Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

второй сезон Fargo ("Фарго", 2015)

В жизни всегда есть место для чуда


в ролях: Патрик Уилсон - Лу Солверсон, Кирстен Данст - Пэгги, Киран Калкин - Рай Герхардт

Жили-были три брата бандита. Младший брат был на побегушках, а хотел быть крутым как старшие. Пошел он дань собирать и оказалось, что дань не дадут, так как судья заморозила счета. И младший брат не долго думая пошел и судью убил. Только вот незадача - самого его сбила Пэгги, местный парикмахер, испугалась и с места преступления смылась. Тут все и завертелось.

Впечатления: Такого колоритного персонажа, как у Торнтона, в этом сезоне нет, но мне очень понравился Солверсон и тесть его тоже.

Поступки парикмахера и мясника очень странные. Хотя в принципе если брать во внимание его к ней любовь и ее ку-ку, но в общем-то даже и логично все.

Герхардты прямо один другого краше.

Кровищи не очень много, но хватает.

Интересные у них машины полицейские в каждом штате свой цвет. И я так поняла, что в одном штате ты полицейский, а в другом - мимокрокодил полицейский другого штата и даже если что-то имеет отношение к твоему расследованию тебя запросто могут пнуть под зад и выпереть из штата.

К чему приплели тарелочки, я не поняла.

Про что собираются снимать третий сезон не ясно. Хотя бандюков много: ушли одни - придут другие.

@темы: Сериалы 2016

08:05 

Вероника Хлебова "Быть жертвой больше не выгодно"

В жизни всегда есть место для чуда


Заметки психолога об отношениях с самим собой, партнером и детьми.

Впечатления: Прочитала очень быстро. Книга разделена на три части, в каждой много коротких заметок.

Многое я знала, кое о чем подозревала, но не задумывалась. В некоторых историях узнала себя прямо один в один.

Осталось приятное ощущение после чтения. Оказывается все не так плохо, как мне иногда кажется. И даже наоборот, очень хорошо. И вообще я молодец.

@темы: Книги 2015

16:19 

Мой дом

В жизни всегда есть место для чуда
13:25 

В жизни всегда есть место для чуда
Что-то у меня сегодня эмоции через край.

@темы: тихо сам с собою

17:41 

В жизни всегда есть место для чуда
Читала об этой книге отзывы и что-то я ее боюсь.


21.03.2016 в 13:46
Пишет jetta-e:

НОВЫЙ РОМАН БУДЖОЛД! Наконец-то правильный анонс
Лоис МАКМАСТЕР БУДЖОЛД

Джентльмен Джоул и Красная Королева





Корделия, вдовствующая графиня Форкосиган и вице-королева Сергияра, не намерена посвятить остаток дней только скорби по любимому человеку и работе, которая эту скорбь заглушает. Она собирается круто изменить свою жизнь и направить свою неиссякаемую энергию в другое русло.
Напротив, карьера адмирала Джоула ровно идет в гору. Молодой офицер, уму которого когда-то завидовал Майлз, а внешности - Айвен, к пятидесяти годам стал блестящим командующим на ответственном посту главы планетарного флота. Судьба предлагает ему сразу несколько подарков - и только одну пару рук, чтобы их удержать.
Преуспеет ли в своих планах Корделия - и какой путь выберет ее давний друг?




Книгу предоставляет вам команда Barrayar на WTF-2016 и ее анонимные доброжелатели, а именно.
Перевод выполнен по изданию: Lois McMaster Bujold, «Gentleman Jole and the Red Queen» — Baen Books, 2016, eARC

Скачать книгу в различных форматах можно:
на "Лавке миров" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.
на "Кофейных складах" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.



Мы славно поработали для вас, любители Саги, а теперь просим широкого перепоста этого рекламного сообщения по вашим дневникам :)

URL записи

@темы: Книги 2015, Реклама

09:54 

В жизни всегда есть место для чуда
Недавно узнала, что Рошен больше не будет делать бисквитно-желейный торт. Мне он очень нравился. Именно желейной прослойкой. Новый торт, Кремолино, вкусный, но там нет желе. И турончиков с цукатами больше нет, и батончика с белым шоколадом и вкусом шампанского. Жаль.

@темы: Еда

10:46 

В жизни всегда есть место для чуда
Несколько лет назад перестала покупать отечественные замороженные овощи, так как качество их меня не удовлетворяло. Решила вот сегодня проверить изменилось ли что-то. Не думаю, что пожелтевшая брокколи - это какой-то новый сорт. Что ж, импортные замороженные овощи, спасибо, что вы есть.

