19:38 

Сериалы 2014

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Раньше я писала о сериалах в записи с фильмами и не могу сказать больше их посмотрела, чем раньше, или меньше. Но довольно много. Даже немножко аниме.

Декабрь

44. Tonari no Kaibutsu-kun ("Рядом с Чудовище-куном", 2012, аниме)

В Сидзуку, для которой главное - учеба, влюбляется хулиган, Хару.

Впечатления: Не знаю зачем я это смотрела.

43. Fargo ("Фарго", 2014, в ролях: Мартин Фримен - Лестер Найгард, Билли Боб Торнтон - убийца, Оливер Платт - чувак, который нашел деньги из фильма "Фарго", владелец сети продуктовых магазинов, Адам Голдберг - один из киллеров, отправленных убить персонажа Торнтона, Боб Оденкерк - шериф Освальд)

Лестер Найгард - тихий забитый мужик, его пилит жена, работа получается плохо, да еще вот и из-за одного из бывших одноклассников разбил себе нос. Ожидая своей очереди в больнице, Лестер пожаловался незнакомцу на свою жизнь, включая историю с одноклассником. А незнакомец предложил одноклассника убить. Лестерн не сказал "да", но он и не сказал "нет".

Впечатления: Очень-очень-очень интересно. И страшно. Очень понравилось как сыграли свои роли Фримен и Торнтон. Два гада. Разных, но гада. Один вроде такой глупый, но местами очень умный, отвратительный и бессовестный, а другой настойлько самоуверенный и хладнокровный, что просто ужас. Удивил Оденкерк ("позвоните Солу"), совсем другой персонаж, я даже не узнала его в начале.

Из персонажей понравились Молли и ее папа. Гас, хоть актера и номинировали на какие-то премии, как-то совсем никак, но это просто персонаж такой. В конце мне вообще показалось, что он полный идиот и несколько удивило то, как все для него закончилось.

После этого сериала захотелось посмотреть что-то смешное. Сериал очень хороший, но смотреть после него "Homeland" или "House of Cards" не очень хочется, хочется отвлечься на что-то попроще.

42. первый сезон Bates Motel ("Мотель Бейтсов", 2013, в ролях: Вера Фармига - Норма Бейтс, Фредди Хаймор - Норман Бейтс)

После смерти мужа мать Нормана получает страховку и покупает мотель в небольшом городке. Она надеется начать новую счастливую спокойную жизнь, но не тут-то было.

Впечатления: Сначала я думала, что Бейтсы - полные психи, потом, что все в городе еще большие психи, а в конце я уже пребывала в растерянности кто же все таки самый псих. Так и не решила.

Подозревала всех во всем. Некоторые оказались лучше, чем я думала, а некоторые хуже.

Природу иногда красивую показывают, но редко.

Норма Бейтс очень похожа на мою маму, иногда настолько сильно, что было даже страшно.

Хаймор играет как всегда, так себе, а вот Фармига очень понравилась. Второй братец тоже ничего так, иногда казалось, что он - единственный нормальный.

Да, это не приквел "Психо", все происходит в наше время, но в принципе похоже на то, что все закончится известным образом. То есть похоже, что все к "Психо" и приведет, только в другом времени.

Будем смотреть.

41. Barakamon ("Баракамон", 2014, аниме)

Ханда возмущенным тем, что его каллиграфию назвали школьной, ударил одного из судей на конкурсе. За что был отправлен отцом на далекий от Токио остров подумать над своим поведением. На острове Ханда собирается обязательно что-нибудь эдакое написать, но к нему постоянно приходят местные жители: то еду принесут, то помощь предложат, а то просто соберутся в его доме поиграть, так как раньше там у них была "база".

Впечатления: Я как-то про каллиграфию мало что знаю, но всякие там муки творчества и стремление к результатам и прыжкам выше головы знакомы, так что в этом плане довольно интересно. Ну и про быт тоже интересно, как всегда. А так довольно простенький сериал, ничего особенного. Хотя удивило наличие логического конца. Как-то я привыкла к концам "эээ? и это все?", а тут вроде все понятно что и как дальше будет, какие выводы сделаны и к чему все это было.


1-40
запись создана: 06.01.2014 в 13:30

@темы: Кино

URL
Комментарии
2014-05-23 в 17:52 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
третий сезон Call The Midwife?
Разве есть уже третий? А где можно взять? ;-)

2014-05-24 в 07:28 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Есть.

URL
2014-10-25 в 16:29 

-Devotee-
Once I had a dream before I woke up...
я как раз на монологи Раста страшно залипал, суровые речи чувак толкал)

2014-10-25 в 19:42 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Я постоянно сонная и смотрю на ночь, они не для такого состояния.

