Читаю, дивлюся, малюю
Март
50. "Bedazzled" ("Ослепленный желаниями") Эллиот не очень умный, не особенно красивый, пытается быть остроумным, но у него не получается. Работа скучная и не денежная. Друзей нет, сотрудники стараются спрятаться, когда видят его. Эллиоту очень нравится Эллисон, которая работает в том же здании и с которой за четыре года он так, по большому счету, ни разу и не говорил. Однажды попытавшись заговорить с ней и потерпев неудачу он говорит, что готов отдать все, что угодно лишь бы только быть с ней. И тут же он знакомится с женщиной, которая заявляет, что она - дьявол и может исполнить семь его желаний в обмен на его бессмертную душу.
У Фрейзера не очень приятный персонаж. Концовка немного удивила. Кино дурацкое, но смотрибельное. Разок можно глянуть.
49. "Blast from the Past" ("Взрыв из прошлого") Отец Адама очень боялся третьей мировой и построил бомбоубежище. Во время Кубинского кризиса он и его беременная жена спрятались в этом убежище и оставались там 35 лет. Адам родился в убежище и провел там всю жизнь. Отец Адама выбрался наружу и обнаружил, что жизнь продолжается. Хотел отправиться за припасами, но - то ли из-за переживаний, то ли с сердцем что-то случилось - не смог. И за припасами пришлось идти Адаму.
Персонаж у Фрейзера очень милый. Маму его жалко. Хотя могла бы и почитать что-то и заняться чем-то, кроме выпивки. Папа прикольный.
Ничего такое кино, забавное.
48. второй сезон "Downton Abbey" ("Аббатство Даунтон") Первая мировая. От начала и до конца. Кто-то пошел на фронт, кто-то остался дома, многие решили пожениться и не все предсказуемо, кто-то стал медсестрой, а кому-то и вовсе пришлось организовать на базе своего дома санаторий для выздоравливающих раненых.
Хороший сериал, мне нравится. Не считая только некоторых неожиданных и некоторых ну уж очень удобных смертей. Хочу еще.
47. "The Good, The Bad & The Ugly" ("Хороший, плохой, злой") За голову Злого назначена награда. Хороший приводит Злого сдавать властям, получает деньги, а потом стреляет в веревку и спасает от виселицы. Деньги они делят пополам. Плохой узнал, что один человек по имени Джексон, в курсе где зарыты двести тысяч долларов. Хороший и Злой встречают Джексона, когда тот при смерти и так получается, что оба они узнают часть информации о месте, где зарыты деньги.
Ничего так. Можно смотреть. Долго только.
Иствуд - красавчик.
46. первый сезон "Black Books" ("Книжный магазин Блека") Бернард - хозяин книжного магазина, Мэнни - его помощник, Френ - хозяйка соседнего магазина, в котором она продает всякую ерунду, назначение которой порой не знает сама. В магазине у Бернарда бардак, Мэнни милый, но глуповатый, а Френ милая, но тоже не особенно умная и с мужчинами ей не везет.
Вряд ли буду пересматривать. Сериал на просто поржать.
1-4545. "The Decoy Bride" ("Ловушка для невесты") Кэти возвращается на свой родной остров Хэгг. Там живет всего 75 человек, в том числе и ее мать, которая больна и очень хочет повидать мир перед смертью.
Туда же на остров, изображая съезд маркетологов, приезжают известная актриса Лара и ее жених - Джеймс, написавший книгу, действие которой происходит именно на острове Хэгг. Лара и Джеймс хотят тихой свадьбы без папарацци, но самый настырный из них тоже приехал на остров. Лара узнает его и исчезает. Ее агент решает провести ложную свадьбу, чтоб фотограф уехал, а потом провести настоящую. И Кэти предлагают часок побыть невестой.
Сюжет так себе, обычная романическая история из серии: ей не везет с мужчинами, он собрался жениться и вот они встретились. Но местами очень смешно.
Келли Макдональд нравится мне все больше и больше. Посмотреть что ли еще что-то с ней?
44. "North by Northwest" ("На север через северо-запад") Роджера Торнхилла принимают за агента ФБР, увозят в какой-то дом, там ему говорят о чем-то чего он не понимает, вливают в него бутылку бурбона и сажают за руль, чтобы он свалился с обрыва. Но Роджеру удается не только не упасть, но попасть в полицию. В полиции не особенно веря с странную историю про спаивание и похищение, но идут проверить. Никаких подтверждений словам Роджера не находят и просят заплатить штраф за вождение в нетрезвом состоянии. Роберт решает сам выяснить с кем его перепутали и что ему теперь делать.
Местами забавно. Не сразу ясно что да как. Но ничего эдакого я в этом фильме не увидела.
43. "Sliding Doors" ("Осторожно, двери закрываются") Хэлен увольняют с работы, она возвращается домой, спускается в метро. Поезд вот-вот уйдет и нам показывают будто раздвоенную реальность: в одной Хэлен успевает на поезд и застает своего парня с любовницей, а в другой - нет, ее грабят, она получает травму и возвращается домой, когда любовницы уже нет.
Смотрела очень давно. Запомнила только момент раздвоения и больницу. Помню конец не понравился. А сейчас вроде и нормальный конец.
42. "A few good men" ("Несколько хороших парней") В Гуантанамо, на американской военной базе двое морских пехотинцев среди ночи ворвались в комнату к третьему, связали его и воткнули в рот кляп. Через час парень умер. Защищать пехотинцев поручают молодому военному адвокату Дэнниэлу Кеффи, который за девять месяцев выиграл шестьдесят шесть дел ни разу не войдя в зал суда. Так же он собирается поступить и с этим делом - просто договориться с прокурором. Но в одной случайной фразе прокурора Дэниэл слышит то, что его совершенно не интересовало и это наводит его на мысль, что с делом все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Не смотря на то что фильм длинный (больше двух часов) посмотрели полностью, а не в два захода как обычно смотрим фильмы по вечерам. Было интересно.
Николсона мало, но если он есть, то ух! Круз тоже хорошо сыграл, не то чтобы что-то для него не характерное, но персонаж получился очень выразительный. Мур на фоне выше названых не смотрела вообще.
Бейкон и Сазерленд с военными прическами смотрятся не такими симпатичными, как обычно.
41. "Picture Perfect" ("Портрет совершенства") Кейт придумала рекламную концепцию благодаря которой ее работодатель получил крупный заказ, но работать над этим заказом поручили другим. Почему? Потому что Кейт не замужем, у нет ни кредита на машину, ни тем более на дом. Она вольная птичка, может в любой момент улететь куда угодно. Но Кейт не хочет никуда лететь, она хочет работать и чтобы при этом ее работу ценили. Ее коллега и подруга придумывает историю о мнимой помолвке и после этого все сразу начинают относиться к Кейт иначе.
Бейкон хоть и не положительный персонаж, но милый. Энистон как обычно, но фильм это не портит. Когда увидела товарища, который играет Ника, сразу вспомнила Кейт Хадстон с ее пальто из "200 сигарет".
Милое кино. Предсказуемое, но милое.
40. "Freaky Friday" ("Чумовая пятница" 2003) Тэсс - успешный психолог, вдова с двумя детьми. Послезавтра у нее свадьба. Ана - ее дочь, она играет в рок-группе, которая пока выступает только в гараже. Завтра, в пятницу, репетиция свадебного ужина и прослушивание рок-групп. Тэсс считает, что Ана должна быть на репетиции, а прослушивание - чепуха. Ана же противоположного мнения. Тесс и Ана ссорятся в китайском ресторане, читают предсказание из печенья, а на утро Тэсс оказывается в теле Аны, а Ана в теле Тэсс.
Эта версия кажется мне более интересной, наверное, потому что сначала нам показывают, как живут главные героини, а потом только происходит обмен. В фильме же 76 года обмен происходит сразу и то с чем приходится столкнуться героиням является неожиданностью для зрителя.
Ну и тут еще Джейми Ли Кертис очень здорово сыграла. Очень.
39. "Интердевочка" Валютной проститутке Тане сделал предложение один из клиентов - швед Эдвард. Таня, конечно, очень обрадовалась. Вышла замуж в Ленинграде и стала готовиться к выезду зарубеж мечтая о роскошной жизни. Ну и что, что она его не любит? Зато в Швеции жить будет.
Неужели любовь к Родине настолько сильна? А тяга к растранжириванию? Нормально вообще воспользоваться чувствами человека в настолько корыстных целях? Ну хотела ты уехать, ну уехала, ну зачем же так? Зачем так? Я понимаю до красивой жизни дорвалась и домой хочется. Но как-то не по-человечески это.
А в Союзе нельзя было писать зарубеж? И из-за рубежа тоже нельзя было писать? Серьезно? Почему? Они бы все равно обе писали, что им обеим хорошо, почему не писали?
Главная героиня неприятный персонаж. Хоть и жалко ее, но все равно, неприятная она.
Грустно это всё.
38. "Freaky Friday" ("Чумовая пятница " 1976) Анабель и ее мама Эллен совершенно не понимают друг друга и однажды одновременно они говорят, что хотели бы поменяться местами друг с другом. И меняются. Обе рады. Ведь что сложного в жизни домохозяйки - сиди перед телевизором и ешь чипсы. А в жизни школьницы какие сложности? Ведь никаких, правда?
Юная пухленькая Фостер напоминает мне какого-то мальчика, только вот какого? А в актрисе играющей маму мне все время Гурченко мерещилась.
Погоня, конечно, смешная была, но можно было бы и покороче.
Ничего так. Детское совсем кино. Забавное.
37. "The Prime Of Miss Jean Brodie" ("Мисс Джин Броди в расцвете лет") Джин Боди учительница в шотландской школе для девочек. Ведет она историю, но на уроках рассказывает о чем-то своем: о любви, о своей жизни, о том, как в ее представлении должна себя вести женщина. В мисс Броди влюблены учитель рисования и учитель пения. Учителя рисования она отвергла, а к учителю пения ездит на выходные вместе с некоторыми из своих учениц.
