11:22 

Тыква

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Когда я была маленькая, я очень любила пюре "Румяные щечки" с морковкой и тыквой. Еще я любила тыквенную кашу с манкой и тыквенный сок.

Пюре такого больше нет, тыквенную кашу иногда готовит моя мама, но я к ней равнодушна, а сок люблю. Сама тыкву в своей жизни ни разу не готовила и не думала, что буду. Но на прошлой неделе наткнулась на рецепт супа и приготовила на свой страх и риск (в нашей семье ни кашу не любят, ни сок не пьют). Суп получился вкусный, но не все одобрили. Может еще когда-нибудь приготовлю.


@темы: Еда, Жизнь в картинках

URL
Комментарии
2014-04-16 в 15:58 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
А я люблю печёную тыкву с сахаром) Правда, Шидо тыкву не любит, так что не готовим. Это не пироженка, чтоб в одиночестве съесть.
Отличная картинка! А кастрюлька - загляденье!

2014-04-16 в 16:02 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Мне мама приносила печеную с какими-то пряностями, но мне не понравилось. С сахаром не пробовала.

спасибо

URL
2014-04-16 в 16:35 

Alexies
The hardest thing in this world is to live in it
я кексы делаю личные с тыквой.
очень вкусно...
а так единственное как я ем тыкву это в узбекских мантах.
вообщем то я никогда не пойму её. потому что она полна витаминов и при этом отсутствует в ней какой либо вкус.

2014-04-16 в 16:38 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
А расскажи про кексы, пожалуйста.

URL
2014-04-16 в 16:43 

Alexies
The hardest thing in this world is to live in it
я рецепт могу перевести с иврита на русский, немного позже.
а так, по сути дело, делается из темной муки , коричневого сахара, туда натирается тыква, добавляется изюм (на любителя) я еще орехи люблю добавить (я вообще не могу устоять перед орехами),
получается жидкая смесь, которую я выливаю в личные формочки и запекаю совсем не долго.

они идеально подходят под горячее молоко, или любой напиток.
я могу позавтракать такими.

по сколько я не люблю сладкое, я ложу туда совсем немного сахара. и вся сладость получается от изюма или от сухо-фруктов.

эти кексы не имеют никаких кремов, или там чего -то жидкого. и в этом их прелесть.
тыква совершенно не ощущается (поэтому я и сказала что по сути дела у тыквы нет никакого вкуса), но витамины все её остаются,
она хорошо готовится при выпечки и поэтому структура её присутствия вообще не ощущается, она мягкая как будто её и нет.

получается употреблять тыквы, не ощущая её (:

2014-04-16 в 16:46 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Суть поняла, спасибо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леди-с-Жирафом или Кролик-с-Кисточкой

главная