• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:35 

В жизни всегда есть место для чуда
При попытках сделать макет страницы календаря получается какая-то ерунда. Надо рисовать сразу с учетом календарной сетки и всяких там пружин и обрезов (обрезы - ерунда, а вот пружина добряче картинку отгрызает).

@темы: Творчество, тихо сам с собою

13:51 

День крокодила. Четвертая неделя. Муки выбора

В жизни всегда есть место для чуда
Задача этой недели - январская страница.

Так как календарь у меня будет с той едой, которую я готовлю и с моими личными ассоциациями по месяцам, то в январе у меня драники (деруны?) с грибами и солеными огурцами. Когда-то давно единсвенным постом, который я соблюдала, был рождественский - тот что "до первой звезды нельзя". Он остался из детства (или скорее из школьных и институтских лет). Мама не настаивала на том, чтобы мы с братом постились, но сама не ела. Зато готовила те самые 12 блюд и ей надо было помогать. Чаще всего это были разные вареники и постные закуски вроде соленых огурцов и квашеной капусты. Когда я стала жить сама мне почему-то захотелось соблюдать этот пост, что-то такое было в нем волшебное. Только вот готовить 12 блюд мне было совершенно лень и я жарила драники и грибы. Сейчас я так не делаю, но воспоминания остались.

Я нагуглила картинок с драниками, грибами и солеными огурцами. Порисовала их. И стала придумывать как нарисовать свою (кому-то интересно смотреть весь процесс?). И как-то очень мне захотелось нарисовать ее акварельными маркерами (зеленый борщ ими, на мой взгляд, хорошо вышел), но я была не уверена, что получится хорошо и решила нарисовать и так, и акварелью.



В итоге я не знаю что выбрать. Акварельный, кажется лучше. Немного жаль (я вчера специально ездила покупать маркер для этого рисунка и заодно купила маркеры для картинки с пирогом и для борща).

А еще я пыталась вписать единицу так как вписывала восьмерку раньше и выходит какая-то ерунда. Думаю теперь, может не мучится, а заказать календарь там, где просто на сайте картинки нужно в макет загрузить? Почерк у меня плохой, красиво написать названия и числа вряд ли у меня получится. Хотя можно попытаться. Пойду попробую полностью страницу сделать.

@темы: Еда, Рисунки, Творчество

13:28 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 155

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Сегодняшняя модель - Дэн. У него длинные волосы и круглая попа. Со спины легко можно принять за женщину.

Минутные наброски.

@темы: Наброски, Творчество

13:16 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 153 и 154

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Знакомые модели. Двухминутные наброски.

@темы: Наброски, Творчество

15:45 

В жизни всегда есть место для чуда
Большой недостаток выбранной мной темы для календаря - когда рисую или ищу какие-то картинки по теме, очень хочется есть.

@темы: Творчество, Еда

14:47 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 151 и 152

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Вчерашнюю модель я вроде еще не рисовала, а сегодняшней таки решила нарисовать след от купальника.

Двухминутные и пятиминутный наброски.

@темы: Наброски, Творчество

18:05 

Енот

В жизни всегда есть место для чуда

@темы: Рисунки

16:02 

третий сезон Better call Soul (2017)

В жизни всегда есть место для чуда
постер

в ролях: Джимми МакГилл - Боб Оденкирк

Джимми кажется, что он помирился с Чаком, но Чак ничего прощать не собирается. Майку не дают разобраться с Саламанкой, но кто не понятно.

Впечатления: В черно-белых кадрах показали как с Джимми что-то случилось на работе в булочной, я переживаю. Чё там дальше только в четвертом сезоне покажут.

И вообще весь сезон переживала. Давно так не волновалась за персонажа сериала. Вызвало недоумение то, как Джимми повел себя со старушкой, даже подумала, что я видимо слишком хорошо о нем думала спойлер

Про Майка, Фринга и прочих как-то совсем не интересно было. Они там сами между собой разберутся и со всем справятся, а вот Джимми...

Чак у меня вызывает дикие приступы гнева. Ясно, что он больной, но как же бесит. Боюсь, правда, Джимми будет мучить совесть. спойлер

Ким жалко. спойлер

В общем давайте еще. Ждать, правда, долго.

@темы: Сериалы 2017

15:41 

Валерія Чорней "Яблуко в тайстрі"

В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Жила была в горах гуцулка Клеверик. Жила она с папой и бабушкой. Бабушка знала все о травах, а папа был искусным резчиком по дереву. Когда бабушка умерла она сказала, что Клеверик должна найти волшебное красное яблоко. И Клеверик стала его искать.


Впечатления: Я восприняла эту книга как сказку. Сказку для взрослых.

Интересные образы: солнечные львы, ласточки, сажа, слепые сердцем люди. Аист еще очень понравился.

Не то чтобы я в большом восторге, но читать было интересно. Купила неожиданно для себя, сейчас даже не скажу почему.