Сначала мисс Броди мне напомнила учителя, который пел про "сосиски" в "Республике ШКИД", но оказалось, что тут другая история.
Мэгги Смит хорошо играет. А сам фильм можно разок глянуть, а можно и не смотреть. Ничего такого.
Февраль
36. "Candy" Дэн - наркоман без работы, иногда пишет стихи, Кэнди рисует, живет у родителей. Он давно наркоман, она - недавно. Они любят друг друга. Им хорошо вместе. Они женятся. Они достают деньги где только могут, пытались даже продавать ее краски - но кому они нужны? Она стала продавать себя. Они крадут стиральные машины и бумажники. Они думают, что в любой момент могут завязать, но как верно сказал их друг Каспер "Когда ты можешь - ты не хочешь, а когда хочешь - не можешь".
Странная любовь. Но, наверное, и такая бывает.
Куда они так быстро дели семь тыщ? Почему родители так долго ничего не предпринимали? Особенно маман. Я так подозреваю она еще до свадьбы догадалась.
Я так и не поняла завязал он или нет? Какое-то время мне казалось, что да. Думала, вот молодец какой или может мужчинам проще завязать? И тут же - оп! и снова. И в конце тоже непонятно.
Не скажу, что мне понравилось, но желания не досматривать не было. Не скажу, что обязательно к просмотру. Мне никогда не хотелось попробовать наркотики, не знаю, может тому, кому хотелось, такие фильмы помогают все же не пробовать.
35. "Blue Valentine" Синди - медсестра, Дин - маляр. Когда-то Синди хотела стать врачом, а Дину вообще было все равно, где работать. У них есть дочь Френки. Дин ее очень любит. Они играют, балуются, ведут себя как два ребенка. У Синди нет времени и настроения на баловство, есть только "так надо" и "поскорее". Что происходит, почему так все получилось?
Сначала непонятно почему Синди так странно себя ведет. Вроде бы Дин такой хороший человек, что не так? А когда показываю что, становится понятно, что на самом деле ей не стоило всего этого начинать.
Жаль что так вышло. Бедный ребенок.
34. "The Break-Up" ("Развод по-американски") Брук и Гэри встретились на бейсбольном матче. Брук работает в картинной галерее, а Гэри - экскурсовод, показывает туристам Чикаго. Брук и Гэри купили вместе квартиру и живут в ней. Сегодня к ним в гости должны прийти родственники с обеих сторон. Брук попросила Гэри купить дюжину лимонов, а он купил только три. Брук попросила Гэри встретить гостей, а он вместо этого убежал в душ. Гэри не захотел изображать барабанный бой, когда брат Брук организовал за столом пение а капелла. А после того как все ушли, Гэри не захотел мыть посуду. Брук не выдержала и заявила, что больше так не может. Все, хватит!
Перевод названия сыграл со мной злую шутку. Я была уверена, что речь идет о женатой паре.
Потрясающе, но слова любви прозвучали только через полтора часа экранного времени. Я уж было даже подумала, что это пара из тех, что могут купить вместе квартиру, но сказать, что любят - ни-ни!
Не могу понять почему они не хотели поговорить друг с другом спокойно и откровенно? Иначе устроены? Она не может без намёков, а он делает только то, что хочет?
Не думаю, что у них что-то может еще получится. Хотя концовка разным людям видится по-разному.
33. "Gosford Park" ("Госфорд парк") В поместье сэра Уильяма собралось много гостей. С гостями приехали и их слуги. У одного из гостей странный слуга, который странно себя ведет. Один из приехавших слуг воспитывался в приюте. Полный дом народу. Обедают, завтракают, охотятся. Сплетничают. Кому-то что-то нужно от сэра Уильяма, кому-то от его дочери.
Разочарована. Ждала чего-то большего. Очень много народу понапихано, слишком много всего пытались в фильм впихнуть. Полфильма я никак не могла понять кто и что, а остальную часть фильма думала к чему нужна были вся та толпа персонажей про которых я не поняла. Детективная составляющая простая до безобразия. В общем я не поняла за что Оскар (сценарий).
32. "Our Idiot Brother" ("Мой придурошный брат") Нэд сидел в тюрьме за то, что продал марихуану полицейскому в форме. Его девушка, теперь уже бывшая, не позволяет ему вернуться на ферму, где он жил раньше. У Нэда есть мать и три сестры, он пытается жить у каждой из них. Но у всех от Нэда одни неприятности.
Эм... Нуууу... Не то чтобы совсем не смотрибельно, но для просмотра не обязательно.
31. "How to Lose a Guy in 10 Days" ("Как избавиться от парня за 10 дней") Энди работает в женском журнале и получает задание написать статью с вредными советами о том, как не нужно поступать с парнем. Она идет с подружками в бар и ищет там жертву. В этом же баре Бен, работающий в рекламном агентстве, пытается доказать своему начальнику, что он может рекламировать бриллианты, а не только пиво. Бен и начальник заключат пари: через десть дней Бен должен влюбить в себя одну из девушек в этом баре. Выбор падает на Энди.
Воспоминания о фильме были ложными. Помнилось как что-то смешное и романтичное. Ладно, немного романтичного было. Ну и чуточку смешно. А так... Хм... Если честно можно было бы и не смотреть.
30 13/109 "Friends with Benefits" Его бросили, ее бросили. Она "охотник за головами", он должен получить с ее помощью работу. Что дальше, не знаю, извините ^^'
Меня хватило только на 13 минут. Больше не выдержала.
30. первый сезон "Downton Abbey" ("Аббатство Даунтон") Наследник графа Грэнтэма погибает на "Титанике". Поместье должно достаться очень дальнему родственнику и ничего с этим не поделаешь.
Ох уж эти мисс О'Браейн и Томас. А в последней серии вообще.
Папа у них хороший. И Мэтью милый очень. Сестрицы, кроме Сибил - не подарок. Хотя и Сибил не подарок, но в несколько другом ключе.
Мэгги Смит - потрясающая!
Хочу еще. Но, надо, наверное, растянуть удовольствие. Сделать паузу.
29. "Артист" Джордж Валентайн - звезда немого кино, но начинается эра звуковых фильмов и "старикам пора уступать дорогу молодым".
Зал был полупустой, но по окончании многие аплодировали.
Кошмар со звуками очень здорово получился.
Захотелось пересмотреть что-нибудь немое.
Очень хорошее кино.
28. пятый сезон "Беверли Хиллз 90210" Кое-кто остался без денег, а потом вернул их, кое-кто обгорел, кое-кого чуть не изнасиловали, кое-кому запретили заниматься бизнесом, который он только-только начал организовывать, кое-то изменил, кое-кто снова встретил свою старую любовь, кто-то встретил новую, кто- пошел учиться. Появилась Вэлери, исчезла Бренда. Больше Клэр.
Рей в начале такой вроде милый, я прям сначала даже стала сомневаться, что я хорошо его помню, ан нет - к концу сезона показал свою сущность.
Вэлери то вызывает бурные негативные эмоции, то жалость.
Клер люблю, Стива люблю. Донна с Келли странные. Брендон с Дилланом ничего. Дэвид тоже местами ничего. Почему-то была уверена, что Андреа в пятом сезоне уже отсутствует, а исчезла только Бренда. Хотя помниться, я долго ждала ее возвращения. Сейчас не понимаю почему.
Некоторые серии были совершенно идиотские. Посмотрим насколько еще меня хватит.
27. "What's Your Number?" ("Сколько у тебя?") Элли уволили с работы, возвращаясь на метро с коробкой своих вещей, она листала журнал и увидела там статью, в которой было сказано, что в среднем у женщины за жизнь 9,5 сексуальных партнеров и что если их больше 20, то шансы выйти замуж у такой женщины ничтожно малы. Элли посчитала всех, с кем спала, и вышло аж 19 человек. Элли дает обещание не спать ни с кем, пока не найдет идеального кандидата в мужья. Тут же напивается и просыпается в постели со своим бывшим боссом. Ааа! Что делать, что делать? И Элли решает пройтись по списку своих бывших, вдруг с кем-то таки получится?
Неожиданно оказалось лучше, чем кино с Портман и Катчером. И романтично, и смешно. И несколько знакомых рож в эпизодах мелькнуло.
Голос, конечно, у Фэрис, хм... Ну просто мама Говорда, честное слово. Крис Эванс милый, да.
И с Дональдом эти случайные совпадения забавные очень.
Не скажу, что прям шедевр, но забавно. И даже мило.
26. "No Strings Attached" ("Больше чем секс") Они познакомились подростками в лагере. Несколько раз случайно встречались позже. Она даже дала ему свой номер, но он не звонил. Однажды Адам узнал, что его отец спит с его бывшей девушкой, это послужило поводом напиться и звонить каждой девушке, чей номер есть в контакт-листе. Проснулся Адам в квартире Эммы. И начались у них отношения без обязательств, если конечно, можно назвать это отношениями.
Ничего так, смотрибельно. Катчер такой же как и в нескольких аналогичных ролях. Портман довольно убедительно играет весьма странную девицу.
Концовка предсказуема, но ведь на то это и романтическое кино, правда?
25. "Eternal Sunshine of the Spotless Mind" ("Вечное сияние чистого разума") Джоэл встретил Климентину на побережье. Она очень понравилась ему, они встречались, но однажды сильно поругались. Когда Джоэл пришел мириться, принес подарок, Климентина даже не узнала его. Как так? Все просто - Климентина взяла и стерла Джоэла из своей памяти с помощью товарищей предоставляющих услуги по избавлению от ненужных воспоминаний. И Джоэл решил сделать то же самое.
Помнила, что фильм хороший, что у Кейт Уинслет там волосы меняют цвет и что Керри не кривляется. Больше ничего. Смотрела будто в первый раз. Очень переживала. Волосы действительно то красные, то синие, то зеленые, Керри кривляется только раз, а фильм и в самом деле очень хороший. Очень.
