• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

первый сезон Galavant ("Галавант", 2015)

В жизни всегда есть место для чуда


Жили-были рыцарь Галавант и прекрасная Магдалена, жили счастливо пока король Ричард не решил похитить Магдалену и жениться на ней.

Впечатления: Я таки досмотрела. Не знаю зачем. Лучше не стало.

Да, местами было смешно. Но ничего такого вау! о чем я читала, я не заметила.

Много знакомых морд в небольших ролях.

Из всех персонажей понравился только король Ричард. Он не положительный, но что-то в нем есть.

В общем можно было не смотреть.

@темы: Сериалы 2016

15:47 

В жизни всегда есть место для чуда
Вот тут капибары, о которых я писала вчера.

@темы: Рисунки, Реклама

15:39 

В жизни всегда есть место для чуда
Посмотрела какой-то час на Киллиана Мёрфи в фильме, полистала википедию, посмотрела IMDb и опять проснулось странное чувство обожания. Жаль, что я уже все, что могла посмотрела. "Peaky blinders" ждут (хоть и не мой жанр, но там Мёрфи много).

@темы: Киллиан Мёрфи

15:34 

Натали Ратковски "Разреши себе творить"

В жизни всегда есть место для чуда


В основном книга посвящена артбукам.

Впечатления: Мне понравилась "Профессия - иллюстратор", решила купить и эту книгу, ибо проблемы с творчеством были и есть.

Начинала читать полтора года назад и бросила. Книга лежала все это время у меня на столе и я к ней не притрагивалась (пыль разве что вытирала, да и то скорее вокруг, на книге у меня еще всякое лежало). В начале этого года меня прорвало на чтение непрочтенного, дошла очередь и до нее.

Почему-то я ждала каких-то магических советов раскрепощения и избавления от страха. А их тут нету. Тут просто рассказывается зачем люди ведут артбуки и как это делается.

Не знаю, может когда-нибудь.

Единственное, что я вынесла из этой книги - желание попробовать что-то нарисовать акрилом. И все.

@темы: Книги 2016

15:26 

In the heart of the sea ("В сердце моря", 2015)

В жизни всегда есть место для чуда


в ролях: Крис Хеймсворт - Чейз, Киллиан Мёрфи - Джой, Брендан Глиссон - Никерсон в старости, Бэн Уишоу - Мелвил

Писатель Герман Мелвил приходит к Томасу Никерсону, чтобы послушать историю про белого кита.

Впечатления: "Моби Дика" я не читала. Краем уха что-то слышала и представляла себе историю примерно так: чокнутый мужик гоняется по всей Атлантике за белым и пушистым китом, убивает его, все плачут. Тут все не так (насчет книги, кстати, я не права, если верить википедии, по крайней мере по части пушистости кита).

Смотрела я это ради Киллиана Мёрфи. У него не главная роль и мелькает он только около часа экранного времени, но кино я досмотрела, хотя подмывало пару раз выключить.

Китов жалко. Море красивое и киты. Людей тоже жалко.

Что капитан, что Чейз ведут себя по началу как-то совсем глупо. Джой ничего так, но зря согласился плыть так далеко и не поверил испанскому (?) капитану.

Мёрфи в кой-то веки с кудрями, как я люблю (прическа в Peaky blinders - ааа!!!). Шрам еще на лице (что за шрам? по пьяни? загадочно). Положительный персонаж. Но мало. Эх... Дайте больше!

Можно смотреть, но как-то уж очень долго.

@темы: Кино 2016, Киллиан Мёрфи

20:30 

В жизни всегда есть место для чуда
Нарисовала восемь капибар. Точнее семь эмоций одной плюс вариант одной из эмоций. Наконец-то.

Дочитала "Мауса". Думаю начать следующую художественную из очереди или дождаться доставки 11/22/63, а пока дочитать Ратковски и Куншт?

Кино так никакого и не смотрели. Начали смотреть "Лютера".

Сегодня очень жарко. Утром выйти не получилось, а днем уже не хотелось выходить в +31.

Приготовила салат с копченой курицей, чем-то похож на Цезарь. Огурцов только надо больше класть.

