• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

День крокодила. Шестая неделя. Еще два варианта

В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня я нарисовала еще два варианта весеннего салата. С капустой рисовать не стала, оставила те же ингредиенты, что в первом варианте.

Один вариант - это скорее упражнение для себя. Просто взять маркеры и нарисовать как получится. Второй - снова вид сверху.



Теперь буду думать что выбрать, первый или третий?

при сканировании обнаружила, что копики бледнее, чем другие мои маркеры, во всяком случае те цвета, которыми я пользовалась

@темы: Еда, Рисунки, Творчество

15:27 

День крокодила. Шестая неделя. Весенний салат

В жизни всегда есть место для чуда
Что я буду рисовать для марта, я придумала еще на прошлой неделе. В марте в моем календаре будет салат, который называется в нашей семье весенним. Готовим мы его обычно тогда, когда появляются первые весенние овощи. И поедание этого салата знаменует начало весны.

Стабильными компонентами являются вареные яйца, редиска, огурцы и зеленый лук. Обязательно присутствие молодой капусты или листового салата (на выбор, лично я больше люблю с капустой). Заправляется сметаной или майонезом. Укроп по желанию.

Изначально я хотела нарисовать такую себе миску в разрезе с готовым салатом и вокруг ингредиенты, все в таком аппликационном стиле. Но пока нарисовалось такое.



Думаю, что еще нарисую миску. Есть еще мысль нарисовать салат в тарелке и ингредиенты (хотя это как-то однообразно получается), может снова вид сверху и посмотреть какой вариант лучше.

@темы: Рисунки, Еда, Творчество

15:13 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 162-167

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Трех, двух и одноминутные наброски.

@темы: Творчество, Наброски

15:39 

День крокодила. Пятая неделя. Муки выбора

В жизни всегда есть место для чуда
Нарисовала я третий вариант февраля. По сути тот же, что и первый, но тремя цветами. Наложила на все варианты календарную сетку и пришла к выводу, что второй вариант - самый удачный.


@темы: Творчество, Рисунки, Еда

21:22 

Меґан МакДоналд "Джуді Муді – лікарка"

В жизни всегда есть место для чуда
обложка

В школе изучают человеческое тело. У Джуди грандиозные планы: она хочет о многом рассказать, интересное показать и даже провести операцию.

Впечатления: Забавная, как и предыдущие. Эх... Жаль, у нас в школе так не учат. С походами в отделение скорой помощи, операциями на цуккини и прочим.

@темы: Книги 2017

21:17 

Кетрін Інґрем "Це Далі"

В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Коротко и в картинках о том как жил и творил Дали.

Впечатления: Из всех работ представленных в книге, я до этого знала только о той, что с часами. Ладно, еще про Чупа-чупс.

Очень неприятно было читать. В основном книга о личности Дали и он тот еще был тип. Если кратко, то "Фу!" - основная моя мысль при чтении. Как-то уж слишком гадко многое из написанного.

@темы: Книги 2017

16:27 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 157-161

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Попробовала строить фигуру (уходило много времени), пробовала кучей линий рисовать. Пока не поняла как мне больше нравится. Сегодня были необычные ракурсы (сверху, снизу).

@темы: Творчество, Наброски

16:00 

День крокодила. Пятая неделя. Два варианта

В жизни всегда есть место для чуда
Февраль - это мой день рождения. А день рождения - это торт. Сейчас я люблю тортики с минимумом теста, кремом или суфле и фруктами, но я не умею их готовить. А вот Пражский торт по маминому рецепту я готовить умею. И в детстве я его любила и сейчас люблю. Он довольно сладкий, но слой смородинового варенья добавляет в него приятную кислинку.

Как обычно я обратилась за вдохновением к гугулу и пинтересту и с удивлением обнаружила, что шоколадные торты - достаточно однообразны и даже можно сказать унылы. Но я решила не отступать и все равно рисовать шоколадный торт.

Еще я подумала, что в январе у меня кроме блюда были еще ингридиенты, а в феврале я нарисую вариант сервировки и подачи. Цветочки? Чай? Кофе? Какао? У меня дальше будет сливовый пирог и к нему будет чай, значит к торту рисую кофе.

У меня получилось два таких варианта:



Мне кажется, что тот, что вид сверху интереснее получился. Но я еще подумаю какой выбрать. А может снова перерисую. Мне кажется, что вид сверху интереснее, но в то же время фиолетовые смородины больше похожи на смородины. Подумаю об этом завтра.

@темы: Еда, Творчество, Рисунки

16:46 

Джулія Кемерон "Шлях митця"

В жизни всегда есть место для чуда
обложка

О том, как творить и что мешает это делать. Книга разбита на 12 недель занятий. Главные из них - ежедневные страницы и творческие свидания.

Впечатления: Несколько лет назад я уже читала эту книгу дошла до восьмой недели и забила. Меня застопорило задание "перечитать свои творческие страницы" (почерк у меня такой, что я и в этот раз не осилила это задание, но плюнула и решила дойти до конца).

Утренние страницы я с тех пор вела не то чтобы каждый день, но довольно регулярно. Правда, они были скорее страницы, чем утренние. У меня редко выходит встать раньше всех и уединиться.

