16:00 

День крокодила. Пятая неделя. Два варианта

В жизни всегда есть место для чуда
Февраль - это мой день рождения. А день рождения - это торт. Сейчас я люблю тортики с минимумом теста, кремом или суфле и фруктами, но я не умею их готовить. А вот Пражский торт по маминому рецепту я готовить умею. И в детстве я его любила и сейчас люблю. Он довольно сладкий, но слой смородинового варенья добавляет в него приятную кислинку.

Как обычно я обратилась за вдохновением к гугулу и пинтересту и с удивлением обнаружила, что шоколадные торты - достаточно однообразны и даже можно сказать унылы. Но я решила не отступать и все равно рисовать шоколадный торт.

Еще я подумала, что в январе у меня кроме блюда были еще ингридиенты, а в феврале я нарисую вариант сервировки и подачи. Цветочки? Чай? Кофе? Какао? У меня дальше будет сливовый пирог и к нему будет чай, значит к торту рисую кофе.

У меня получилось два таких варианта:



Мне кажется, что тот, что вид сверху интереснее получился. Но я еще подумаю какой выбрать. А может снова перерисую. Мне кажется, что вид сверху интереснее, но в то же время фиолетовые смородины больше похожи на смородины. Подумаю об этом завтра.

@темы: Еда, Творчество, Рисунки

16:46 

Джулія Кемерон "Шлях митця"

В жизни всегда есть место для чуда
обложка

О том, как творить и что мешает это делать. Книга разбита на 12 недель занятий. Главные из них - ежедневные страницы и творческие свидания.

Впечатления: Несколько лет назад я уже читала эту книгу дошла до восьмой недели и забила. Меня застопорило задание "перечитать свои творческие страницы" (почерк у меня такой, что я и в этот раз не осилила это задание, но плюнула и решила дойти до конца).

Утренние страницы я с тех пор вела не то чтобы каждый день, но довольно регулярно. Правда, они были скорее страницы, чем утренние. У меня редко выходит встать раньше всех и уединиться.

Самое большое отторжение в этой книге у меня вызывают рассуждения о творческой силе и прочих проявлениях космической воли.

Не все задания я делала, не каждую неделю была на творческом свидании. На задания последней недели вообще забила и ни одного задания с коллажами и вывешиванием чего-то на видное место тоже не делала. Судя по тому, что написано в книге - зря. Вероятно это очень нужные для меня задания. Ну да ладно.

Кое в чем мне эта книга помогла, передам ее дальше, как в конце и сказано.

@темы: Книги 2017

16:08 

Кетрін Інґрем "Це Воргол"

В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Книга о жизни и творчестве Энди Уорхола.

Впечатления: Купила в пару к книге про Дали (про Дали еще не прочла).

Самая моя стойкая ассоциация с творчеством Уорхола - портрет персонажа Сигурни Уивер из "Деловой женщины". Вообще вот эти вот все разноцветные портреты по эн штук - вот стойкая ассоциация.

Книга небольшая, в ней много картинок, не только репродукции, но и иллюстрации к тексту. Достаточно много написано о творчестве (боялась, что про личную жизнь будет гораздо больше). Интересно было почитать именно о творческом процессе.

Про суп я еще что-то слышала, но смутно. Почему-то я думала, что наоборот - он рисовал этикетку. Ан нет.

Познавательно,

@темы: Книги 2017

13:59 

День крокодила. Четвертая неделя. Окончательный вариант

В жизни всегда есть место для чуда
Все же решила рисовать маркерами. После сканирования с акварелью творится что-то странное.


@темы: Рисунки, Творчество

18:23 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 156

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Вчерашний мужчина оказался мужем Габриэлль и сегодня они позировали вдвоем.

Трехминутные наброски.

@темы: Творчество, Наброски

16:07 

Малюнок на снiданок: МакДональдс на Лукьяновской

В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня утром мы собирались в МакДональдсе. Рисовали и болтали. Было веселее, чем в прошлые разы. По сути я делала то же, что делаю приблизительно раз в неделю, только не одна, а в компании.