Слышно как за окном стрижи пищат, когда мимо пролетают. Или что они делают? Явно не каркают и не чирикают.

Думаю заказывать ли книжки про приключения в Старом Леве или не стоит. Одну я хотела почитать, хотя и не была уверена, а две мне не известны. 25% скидки повод почитать? А как же моя гора, которая все еще гора? Там 10 книг. Четыре из них, правда, на перечитывание (не скажу, что очень хочу, но любопытно ознакомиться с украинским переводом). До 30 июня есть время. Подумаю еще. Тем более, что не научпопа в этой куче только две книги (не считая тех, что на перечитывание, а если считая, то как раз научпопа не хватает, обычно я читаю две книги параллельно). В общем, подумаю.

@темы: Лето, Книги, Еда, Жизненное

13:00 

Арт Шпигельман "Маус"

В жизни всегда есть место для чуда


Арт расспрашивает своего отца Владека о жизни во время Второй мировой, чтобы нарисовать об этом комикс.

Впечатления: Узнала об этом комиксе случайно из обзора о фильмах про Бэтмена, еще до Бёртона. Там советовали почитать комиксы если не про Бэтмена, то хотя бы некоторые очень известные, например этот. До тех пор я об этом комиксе ничего не знала и не узнала бы, наверное. В общем я решила таки почитать.

Прочла очень быстро. Трудно оторваться.

Местами вскользь упоминаются совершенно жуткие вещи. Ну вот было так, чего уж, типа.

Владек - не очень приятный персонаж. За него я немного переживала, но не слишком, гораздо больше переживала за тех, о ком он не рассказывал, или просто упоминал.

Жаль, что не сохранились дневники матери Арта, хотя, там, наверное, был совсем ужас.

В этом комиксе евреи - мыши, немцы - коты, поляки - свиньи, а американцы - собаки.

В общем не жалею, что прочитала. Хотя не уверенна, что буду читать еще какие-то комиксы. Цены на них уж очень кусаются.

@темы: Книги 2016

20:21 

Андреас Штайнгьофель "Середина світу"

В жизни всегда есть место для чуда


Фил и Диана - близнецы. Живут с матерью, Глясс, в полуразвалившемся замке в Германии. Местные жители считают их детьми ведьмы и по большому счету никто с ними не общается. Они не такие как все: Глясс меняет мужчин как перчатки, Диана будто не от мира сего, а Фил - гей.

Впечатления: Я почему-то очень хотела прочитать эту книгу. Очень ее ждала. У меня было много книг для прочтения и я откладывала ее на потом, как точно хорошую. Ну и... здравствуй, синдром завышенных ожиданий.

Нет, книга интересная, но я ждала чего-то другого. Причем чего именно трудно сказать. Какого-то открытия, откровения. Основным открытием для меня было то, что книга написана в 1998. То есть почти 20 лет назад. Почему-то меня удивило, что такие темы тогда уже поднимались.

Повествование скачет во времени. Я к этому хорошо отношусь, обычно это вносит в повествование элемент неожиданности.

Ни один персонаж не понравился. Не потому что они прям все ужас какие плохие, нет, обычные в общем-то. Просто никто ничем особенным не зацепил.

В принципе неплохо. Но без каких-то особых восторгов, открытий или откровений.

@темы: Книги 2016

20:07 

В жизни всегда есть место для чуда
Попробовала сегодня китайскую еду в коробочках. Оказалось, что одной коробочкой запросто можно объесться и ничего больше не хотеть. Ела ложкой, палочками я не умею. Пытаться не стала, так как была голодная, может в другой раз. Доставляли только очень долго, больше полутора часов.

Говорят на рынке уже есть малина и черника. Хочу голубику. Абрикосы доели. Ничего так.

Дочитала книгу, начала другую. Про первую напишу подробнее отдельно. Вторая - Маус. Очень интересно, прочитала уже половину.

Жарко. Хорошо сегодня были облачка.

Внезапно захотелось арбуз.

Прочитала в википедии краткое содержание 11/22/63, судя по всему там не было Билла. А он мне понравился, хоть и не прав он был. Жаль, что так вышло.