URL
2014-10-27 в 18:03 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
А меня Макконахи расстроил. И сюжет тоже.
Хотя, я понимаю что вина не сколько актёра, сколько сценариста. Раст же типа как бы атеист +_+ притом сценарист, верующий, показывает что атеист это просто такой грустный верующий, который вот-вот. Какой там бред шёл под типа атеистическую жесть +_+ лучше бы они слизали у кого монологи, чем так подставляться.
Так, вроде, всё круто начиналось, а закончили мистикой. Обманка. Обещали детектив, а получили фигню с мистикой. Ну и поймали бы эти двое маньяка, зачем было какую-то секту приплетать? Было бы сурово и круто, почти всю жизнь ловили одного маньяка. Поймали. Или умерли. А так... ещё и мистика. Спасибо, ещё Христос к ним с неба не свалился, самолично миссию освятить.
Ещё и попытались говорить про сатанистов, не зная про тех ничего. +_+
Это как если бы сериал про ролевиков снимали люди, знающие о том что ролевики где-то есть, какие-то они странные, и чем-то они занимаются.

Вдвойне обидно что начался-то сериал хорошо, и делали его качественно. Но такой провал со сценарием...

2014-10-27 в 18:19 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Меня в плане мистики в свое время очень "Красные огни" расстроили.

А тут по-моему никакой мистики не было. Мне показалось, что это просто наркоманские глюки.

URL
2014-10-28 в 00:24 

-Devotee-
Once I had a dream before I woke up...
Lidia Hellwords aka Lina-chan, мне кажется тут дело не сколько и не столько в концовке, а сколько именно в том, какие характеры у героев, как показаны их взаимоотношения, как они развиваются. Если вдуматься, там офигительно круто проработаны характеры, отношения, да и обстановка окружающая. Я когда смотрел, прямо вдыхал этот липкий влажный воздух Луизианы, очень-очень реально все это было. Невероятное ощущение, очень давно я такого кайфа от фильмов не ловил. И снято это весьма круто, особенно сцена, когда брали бандитов - там около шести или семи минут кажется, снято без единого дубля и склейки, просто одним, ОДНИМ проходом камеры, включая перенос краном оператора фильма через забор, чтобы не запороть склейкой этот момент: это просто невероятно, как по мне.

2014-10-28 в 00:28 

-Devotee-
Once I had a dream before I woke up...
Финн понравился, надеюсь будет еще.
будет

2014-10-28 в 01:24 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
~Банни~, "Красные огни" не видела. А там о чём?

На глюки я б не обиделась. То есть мне грустно когда сюжет двигает рояль - ах, он напился и его озарило! Это даже в фиках уловка для ничего не умеющих йуных аффтаров, а уж в таком распиаренном сериале использовать этот ход...
Но там фишка в том что Расту помогает БОХХ! +_+
Я в этом плане от верующих просто тащусь. То есть они считают что для всемогущего сверхсущества будет ок смотреть за маньяком и ничего не предпринимать, максимум, ну пара знаков наркоману-детективу. Так опустить собственную религию и даже не понять этого... я их обожаю. Ещё и после всего этого монолог Раста. +_+ Тут вывод только один - сценаристы с логикой не дружат вообще и зачем в детектив полезли, не понятно. Снимали бы мистику и не парились, так причинно-следственные связи не нужны.

-Devotee-, да, пожалуй. Упор на достоверность у них сделан сильный, и проколы... просто грустно.

2014-10-28 в 08:27 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Lidia Hellwords aka Lina-chan, там было двое ученых, которые выводили на чистую воду всяких шарлатанов с "чудесами" и мистикой. Все начиналось очень здорово, а закончилось фу. Но многим как раз это и понравилось.

Я видимо этот момент не просекла.

URL
2014-10-30 в 16:49 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
~Банни~, то есть не вывели, а убедились в существовании магии?))

2014-10-30 в 17:36 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Lidia Hellwords aka Lina-chan, круче: источником так называемой магии был один из них.

URL
2014-10-31 в 02:31 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
~Банни~, эммм. Да, как-то странно.

2014-11-03 в 09:14 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Многие считают, что начало с разоблачениями и научными объяснениями разной фигни было унылым, а вот конец - просто супер. А я наоборот в начале очень радовалась.

URL
2014-12-31 в 20:05 

-Devotee-
Once I had a dream before I woke up...
~Банни~, а ты в курсе, что будет спин-офф "Better Call Saul" с Оденкирком? В феврале премьера. Там еще этот чувак будет, который играл Майка Эрмантраута (зловещий дедок такой, даа)

Фарго мне понравился. Отличный сериал, продлили на второй сезон - только про что там рассказывать то?

2014-12-31 в 20:08 

-Devotee-
Once I had a dream before I woke up...
кстати, Гаса играет сын Тома Хэнкса. мы такие смотрим, смотрим - и думаем - до чего же Гас на Хэнкса молодого похож. а я потом в титры полез - а вот оно че..

2015-01-01 в 09:58 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
-Devotee-, про Сола в курсе.

Во втором сезоне "Фарго" будет история, которую упоминал папа Молли, когда сидел на крыльце охраняя внучку. 1979 года история.

Не знала про Гаса, даже в голову не пришло, если честно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леди-с-Жирафом или Кролик-с-Кисточкой

главная