23:40 

Ahuli
А об остальном тебе поведают мои ангелы.
У мамы сегодня был бы день рождения, мы съездили на кладбище, несмотря на метель и снегопад. Зато я могу теперь уже шутить. Водитель такси - "извините, что пришлось ждать". Я - "ничего, в место, куда мы едем, не опоздаешь". "Погода жуть, лёд по всей дороге". - "Поедем медленно и печально, будет кстати". Цветы в мороз замерзают, так что те, что я приносила раньше, выглядят как будто их только что положили.

Никто не хочет понимать, что я не имею отношения к христианству, я прямо чувствую некоторое ущемление своих прав верующего! Типа "да понятно, что ты буддист, но поминальные дни после Пасхи будут тогда-то, надо съездить". Ну ой.

Поняла, почему у нас возле подъездов нет ни льда, ни снега, в то время как вокруг все такое, что хоть с ледорубом ходи. Потому что блин консьержки расчищают все круглосуточно. Мне будет ужасно не хватать этого дома и этой квартиры, Тарас сказал, что я в ней как царь Броваров, так вот теперь, когда я уже знаю, что скоро вернусь в обитель скорби, заранее чувствую себя царем в изгнании. Увы, чтобы начать двигаться дальше, сначала придется вернуться туда, откуда ушла.

У стокеров есть виртуальный клуб "300", в него входят те, кто заработал за день на шаттере больше 300 долларов. Не думала, честно говоря, что у меня получится, но неизвестный благодетель одарил меня десятком расшир, в тот же день упал хороший сингл и опа. По этому случаю купила кошке крем для пяточек!

Если пылесос Слепой Пью тронуть во время зарядки, он пугается, уезжает с нее и начинает нервно и шумно кататься вокруг, пока не упрется куда-то. Вчера слышу, как домоправительница говорит ему: "ТААААК, давай договоримся, я тебя не трогаю, а ты никуда не едешь!" Я так и знала, что у них будут сложные отношения) Посмеялась и научила ее кнопке отключения. Бедный Пью)

23:24 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

21:35 

Хотела показать одну штуку

Enamorada
редактор фантазий
Которую делаю каждый раз как планирую путешествия. Иначе с дырявой головой есть шанс приехать в аэропорт на день позже или еще что-то в этом роде.
Эта табличка двухлетней давности, я планировала поездку с Самуи до Бангкока с миллионом остановок. Обратите внимание на стоимость билетов на Мальдивы, хехе.
В общем, крайне рекомендую, если вы занимаетесь планированием путешествия, в особенности по Азии, использовать похожую схему, чтобы не бегать потом как курица без головы в панике.
К счастью, гугл сканит письма и даты перелета автоматом добавляет в календарь, а потом напоминает за день. Но все равно. Не помешает.
Вот ссылка на табличку в эверноут. Я ее случайно покоцала со временем убытия и прибытия, потому что думала что копию редактирую. Но общий концепт не портит.

@темы: Ссылко, Путешествия

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Доступ к записи ограничен

Mist*
реликтовый долбоящер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

lock Доступ к записи ограничен

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Немного статистики

Hius
- Magna vacuum in tactus
225 тысяч файлов, более 6 тыс папок, занимающих около 100 гб.

Объём папки неразобранных материалов. Преимущественно картинок.

Ну ок, примерно 10% там дублей.

Сколько ж на это надо времени?

Ох щи!

