• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Малюнок на снiданок: Каллиграфия как медитация. Италик Практикум.

В жизни всегда есть место для чуда
В этот раз мы были в FREUD HOUSE. Это коворкинг и вообще-то они работают с девяти, но ради нас открылись раньше (не в восемь, а немного позже). За время проведенное там (два часа) каждый заплатил по 76 гривен. Многие делали себе кофе или чай, брали печеньки или тосты с джемом (это все входит в стоимость, не знаю, правда, насколько безлимитно, но никто вроде не наглел).

У нас было шестнадцать страниц прописей (три с загогулинами, двенадцать с буквами и одна со словами). За два часа мы справились с одиннадцатью страницами, пять оставшихся и алфавит отдельно стали домашним заданием.

Было сложно. Я никогда раньше не писала плоским пером (дома, когда я пыталась им как-то что-то написать, я только царапала бумагу и совершенно случайно провела пару толстых линий, сама не поняв как). Оказалось, что перо надо держать вертикально и под углом 45 градусов.

Кроме собственно выписывания закорючек и букв запомнилось обсуждение сериалов. Я, правда, большую часть названий не запомнила.

Домашним заданием было дописать прописи и написать алфавит.


@темы: Творчество

15:25 

Малюнок на снiданок: Детали в цвете. Натюрморт.

В жизни всегда есть место для чуда
Рисовали мы сегодня в кафе Druzi на Андреевском. Там очень красивые чаи и демократичные цены. Вот только тыквенный пирог - это скорее ореховый кекс.

Темой был натюрморт и сначала я пыталась рисовать предметы



Потом переключилась на людей



А дома нарисовала иначе два из натюрмортов



В следующий раз у нас будет мастер-класс по каллиграфии. Никогда не пробовала, но интересно.

@темы: Наброски, Творчество

15:51 

Сергій Гридін "І паралельні перетинаються"

В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Тихий домашний мальчик Рома, начитавшись вконтакте, после неприятностей в школе и ссоры с родителями наглотался таблеток. К счастью, мама внезапно вернулась домой.

Впечатления: Я уже читала две книги Грыдина, они мне как-то не очень понравились (темы вроде интересные, а раскрыты как-то не очень). Тут тема зацепила, но результат тот же. Неплохо, местами даже эмоции захлестнули, но чего-то не хватает. Хотя книги для подростков, может им самое то.

@темы: Книги 2017

16:08 

День крокодила. Четырнадцатая неделя. Выводы

В жизни всегда есть место для чуда
Я закончила рисовать календарь еще неделю назад. На прошлой неделе напечатала пробный экземпляр с календарной сеткой от типографии и посмотрела как оно все смотрится именно в виде календаря.

Когда я начинала рисовать, моей целью были - ограниченная цветовая палитра и работы для портфолио. Кроме этого я использовала маркеры, которыми до этого не рисовала. И мне кажется, что то ли я слишком замахнулась, то ли подошла не с той стороны, но я не готова куда-либо отправлять этот календарь в надежде получить работу.

Вспоминая лекцию о портфолио - все портфолио хорошо настолько насколько хороша самая его неудачная работа, а моя самая неудачная слишком неудачна.

Также закончив календарь я пришла к выводу, что одной только кулинарной иллюстрацией заниматься не хотела бы.

Кроме этого в процессе работы я обнаружила, что мой сканер совсем плох и что-то надо с этим делать. Из-за сканера я как раз и выбрала маркеры вместо привычной акварели.

Еще я жалю, что не сделала примерную разметку всего календаря сразу.

В общем это был интересный опыт, я сделала выводы и буду двигаться дальше.

@темы: Творчество

13:54 

Малюнок на снiданок: Фигура в интерьере. ТЦ Гулливер, "Сильпо"

В жизни всегда есть место для чуда
Для меня это был первый опыт рисования в магазине.

Я пришла снова раньше времени, побродила вокруг и присмотревшись увидела, что Сильпо работает круглосуточно. Спустилась вниз, побродила, отметила для себя, что можно было бы нарисовать, поискала знакомые лица, никого не нашла и решила нарисовать лошадь. Ладно, это не лошадь, а единорог, но издалека рог не очень заметен, так что для меня это все же лошадь.