Есть возможность посмотреть кино, а не могу выбрать какое. Эх... Жаль.

@темы: Книги, Кино, Погода, Еда

15:30 

11.22.63 (2016)

В жизни всегда есть место для чуда


в ролях: Джемс Франко - Джейк, Крис Купер - Эл

Наше время. Джейк Эппинг - учитель английского. Он знаком с Элом, владельцем закусочной с очень дешевыми бургерами. Однажды Эл заходит в кладовку буквально на две минуты и выходит оттуда постаревшим и кашляющим кровью. Оказывается в кладовке портал в 1960, Эл смертельно болен и у него есть просьба к Джейку: спасти Кэннеди.

Впечатления: Давно я не смотрела ничего столь затягивающего. Была бы у меня возможность, посмотрела бы все серии подряд. Да-да.

Меня заинтересовал сюжет (в основном часть про портал, не про Кэннеди) и я решила посмотреть. Все было несколько не так, как я себе представляла, но не хуже.

Я не знала, что это по Кингу. И понятное дело не читала.

Не хочу ничего рассказывать, чтоб не спойлерить.

Пыталась угадать концовку, но не угадала. Догадки в последние пять минут - не в счет, там уже все было очевидно.

Прямо очень и очень. Не хотелось бы перехвалить, но мне очень понравилось.

@темы: Сериалы 2016

21:04 

В жизни всегда есть место для чуда
Утром дождь моросил несколько раз, а днем лил как из ведра. И оба раза я была под этим дождем. Один раз под деревом на скамеечке, а второй - шла под зонтом есть мороженое.

Мороженое было трех видов: ягодное, облепиховое и мятное с шоколадом. Как ни странно, мятное оказалось самым вкусным.

Видела огромные такие шары из семян с пушинками. Вроде как у одуванчиков, но будто жестче намного. Какие у них цветы не знаю, цветов не видела, только вот эти вот шары.

Пыталась купить сухариков для салата и не нашла. Придется самой делать.

Начала читать Куншт, а там фотография Марыси Рудськой и так приятно стало (мы не знакомы, я читаю Марысин фейсбук, покупала на Арсенале ее птиц и брала автограф) - знакомое лицо.

Не люблю мыться из ведра. Ох уж мне эти отключения горячей воды. Ничего, не долго еще. И жарко стало, скоро холодная вода будет не такой уж холодной.

@темы: Погода, Наблюдения, Жизненное, Еда

20:53 

Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя (Ernest et Célestine, 2012)

В жизни всегда есть место для чуда


Мышам с детства рассказывают о злых медведях, которые едят по сто мышек за раз, но Селестина этим рассказам не верит. Селестина любит рисовать, но ей приходится бегать по медвежьим домам и собирать там медвежьи зубы. А Эрнест голоден и толком ничего не умеет, кроме как петь и играть на разных инструментах. Однажды, в поисках еды, Эрнест находит Селестину в мусорном баке, а Селестина показывает Эрнесту, где можно за так покушать.

Впечатления: Очень понравилось как нарисовано. Снято по серии книг. Я б таких книг себе понакупила, они каких-то диких просто денег стоят.

Понравилось как нарисованы сцены, где во время рассказа о страшном медведе тень страшная на стене, где поток мышей, где полицейские отовсюду торчат, где машину красили.

Кроме мышей и медведей там еще зарянки есть.

Очень добрый мультик.

@темы: Кино 2016

22:07 

В жизни всегда есть место для чуда
Что-то я сегодня так с катушек съехала, что сама себя испугалась.

Лилии расцвели. И вьюнки.

Ночью, оказывается, был дождь, а я и не заметила. Асфальт сухой был, а вот всякие скамейки, качели, горки, трава - мокрые.

Для супа не хватает лука-порея, но до обеда я, наверное, не успею его купить. Ну, будет суп на ужин.

Приготовила ленивые по рецепту из книжки про завтраки. Вкусно. Я уже этой книжки боюсь. У меня давно такого не было, чтоб три новых рецепта и все удачные (все получилось и вкусно).