@темы: О себе, По мелочи

11:29 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

10:51 

Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:47 

lock Доступ к записи ограничен

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:19 

Про кино

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Обещала тут кое-кому, что буду записывать фильмы, которые мне понравились. Ну, и самой, наверное, тоже полезно. А то я пишу в основном только про те впечатления, которые прям из ряда вон. А такое бывает нечасто, и чаще со знаком минус, увы.
Из списка ниже ничего буйный восторг не вызвало, но понравилось однозначно.
- Call Me by Your Name (2017).
Смотрела с субтитрами, очень этим довольна - круто слышать все звуки, тембры голоса и оригинальные интонации. Фильм 2017 года, номинируется на Оскар - ну, большинство, думаю, в курсе. Про первую любовь, действие происходит в Италии в 80х годах прошлого века. Фильм очень красивый - со всех сторон. И, кажется, это первый фильм про гей-пару (во всяком случае, из тех, что я видела), где нет трагедии, надрыва и поломанных жизней. Главный герой фильма невозможный счастливчик - ему так повезло с родителями, как редко кому везёт. Рекомендую к просмотру всячески.
- Форма воды (2017).
Интересно, красиво (не удивительно - с таким режиссёром!), напоминает старый советский фильм "Человек-амфибия".)) Был один переломный момент, когда я подумала, что не хочу досматривать - спойлерно он был единственный. В целом это сказка для взрослых. Слегка страшная, слегка странная, с хорошим концом. На любителя, хотя мне больше понравилось, чем нет. Собственно, больше мне сказать, наверное, нечего.
- Копия верна (2009).
Не то очень искусствоведческий фильм, не то про отношения - смотря с какой стороны посмотреть.
Действие происходит в Италии в наши дни. Туда приезжает английский писатель на презентацию своей книги об оригиналах и копиях в искусстве. Автор доказывает, что копия не менее ценна, чем оригинал. И знакомится с дамой, которая с ним в корне не согласна, и, кажется, сама того не планируя, пытаясь доказать свою точку зрения, затевает небольшую игру - "копию" несуществующей жизни. Которая в итоге оборачивается, кажется, оригиналом. Не могу понятнее - это надо смотреть.)) Вообще, люблю европейское кино часто именно за такую неоднозначность.
__________
Ну, и в этот список один сериал - Люцифер. Очень ненапряжная милая фэнтезийная сказка про обиженного папенькиного сыночка. Дьявол, конечно, тут никакой не дьявол, а не больше, чем мелкий бес, но с психологической стороны всё очень убедительно - с такими родителями несчастный мальчик никем другим вырасти и не мог.)) Сериал - исключительно отдохнуть и отвлечься, но не это ли и есть главная функция сериалов?))

@темы: кино

01:56 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В вашингтонском Кафедральном соборе святых Петра и Павла есть так называемое "Космическое окно", где в середину витража вделана специальная капсула с лунным камнем, привезённым на Землю экспедицией "Аполлон-11".

изображение

Источник

@темы: Архитектура, Космос

00:15 

Страшный детектив. Кто любит щекотать себе нервы - читайте

talina30
жить-как дышать
Пьер Леметр. Тщательная работа
Давненько не писала о книгах прочитанных. Прочитала роман французского писателя Пьера Леметра «Тщательная работа». Это первый роман известного писателя, изданный у нас. Ну что могу сказать – читать его рекомендовать не буду.
Итак, происходит преступление, жуткое, и полицейскому комиссару предстоит это преступление раскрыть. Потом преступления начинают повторяться, опять такие же жуткие. Понятно, что это дела маньяка.
Что меня потрясло – тщательное описание того, как происходили преступления, что стало с телами. Когда в самом начале книги я начала читать этот ужас, я подумала, что на этом и все, дальше этих вот описаний не будет. Не тут то было! В итоге я просто пролистывала описания преступлений. Читать это невозможно, да и ни к чему. Но если это вот все убрать из книги, то читать книгу можно, и интересно. Потому я и продолжала чтение таким вот образом – тут читаю, а тут пролистываю. Комиссар Верховен подается автором как очень умный полицейский. Ну не знаю, не знаю. Надо сказать, что я детективы люблю, было время я их столько перечитала, не сосчитать. Видать потому и стали возникать у меня вопросы по самому расследованию. Ну, к примеру – в прессу стали просачиваться, даже нет, идти сплошным потоком сведения из материалов дела. Понятно, что в группе завелся крот, и его надо срочно вычислить и изолировать. Ну а как иначе?
Нет, Верховен этого не делает почему то. Это уже потом, к развязке, стал искать – а откуда же информация шла? А расследование идет, и параллельно все расследование отражается в прессе – вплоть до мелочей.
У комиссара жена ждет ребенка. Ситуация с расследованием очень серьезная – ну почему не подумать о том, что надо бы как то жену охранять, потому как мало ли что.
По поводу убивцев – ну тут конечно, тоже странно. Взяли одного – все, нашли. Но ведь истина в том – что на виду, то обычно не то, что есть на самом деле.
Кстати, убийцу я угадала. Сама себе не верила, но оказалось, что все именно так.
Есть и еще вопросы именно по организации расследования. Автор явно или не продумал какие то вопросы, или посчитал их несущественными. Хотя именно от этих вопросов было бы другое расследование, которое бы в итоге сохранило людям жизнь. Это мое мнение.
Сюжет, наверно, необычен. Необычен тем, что в романе непосредственно задействованы известные криминальные романы.
И тут тоже вопрос – да, писатели пишут много чего, но ведь есть люди, которые воспринимают все буквально, и получается то, что получается.
Плохо получается. Тут можно, конечно, устроить дискуссию, что хорошо, и что плохо, в чем миссия литературы художественной. Но по факту, каждый решает это для себя сам.
Могу сказать, что прочитала книгу быстро, и когда дочитала, отложила ее и очень долго была под впечатлением. Не только потому, что читала об ужасах, но и потому, что не понимала, в чем смысл этого романа – ну вот зачем автор его написал. Если читаешь книгу веселую – понятно, получаешь позитив. Читаешь книгу умную – сам становишься умнее. Читаешь про ужасы – и что получаешь?
Во всяком случае, книги этого автора я уже читать не буду, не мое это чтение.