Народ начал потихоньку подтягиваться, собираясь вокруг места, где продают кофе, вот только кофе в 8:10 еще нельзя было купить. Пока народ ждал кофе я ушла в свободное плаванье и нарисовала барышень в хлебном отделе, молодого человека, который делал суши и тетенек в отделе с колбасой. Тетеньки что-то заподозрили и как-то занервничали и опа! ко мне подходит милый молодой человек, представляется управляющим и спрашивает чем может мне помочь. Я слегка удивилась и сказала, что ничем в общем-то и в ответ поинтересовалась, а что нельзя рисовать что ли? На что мне было сказано, что кончено можно.

Несколько озадаченная я вернулась к народу и присела порисовать конфетки, посуду и тортики. И тут уже к нашей толпе подошел человек в черном, представился начальником охраны и спросил а чё это мы тут делаем? Потом снова появился администратор и попросил пофтокать наши наброски, а Виолета записала его номер и обещала фотки прислать. Начальник охраны еще сказал, что есть более удобные места для рисования, но лично мне там не понравилось (там почти ничего не видно).

В конце за нашим столом был просмотр работ, а товарищи с соседнего дружно убежали по срочным делам. Жаль, я бы посмотрела.

Было интересно и необычно.


@темы: Творчество, Наброски

19:51 

Галина Вдовиченко "36 і 6 котів-детективів"

В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Стас принес котам дощечки, чтоб когти точить, а они там прям картины нашкребли. Картины эти выставили в кафе, а ночью случился пожар и картины пропали. Не сгорели, а именно пропали. И коты считают, что их похитили.

Впечатления: Сначала было скучновато, а потом ничего так пошло.

Забавно, что в тексте и иллюстрациях присутствуют Наталка Гайда (ее, правда, по имени не называют) и Лисий Кiт.

@темы: Книги 2017

10:54 

В жизни всегда есть место для чуда
Внезапно обнаружила, что группа Take That еще существует. Слушаю вот новый альбом, спасибо Гугл Музыке.

@темы: Музыка

16:32 

The Goonies (1985)

В жизни всегда есть место для чуда
постер

в ролях: Шон Астин (я всегда думала, что Остин) - Майки, Джош Бролин - Брендон, Марта Плимптон - Стеф, Кори Фельдман - болтливый мальчик

Родители Майки и Брендона собираются переезжать, так как их дом собираются сносить. Майки и его друзья находят карту сокровищ и собираются найти их, чтобы ничего не сносили и не пришлось переезжать.

Впечатления: Начитавшись статей о "Stranger Things" прочла об этом фильме и решила посмотреть.

Мамаша и сыночки-бандиты, почему-то взывали ассоциации с братьями Гавс ("Утиные истории").

В фильме ни одного темнокожего (из не белых только мальчик-азиат и его родители и испаноговорящая женщина).

В "Stranger Things" персонажи, конечно, интереснее и драматичнее, а тут все комичные (каждый по-своему).

Стеф местами очень напоминала Барб. А Брендон в чем-то похож на Билли.

Шон Астин не сильно с детства изменился.

Фильм дурацкий (в начале куча идиотских "шуточек", потом их тоже хватает, но несколько раз и правда было смешно), хотя ближе к концу стало даже как-то волнительно и немного захватывающе.

@темы: Кино 2017

12:08 

День крокодила. Тринадцатая неделя. Конец

В жизни всегда есть место для чуда
Для ноября я выбрала фруктовый салат, потому что как раз в ноябре появляются вкусные цитрусовые и киви (вообще они есть круглый год теперь, но вкуснее всего они почему-то ближе к зиме и зимой).



остальное

@темы: Творчество, Рисунки, Еда

09:43 

второй сезон Stranger Things (2017)

В жизни всегда есть место для чуда
постер

в ролях: Вайнона Райдер - Джойс, Шон Остин - Боб

Хэллоуин. С событий прошлого сезона прошло больше трехсот дней.

Впечатления: Это, наверное, самый ожидаемый сериал этого года. Мной ожидаемый. Мне очень понравился первый сезон, но при просмотре первой серии я поняла, что многое забыла. В итоге где-то после четвертой серии я взяла и пересмотрела первый сезон. И обнаружила, что Шона Остина там не было (аха-ха!, а ведь можно было на IMDb посмотреть), ну да ладно я не только поэтому пересмотрела.