@темы: Еда

09:24 

В жизни всегда есть место для чуда
Что-то захотелось мне чего-то новенького в плане еды. И силы вроде были, и время. Запланировала я себе четыре новых блюда и все их приготовила. Одно из трех понравилось. И не то чтобы ух, просто ок. В печали. Эта неделя без экспериментов. На следующей - максимум один. Вроде много нового интересного нашла, но как-то уж сильно расстроилась.

Зато теперь я знаю, что куриные бедра - это слишком жирно для меня и больше я их есть не хочу. Запеканка из печени - съедобно, но не более того. В суп-пюре из брокколи стоит добавить чеснока. А вот почему развалился пирог я не поняла. Почему он получился жирным очевидно, но почему развалился?

@темы: тихо сам с собою, Еда

16:25 

В жизни всегда есть место для чуда
Выпала у меня из очков одна линза. А я сразу и не поняла в чем дело. Такое ощущение странное и малоприятное. Будто с головой что-то того. Сняла очки - вроде нормально все, только в тумане. Надела - опять ку-ку! Думаю: вот до чего вытирание футболкой доводит. Пошла взяла свой наборчик с салфеточкой и брызгалкой, набрызгала на салфеточку, опа а протирать-то нечего. И сразу облегчение такое - фух, это просто линза выпала, а не я с ума сошла. В том же наборчике у меня и отвертка есть, так что с очками все ок. Но ощущения непередаваемые.

@темы: тихо сам с собою, Здоровье, Жизненное

16:25 

Ірена Карпа "Baby travel. Подорожі з дітьми, або Як не стати куркою"

В жизни всегда есть место для чуда


Заметки о путешествиях мамы девочек-погодок.

Впечатления: Сначала меня слегка передергивало от употребления нецензурной лексики, нетолерантности и общей жизненной философии автора, но при всем этом было так смешно, что не дочитать до конца было нельзя.

Не знаю решусь ли на путешествие с маленькими детьми, но судя по прочитанному ничего нет невозможного.

Очень смешная книжка.

@темы: Книги 2016

14:57 

Моряки и морячки

В жизни всегда есть место для чуда
18:30 

Brooklyn ("Бруклин", 2015)

В жизни всегда есть место для чуда


в ролях: Сирша Ронан - Элис, Донал Глиссон - Джим, Джим Бродбенд - священник из Бруклина, Джули Уолтерс - хозяйка, сдающая комнаты в Бруклине

Элис живет в маленьком ирландском городке, работает в магазине у довольно неприятной хозяйки. Ее сестра просит знакомого священника в Бруклине позаботиться об Элис - найти ей жилье и работу. И Элис отправляется через океан в надежде на лучшую жизнь.

Впечатления: Очень хотела посмотреть этот фильм. Хотела увидеть актерскую работу Ронан. Я помню ее совсем девочкой, а ей через месяц будет 22.

Если честно, я не увидела ничего особенного. Ничего, что бы меня поразило. Нет, это не плохое кино. Хорошее, но ничего особенного.

Мне было жаль Джима. Хотя это может из-за того, что его играет Глиссон, он мне нравится.

Страшно, наверное, одной в чужой стране. А что делать? В конце хорошо виден контраст (в той сцене, которая как бы повторяет сцену из начала фильма).

Я, наверное, слишком многого ждала.

@темы: Кино 2016

14:32 

Василь Махно "Дім у Бейтінґ Голлов"

В жизни всегда есть место для чуда


Сборник рассказов. Несколько про эмигрантов (украинцев в Америке), несколько о жителях Чорткова (город в Тернопольской области) до Второй мировой, во время и после.

Впечатления: Решила прочесть так как это книга года по мнению ВВС Украина. Понравились только два рассказа - первый, давший название сборнику, и последний - "Соло дрозда".

Читалось тяжело. Особенно то, что про Чортков. Отдам в библиотеку.

@темы: Книги 2016

14:07 

War and peace ("Война и мир", 2015)

В жизни всегда есть место для чуда


В ролях: Пол Дано - Пьер Безухов, Лили Джеймс - Наташа Ростова, Джеймс Нортон - Андрей Болконский, Таппенс Мидлтон - Элен Курагина (Безухова), Джим Бродбент - старший Болконский, Стивен Ри - старший Курагин, Брайан Кокс - Кутузов, Матьё Кассовиц - Наполеон, Джилиан Андерсон - Анна Павловна

Шестисерийная экранизация романа Льва Толстого.

Впечатления: Книгу я читала летом между десятым и одиннадцатым классом. Куски на французском и большую часть войны пролистывала. О чем шла речь помнила только в общих чертах. Так что сравнивать книгу и просмотренное не стала, просто смотрела.

Сюжет, надеюсь, все знают, если кто не знает - дальше будут спойлеры.

Всегда думала, что Наташа - брюнетка, а Элен - блондинка. Тут наоборот.