@темы: Книги 2017

19:58 

День крокдила. Третья неделя

В жизни всегда есть место для чуда
После проб материалов я подумала, что больше всего мне нравится сочетание акварели с чернильным карандашом. И я решила нарисовать полноразмерный рисунок. На пробу. Первое, что я обнаружила - на акварельной бумаге надо рисовать только начисто (во всяком случае на той, которую я взяла): набросок смотрелся ужасно, а исправления еще хуже. А второе - крупный рисунок оказался не так хорош, как мелкий.



Так что я снова в раздумьях чем же рисовать. Предыдущий вариант мне понравился больше (там где были маркеры акварельные и черный линер поверх карандашного наброска). Может попробовать так тоже самое нарисовать? Маркеров, правда, желтого и фиолетового у меня нет. Нарисовать теми что есть? Купить еще? Не знаю. Надо полностью продумать все страницы, наверное. Может это и будет следующим заданием.

@темы: Наброски, Еда, Творчество

10:10 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 149 и 150

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Вчера видео началось с десятисекундного позирования. Увеличивалось потихоньку до минуты. После десяти секунд минута показалась бесконечностью. На фотографии наброски за 25 и 45 секунд.

Сегодня было обычное видео. Минутный и двухминутный наброски.

@темы: Наброски, Творчество

09:45 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 148

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Одно и двухминутный наброски.

Попробовала немного иначе рисовать. Интересно.

@темы: Творчество, Наброски

11:58 

День крокдила. Третья неделя (проба материалов)

В жизни всегда есть место для чуда
Задания на эту неделю простые и даже приятные: собрать картинки по теме, которые нравятся, испробовать все имеющиеся дома материалы и купить себе что-то чего не хватает.

В пинтерест насобирала разных картинок с едой, всякие наборы хорошо сочетающихся цветов (у меня там еще разное на тему цвета). Понравившиеся календари собирала и раньше.



остальное

Из всего опробованного больше всего понравилось сочетание акварели с чернильным карандашом. Изначально была мысль рисовать линерами и акварелью. Думаю еще полноценную картинку нарисовать и посмотреть, что выйдет.

Времени еще много на этой неделе, думаю и еще что-то нарисуется и соберется что-то.

А вот купить что-то на этой неделе вряд ли получится, да и не знаю я чего мне не хватает. У меня и так всего полно. И как-то немного даже грустно.

@темы: Творчество, Наброски, Еда

11:38 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 143-147

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Пять дней ничего не показывала из Croquis Cafe, хотя в инстаграм выкладывала.

Первые два по две и пять минут, остальные по минуте.

@темы: Наброски, Творчество

16:23 

Лучше поздно

В жизни всегда есть место для чуда


Как-то в этом году праздник прошел незаметно, без прогулок, без салюта, без вышиванок, без торта, без радости. Так вышло. Но сегодня мы были на Майдане и видели технику (красивую такую), военных, детей, вышиванки, шарики, солнце и как-то так тепло стало на душе. С прошедшим праздником, Украина!

заодно новый планшет испытала

@темы: Рисунки, Творчество, праздники

17:04 

День крокодила. Вторая неделя. Наброски

В жизни всегда есть место для чуда
На этой неделе нужно было определиться с форматом, поискать типографии и набросать где у календаря будет собственно календарь, а где будут рисунки.

размышления и картинки

Как итог картинка в цвете на которой я решила остановиться (не уверена, что все будет именно так, но пусть пока будет)


@темы: Творчество, Рисунки, Наброски

20:06 

Малюнок на снiданок: Портрет девушки в кимоно

В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня рисовали ту же девушку Сашу, но в кимоно. Рисовали в Пузатой хате на Сагайдачного. Она открывается в восемь, так что раньше времени приходить смысла нет - топталась у дверей десять минут. Первые минут десять после восьми стекался народ, доставали кимоно, наряжали Сашу, ходили за чаем и рассаживались. Минут сорок Саша сидела в зеленом кимоно и где-то столько же стояла в синем. Было скучновато, тридцать минут на одну позу - для меня - слишком долго. Уже потом, когда народ показывал, что нарисовал, я подумала, что можно ж было не только Сашу рисовать, но и других, и цветочки, и обстановку. А еще можно было не пытаться нарисовать похоже, а рисовать интересно. Но ничего, буду знать теперь.

Пока народ стекался я нарисовала цветочки и попыталась нарисовать лампу и место, где она висела.



собственно девушка в кимоно

Следующую пятницу я пропущу (никак не смогу придти), очень жаль.

@темы: Творчество, Наброски

16:38 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 142

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Не помню рисовала ли эту модель, вроде нет.

Из двухминутных набросков прямо история получилась (тут два из середины, в начале барышня наклонилась, чтоб открыть коробки, а в конце она надела шляпу).