24. "The Sound of Music" ("Звуки музыки") Мария родилась в горах Австрии и оттуда смотрела на монастырский двор и слушала пение монахинь и так ее привлекла эта картина, что Мария тоже решила стать монахиней. Вот только остальные монахини не видят в Марии монахини, уж очень она неугомонная: и к службе опаздывает и найти ее вечно невозможно и вообще ветер в голове. Настоятельница отправляет Марию в дом капитана фон Траппа побыть до сентября гувернанткой его семи детей.
Забавно, что я посмотрела таки "Звуки музыки" именно после "Beginners". Между фильмами 45 лет прошло (скока? О_О скока?), а Пламера я узнала. В молодости он был не то чтобы совсем не такой, но какой-то другой.
Мне понравилось, хотя местами, на мой взгляд затянуто. Некоторые куски смотрятся на одном дыхании, а иногда и в окно тянет посмотреть. Ну и долго очень.
Думаю, даже пересматривать буду.
23. "Beginners" ("Начинающие") У Оливера несколько месяцев назад умер отец. Оливеру грустно и одиноко. С работой не клеится. И все вертится в голове момент из прошлого, когда после смерти матери отец сообщил, что он гей.
Увидела в списке номинаций на Оскар, обнаружила, что с МакГрегором, решила, что надо смотреть. Ну, на счет надо я погорячилась. Не надо, но можно.
Кино не про геев. Ладно, не только про геев. Про одиночество в основном.
Персонаж МакГрегора какой-то... жалкий что-ли.
Грустно. И конец открытый.
22. "The Guard" ("Однажды в Ирландии") Джерри - полицейский в небольшом ирландском городке. Ни жены, ни детей. Только мама, да та умирает. Но Джерри не из унывающих, он довольно веселый товарищ и умеет развлекаться. Ну и работает себе потихоньку. Но однажды прибывает агент ФБР с целью поймать наркоторговцев, которые собираются доставить в Ирландию кокаина на полмиллиарда долларов. И Джерри приходится участвовать в поисках.
Вроде и на английском Глиссон говорит, а понять сложно. Своеобразный такой у него персонаж.
Смешно и не так плохо, как я думала. Вполне даже интересно.
21. "Tinker Tailor Soldier Spy" ("Шпион, выйди вон!") 1973 год. Джорджа Смайли, сотрудника британской разведки, отправили в отставку вместе с его начальником. Есть подозрения, что среди сотрудников есть "крот". Причем не кто-то мелкий, а находящийся на самом верху.
Очень интересно, хоть герои в основном ходят туда-сюда, разговаривают, читают и таскают разные бумажки.
Камбербетч блондин, без кудрей и без "я тут самый умный!" смотрится как-то непривычно. А еще он высокий такой, выше всех остальных актеров.
Харди тоже необычный, патлатый такой. Но я его и не видела почти нигде.
Хорошее кино. Почитать бы книжки.
20. "The tree of life" ("Древо жизни") Мама воспитывалась в монастыре, там ее приучили к тому, что смирение - прежде всего. Папа хоть и считает себя большой шишкой, жалеет, что жизнь его сложилась не так как хотелось бы. У них трое сыновей, похоже погодки. Отец хочет лучшей судьбы для своих детей, потому очень строг с ними. Больше всего достается старшему: у него все недостаточно хорошо получается, и он к тому же не унаследовал от матери смирение. Младший талантлив: рисует, играет на гитаре, не хочет драться, но отец не настаивает, ему когда-то хотелось стать музыкантом и мальчик хоть как-то воплощает его мечты.
Отец иногда вроде и нормальный, а иногда думаешь, что монстр просто. Хотя сын тоже не подарок.
Странно, что третьего сына почти не показывали, так вроде мебели. Непонятно зачем тогда три сына, можно ж было, наверное, и двумя обойтись? Это я про сценарий, если что.
Питт тут страшный: губу так выпячивает, шея такая толстая. Наверное, чтобы быть как можно противнее. Шона Пенна считай и не было, так походил, побегал туда-сюда минут семь и все.
Едят одновременно горошек и фасоль и чуть-чуть непонятной серо-коричневой фигни (шо воно?) Зато у людей есть где сесть всем вместе.
Этот фильм нельзя смотреть на ночь, ну разве что надо быстро заснуть. Этот фильм вполне мог бы быть минут на сорок короче и ничего бы с ним не сделалось. Некоторое время мне казалось, что я смотрю что-то научно-популярное, а потом вспомнила, что это же арт-хаус и смирилась. Если б не Оскар, выключила бы минут через двадцать.
Январь
19. "Бриллиантовая рука" Семен Семеныч Горбунков едет в круиз. В последнем из посещенных городов он случайно падает и ломает руку. Работники близлежащей аптеки быстренько накладывают гипс, а в этом гипсе - контрабандные бриллианты. Вместо Семен Семеныча на этом месте должен был упать его сосед по каюте - Геша, но Геша опоздал. Семен Семеныч бриллианты видел и рассказал обо всем капитану корабля. По приезду домой Семен Семенчы общается с родной милицией и становится живцом, на которого будут ловить жуликов.
Честно говоря, как-то оно мне не очень. Пересмотрела когда-то? Последний раз давно смотрела, но видимо сильно приелось. С «Шуриком» и «Иваном Васильевичем» как-то бодрее было.
18. "По семейным обстоятельствам" В обычно двухкомнатной квартире живут мама с дочерью и Игорь - муж дочери и зять мамы. Мама присутствием чужого мужчины недовольна, Игорь старается не конфликтовать, но тёща умело раздувает из каждой мухи слона, а уж после того, как в доме появляется еще и ребенок конфликт обостряется настолько, что квартиру решают разменять.
Первая серия смешнее, вторая местами даже грустная, но зато там «фифекты фикции» и ржущий Евстигнеев.
Люблю это кино.
17. второй сезон "Sherlock" ("Шерлок") В современном Лондоне на Бейкер стрит у миссис Хадсон снимают квартиру Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
Шерлок противный, Ватсон совсем какой-то дурачок, Лестрейд только нормальный.
При просмотре двух серий клонило в сон, одна показалась откровенно скучной. Третий сезон уже без меня.
16. "Красивая жизнь" ("Taking Care of Business") Джимми сидит в тюрьме за угон 37 машин. Послезавтра его должны выпустить, но Джимми позвонил на радио и выйграл два билета на бейсбольный матч, который состоится завтра. Начальник тюрьмы не разрешает Джимми идти на матч, но друзья по несчастью помогают организовать побег.
Спенсер - трудоголик. Именно эти выходные он собрался провести с женой, но начальство отправляет его на суперважную деловую встречу в другой город и обещает повышение. Спенсер не может отказать. В аэропорту Спенсер забывает свой ежедневник - самую важную вещь в жизни, а Джимми случайно этот ежедневник находит.
Когда я закнчила смотреть этот фильм поняла, что уже смотрела его когда-то. И не один раз, и он наверняка мне нравился, но я его совершенно забыла.
Хоть у фильма и рейтинг R, видимо за мат и три секунды обнаженной груди, вполне можно смотреть при детях. И я так подозреваю детьми мы его и смотрели.
У Белуши хвостик такой крохотный. И в платье он ничего, вроде Уильямса.
Хорошее кино. Мне понравилось.
15. "Midnight in Paris" ("Полночь в Париже") Гил и его невеста Инес приехали вместе с родителями девушки в Париж. Гил голливудский сценарист, довольно успешный. Но хочет стать писателем и считает, что именно Париж - самое подходящее для писателя место. Инес же хочет жить исключительно в Малибу. Однажды вечером Инес хочется на танцы, а Гилу - прогуляться. Каждый идет куда хочет и в полночь пассажиры какого-то древнего автомобиля предлагают Гилу прокатиться. И привозят его не куда-нибудь, а в двадцатые годы, о жизни в которых Гил всегда мечтал.
Смотрю номинатов на Оскар. Первый фильм Алена, который мне понравился.
Главный герой не вызывает симпатии, особенно после эпизода с серьгами. Невеста его хуже, конечно, но он тоже та еще редиска.
Из людей, которых Гил встречал, знаю в лучшем случае половину.
Дали со своими носорогами забавный.
14. "Fiddler on the roof" ("Скрипач на крыше") Тевье живет в царской России, в городке или даже деревне Анотовка. Анотовка разделена на две части - в одной живут евреи, в другой - все остальные. Тевье - еврей. Он молочник, живет бедно, но не совсем, дом есть, что поесть есть и то хорошо. У Тевье пять дочерей. Троих из них уже вполне можно выдавать замуж. Тевье мечтает быть богатым, его жена - о богатых зятьях, а дочери - о молодых и красивых мужьях. Но по традиции дочерей выдают замуж родители за того, кто посватается с помощью свахи.
Мне сначала показалось, что это очень веселое кино, но где-то через час стало грустнее и грустнее, а потом и совсем грустно.
Думала выдержит ли Тевье сразу столько нарушений традиций, выдержал, но не всё. Первое по сравнению с последним вообще ерундой кажется.
Стыдно признаться, но была уверена, что Шолом-Алейхем - какой-то восточный дядечка вроде Шота Руставели и жил давным-давно, а он оказывается не восточный и жил не так давно ^^'
Мне понравилось. Долго только очень.
13. "Золушка" (диснеевская) Жил был добрый человек и была у него дочь. В дочери он души не чаял, а жена у него умерла. И подумал он, что плохо девочке без матери и женился на женщине с двумя дочерьми. После смерти отца осталась девочка с мачехой и стала ей и ее дочерям служанкой.
Помню в детстве мне не особенно понравилось. Особого желания пересматривать не возникало. А тут вдруг взяло и возникло. ЧТо я могу сказать: либо дубляж поганый, либо и правда, этот вариант не для меня. Все картонные. Ну все. Все-все-все. А Принц тот натурально картонный. В некоторых сценах он тупо в фоне нарисован. В фоне. Не персонаж - мебель.
Может это просто сказка такая, а до меня раньше не доходило? Но наш-то мультик мне нравится. Не понятно.