Мне очень понравился Боб. спойлер

Еще мне нравится Стив. Интересно, что с ним будет дальше? Обещают еще два сезона.

Седьмая серия, как по мне лишняя. Ну или можно было бы сделать ее покороче. После просмотра было столько разочарования, что пришлось сразу же смотреть восьмую серию, чтоб успокоиться.

Дети выросли и в третьем сезоне они будут еще старше.

Переживала очень за шерифа и сейчас немного волнуюсь.

Собираюсь посмотреть "The Goonies" (там Шон Остин, мой любимый хоббит, и говорят, что компания детишек там похожа).

Жду третий сезон.

@темы: Сериалы 2017

14:57 

Малюнок у Milk Bar

В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня мы ходили рисовать в Milk Bar (я про него уже слышала, но не запомнила название).

Пришла я минут за двадцать до начала и прогулялась по округе. Заметила, что есть много мест, где можно поесть, но вот где купить, например, хлеба, не понятно. Вернулась назад: внутри был какой-то народ, но ни одного знакомого лица. Я немного занервничала: вдруг не туда пришла? Но появился Petro и я успокоилась. Мы немного подождали на улице и пришла Инна (ура! ура!). Потом мы два раза поменяли стол. Заказали попить и вкусненькое (в меню почему-то почти не было чая, а на самом деле он был, вкусненькое выбрать было трудно - меня как-то ничего не привлекло, но оказалось, что есть яблочный пирог и его-то я и заказала). Народ потихоньку подтянулся и завязалась беседа о детских книжках. Самым запоминающимся был рассказ Инны о платьях из "Ослинной шкуры". Некоторые время у меня был ступор и я не знала, что рисовать, но что-то таки нарисовала.

Пирог и кофе были неплохи. Беседа увлекательной. Но место слишком людное: когда я уходила в дверях толпился народ, которому негде было сесть.


@темы: Творчество, Наброски

11:53 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 197-198

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Двух, одно и пяти минутные наброски.

У первой модели дредды, все думаю как их изобразить, а у второй нестандартная фигура и очки.

@темы: Творчество, Наброски

11:29 

День крокодила. Десять месяцев

В жизни всегда есть место для чуда
На текущий момент все страницы календаря выглядят так




Осталось нарисовать еще два месяца и можно печатать.

@темы: Еда, Рисунки, Творчество

11:17 

День крокодила. Двенадцатая неделя. Внезапно - сентябрь

В жизни всегда есть место для чуда
Послушала я лекцию про деньги, запомнила фразу про то, что важно делать, а не думать и сделала страничку для сентября.

В сентябре у меня фаршированные перцы. В первый раз мы приготовили их прошлым летом, но в книге с рецептами они в осеннем разделе, да и готовить их осенью дешевле, потому они будут в сентябре. Мяса в этих перцах нет. Тут овощи, адыгейский сыр и карри.

На прошлой неделе у меня с этими перцами был рисунок для инктобера

он самый

Для календаря я нарисовала иначе (хотела, чтоб было в чем-то похоже на майскую страницу с тефтельками). Цветов получилось многовато, но я не придумала как иначе. Точнее я не особенно думала об этом.



И сам лист календаря

вот такой

@темы: Творчество, Рисунки, Еда

08:00 

День крокодила. Двенадцатая неделя. Размышления и скачок через месяц

В жизни всегда есть место для чуда
На этой неделе надо было бы (если идти по порядку) рисовать сентябрь, но у меня возникли проблемы с выбором блюда. А для октября уже давно все было решено, потому прямо в понедельник был готов рисунок. Но всю неделю я размышляла что же нарисовать на сентябрь и надеялась, что я таки что-то нарисую. Пока нет. Посему пусть пока будет октябрь.

Бывает и в сентябре, но в октябре точно можно купить тыкву. Я не люблю сама ее резать, а покупаю полкило нарезанных кусочков и готовлю суп. Он вегетарианский и в нем есть карри (нам когда-то подарили баночку карри и вот вся она потихоньку ушла на этот суп, сейчас там карри совсем на донышке, а когда-то я думала, что мы столько не съедим за всю жизнь). Из-за помидоров (которые надо перетереть через сито и иногда думаю, а не проще ли добавлять томатный сок) суп томатного цвета, но мне захотелось нарисовать его более оранжевым. И вообще ограничить себя в количестве цветов.