Со спинорызами и кровососами опять милота вылезла. Расстроилась, что иначе не умею. А потом успокоила себя тем, что хоть так. Мне кажется, что я слишком много сейчас от себя хочу. И съезд с катушек не спроста.

Молочная вермишель была встречена без энтузиазма, ну и ладно, не буду дольше готовить.

Когда рядом работает газонокосилка, приходится орать и все равно не слышно ни черта.

Третий раз за месяц захожу на сайт худматериалов, выбираю себе всякое и ничего не заказываю.

Пришли рассылки от Старого Лева и Полицi, опять мне сразу захотелось книжек накупить. Надо, наверное, их не читать, так же как рассылки про одежду.

Сапоги, кстати, принесли уже. Если на голую ногу надевать, то великоваты. По подошве чуть поменьше моих старых. Надо будет испытание провести.

Обещают жарнень с завтра и минимум на десять дней (дальше прогноза нет). Печаль.

В кино, на этих выходных опять не иду. Не судьба.

@темы: Жизненное, Еда, Погода, Наблюдения, Книги

15:02 

Кровососы и спиногрызы

В жизни всегда есть место для чуда
22:08 

Ассоциативный флешмоб

В жизни всегда есть место для чуда
Мне тут дали семь слов с которыми я ассоциируюсь и я написала что об этом думаю. Первое, что в голову взбрело.

Уют Первая моя ассоциация с этим словом - подушки сложенные на кровати и накрытые кружевными салфетками. Смешно. Почему? Вторая - теплое одеяло, в которое можно завернуться вечером и смотреть кино. Третья - спокойное состояние, в котором не нужно притворяться тем, кем ты не являешься.

Ягоды Из ягод я больше люблю голубику и не люблю смородину (любую) и малину (там косточки, они в зубах застряют, я этого не люблю и мороженое ягодное по той же причине не люблю).

Время Это фильм такой, в котором мне не понравился Киллиан Мёрфи. И фильм тоже не понравился. Это то, чего или слишком много или ни на что не хватает. Это то, что лечит и то, что не помогает.

Нежность Стихи такие, про Экзюпери. Сладость какая-то. Легкие прикосновения. Тепло.

Тревожность повышенная, характер зюйдический (как там юг будет?), замужем. Хлебом не корми, дай из-за чего-то понервничать. А что если, а вот, а...

Канцелярские магазинчики как-то не торт. В основном скукота. Последнее время, во всяком случае. Художественные - другое дело. Хотя если что-то по мелочи надо, то канцелярские сгодятся. У нас тут недалеко есть один. Ручки там покупаю. И фломастеры.

Август Последний день лета (почему день, почему не месяц?). Жарища. Стрижи улетают. Скоро осень.

@темы: флешмоб

21:54 

В жизни всегда есть место для чуда
Мальвы цветут. И ромашки. Земля под липами усеяна какими-то оранжевыми крошками (остатки цветов?).

Обещают жару. Прямо завтра (+30). Не хочу.

За посылками так и не сходила. Завтра тоже вряд ли получится. В субботу уже.

Смотрим 11.22.63. Чувствую, если б было время посмотрела бы все серии сразу. Трудно оторваться.

Делающие ремонт на первом этаже объединили кухню и маленькую комнату. В принципе я не против кухонь-студио, но мне сложно считать это полноценной комнатой. Почему-то, когда я смотрю объявления с такими, я их считаю на одну комнату меньшими, чем те, кто о них пишет.

Несколько устала я от "крокодила", а еще и половины не прошло. Хотя, если б не он, я бы, может вообще ничего не рисовала.

Ела сегодня абрикосы - зеленоваты, но один был почти спелый. Не с дерева, из магазина.

Спала сегодня аж до семи утра, давно такого не помню. Правда, вставала в час и в четыре.

Сидр что-то очень на меня действует. Не хочу больше.

Спать пора, уснул бычок...

@темы: Наблюдения, Кино, Жизненное

22:17 

В жизни всегда есть место для чуда
Обещали грозу, а ее не было.

Видела цветочки, очень мелкие, похожие на желтый клевер.

Съела две ягоды шелковицы, пришлось попрыгать хорошенько, но оно того стоило. Я б, может, и на дерево влезла, но боялась платье порвать.