остальное

@темы: Творчество, Наброски

15:35 

В жизни всегда есть место для чуда
При попытках сделать макет страницы календаря получается какая-то ерунда. Надо рисовать сразу с учетом календарной сетки и всяких там пружин и обрезов (обрезы - ерунда, а вот пружина добряче картинку отгрызает).

@темы: Творчество, тихо сам с собою

13:51 

День крокодила. Четвертая неделя. Муки выбора

В жизни всегда есть место для чуда
Задача этой недели - январская страница.

Так как календарь у меня будет с той едой, которую я готовлю и с моими личными ассоциациями по месяцам, то в январе у меня драники (деруны?) с грибами и солеными огурцами. Когда-то давно единсвенным постом, который я соблюдала, был рождественский - тот что "до первой звезды нельзя". Он остался из детства (или скорее из школьных и институтских лет). Мама не настаивала на том, чтобы мы с братом постились, но сама не ела. Зато готовила те самые 12 блюд и ей надо было помогать. Чаще всего это были разные вареники и постные закуски вроде соленых огурцов и квашеной капусты. Когда я стала жить сама мне почему-то захотелось соблюдать этот пост, что-то такое было в нем волшебное. Только вот готовить 12 блюд мне было совершенно лень и я жарила драники и грибы. Сейчас я так не делаю, но воспоминания остались.

Я нагуглила картинок с драниками, грибами и солеными огурцами. Порисовала их. И стала придумывать как нарисовать свою (кому-то интересно смотреть весь процесс?). И как-то очень мне захотелось нарисовать ее акварельными маркерами (зеленый борщ ими, на мой взгляд, хорошо вышел), но я была не уверена, что получится хорошо и решила нарисовать и так, и акварелью.



В итоге я не знаю что выбрать. Акварельный, кажется лучше. Немного жаль (я вчера специально ездила покупать маркер для этого рисунка и заодно купила маркеры для картинки с пирогом и для борща).

А еще я пыталась вписать единицу так как вписывала восьмерку раньше и выходит какая-то ерунда. Думаю теперь, может не мучится, а заказать календарь там, где просто на сайте картинки нужно в макет загрузить? Почерк у меня плохой, красиво написать названия и числа вряд ли у меня получится. Хотя можно попытаться. Пойду попробую полностью страницу сделать.

@темы: Еда, Рисунки, Творчество

13:28 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 155

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Сегодняшняя модель - Дэн. У него длинные волосы и круглая попа. Со спины легко можно принять за женщину.

Минутные наброски.

@темы: Наброски, Творчество

13:16 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 153 и 154

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Знакомые модели. Двухминутные наброски.

@темы: Наброски, Творчество

15:45 

В жизни всегда есть место для чуда
Большой недостаток выбранной мной темы для календаря - когда рисую или ищу какие-то картинки по теме, очень хочется есть.

@темы: Творчество, Еда

14:47 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 151 и 152

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Вчерашнюю модель я вроде еще не рисовала, а сегодняшней таки решила нарисовать след от купальника.

Двухминутные и пятиминутный наброски.

@темы: Наброски, Творчество

18:05 

Енот

В жизни всегда есть место для чуда

@темы: Рисунки

16:02 

третий сезон Better call Soul (2017)

В жизни всегда есть место для чуда
постер

в ролях: Джимми МакГилл - Боб Оденкирк

Джимми кажется, что он помирился с Чаком, но Чак ничего прощать не собирается. Майку не дают разобраться с Саламанкой, но кто не понятно.

Впечатления: В черно-белых кадрах показали как с Джимми что-то случилось на работе в булочной, я переживаю. Чё там дальше только в четвертом сезоне покажут.