Самое большое отторжение в этой книге у меня вызывают рассуждения о творческой силе и прочих проявлениях космической воли.

Не все задания я делала, не каждую неделю была на творческом свидании. На задания последней недели вообще забила и ни одного задания с коллажами и вывешиванием чего-то на видное место тоже не делала. Судя по тому, что написано в книге - зря. Вероятно это очень нужные для меня задания. Ну да ладно.

Кое в чем мне эта книга помогла, передам ее дальше, как в конце и сказано.

@темы: Книги 2017

16:08 

Кетрін Інґрем "Це Воргол"

В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Книга о жизни и творчестве Энди Уорхола.

Впечатления: Купила в пару к книге про Дали (про Дали еще не прочла).

Самая моя стойкая ассоциация с творчеством Уорхола - портрет персонажа Сигурни Уивер из "Деловой женщины". Вообще вот эти вот все разноцветные портреты по эн штук - вот стойкая ассоциация.

Книга небольшая, в ней много картинок, не только репродукции, но и иллюстрации к тексту. Достаточно много написано о творчестве (боялась, что про личную жизнь будет гораздо больше). Интересно было почитать именно о творческом процессе.

Про суп я еще что-то слышала, но смутно. Почему-то я думала, что наоборот - он рисовал этикетку. Ан нет.

Познавательно,

@темы: Книги 2017

13:59 

День крокодила. Четвертая неделя. Окончательный вариант

В жизни всегда есть место для чуда
Все же решила рисовать маркерами. После сканирования с акварелью творится что-то странное.


@темы: Рисунки, Творчество

18:23 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 156

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Вчерашний мужчина оказался мужем Габриэлль и сегодня они позировали вдвоем.

Трехминутные наброски.

@темы: Творчество, Наброски

16:07 

Малюнок на снiданок: МакДональдс на Лукьяновской

В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня утром мы собирались в МакДональдсе. Рисовали и болтали. Было веселее, чем в прошлые разы. По сути я делала то же, что делаю приблизительно раз в неделю, только не одна, а в компании.



остальное

@темы: Творчество, Наброски

15:35 

В жизни всегда есть место для чуда
При попытках сделать макет страницы календаря получается какая-то ерунда. Надо рисовать сразу с учетом календарной сетки и всяких там пружин и обрезов (обрезы - ерунда, а вот пружина добряче картинку отгрызает).

@темы: Творчество, тихо сам с собою

13:51 

День крокодила. Четвертая неделя. Муки выбора

В жизни всегда есть место для чуда
Задача этой недели - январская страница.

Так как календарь у меня будет с той едой, которую я готовлю и с моими личными ассоциациями по месяцам, то в январе у меня драники (деруны?) с грибами и солеными огурцами. Когда-то давно единсвенным постом, который я соблюдала, был рождественский - тот что "до первой звезды нельзя". Он остался из детства (или скорее из школьных и институтских лет). Мама не настаивала на том, чтобы мы с братом постились, но сама не ела. Зато готовила те самые 12 блюд и ей надо было помогать. Чаще всего это были разные вареники и постные закуски вроде соленых огурцов и квашеной капусты. Когда я стала жить сама мне почему-то захотелось соблюдать этот пост, что-то такое было в нем волшебное. Только вот готовить 12 блюд мне было совершенно лень и я жарила драники и грибы. Сейчас я так не делаю, но воспоминания остались.

Я нагуглила картинок с драниками, грибами и солеными огурцами. Порисовала их. И стала придумывать как нарисовать свою (кому-то интересно смотреть весь процесс?). И как-то очень мне захотелось нарисовать ее акварельными маркерами (зеленый борщ ими, на мой взгляд, хорошо вышел), но я была не уверена, что получится хорошо и решила нарисовать и так, и акварелью.



В итоге я не знаю что выбрать. Акварельный, кажется лучше. Немного жаль (я вчера специально ездила покупать маркер для этого рисунка и заодно купила маркеры для картинки с пирогом и для борща).

А еще я пыталась вписать единицу так как вписывала восьмерку раньше и выходит какая-то ерунда. Думаю теперь, может не мучится, а заказать календарь там, где просто на сайте картинки нужно в макет загрузить? Почерк у меня плохой, красиво написать названия и числа вряд ли у меня получится. Хотя можно попытаться. Пойду попробую полностью страницу сделать.

@темы: Еда, Рисунки, Творчество

13:28 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 155

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Сегодняшняя модель - Дэн. У него длинные волосы и круглая попа. Со спины легко можно принять за женщину.

Минутные наброски.

@темы: Наброски, Творчество

13:16 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 153 и 154

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Знакомые модели. Двухминутные наброски.

@темы: Наброски, Творчество

15:45 

В жизни всегда есть место для чуда
Большой недостаток выбранной мной темы для календаря - когда рисую или ищу какие-то картинки по теме, очень хочется есть.

@темы: Творчество, Еда

14:47 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 151 и 152

В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Вчерашнюю модель я вроде еще не рисовала, а сегодняшней таки решила нарисовать след от купальника.

Двухминутные и пятиминутный наброски.

@темы: Наброски, Творчество

18:05 

Енот

В жизни всегда есть место для чуда

@темы: Рисунки

Леди-с-Жирафом или Кролик-с-Кисточкой

главная