~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

в ролях: Кевин Костнер - начальник Кэтрин, Октавия Спенсер - Дороти Вон, Джим Парсонс - инженер, Кирстен Данст - менеджер

В НАСА в начале шестидесятых была группа женщин, которые проводили математические вычисления для первых космических полетов. Эти женщины были очень талантливые, но их не сразу оценили по достоинству.

Впечатления: Узнала о таких женщинах, когда смотрела "Оскар" (три номинации: лучший фильм, женская роль второго плана и лучший сценарий). Удивилась, но читать никуда не полезла и чуть не забыла. Но вот посмотрела.

Местами хотелось орать: "Что же вы делаете, вы люди или кто?" (в эпизодах про сегрегацию), персонажу Парсонса хотелось дать в морду, а когда кто-то вел себя как человек очень удивлялась (хорошо, что и такое показали, а то местами как-то совсем все беспросветным казалось).

Кэтрин Джонсон оказывается очень крутая тетя (она до сих пор жива, ей почти сто лет). Дороти Вон и Мэри Джексон тоже были круты, русская википедия, правда, про них молчит.

Очень понравился момент, когда Дороти выучила фортран и научила барышень из своего отдела.

Обнаружила, что мало что знаю о полетах в космос американцев, потому напряженный момент в фильме был и для меня напряженным (я была не в курсе вышло там что-то или нет).

Было интересно и эмоционально насыщенно.

@темы: Кино 2017