12. "The Help" ("Прислуга") Шестидесятые годы, южный городок. Скитер приезжает домой после учебы в университете. В Нью-Йорке ее не взяли на работу, так как нет опыта. Скитер решает набраться этого самого опыта в местной газете. Там ей предлагают вести колонку с советами по домоводству. Сама Скитер в домоводстве не сильна и просит помощи у темнокожей Эйбелин, которая всю жизнь работала прислугой. Во время своих визитов в гости, а также общения с Эйбелин Скитер обнаруживает, что многие белые не считают черных за людей. Тогда она решает взять интервью у Эйбелин, чтобы узнать каково это - быть темнокожей прислугой.
Не верится, что такое могло происходить на самом деле. Точнее, не верится, что такое было относительно недавно.
Многие актрисы играют отлично. Приятно было смотреть.
Интересно, но пересматривать вряд ли буду.
11. "Три мушкетера" (1993) Молодой человек по фамилии Д'Артаньян едет в Париж, чтобы стать мушкетером, как его погибший отец. Но оказывается, что злобный кардинал Ришелье мушкетеров распустил или разжаловал в (до?) пехотинцев. Случайно юноша встречает троих мушкетеров, которые отказались сжигать свои плащи и сдавать шпаги. Этих мушкетеров зовут Атос, Портос и Арамис.
Клюква клюквенная. Не повторяйте мой эксперимент. Не смотрите.
Лучшее, что есть в этом фильме - песня "All for love". Досмотрела до конца только чтобы понять, что мне так понравилось когда-то. Есть подозрение, что песня и понравилась.
10. "50/50" ("У меня рак") Адам работает на радио, живет вместе со свой девушкой Рейчел, художницей, которая готовится к своей первой выставке. Кайл, одноклассник Адама, тоже работает на радио, они вместе ездят на работу на машине Кайла. Адама беспокоит боль в спине, он обращается к доктору, делает анализы, МРТ и оказывается, что у Адама редкий вида рака. Вероятность успешного лечения - 50 %.
Смотрела из-за Гордон-Левитта. Как всегда на высоте. Убедителен. Жаль, что не дали "Глобус", хотя как там клуни в своем фильме играл я не видела.
Роган показался мне похудевшим, а Гордон-Левитт вроде поправился, мне он помнится гораздо более худым. Кендрик милая.
Трогательное кино. Очень трогательное. Грустное и смешное. Можно даже пересмотреть.
9. "Хранитель часу" ("Хранитель времени") Хьюго остался без отца, часового мастера, который погиб при пожаре в музее. Дядя Хьюго забрал мальчика к себе: на вокзал, жить в маленькой каморке, о которой все забыли, и следить за часами, которых на Парижском вокзале очень много. Дядя куда-то пропал, но Хьюго продолжает следить за часами и время от времени ворует себе еду и разные шестеренки у вокзальных продавцов. Еда ему нужна, чтобы жить, а шестеренки, чтобы починить один механизм - все, что осталось после отца.
Весь фильм не покидала мысль: "Для Эндера, как по мне, мальчик великоват, но в принципе ничего так".
3D как по мне ни к чему-тут.
Интересно, настоящий ли это режиссер, был ли такой на самом деле.
Убивашка выросла.
Золотой глобус за режиссуру.
8. "The box" ("Посылка") Рано утром кто-то звонит в дверь, Норма находит на пороге коробку. Они с мужем открывают ее, а там какой-то ящичек с кнопкой и записка: "Буду в пять". В пять приходит дядька с изуродованной половиной лица и говорит Норме: "Вот вам ключик, открываете, жмете на кнопку и опа - вам миллион долларов. Но кто-то умрет. Вы этого кого-то не знаете, но он умрет. Подумайте, я завтра приду и либо выдам миллион, либо просто заберу коробочку". А Норме как раз сказали, что никаких скидок на обучение ребенка, а мужу ее отказали во вступлении в отряды астронавтов. И вот сидят они такие все разнесчастные в своем двухэтажном доме с корветом в гараже им думают, как же ж они жить-то будут без этого миллиона и какая на самом деле фигня чья-то там смерть.
Тьфу! Идея хорошая, но воплощение, мдэээ... До чего же унылое кино.
Диаз в роли матери я не воспринимаю совсем, она для меня вечная девочка-припевочка, хотя ей уже почти сорок.
Смотреть не советую.
7. "Misfits" (третий сезон) Получили новые способности и снова загремели на исправительные работы. Нейтан куда-то укатил. А дальше все как обычно, но как-то совсем уж бессмысленно.
Если честно, то зря потерянное время. Разве что серия про кому была ничего так, ну и объяснения про Саймона.
Если будет продолжение, смотреть будет совсем уже не на кого. Одна Келли осталась. Думаю, что не будет уже ничего.
6. "Christmas Cottage" ("Рождественский коттедж") Том и его брат Пэт приехали на рождественские каникулы в маленький городок к матери. И обнаружили, что та должна больше трех тысяч долларов за дом. Заплатить надо уже пятого января. Ни о каких одалживаниях речи быть не может: мать у них гордая, просить не станет. Братья находят себе подработку, не особенно денежную, но что есть.
Томас Кинкейд мелькнул в конце фильма собственной персоной. Мне очень нравятся его открытки. В этом году я купила себе календарь с его работами. Очень светлый и теплый. Было два вида, но жаба не позволила взять оба, да и зачем два календаря (смотрю сейчас на свои стены с двумя календарями и думаю - где два, там и три, если еще есть - куплю).
И про кино. Мне очень понравилось. Доброе такое. Рождественское.
5. "Married Life" ("Супружество") Гарри влюблен в Кей и хочет на ней жениться. Есть только маааленькая проблемка - жена Гарри. Ее Гарри тоже любит, так любит, что не хочет, чтобы та стала несчастной брошенной женой. И находит только один способ облегчить ее страдания - убийство.
Сюжет звучит довольно бодро, но фильм совершенно неспешный, без драк и погонь. Просто есть несколько людей, которые друг другу врут. Самый, конечно, неприятный тип - Гарри, но и остальные молодцы, и жена, и его друг Ричард, и даже Кей, которая иногда кажется самым приличным человеком среди них всех.
Разок можно глянуть. А можно и не смотреть.
4. "Обман" После смерти мужа (в автокатастрофе) Адриана обнаруживает, что он вовсе не тот человек, за которого себя выдавал. Человек, имя и документы которого он присвоил, умер шестнадцать лет назад. Как так вышло и что он на самом деле за человек?
Ничего так, хотя и предсказуемо многое. Главная героиня или очень смелая или глупая. В полицию ей за фильм раз пять надо было обратиться, а она все сама да сама.
В принципе средненько. К просмотру не обязательно.
3. "Ordinary People" ("Обыкновенные люди") В семье Джареттов случилось несчастье - погиб старший сын. Через некоторое время после этого младший резал себе вены, если б отец случайно не зашел к нему, семья Джареттов осталась бы без детей. Отец очень беспокоится, часто говорит с сыном, советует обратиться к психологу. Мать стала совершенно холодной, хотя она вроде бы и раньше не особо-то показывала свои чувства. Ее интересует только совместный отдых с мужем и чистота в доме, а какие-то там чувства других, на самом деле не беспокоят никого, просто она часта, а другие лицемерят.
Дональд Сазерленд в восьмидесятые был еще красавец-мужчина.
Не знаю, как можно было уехать играть в гольф, когда твой ребенок в таком состоянии.
Почему такая реакция - сразу паковать чемоданы? Почему?
Кино про жизнь. Про то, как оно бывает. И как это сложно.
В небольшой роли Адам Болдуин, который Джейн из "Firefly".
Оскар за лучшую мужскую роль второго плана (Конрад, мне его роль показалась главной, киноакадемики видимо думают иначе), за адаптированный сценарий, режиссуру и лучший фильм.
2. "Dolores Claiborne" ("Долорес Клейборн") Селена получила факсом заметку о том, что ее мать убила женщину в доме, которой проработала последние 22 года. Селена не была дома 15 лет. Ее мать Долорес не хотела, чтобы кто-то сообщал дочери о случившемся и их встречу вряд ли можно назвать теплой. За несколько дней пребывания Селены в родном доме выясняется правда о том, что же произошло сейчас и что случилось 18 лет назад.
По Кингу. Без ужасов и мистики.
Кэти Бейтс тут и старили и омолаживали. Героиня у нее - очень сильная женщина. Хотя то, что она решила уйти от мужа только через 11 лет несколько удивляет.
Посмотреть стоит. Было очень интересно. Буду ли пересматривать - не знаю.
1. "Casablanca" ("Касабланка") В Касабланке Рик держит кафе, в котором так же находится и игровой зал, местный начальник полиции закрывает на это глаза, так как часто выигрывает там. Рик равнодушен к женскому полу и не пьет. Но однажды в его кафе приходит Виктор Лазло, сбежавший из концлагеря участник движения Сопротивления и с ним Ильза, девушка с которой Рик провел несколько незабываемых дней в Париже.
Долго вспоминала, где видела актрису, которая играла Ильзу. Оказалось, что это Ингрид Бергман (имя знаю, но видела только в "Цветке кактуса" с Голди Хоун).
Раньше даже не задумывалась, что это за Касабланка такая (город в Марокко).
Начальник полиции этот ушлый тип.
Оскар за лучший фильм, режиссуру и сценарий.
Посмотреть можно, но пересматривать вряд ли буду. Если честно, то особой страсти не заметила.
50. "Bedazzled" ("Ослепленный желаниями") Эллиот не очень умный, не особенно красивый, пытается быть остроумным, но у него не получается. Работа скучная и не денежная. Друзей нет, сотрудники стараются спрятаться, когда видят его. Эллиоту очень нравится Эллисон, которая работает в том же здании и с которой за четыре года он так, по большому счету, ни разу и не говорил. Однажды попытавшись заговорить с ней и потерпев неудачу он говорит, что готов отдать все, что угодно лишь бы только быть с ней. И тут же он знакомится с женщиной, которая заявляет, что она - дьявол и может исполнить семь его желаний в обмен на его бессмертную душу.