Три года назад я уже рисовала этот суп. И мне захотелось нарисовать так же, но просто оранжево.

Для инктобера получилось так

рисунок

Для календаря вот так

фото по окончании процесса

Сама страница



Цвета при сканировании поблекли и мне это не очень нравится. А еще мне кажется, что можно было бы ограничится одним оранжевым.

@темы: Рисунки, Творчество

16:46 

Малюнок на сніданок / classic

В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня мы снова рисовали в МакДональдсе на Почтовой.

Я пришла рано, успела съесть тортик и начать нервничать - было без пяти минут восемь и из знакомых лиц я была одна. Но наконец заметила, что Петро что-то заказывает и пошла к нему здороваться прямо с чашкой каппучино. Потом мы сели за большой восьмиместный стол и начали рисовать. А там уж и народ подтянулся (всего нас было восемь человек, причем половина из нас были мужского пола, что необычно).

Начала я с сине-красных набросков и даже сделала фото-доказательство (вот стаканчик от кофе и салфетки)



Потом мы попытались рисовать не глядя на рисунок. Это было забавно, но получалось, что получалось



Потом я снова рисовала разный народ разными материалами



А под конец мы решили рисовать Вадима. И у меня получилось два разных



Потои Петро фотографировал рисунки, а Даша нас всех и мы разошлись. Было здорово.

@темы: Наброски, Творчество

16:21 

В жизни всегда есть место для чуда
Последнее время мне кажется, что вот это все, что я пишу и показываю, читает от силы пять, ну может десять человек, и пишу я в основном для себя самой. Даже если это и так, я буду продолжать пока это возможно. Я здесь больше тринадцати лет, мне тут хорошо и уютно и начинать все заново в каком-то другом месте я не хочу. Не станет дайри, не станет и моего сетевого дневника. Рисунки будут где-то, а писать я не буду. Нигде я не чувствую себя так как здесь. И я не хочу никуда уходить и нет у меня никаких запасных аэродромов.

По поводу денег и помощи. Я плачу за нужные мне сервисы с начала 2008. Набор сервисов менялся время от времени, но платить я не переставала. Я платила за то, чтобы мне было удобно. Деньги это небольшие, бывало сложно их переводить, но проблемы с этим быстро решались. Когда сейчас обнаружилось, что у дайри проблемы, я пошла и заплатила еще. А потом еще раз. И я не хочу никакого отчета, он мне не нужен. Это моя благодарность и поддержка по мере моих возможностей.

Мне будет очень жаль, если дайри больше не будет, я очень хочу, чтобы они существовали и дальше. Я пришла сюда случайно и осталась так надолго. Тут все родное и мне здесь хорошо.

@темы: тихо сам с собою

11:07 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 194-196

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

На прошлой неделе рисовала по видео только один раз.

Мне как-то с книгами прислали огромный календарь в подарок, он мне не понравился и я его никуда не вешала. Валялся он валялся и я подумала: чего его вот так сразу выбрасывать, порисую-ка на обратной стороне. И вот рисую. По пять фигур на один лист влезает.

Модели все знакомые. Наброски по одной, две и пять минут.

Скучаю по Тамаре.

@темы: Творчество, Наброски

17:29 

В жизни всегда есть место для чуда
Вот и последний день инктобера. Участвовала первый раз. Не пропустила ни одного дня. Не придерживалась никакой темы, никаких списков, рисовала, что в голову взбредет. Иногда темы из списка подходили, иногда что-то из жизни, иногда просто брала старый рисунок или набросок и рисовала его. Единственное, что объединяет получившиеся рисунки они все рисовались сразу начисто. Несколько из них я нарисовала не с первого раза, но большинство нарисованы по принципу "если что-то не так сделаем вид, что так и надо". Что мне это дало (слышала это вопрос перед инктобером)? Не знаю. То что я могу рисовать каждый день я и так знала. То что я могу делать вид, что так и надо, я тоже могла. Ну вот, наверное, инктобер дал мне новых рисунков с грушей. Я ее люблю, но редко рисовала в последнее время. Как-то так.


@темы: Творчество, Рисунки, inctober

12:58 

В жизни всегда есть место для чуда

Леди-с-Жирафом или Кролик-с-Кисточкой

главная