@темы: Творчество, Наброски

20:42 

Скетчинг

В жизни всегда есть место для чуда
Примерно раз в неделю где-то по часу-полтора вот уже два месяца я хожу рисовать наброски. В основном рисую людей, один раз целенаправленно рисовала рыб (в Ocean Plaza, там огромненный аквариум) и один раз ходила в зоологический музей - рисовала насекомых и немного животных. Разок попался шикарный манекен в торговом центре, нарисовала его. Рисую, когда сижу в кафе и жду заказ. Рисую еду, но с этим сложно - остывает, пока закончу, кушать часто хочется больше, чем рисовать. Один раз рисовала в парке. Но чаще всего я рисую в МакДональдсе. Там очень много людей. Можно рисовать тех, кто сидит, тех кто стоит в очереди, тех кто идет мимо, можно рисовать кассиров, уборщиков, еду, стулья, столы, кассу, сумки. Больше всего мне нравится сесть так, чтобы видно было кассы и зал одновременно, тогда рисовать интереснее всего. Забавно, что однажды ко мне даже подсели люди, которых я вот только рисовала в очереди (я немного напряглась), они настолько были увлечены едой и беседой, что не обратили внимания. Несколько раз я сама подсаживалась к кому-то и тоже рисовала (не того, к кому подсаживалась) и меня никто не учил рисовать и особо не обращал внимания. И не выгоняет никто, можно спокойно час пить одну порцию кофе. В общем, нравится мне в МакДональдсе рисовать. Прикольно еще было на Уличной еде рисовать, но я это делала только один раз. Надо будет при случае повторить.

На днях у меня закончился первый скетчбук именно для таких вот набросков и я решила тут написать и кое-что показать.

Сам скетчбук мне не понравился еще в момент дарения: он какой-то очень модный, с обложкой из натуральной кожи и в нем очень тонкие страницы, даже цветные карандаши иногда просвечиваются. Я люблю, когда у блокнота есть хотя бы с одной стороны твердая обложка, так удобнее рисовать навесу. Завтра начну блокнот, который мне нравится, посмотрим, как с ним пойдет.

Рыбы очень шустрые. Куда шустрее людей. Помню, когда рисовала, подошел мужчина с ребенком и говорит: "Смотри как тётя красиво рисует! Хочешь и я тебя так научу?"



еще картинки

@темы: Еда, Люди, Наблюдения, Наброски, Творчество

16:39 

День крокодила. Вторая неделя (продолжение)

В жизни всегда есть место для чуда
Изначально я хотела делать настольный календарь. Потом начиталась комментариев о том, что лучше делать настенный А3 и запаниковала: как я буду такие огромные картинки сканировать, как такое огромное слать в издательства и во что это вообще выльется. Потом еще раз прочла запись Эли и выдохнула: там написано, что для портфолио как раз оптимально настольный А5 или настенный А4. Теперь думаю лучше ли будет А4 или таки делать настольный, как я и хотела. Лично я предпочитаю настольные календари. И каждый год себе покупаю.

Также изначально я ничего печатать не собиралась. Вообще думала, что возьму какой-то блокнот со спиралью и из него сделаю себе календарь и сама буду пользоваться. А все оказывается грандиознее.

Поискала я в интернете тех, кто печатает, почитала про подготовку макетов. Запишу на будущее следующих товарищей:

FotoMe - у этих товарищей можно забабахать себе календарь прямо на сайте. Это клево, но мне не нравится, что у них календарная сетка намертво зафиксирована, нельзя менять язык и шрифт. Запомню, как самый ленивый вариант.

ФастПринт - аналогично, но больший выбор календарных сеток и можно выбрать русский или украинский язык. Полностью свой дизайн сделать нельзя. В принципе тоже как ленивый сойдет. Правда, сетка у них на 2017 год еще.

50 копеек - типография. Очень подробно расписано про макеты что и как должно быть, но календари квартальные, а настольный слишком узкий, мне такой не нравится. Это скорее всего даже и не вариант. Разве что про подготовку макетов почитать.

Календарик - тут печатают календари и можно напечатать календарь со своим дизайном. Есть настольный А5, как я хочу. Есть и настенные А4. Макет любой. Проверка перед печатью стоит 50 грн. Тираж любой (как и у предыдущих двух, от одного экземпляра).

Карбон-сервис - тут много чего печатают, более подробно расписано про тираж, печать и виды календарей, но не совсем понятно куда грузить макет и как вообще заказывать.

Наброски у меня тоже уже есть, но я потом их покажу, в конце недели. И надеюсь окончательное решение о формате тоже тогда приму.

И еще вопрос повисший в пространстве: если календари-портфолио нужно отсылать в издательства, то в какие издательства слать календари про еду? Эту тему я даже еще и не щупала.

@темы: Творчество, Работа, Вопросы

Леди-с-Жирафом или Кролик-с-Кисточкой

главная