У Фрейзера не очень приятный персонаж. Концовка немного удивила. Кино дурацкое, но смотрибельное. Разок можно глянуть.
49. "Blast from the Past" ("Взрыв из прошлого") Отец Адама очень боялся третьей мировой и построил бомбоубежище. Во время Кубинского кризиса он и его беременная жена спрятались в этом убежище и оставались там 35 лет. Адам родился в убежище и провел там всю жизнь. Отец Адама выбрался наружу и обнаружил, что жизнь продолжается. Хотел отправиться за припасами, но - то ли из-за переживаний, то ли с сердцем что-то случилось - не смог. И за припасами пришлось идти Адаму.
Персонаж у Фрейзера очень милый. Маму его жалко. Хотя могла бы и почитать что-то и заняться чем-то, кроме выпивки. Папа прикольный.
Ничего такое кино, забавное.
48. второй сезон "Downton Abbey" ("Аббатство Даунтон") Первая мировая. От начала и до конца. Кто-то пошел на фронт, кто-то остался дома, многие решили пожениться и не все предсказуемо, кто-то стал медсестрой, а кому-то и вовсе пришлось организовать на базе своего дома санаторий для выздоравливающих раненых.
Хороший сериал, мне нравится. Не считая только некоторых неожиданных и некоторых ну уж очень удобных смертей. Хочу еще.
47. "The Good, The Bad & The Ugly" ("Хороший, плохой, злой") За голову Злого назначена награда. Хороший приводит Злого сдавать властям, получает деньги, а потом стреляет в веревку и спасает от виселицы. Деньги они делят пополам. Плохой узнал, что один человек по имени Джексон, в курсе где зарыты двести тысяч долларов. Хороший и Злой встречают Джексона, когда тот при смерти и так получается, что оба они узнают часть информации о месте, где зарыты деньги.
Ничего так. Можно смотреть. Долго только.
Иствуд - красавчик.
46. первый сезон "Black Books" ("Книжный магазин Блека") Бернард - хозяин книжного магазина, Мэнни - его помощник, Френ - хозяйка соседнего магазина, в котором она продает всякую ерунду, назначение которой порой не знает сама. В магазине у Бернарда бардак, Мэнни милый, но глуповатый, а Френ милая, но тоже не особенно умная и с мужчинами ей не везет.
Вряд ли буду пересматривать. Сериал на просто поржать.
1-4545. "The Decoy Bride" ("Ловушка для невесты") Кэти возвращается на свой родной остров Хэгг. Там живет всего 75 человек, в том числе и ее мать, которая больна и очень хочет повидать мир перед смертью.
Туда же на остров, изображая съезд маркетологов, приезжают известная актриса Лара и ее жених - Джеймс, написавший книгу, действие которой происходит именно на острове Хэгг. Лара и Джеймс хотят тихой свадьбы без папарацци, но самый настырный из них тоже приехал на остров. Лара узнает его и исчезает. Ее агент решает провести ложную свадьбу, чтоб фотограф уехал, а потом провести настоящую. И Кэти предлагают часок побыть невестой.
Сюжет так себе, обычная романическая история из серии: ей не везет с мужчинами, он собрался жениться и вот они встретились. Но местами очень смешно.
Келли Макдональд нравится мне все больше и больше. Посмотреть что ли еще что-то с ней?
44. "North by Northwest" ("На север через северо-запад") Роджера Торнхилла принимают за агента ФБР, увозят в какой-то дом, там ему говорят о чем-то чего он не понимает, вливают в него бутылку бурбона и сажают за руль, чтобы он свалился с обрыва. Но Роджеру удается не только не упасть, но попасть в полицию. В полиции не особенно веря с странную историю про спаивание и похищение, но идут проверить. Никаких подтверждений словам Роджера не находят и просят заплатить штраф за вождение в нетрезвом состоянии. Роберт решает сам выяснить с кем его перепутали и что ему теперь делать.
Местами забавно. Не сразу ясно что да как. Но ничего эдакого я в этом фильме не увидела.
43. "Sliding Doors" ("Осторожно, двери закрываются") Хэлен увольняют с работы, она возвращается домой, спускается в метро. Поезд вот-вот уйдет и нам показывают будто раздвоенную реальность: в одной Хэлен успевает на поезд и застает своего парня с любовницей, а в другой - нет, ее грабят, она получает травму и возвращается домой, когда любовницы уже нет.
Смотрела очень давно. Запомнила только момент раздвоения и больницу. Помню конец не понравился. А сейчас вроде и нормальный конец.
42. "A few good men" ("Несколько хороших парней") В Гуантанамо, на американской военной базе двое морских пехотинцев среди ночи ворвались в комнату к третьему, связали его и воткнули в рот кляп. Через час парень умер. Защищать пехотинцев поручают молодому военному адвокату Дэнниэлу Кеффи, который за девять месяцев выиграл шестьдесят шесть дел ни разу не войдя в зал суда. Так же он собирается поступить и с этим делом - просто договориться с прокурором. Но в одной случайной фразе прокурора Дэниэл слышит то, что его совершенно не интересовало и это наводит его на мысль, что с делом все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Не смотря на то что фильм длинный (больше двух часов) посмотрели полностью, а не в два захода как обычно смотрим фильмы по вечерам. Было интересно.
Николсона мало, но если он есть, то ух! Круз тоже хорошо сыграл, не то чтобы что-то для него не характерное, но персонаж получился очень выразительный. Мур на фоне выше названых не смотрела вообще.
Бейкон и Сазерленд с военными прическами смотрятся не такими симпатичными, как обычно.
41. "Picture Perfect" ("Портрет совершенства") Кейт придумала рекламную концепцию благодаря которой ее работодатель получил крупный заказ, но работать над этим заказом поручили другим. Почему? Потому что Кейт не замужем, у нет ни кредита на машину, ни тем более на дом. Она вольная птичка, может в любой момент улететь куда угодно. Но Кейт не хочет никуда лететь, она хочет работать и чтобы при этом ее работу ценили. Ее коллега и подруга придумывает историю о мнимой помолвке и после этого все сразу начинают относиться к Кейт иначе.
Бейкон хоть и не положительный персонаж, но милый. Энистон как обычно, но фильм это не портит. Когда увидела товарища, который играет Ника, сразу вспомнила Кейт Хадстон с ее пальто из "200 сигарет".
Милое кино. Предсказуемое, но милое.
40. "Freaky Friday" ("Чумовая пятница" 2003) Тэсс - успешный психолог, вдова с двумя детьми. Послезавтра у нее свадьба. Ана - ее дочь, она играет в рок-группе, которая пока выступает только в гараже. Завтра, в пятницу, репетиция свадебного ужина и прослушивание рок-групп. Тэсс считает, что Ана должна быть на репетиции, а прослушивание - чепуха. Ана же противоположного мнения. Тесс и Ана ссорятся в китайском ресторане, читают предсказание из печенья, а на утро Тэсс оказывается в теле Аны, а Ана в теле Тэсс.
Эта версия кажется мне более интересной, наверное, потому что сначала нам показывают, как живут главные героини, а потом только происходит обмен. В фильме же 76 года обмен происходит сразу и то с чем приходится столкнуться героиням является неожиданностью для зрителя.
Ну и тут еще Джейми Ли Кертис очень здорово сыграла. Очень.
39. "Интердевочка" Валютной проститутке Тане сделал предложение один из клиентов - швед Эдвард. Таня, конечно, очень обрадовалась. Вышла замуж в Ленинграде и стала готовиться к выезду зарубеж мечтая о роскошной жизни. Ну и что, что она его не любит? Зато в Швеции жить будет.
Неужели любовь к Родине настолько сильна? А тяга к растранжириванию? Нормально вообще воспользоваться чувствами человека в настолько корыстных целях? Ну хотела ты уехать, ну уехала, ну зачем же так? Зачем так? Я понимаю до красивой жизни дорвалась и домой хочется. Но как-то не по-человечески это.
А в Союзе нельзя было писать зарубеж? И из-за рубежа тоже нельзя было писать? Серьезно? Почему? Они бы все равно обе писали, что им обеим хорошо, почему не писали?
Главная героиня неприятный персонаж. Хоть и жалко ее, но все равно, неприятная она.
Грустно это всё.
38. "Freaky Friday" ("Чумовая пятница " 1976) Анабель и ее мама Эллен совершенно не понимают друг друга и однажды одновременно они говорят, что хотели бы поменяться местами друг с другом. И меняются. Обе рады. Ведь что сложного в жизни домохозяйки - сиди перед телевизором и ешь чипсы. А в жизни школьницы какие сложности? Ведь никаких, правда?
Юная пухленькая Фостер напоминает мне какого-то мальчика, только вот какого? А в актрисе играющей маму мне все время Гурченко мерещилась.
Погоня, конечно, смешная была, но можно было бы и покороче.
Ничего так. Детское совсем кино. Забавное.
37. "The Prime Of Miss Jean Brodie" ("Мисс Джин Броди в расцвете лет") Джин Боди учительница в шотландской школе для девочек. Ведет она историю, но на уроках рассказывает о чем-то своем: о любви, о своей жизни, о том, как в ее представлении должна себя вести женщина. В мисс Броди влюблены учитель рисования и учитель пения. Учителя рисования она отвергла, а к учителю пения ездит на выходные вместе с некоторыми из своих учениц.
Сначала мисс Броди мне напомнила учителя, который пел про "сосиски" в "Республике ШКИД", но оказалось, что тут другая история.
Мэгги Смит хорошо играет. А сам фильм можно разок глянуть, а можно и не смотреть. Ничего такого.
Февраль
36. "Candy" Дэн - наркоман без работы, иногда пишет стихи, Кэнди рисует, живет у родителей. Он давно наркоман, она - недавно. Они любят друг друга. Им хорошо вместе. Они женятся. Они достают деньги где только могут, пытались даже продавать ее краски - но кому они нужны? Она стала продавать себя. Они крадут стиральные машины и бумажники. Они думают, что в любой момент могут завязать, но как верно сказал их друг Каспер "Когда ты можешь - ты не хочешь, а когда хочешь - не можешь".