Первые две серии показались нудными, смотрела с трудом, думала даже бросить. Но я редко бросаю не просмотрев три серии, а после третей пошло как-то веселее.

Болконский сначала показался мне мороженной рыбой. Неприятно было смотреть на то, как он обращается с женой. Потом, когда она рожала и он к ней рвался, я думала: "Да что ж за ерунда такая, ну почему, почему человек не может побыть с женой если он этого хочет? Хоть немного". Я не знаю, может он и мешал бы, но хоть ненадолго можно же было его пустить. Да, сначала его пустили, но сразу выгнали и не пускали больше.

Потом, когда Безухов навещал Болконского в строящемся доме, было его жалко. Какой-то он совсем был побитый. Позже, во время влюбленности в Наташу - прямо расцвел человек. Видно было - живой, рыбу разморозили и вон она плещется и радуется жизни. Но разговор с отцом и вот этот год странный, полное подчинение и потом "я не умею прощать и не прощу" - не то чтобы возвращение мороженой рыбы, скорее превращение в моллюска захлопнувшего раковину.

А это упрямое стояние над вертящимся ядром? Так и хотелось крикнуть: "Идиот! Что же ты делаешь? Тебе же кричат - ложись!" Так хотелось, чтоб он выжил. И сначала вроде как обошлось, а потом... Потом снова было его жаль. И Наташу. Хотя немного радостно, что он таки простил ее, не прогнал.

В общем такой вот неоднозначный персонаж, сначала не понравился совсем, а в конце подумала, что Нортон неплохо сыграл. Во всяком случае живой человек получился.

Кто сыграл отлично, так это Пол Дано. Я достаточно фильмов с ним смотрела, но такого не ожидала. Для меня Безухов - главный герой. Наверное и в самом деле он главный, но по книге было трудно сказать. Представляла я себе Пьера более пухлым. Но вот в конце одежда на нем висела, похоже Дано в начале таки был пухловат, а я не заметила. Наверное потому что он довольно худой товарищ.

Такой вот неуверенный, странный, немного на своей волне. Не совсем себя контролирующий. Неуклюжий, встревающий не в свое дело (на Бородинской битве, в горящей Москве, хотя там по разному он встревал - в первом случае путался под ногами, во втором - помогал как мог).

Хотя я и знала, что он выживет, боялась, когда расстреливали пленных. Переживала. Про него и Наташу помнила. Не помнила только что случилось с Элен.

Курагин младший такой мерзкий, от него прямо веет чем-то противным, не знаю как Наташа на него клюнула. И зачем Элен все это устроила? Скучно было? Болконский чем-то не угодил? Догадывалась о чувствах Пьера?

В конце Элен было немного жаль, но совсем чуточку.

Княжну Марью очень было жаль и поворот в конце меня очень удивил, об этом я совсем забыла. Была уверена в совершенно другом исходе дела.

Бродбента мало, но он крут, как и всегда. Люблю его очень. Тут такой папа, что не удивительно, что и Андрей, и Марья не особо-то ему сопротивляются.

У Ростовых папа - полная противоположность. Жаль его.

По книге помню Николай мне нравился, а тут как-то никак.

Дологов тоже не однозначный такой товарищ. Вроде и неприятный тип, но не так уж он и плох.

В общем, мне понравилось. Интересно. Даже войну не так уж и скучно было смотреть.

@темы: Сериалы 2016

13:37 

Suffragette ("Суфражистка", 2015)

В жизни всегда есть место для чуда


в ролях: Кэрри Маллиган - Мод, Бэн Уишоу - ее муж, Хэлена Бонем-Картер - жена аптекаря, по сути местный доктор без диплома, Мэрил Стрип - Эммелин Панкхёрст, лидер суфражисток, Энн-Мари Дафф - Вайолет, та, кто собственно и привел Мод к суфражисткам, Брендан Глиссон - следователь занимающийся делами суфражисток

Конец ХIХ века. Великобритания. Мод с семи лет работает в прачечной, дослужилась до должности бригадира. У нее на руках выступают вены, пальцы не очень хорошо слушаются. Ей всего 24. Она замужем, у нее есть сын. Однажды, когда хозяин прачечной отправил ее отнести белье (это работа посыльных, но Мод не может возразить) клиенту, она стала свидетелем акции протеста: суфражистки били булыжниками стекла в витринах. Раньше Мод не задумывалась о правах женщин, но после некоторых последовавших событий, тоже стала суфражисткой.

Впечатления: Давно я так не плакала при просмотре фильма. Это просто ужас, что было всего каких-то сто лет назад.