@темы: детектив, зарубежная литература, современная литература

00:12 

Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Доступ к записи ограничен

Del
Начало
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

diseann
Ничто так не красит женщину, как Adobe Photoshop
Банни, с Днем рождения! :)

17:25 

Сказки Леса

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Вырисовывается новая серия про матушку Вереск..не знаю ,на долго ли меня хватит ,ничего загадывать не хочется)))

Матушка Вереск сидела на опушке леса ,прямо в снегу. Солнце пригревало ,синицы радостно звенели и с деревьев звонко падали капли. Все кругом пело про скорую весну. Матушка улыбалась, подставив лицо солнцу и курила трубку. И хотя она знала, что зима еще возьмет свое и будет долгой ,холодной и страшной, на несколько минут она поверила и этому солнцу, и этим каплям ,и синицам.



Обливаясь потом, шумно сопя и еле-еле поспевая за матушкой Вереск по глубоким сугробам, Сэм наконец-то забрался на самую вершину горы, да так и застыл в немом изумлении и страхе. Впереди, сколько хватало глаз, простиралось море Леса. Деревья стояли в полной тишине, неподвижные, лишенные жизни и цвета. И над всем эти возвышалась огромная фигура - косматая борода развивалась сама по себе, хотя воздух был неподвижен, за плечами, закрывая собой серое, блеклое небо, реял огромный плащ - темный и глубокий, полный нездешних звезд. Вся фигура была словно лишена красок, белые глаза, волосы, одежда, только плащ и наконечник копья...Дед Мороз не замечал их, буравя взглядом горизонт.
"Ну вот он, твой дед Мороз, насмотрелся?" - ворчливо спросила матушка, пытаясь раскурить свою трубку. "Тьфу ты, страшилище, было бы из-за чего столько топать!" В голосе матушки Вереск не слышалось ни капли уважения, ни тем более страха. А Сэм так и стаял таращась, не в силах вымолвить хоть слово...


@темы: закарюки, сказки Леса

15:32 

Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
23.02.2018 в 10:24
Пишет Шано:

В НАСА в районе площадок для запуска ракет есть прекрасная профессия: собиратель черепашек.
Дело в том, что ракету к месту запуска доставляет специальный краулер, немножко похожий на буровую платформу, поставленную на четыре гусеничных вездехода. Чтобы конструкция нормально ездила и никуда не проваливалась, дорогу для нее выстилают каким-то специальным гравием. И вот на этот гравий выползают погреться черепашки, и они, засранцы, от этого гравия на вид практически неотличимы. Их надо подобрать и отнести в кустики, чтоб их ракетой не задавило.
И вот вы представьте себе картину: с помпой ползет краулер, на ём, значить, космическая ракета, ЦУП Канаверал следит, все дела. А впереди этого дерзновенного скачка прогресса чапает чувак, собирает черепашек и бережно относит на травку.
В такие моменты я понимаю, что человечество не безнадежно.
jaerraeth.livejournal.com/630491.html

URL записи

@темы: животные, люди

Леди-с-Жирафом или Кролик-с-Кисточкой

главная