Странная любовь. Но, наверное, и такая бывает.
Куда они так быстро дели семь тыщ? Почему родители так долго ничего не предпринимали? Особенно маман. Я так подозреваю она еще до свадьбы догадалась.
Я так и не поняла завязал он или нет? Какое-то время мне казалось, что да. Думала, вот молодец какой или может мужчинам проще завязать? И тут же - оп! и снова. И в конце тоже непонятно.
Не скажу, что мне понравилось, но желания не досматривать не было. Не скажу, что обязательно к просмотру. Мне никогда не хотелось попробовать наркотики, не знаю, может тому, кому хотелось, такие фильмы помогают все же не пробовать.
35. "Blue Valentine" Синди - медсестра, Дин - маляр. Когда-то Синди хотела стать врачом, а Дину вообще было все равно, где работать. У них есть дочь Френки. Дин ее очень любит. Они играют, балуются, ведут себя как два ребенка. У Синди нет времени и настроения на баловство, есть только "так надо" и "поскорее". Что происходит, почему так все получилось?
Сначала непонятно почему Синди так странно себя ведет. Вроде бы Дин такой хороший человек, что не так? А когда показываю что, становится понятно, что на самом деле ей не стоило всего этого начинать.
Жаль что так вышло. Бедный ребенок.
34. "The Break-Up" ("Развод по-американски") Брук и Гэри встретились на бейсбольном матче. Брук работает в картинной галерее, а Гэри - экскурсовод, показывает туристам Чикаго. Брук и Гэри купили вместе квартиру и живут в ней. Сегодня к ним в гости должны прийти родственники с обеих сторон. Брук попросила Гэри купить дюжину лимонов, а он купил только три. Брук попросила Гэри встретить гостей, а он вместо этого убежал в душ. Гэри не захотел изображать барабанный бой, когда брат Брук организовал за столом пение а капелла. А после того как все ушли, Гэри не захотел мыть посуду. Брук не выдержала и заявила, что больше так не может. Все, хватит!
Перевод названия сыграл со мной злую шутку. Я была уверена, что речь идет о женатой паре.
Потрясающе, но слова любви прозвучали только через полтора часа экранного времени. Я уж было даже подумала, что это пара из тех, что могут купить вместе квартиру, но сказать, что любят - ни-ни!
Не могу понять почему они не хотели поговорить друг с другом спокойно и откровенно? Иначе устроены? Она не может без намёков, а он делает только то, что хочет?
Не думаю, что у них что-то может еще получится. Хотя концовка разным людям видится по-разному.
33. "Gosford Park" ("Госфорд парк") В поместье сэра Уильяма собралось много гостей. С гостями приехали и их слуги. У одного из гостей странный слуга, который странно себя ведет. Один из приехавших слуг воспитывался в приюте. Полный дом народу. Обедают, завтракают, охотятся. Сплетничают. Кому-то что-то нужно от сэра Уильяма, кому-то от его дочери.
Разочарована. Ждала чего-то большего. Очень много народу понапихано, слишком много всего пытались в фильм впихнуть. Полфильма я никак не могла понять кто и что, а остальную часть фильма думала к чему нужна были вся та толпа персонажей про которых я не поняла. Детективная составляющая простая до безобразия. В общем я не поняла за что Оскар (сценарий).
32. "Our Idiot Brother" ("Мой придурошный брат") Нэд сидел в тюрьме за то, что продал марихуану полицейскому в форме. Его девушка, теперь уже бывшая, не позволяет ему вернуться на ферму, где он жил раньше. У Нэда есть мать и три сестры, он пытается жить у каждой из них. Но у всех от Нэда одни неприятности.
Эм... Нуууу... Не то чтобы совсем не смотрибельно, но для просмотра не обязательно.
31. "How to Lose a Guy in 10 Days" ("Как избавиться от парня за 10 дней") Энди работает в женском журнале и получает задание написать статью с вредными советами о том, как не нужно поступать с парнем. Она идет с подружками в бар и ищет там жертву. В этом же баре Бен, работающий в рекламном агентстве, пытается доказать своему начальнику, что он может рекламировать бриллианты, а не только пиво. Бен и начальник заключат пари: через десть дней Бен должен влюбить в себя одну из девушек в этом баре. Выбор падает на Энди.
Воспоминания о фильме были ложными. Помнилось как что-то смешное и романтичное. Ладно, немного романтичного было. Ну и чуточку смешно. А так... Хм... Если честно можно было бы и не смотреть.
30 13/109 "Friends with Benefits" Его бросили, ее бросили. Она "охотник за головами", он должен получить с ее помощью работу. Что дальше, не знаю, извините ^^'
Меня хватило только на 13 минут. Больше не выдержала.
30. первый сезон "Downton Abbey" ("Аббатство Даунтон") Наследник графа Грэнтэма погибает на "Титанике". Поместье должно достаться очень дальнему родственнику и ничего с этим не поделаешь.
Ох уж эти мисс О'Браейн и Томас. А в последней серии вообще.
Папа у них хороший. И Мэтью милый очень. Сестрицы, кроме Сибил - не подарок. Хотя и Сибил не подарок, но в несколько другом ключе.
Мэгги Смит - потрясающая!
Хочу еще. Но, надо, наверное, растянуть удовольствие. Сделать паузу.
29. "Артист" Джордж Валентайн - звезда немого кино, но начинается эра звуковых фильмов и "старикам пора уступать дорогу молодым".
Зал был полупустой, но по окончании многие аплодировали.
Кошмар со звуками очень здорово получился.
Захотелось пересмотреть что-нибудь немое.
Очень хорошее кино.
28. пятый сезон "Беверли Хиллз 90210" Кое-кто остался без денег, а потом вернул их, кое-кто обгорел, кое-кого чуть не изнасиловали, кое-кому запретили заниматься бизнесом, который он только-только начал организовывать, кое-то изменил, кое-кто снова встретил свою старую любовь, кто-то встретил новую, кто- пошел учиться. Появилась Вэлери, исчезла Бренда. Больше Клэр.
Рей в начале такой вроде милый, я прям сначала даже стала сомневаться, что я хорошо его помню, ан нет - к концу сезона показал свою сущность.
Вэлери то вызывает бурные негативные эмоции, то жалость.
Клер люблю, Стива люблю. Донна с Келли странные. Брендон с Дилланом ничего. Дэвид тоже местами ничего. Почему-то была уверена, что Андреа в пятом сезоне уже отсутствует, а исчезла только Бренда. Хотя помниться, я долго ждала ее возвращения. Сейчас не понимаю почему.
Некоторые серии были совершенно идиотские. Посмотрим насколько еще меня хватит.
27. "What's Your Number?" ("Сколько у тебя?") Элли уволили с работы, возвращаясь на метро с коробкой своих вещей, она листала журнал и увидела там статью, в которой было сказано, что в среднем у женщины за жизнь 9,5 сексуальных партнеров и что если их больше 20, то шансы выйти замуж у такой женщины ничтожно малы. Элли посчитала всех, с кем спала, и вышло аж 19 человек. Элли дает обещание не спать ни с кем, пока не найдет идеального кандидата в мужья. Тут же напивается и просыпается в постели со своим бывшим боссом. Ааа! Что делать, что делать? И Элли решает пройтись по списку своих бывших, вдруг с кем-то таки получится?
Неожиданно оказалось лучше, чем кино с Портман и Катчером. И романтично, и смешно. И несколько знакомых рож в эпизодах мелькнуло.
Голос, конечно, у Фэрис, хм... Ну просто мама Говорда, честное слово. Крис Эванс милый, да.
И с Дональдом эти случайные совпадения забавные очень.
Не скажу, что прям шедевр, но забавно. И даже мило.
26. "No Strings Attached" ("Больше чем секс") Они познакомились подростками в лагере. Несколько раз случайно встречались позже. Она даже дала ему свой номер, но он не звонил. Однажды Адам узнал, что его отец спит с его бывшей девушкой, это послужило поводом напиться и звонить каждой девушке, чей номер есть в контакт-листе. Проснулся Адам в квартире Эммы. И начались у них отношения без обязательств, если конечно, можно назвать это отношениями.
Ничего так, смотрибельно. Катчер такой же как и в нескольких аналогичных ролях. Портман довольно убедительно играет весьма странную девицу.
Концовка предсказуема, но ведь на то это и романтическое кино, правда?
25. "Eternal Sunshine of the Spotless Mind" ("Вечное сияние чистого разума") Джоэл встретил Климентину на побережье. Она очень понравилась ему, они встречались, но однажды сильно поругались. Когда Джоэл пришел мириться, принес подарок, Климентина даже не узнала его. Как так? Все просто - Климентина взяла и стерла Джоэла из своей памяти с помощью товарищей предоставляющих услуги по избавлению от ненужных воспоминаний. И Джоэл решил сделать то же самое.
Помнила, что фильм хороший, что у Кейт Уинслет там волосы меняют цвет и что Керри не кривляется. Больше ничего. Смотрела будто в первый раз. Очень переживала. Волосы действительно то красные, то синие, то зеленые, Керри кривляется только раз, а фильм и в самом деле очень хороший. Очень.
24. "The Sound of Music" ("Звуки музыки") Мария родилась в горах Австрии и оттуда смотрела на монастырский двор и слушала пение монахинь и так ее привлекла эта картина, что Мария тоже решила стать монахиней. Вот только остальные монахини не видят в Марии монахини, уж очень она неугомонная: и к службе опаздывает и найти ее вечно невозможно и вообще ветер в голове. Настоятельница отправляет Марию в дом капитана фон Траппа побыть до сентября гувернанткой его семи детей.
Забавно, что я посмотрела таки "Звуки музыки" именно после "Beginners". Между фильмами 45 лет прошло (скока? О_О скока?), а Пламера я узнала. В молодости он был не то чтобы совсем не такой, но какой-то другой.
Мне понравилось, хотя местами, на мой взгляд затянуто. Некоторые куски смотрятся на одном дыхании, а иногда и в окно тянет посмотреть. Ну и долго очень.