И вообще весь сезон переживала. Давно так не волновалась за персонажа сериала. Вызвало недоумение то, как Джимми повел себя со старушкой, даже подумала, что я видимо слишком хорошо о нем думала спойлер

Про Майка, Фринга и прочих как-то совсем не интересно было. Они там сами между собой разберутся и со всем справятся, а вот Джимми...

Чак у меня вызывает дикие приступы гнева. Ясно, что он больной, но как же бесит. Боюсь, правда, Джимми будет мучить совесть. спойлер

Ким жалко. спойлер

В общем давайте еще. Ждать, правда, долго.

@темы: Сериалы 2017

15:41 

Валерія Чорней "Яблуко в тайстрі"

В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Жила была в горах гуцулка Клеверик. Жила она с папой и бабушкой. Бабушка знала все о травах, а папа был искусным резчиком по дереву. Когда бабушка умерла она сказала, что Клеверик должна найти волшебное красное яблоко. И Клеверик стала его искать.


Впечатления: Я восприняла эту книга как сказку. Сказку для взрослых.

Интересные образы: солнечные львы, ласточки, сажа, слепые сердцем люди. Аист еще очень понравился.

Не то чтобы я в большом восторге, но читать было интересно. Купила неожиданно для себя, сейчас даже не скажу почему.

@темы: Книги 2017

19:58 

День крокдила. Третья неделя

В жизни всегда есть место для чуда
После проб материалов я подумала, что больше всего мне нравится сочетание акварели с чернильным карандашом. И я решила нарисовать полноразмерный рисунок. На пробу. Первое, что я обнаружила - на акварельной бумаге надо рисовать только начисто (во всяком случае на той, которую я взяла): набросок смотрелся ужасно, а исправления еще хуже. А второе - крупный рисунок оказался не так хорош, как мелкий.



Так что я снова в раздумьях чем же рисовать. Предыдущий вариант мне понравился больше (там где были маркеры акварельные и черный линер поверх карандашного наброска). Может попробовать так тоже самое нарисовать? Маркеров, правда, желтого и фиолетового у меня нет. Нарисовать теми что есть? Купить еще? Не знаю. Надо полностью продумать все страницы, наверное. Может это и будет следующим заданием.

@темы: Наброски, Еда, Творчество

10:10 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 149 и 150

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Вчера видео началось с десятисекундного позирования. Увеличивалось потихоньку до минуты. После десяти секунд минута показалась бесконечностью. На фотографии наброски за 25 и 45 секунд.

Сегодня было обычное видео. Минутный и двухминутный наброски.

@темы: Наброски, Творчество

09:45 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 148

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Одно и двухминутный наброски.

Попробовала немного иначе рисовать. Интересно.

@темы: Творчество, Наброски

11:58 

День крокдила. Третья неделя (проба материалов)

В жизни всегда есть место для чуда
Задания на эту неделю простые и даже приятные: собрать картинки по теме, которые нравятся, испробовать все имеющиеся дома материалы и купить себе что-то чего не хватает.

В пинтерест насобирала разных картинок с едой, всякие наборы хорошо сочетающихся цветов (у меня там еще разное на тему цвета). Понравившиеся календари собирала и раньше.



остальное

Из всего опробованного больше всего понравилось сочетание акварели с чернильным карандашом. Изначально была мысль рисовать линерами и акварелью. Думаю еще полноценную картинку нарисовать и посмотреть, что выйдет.

Времени еще много на этой неделе, думаю и еще что-то нарисуется и соберется что-то.

А вот купить что-то на этой неделе вряд ли получится, да и не знаю я чего мне не хватает. У меня и так всего полно. И как-то немного даже грустно.

@темы: Творчество, Наброски, Еда

11:38 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 143-147

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Пять дней ничего не показывала из Croquis Cafe, хотя в инстаграм выкладывала.

Первые два по две и пять минут, остальные по минуте.

@темы: Наброски, Творчество

Леди-с-Жирафом или Кролик-с-Кисточкой

главная