Муж не дает женщине видеться с сыном, а потом отдает его в другую семью (женщина не имела права на детей, то есть то, что ребенок Карениной остался с Карениным, это не потому что он такой злой и ей не отдал, а потому что никому и в голову бы не пришло отдавать - с какой стати?). Муж, сочувствующий, помогающий, запирает жену в кладовке, чтоб она никуда не пошла, нет у нее права делать то, что она считает нужным (это для ее блага, муж лучше знает и она подчиняется). Богатая наследница не может заплатить залог за своих соратниц без подписи своего мужа. Хозяин лапает двенадцатилетнюю девочку, считает, что та должна быть ему благодарна, все знают и все молчат. Объявивших голодовку в тюрьме, кормят вливая молоко через трубочку вставленную в нос. Полиция бьет протестующих женщин ногами. О женщинах говорят как о собственности.

Думаю обо всем этом и снова слезы наворачиваются. Сколько же всего мы сейчас считаем само собой разумеющимся.

Что меня больше всего потрясло - это перечисление стран в конце фильма и дат, когда женщинам было таки дано право голоса. В Швейцарии, например, женщины имеют право голосовать только с 1971 года. И есть еще страны, где у женщин такого права нет.

Кино произвело на меня очень сильное впечатление. Тяжело было смотреть.

@темы: Кино 2016

12:42 

Митио Каку "Физика невозможного"

В жизни всегда есть место для чуда


Научно-популярная книга о том, что из описанного в разных фантастических произведениях возможно и насколько.

Впечатления: Книга была написана была 8 лет назад, в ней многое уже открытое, построенное, произошедшее упоминается в будущем времени: большой адронный коллайдер, базон Хикса, гравитационные волны.

Читала я ее долго (подарила себе на новый год и вот только сейчас дочитала), так как читать, когда тебе мешают трудно - сложно понять о чем речь, хотя и написано все доступно, но все же надо как-то это все переварить.

Невозможности поделены на три группы - то что будет возможно в ближайшем будущем, то что в принципе возможно, но для чего наша цивилизация еще недостаточно развита, и то что в рамках существующих на сегодняшний день теорий невозможно, но кто знает, может когда-нибудь окажется, что на самом деле все не так.

Читать было очень интересно. С удовольствием почитала бы еще что-то в том же духе.

@темы: Книги 2016

18:05 

В жизни всегда есть место для чуда
Пытаюсь смотреть ВВСшные "Войну и мир" - больше одной серии в день не лезет.

Очень нравится как Дано Безухова играет, Бродбент тоже хорош (люблю я его). Болконский уныл чуть менее, чем полностью.

Почему-то мне всегда представлялись Наташа брюнетка и Элен блондинка, тут наоборот и как-то каждый раз меня это удивляет.

Не знаю, осилю ли полностью.

@темы: Кино

08:43 

Зоотрополiс ("Зверополис", 2016)

В жизни всегда есть место для чуда


Кролик Джуди с детства мечтала стать полицейским, родители отговаривали ее, но она не отступала и таки стала полицейским. После окончания обучения ее распределили в участок города Зоотрополис (Зверополиса). Вот только ей не поручают никаких дел, не смотря на то, что пропало 14 граждан. Джуди отправили выписывать парковочные штрафы.

Впечатления: Мне очень-очень понравилось. Прямо очень приочень.

Очень красиво. Много всяких разных мест: там и зима, и джунгли, и район малюсеньких зверушек. Всякие разные машинки, в поезде разные двери для зверей разного размера.

Очень много смешных моментов. Интересная детективная составляющая. Я догадалась только чуть ближе к концу.

Персонажи отличные. Джуди и Ник само собой, Леопард на рецепшене милый такой, крот или это мыш такой? (upd. а википедия пишет: арктическая бурозубка) маленький, но аж мороз по коже. Медведи в спортивных штанах. Родители Джуди. Количество кроликов!

Два раза плакала: один раз - от смеха, а второй - от избытка чувств.

Хочу еще в оригинале посмотреть.

@темы: Кино 2016

08:30 

второй сезон Vicious (2015)

В жизни всегда есть место для чуда


в ролях: Иан Маккелан - Фредди, Иван Рэон - Эш

Фредди и Стюарт все так же говорят друг другу гадости, Эшу кажется, что он встретил ту самую, от Вайолет сбежал муж.

Впечатления: Шуточки те же, что и в первом сезоне. Первые серии были скучноватыми. Но последняя - это что-то. Юмор, конечно, тот еще, но было неудержимо смешно.

Понравилась очень сцена с молодыми Фредди и Стюартом. Забавно было, когда Стюарт жил у Эша, а Вайолет у Фредди.

Немножко, жаль, что уже все.

@темы: Сериалы 2016

14:43 

Еще насекомые

В жизни всегда есть место для чуда

Леди-с-Жирафом или Кролик-с-Кисточкой

главная