Думаю, даже пересматривать буду.
23. "Beginners" ("Начинающие") У Оливера несколько месяцев назад умер отец. Оливеру грустно и одиноко. С работой не клеится. И все вертится в голове момент из прошлого, когда после смерти матери отец сообщил, что он гей.
Увидела в списке номинаций на Оскар, обнаружила, что с МакГрегором, решила, что надо смотреть. Ну, на счет надо я погорячилась. Не надо, но можно.
Кино не про геев. Ладно, не только про геев. Про одиночество в основном.
Персонаж МакГрегора какой-то... жалкий что-ли.
Грустно. И конец открытый.
22. "The Guard" ("Однажды в Ирландии") Джерри - полицейский в небольшом ирландском городке. Ни жены, ни детей. Только мама, да та умирает. Но Джерри не из унывающих, он довольно веселый товарищ и умеет развлекаться. Ну и работает себе потихоньку. Но однажды прибывает агент ФБР с целью поймать наркоторговцев, которые собираются доставить в Ирландию кокаина на полмиллиарда долларов. И Джерри приходится участвовать в поисках.
Вроде и на английском Глиссон говорит, а понять сложно. Своеобразный такой у него персонаж.
Смешно и не так плохо, как я думала. Вполне даже интересно.
21. "Tinker Tailor Soldier Spy" ("Шпион, выйди вон!") 1973 год. Джорджа Смайли, сотрудника британской разведки, отправили в отставку вместе с его начальником. Есть подозрения, что среди сотрудников есть "крот". Причем не кто-то мелкий, а находящийся на самом верху.
Очень интересно, хоть герои в основном ходят туда-сюда, разговаривают, читают и таскают разные бумажки.
Камбербетч блондин, без кудрей и без "я тут самый умный!" смотрится как-то непривычно. А еще он высокий такой, выше всех остальных актеров.
Харди тоже необычный, патлатый такой. Но я его и не видела почти нигде.
Хорошее кино. Почитать бы книжки.
20. "The tree of life" ("Древо жизни") Мама воспитывалась в монастыре, там ее приучили к тому, что смирение - прежде всего. Папа хоть и считает себя большой шишкой, жалеет, что жизнь его сложилась не так как хотелось бы. У них трое сыновей, похоже погодки. Отец хочет лучшей судьбы для своих детей, потому очень строг с ними. Больше всего достается старшему: у него все недостаточно хорошо получается, и он к тому же не унаследовал от матери смирение. Младший талантлив: рисует, играет на гитаре, не хочет драться, но отец не настаивает, ему когда-то хотелось стать музыкантом и мальчик хоть как-то воплощает его мечты.
Отец иногда вроде и нормальный, а иногда думаешь, что монстр просто. Хотя сын тоже не подарок.
Странно, что третьего сына почти не показывали, так вроде мебели. Непонятно зачем тогда три сына, можно ж было, наверное, и двумя обойтись? Это я про сценарий, если что.
Питт тут страшный: губу так выпячивает, шея такая толстая. Наверное, чтобы быть как можно противнее. Шона Пенна считай и не было, так походил, побегал туда-сюда минут семь и все.
Едят одновременно горошек и фасоль и чуть-чуть непонятной серо-коричневой фигни (шо воно?) Зато у людей есть где сесть всем вместе.
Этот фильм нельзя смотреть на ночь, ну разве что надо быстро заснуть. Этот фильм вполне мог бы быть минут на сорок короче и ничего бы с ним не сделалось. Некоторое время мне казалось, что я смотрю что-то научно-популярное, а потом вспомнила, что это же арт-хаус и смирилась. Если б не Оскар, выключила бы минут через двадцать.
Январь
19. "Бриллиантовая рука" Семен Семеныч Горбунков едет в круиз. В последнем из посещенных городов он случайно падает и ломает руку. Работники близлежащей аптеки быстренько накладывают гипс, а в этом гипсе - контрабандные бриллианты. Вместо Семен Семеныча на этом месте должен был упать его сосед по каюте - Геша, но Геша опоздал. Семен Семеныч бриллианты видел и рассказал обо всем капитану корабля. По приезду домой Семен Семенчы общается с родной милицией и становится живцом, на которого будут ловить жуликов.
Честно говоря, как-то оно мне не очень. Пересмотрела когда-то? Последний раз давно смотрела, но видимо сильно приелось. С «Шуриком» и «Иваном Васильевичем» как-то бодрее было.
18. "По семейным обстоятельствам" В обычно двухкомнатной квартире живут мама с дочерью и Игорь - муж дочери и зять мамы. Мама присутствием чужого мужчины недовольна, Игорь старается не конфликтовать, но тёща умело раздувает из каждой мухи слона, а уж после того, как в доме появляется еще и ребенок конфликт обостряется настолько, что квартиру решают разменять.
Первая серия смешнее, вторая местами даже грустная, но зато там «фифекты фикции» и ржущий Евстигнеев.
Люблю это кино.
17. второй сезон "Sherlock" ("Шерлок") В современном Лондоне на Бейкер стрит у миссис Хадсон снимают квартиру Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
Шерлок противный, Ватсон совсем какой-то дурачок, Лестрейд только нормальный.
При просмотре двух серий клонило в сон, одна показалась откровенно скучной. Третий сезон уже без меня.
16. "Красивая жизнь" ("Taking Care of Business") Джимми сидит в тюрьме за угон 37 машин. Послезавтра его должны выпустить, но Джимми позвонил на радио и выйграл два билета на бейсбольный матч, который состоится завтра. Начальник тюрьмы не разрешает Джимми идти на матч, но друзья по несчастью помогают организовать побег.
Спенсер - трудоголик. Именно эти выходные он собрался провести с женой, но начальство отправляет его на суперважную деловую встречу в другой город и обещает повышение. Спенсер не может отказать. В аэропорту Спенсер забывает свой ежедневник - самую важную вещь в жизни, а Джимми случайно этот ежедневник находит.
Когда я закнчила смотреть этот фильм поняла, что уже смотрела его когда-то. И не один раз, и он наверняка мне нравился, но я его совершенно забыла.
Хоть у фильма и рейтинг R, видимо за мат и три секунды обнаженной груди, вполне можно смотреть при детях. И я так подозреваю детьми мы его и смотрели.
У Белуши хвостик такой крохотный. И в платье он ничего, вроде Уильямса.
Хорошее кино. Мне понравилось.
15. "Midnight in Paris" ("Полночь в Париже") Гил и его невеста Инес приехали вместе с родителями девушки в Париж. Гил голливудский сценарист, довольно успешный. Но хочет стать писателем и считает, что именно Париж - самое подходящее для писателя место. Инес же хочет жить исключительно в Малибу. Однажды вечером Инес хочется на танцы, а Гилу - прогуляться. Каждый идет куда хочет и в полночь пассажиры какого-то древнего автомобиля предлагают Гилу прокатиться. И привозят его не куда-нибудь, а в двадцатые годы, о жизни в которых Гил всегда мечтал.
Смотрю номинатов на Оскар. Первый фильм Алена, который мне понравился.
Главный герой не вызывает симпатии, особенно после эпизода с серьгами. Невеста его хуже, конечно, но он тоже та еще редиска.
Из людей, которых Гил встречал, знаю в лучшем случае половину.
Дали со своими носорогами забавный.
14. "Fiddler on the roof" ("Скрипач на крыше") Тевье живет в царской России, в городке или даже деревне Анотовка. Анотовка разделена на две части - в одной живут евреи, в другой - все остальные. Тевье - еврей. Он молочник, живет бедно, но не совсем, дом есть, что поесть есть и то хорошо. У Тевье пять дочерей. Троих из них уже вполне можно выдавать замуж. Тевье мечтает быть богатым, его жена - о богатых зятьях, а дочери - о молодых и красивых мужьях. Но по традиции дочерей выдают замуж родители за того, кто посватается с помощью свахи.
Мне сначала показалось, что это очень веселое кино, но где-то через час стало грустнее и грустнее, а потом и совсем грустно.
Думала выдержит ли Тевье сразу столько нарушений традиций, выдержал, но не всё. Первое по сравнению с последним вообще ерундой кажется.
Стыдно признаться, но была уверена, что Шолом-Алейхем - какой-то восточный дядечка вроде Шота Руставели и жил давным-давно, а он оказывается не восточный и жил не так давно ^^'
Мне понравилось. Долго только очень.
13. "Золушка" (диснеевская) Жил был добрый человек и была у него дочь. В дочери он души не чаял, а жена у него умерла. И подумал он, что плохо девочке без матери и женился на женщине с двумя дочерьми. После смерти отца осталась девочка с мачехой и стала ей и ее дочерям служанкой.
Помню в детстве мне не особенно понравилось. Особого желания пересматривать не возникало. А тут вдруг взяло и возникло. ЧТо я могу сказать: либо дубляж поганый, либо и правда, этот вариант не для меня. Все картонные. Ну все. Все-все-все. А Принц тот натурально картонный. В некоторых сценах он тупо в фоне нарисован. В фоне. Не персонаж - мебель.
Может это просто сказка такая, а до меня раньше не доходило? Но наш-то мультик мне нравится. Не понятно.
12. "The Help" ("Прислуга") Шестидесятые годы, южный городок. Скитер приезжает домой после учебы в университете. В Нью-Йорке ее не взяли на работу, так как нет опыта. Скитер решает набраться этого самого опыта в местной газете. Там ей предлагают вести колонку с советами по домоводству. Сама Скитер в домоводстве не сильна и просит помощи у темнокожей Эйбелин, которая всю жизнь работала прислугой. Во время своих визитов в гости, а также общения с Эйбелин Скитер обнаруживает, что многие белые не считают черных за людей. Тогда она решает взять интервью у Эйбелин, чтобы узнать каково это - быть темнокожей прислугой.
Не верится, что такое могло происходить на самом деле. Точнее, не верится, что такое было относительно недавно.
Многие актрисы играют отлично. Приятно было смотреть.
