~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

режиссер и сценарист - Кристофер Нолан, в ролях: Том Харди - пилот, Киллиан Мёрфи - солдат подобранный в море, Кеннет Брана - офицер из Дюнкерка (из морских войск), Джеймс Д'Арси - офицер (сухопутные войска), Марк Райленс - владелец и капитан судна (яхты?) Moonstone

В фильме с помощью трех линий Дюнкерк (суша и около побережья в течение недели), море (Moonstone, один день) и воздух (британская авиация, один час) показана эвакуация военных из Дюнкерка.

Впечатления: Когда я узнала, что Нолан снимает новый фильм я почитала что за Дюнкерк такой и что там случилось, так что в общих чертах я знала, что произойдет. Трейлер впечатлил и я сходила в кино.

Три линии переплетаются между собой и если не обратить на надписи в начале, то можно запутаться (так как время в каждой линии идет по-своему и, например, когда на море и в воздухе день на суше внезапно показывают ночь).

Персонаж Тома Харди - просто ух! Очень за него переживала. Его почти и не показывали - в кабине пилота мало что видно - то приборы показывают, то самолет целиком, но очень волнительно.

Интересно как одно и то же показывают с трех точек.

Киллиан Мёрфи играет контуженого солдата и персонаж у него не очень приятный, хотя он контуженый и все дело в этом.

Агрессия против французского солдата удивила и огорчила (я сразу вспомнила о том, как читала сколько французов, которых не смогли эвакуировать попали в плен и как их настраивали против британцев рассказывая, что их специально бросили).

Глядя на пляж (он огромный) вспомнила "Спасение рядового Райана" и высадку в Нормандии (тут такой мясорубки нет, но тоже много погибших).

Не скажу, что я очень люблю военные фильмы, но мне понравилось. Было на что посмотреть, было о чем подумать (я вот сейчас еще почитала), было кому посопереживать.

@темы: Кино 2017