Люблю пирожки с картошкой. Жаль, сегодня мне досталась только треть пирожка.

Один родственник делает вид, что ничего не случилось (как обычно), другой зовет на свадьбу (а я не хочу идти).

Восьмой уровень Сетлерсов еще более ух, чем шестой. У меня уже один раз штаб захватили.

В Элисон такой сюжет, что я скоро плакать буду между уровнями.

Поставила себе приложение Новой Пошти. Теперь знаю, что завтра ко мне должны приехать Маус и Куншт. И главное - сколько выложить за доставку, а то каждый раз - сюрприз.

Подумала сегодня, что хочу на море. Странно.

@темы: Погода, Жизненное, Еда

17:40 

В жизни всегда есть место для чуда
Готовила сегодня пирог с клюквой и плов. Вкусно. Плов, правда, это не плов, а рис с курицей, морковкой, луком и изюмом, но так исторически сложилось, что я зову его пловом.

Утром был туман. И вроде дождь собирался. Собирался, собирался, но так и не собрался. На градуснике внезапно +26, при обещанных +20 и минимуме солнца.

Уже который день в кухне воняет гарью. Не могу понять что именно. И у нас ли.

Соседи делают ремонт. Думала, что прямо над нами, но утром заметила, что на первом этаже делают ремонт. Хотя кто знает, может их два. Написали, кстати, объявление, типа, дорогие соседи, простите, но надо, будем шуметь только с 8 до 21 по будням.

Что-то рисуются одни комары в роли кровососов и что-то непонятное в виде спиногрызов. Странная для меня тема, но что уж поделаешь, в том-то и смысл.

Хочется чего-то, а чего не знаю.

@темы: Жизненное, Еда, Погода

18:36 

В жизни всегда есть место для чуда
Готовила сегодня луковые лепешки, получилось что-то похожее на жаренные засохшие вареники с луком. И тесто ко всему прилипало. Съедобно, но не более того.

Рошеновский медовик очень вкусный. Внезапно с заварным кремом. Картинка с пчелой меня очаровала.

Заказала новый Куншт. И сапоги, кстати, сапоги тоже заказала.

Прошла уже седьмой уровень Сетлерсов. Долго кидалаьс камнями, пока они не подошли к концу, а потом взяла и разом куда могла напала, а там и ворота нашлись. Хотя были мысли о том, что придется играть с начала.

Вроде нормально спала, а все равно спать хочется. Когда ж я высплюсь уже? Хотя год катастрофических недосыпов за пару месяцев, наверное, не отоспать.

Липы отцветают. Так быстро.

Никто не знает, как называются цветочки типа одуванчиков, но не одуванчики? Такие с тонкими стебельками на которых несколько цветков похожих на одуванчики, которые потом тоже пушистыми такими становятся, только они маленькие совсем. Их сейчас много цветет.

Дети из соседней школы табунами куда-то ходят с учительницами.

Фета осталась от оладий кабачковых, все собираюсь греческий салат сделать и никак не соберусь. Может сегодня.

Хочу мороженого. Вкусного.

@темы: Жизненное, Еда, Погода, Лето

18:30 

В жизни всегда есть место для чуда
Поговорила с братом - полегчало.

Утром было довольно прохладно в тени. На солнце потом стало теплее.

Ноги загорели со следами от сандалий. Смешно.

Посмотрела "Zootopia" на английском. Хороший мультик.

Никуда сегодня не ходила, кроме как на прогулку.

Вишни уже покраснели. Абрикосов много висит, но все зеленые. На нижних ветках шелковицы удалось найти аж три спелых ягоды. На некоторых ветках ягод нет совсем.

Приготовила перцы с овощами по рецепту из книжки про завтраки, получилось вкусно, только начинки больше, чем в перцы влезло, надо будет еще один перец купить. Или два.

Наше отделение Новой пошти опять работает.

Наша посудомоечная машина слишком долго моет посуду. Или мы слишком часто едим.

@темы: Погода, Кино, Жизненное, Родственнички

Леди-с-Жирафом или Кролик-с-Кисточкой

главная