Интересно, но пересматривать вряд ли буду.
11. "Три мушкетера" (1993) Молодой человек по фамилии Д'Артаньян едет в Париж, чтобы стать мушкетером, как его погибший отец. Но оказывается, что злобный кардинал Ришелье мушкетеров распустил или разжаловал в (до?) пехотинцев. Случайно юноша встречает троих мушкетеров, которые отказались сжигать свои плащи и сдавать шпаги. Этих мушкетеров зовут Атос, Портос и Арамис.
Клюква клюквенная. Не повторяйте мой эксперимент. Не смотрите.
Лучшее, что есть в этом фильме - песня "All for love". Досмотрела до конца только чтобы понять, что мне так понравилось когда-то. Есть подозрение, что песня и понравилась.
10. "50/50" ("У меня рак") Адам работает на радио, живет вместе со свой девушкой Рейчел, художницей, которая готовится к своей первой выставке. Кайл, одноклассник Адама, тоже работает на радио, они вместе ездят на работу на машине Кайла. Адама беспокоит боль в спине, он обращается к доктору, делает анализы, МРТ и оказывается, что у Адама редкий вида рака. Вероятность успешного лечения - 50 %.
Смотрела из-за Гордон-Левитта. Как всегда на высоте. Убедителен. Жаль, что не дали "Глобус", хотя как там клуни в своем фильме играл я не видела.
Роган показался мне похудевшим, а Гордон-Левитт вроде поправился, мне он помнится гораздо более худым. Кендрик милая.
Трогательное кино. Очень трогательное. Грустное и смешное. Можно даже пересмотреть.
9. "Хранитель часу" ("Хранитель времени") Хьюго остался без отца, часового мастера, который погиб при пожаре в музее. Дядя Хьюго забрал мальчика к себе: на вокзал, жить в маленькой каморке, о которой все забыли, и следить за часами, которых на Парижском вокзале очень много. Дядя куда-то пропал, но Хьюго продолжает следить за часами и время от времени ворует себе еду и разные шестеренки у вокзальных продавцов. Еда ему нужна, чтобы жить, а шестеренки, чтобы починить один механизм - все, что осталось после отца.
Весь фильм не покидала мысль: "Для Эндера, как по мне, мальчик великоват, но в принципе ничего так".
3D как по мне ни к чему-тут.
Интересно, настоящий ли это режиссер, был ли такой на самом деле.
Убивашка выросла.
Золотой глобус за режиссуру.
8. "The box" ("Посылка") Рано утром кто-то звонит в дверь, Норма находит на пороге коробку. Они с мужем открывают ее, а там какой-то ящичек с кнопкой и записка: "Буду в пять". В пять приходит дядька с изуродованной половиной лица и говорит Норме: "Вот вам ключик, открываете, жмете на кнопку и опа - вам миллион долларов. Но кто-то умрет. Вы этого кого-то не знаете, но он умрет. Подумайте, я завтра приду и либо выдам миллион, либо просто заберу коробочку". А Норме как раз сказали, что никаких скидок на обучение ребенка, а мужу ее отказали во вступлении в отряды астронавтов. И вот сидят они такие все разнесчастные в своем двухэтажном доме с корветом в гараже им думают, как же ж они жить-то будут без этого миллиона и какая на самом деле фигня чья-то там смерть.
Тьфу! Идея хорошая, но воплощение, мдэээ... До чего же унылое кино.
Диаз в роли матери я не воспринимаю совсем, она для меня вечная девочка-припевочка, хотя ей уже почти сорок.
Смотреть не советую.
7. "Misfits" (третий сезон) Получили новые способности и снова загремели на исправительные работы. Нейтан куда-то укатил. А дальше все как обычно, но как-то совсем уж бессмысленно.
Если честно, то зря потерянное время. Разве что серия про кому была ничего так, ну и объяснения про Саймона.
Если будет продолжение, смотреть будет совсем уже не на кого. Одна Келли осталась. Думаю, что не будет уже ничего.
6. "Christmas Cottage" ("Рождественский коттедж") Том и его брат Пэт приехали на рождественские каникулы в маленький городок к матери. И обнаружили, что та должна больше трех тысяч долларов за дом. Заплатить надо уже пятого января. Ни о каких одалживаниях речи быть не может: мать у них гордая, просить не станет. Братья находят себе подработку, не особенно денежную, но что есть.
Томас Кинкейд мелькнул в конце фильма собственной персоной. Мне очень нравятся его открытки. В этом году я купила себе календарь с его работами. Очень светлый и теплый. Было два вида, но жаба не позволила взять оба, да и зачем два календаря (смотрю сейчас на свои стены с двумя календарями и думаю - где два, там и три, если еще есть - куплю).
И про кино. Мне очень понравилось. Доброе такое. Рождественское.
5. "Married Life" ("Супружество") Гарри влюблен в Кей и хочет на ней жениться. Есть только маааленькая проблемка - жена Гарри. Ее Гарри тоже любит, так любит, что не хочет, чтобы та стала несчастной брошенной женой. И находит только один способ облегчить ее страдания - убийство.
Сюжет звучит довольно бодро, но фильм совершенно неспешный, без драк и погонь. Просто есть несколько людей, которые друг другу врут. Самый, конечно, неприятный тип - Гарри, но и остальные молодцы, и жена, и его друг Ричард, и даже Кей, которая иногда кажется самым приличным человеком среди них всех.
Разок можно глянуть. А можно и не смотреть.
4. "Обман" После смерти мужа (в автокатастрофе) Адриана обнаруживает, что он вовсе не тот человек, за которого себя выдавал. Человек, имя и документы которого он присвоил, умер шестнадцать лет назад. Как так вышло и что он на самом деле за человек?
Ничего так, хотя и предсказуемо многое. Главная героиня или очень смелая или глупая. В полицию ей за фильм раз пять надо было обратиться, а она все сама да сама.
В принципе средненько. К просмотру не обязательно.
3. "Ordinary People" ("Обыкновенные люди") В семье Джареттов случилось несчастье - погиб старший сын. Через некоторое время после этого младший резал себе вены, если б отец случайно не зашел к нему, семья Джареттов осталась бы без детей. Отец очень беспокоится, часто говорит с сыном, советует обратиться к психологу. Мать стала совершенно холодной, хотя она вроде бы и раньше не особо-то показывала свои чувства. Ее интересует только совместный отдых с мужем и чистота в доме, а какие-то там чувства других, на самом деле не беспокоят никого, просто она часта, а другие лицемерят.
Дональд Сазерленд в восьмидесятые был еще красавец-мужчина.
Не знаю, как можно было уехать играть в гольф, когда твой ребенок в таком состоянии.
Почему такая реакция - сразу паковать чемоданы? Почему?
Кино про жизнь. Про то, как оно бывает. И как это сложно.
В небольшой роли Адам Болдуин, который Джейн из "Firefly".
Оскар за лучшую мужскую роль второго плана (Конрад, мне его роль показалась главной, киноакадемики видимо думают иначе), за адаптированный сценарий, режиссуру и лучший фильм.
2. "Dolores Claiborne" ("Долорес Клейборн") Селена получила факсом заметку о том, что ее мать убила женщину в доме, которой проработала последние 22 года. Селена не была дома 15 лет. Ее мать Долорес не хотела, чтобы кто-то сообщал дочери о случившемся и их встречу вряд ли можно назвать теплой. За несколько дней пребывания Селены в родном доме выясняется правда о том, что же произошло сейчас и что случилось 18 лет назад.
По Кингу. Без ужасов и мистики.
Кэти Бейтс тут и старили и омолаживали. Героиня у нее - очень сильная женщина. Хотя то, что она решила уйти от мужа только через 11 лет несколько удивляет.
Посмотреть стоит. Было очень интересно. Буду ли пересматривать - не знаю.
1. "Casablanca" ("Касабланка") В Касабланке Рик держит кафе, в котором так же находится и игровой зал, местный начальник полиции закрывает на это глаза, так как часто выигрывает там. Рик равнодушен к женскому полу и не пьет. Но однажды в его кафе приходит Виктор Лазло, сбежавший из концлагеря участник движения Сопротивления и с ним Ильза, девушка с которой Рик провел несколько незабываемых дней в Париже.
Долго вспоминала, где видела актрису, которая играла Ильзу. Оказалось, что это Ингрид Бергман (имя знаю, но видела только в "Цветке кактуса" с Голди Хоун).
Раньше даже не задумывалась, что это за Касабланка такая (город в Марокко).
Начальник полиции этот ушлый тип.
Оскар за лучший фильм, режиссуру и сценарий.
Посмотреть можно, но пересматривать вряд ли буду. Если честно, то особой страсти не заметила.
@темы: Кино
недавно еще смотрела области тьмы и аноним, про шекспира. советую.
меня одну пугает этот самый кадр с луной?
Кинга я мало читала. "Зеленую милю" читала, "Лангольеров", "Побег из Шоушенка", "Воспламеняющую взглядом" и "Тело".
Я вообще о самой идее о том что никогда и никому не бывает достаточно. Они вон страдали в собственном двухэтажном доме с гаражом и машиной)) и посчитали что чья-то смерть стоит миллиона. Им же за это ничего не будет. Вот это печально.
Мне её кто только не рекламировал, а оказалось-то... и ещё мне не понравилось что всё крутится вокруг туалетов. Да, это важно, да, чудовищно, но неужели других моментов не было? +_+
А вот за "Интердевочку" хотела бы заступиться. Тоска по родине сильнейшее чувство, особенно когда в чужой стране у тебя практически никого и ничего нет. Разговаривать по сути она могла только с мужем, который приходил домой только вечером, и с барменшой, к которой тоже каждый день ходить не будешь. Работы не было, друзей не было, никакой моральной поддержки тоже...я считаю это очень тяжело. А транжирство... она просто не понимала, что такое экономить. Когда выходишь замуж за богатого и успешного человека (даже если только считаешь его таковым), наверное, думаешь, что сейчас на тебя посыпятся золотые горы - ведь деньги есть, куда ему их еще тратить?)