~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

История Украины с хиханьками и хаханьками.

Впечатления: Давно читаю Дiда Свирида, про книги знала давно, но купила недавно. Не ожидала, что книга по истории может быть такой увлекательной. Вторая книга уже ждет, как следующие выйдут, тоже куплю.

В школе история была моим самым нелюбимым предметом, что история Украины, что мировая. Сначала учителем истории у меня был классный руководитель и вместо истории у нас постоянно была "виховна година", потом тётенька, которая очень переживала из-за развала Союза (из ее уроков я запомнила только фразу "комуняку на гiлляку"), а в одиннадцатом классе - директор (тут я помню только леденящий ужас и опросы по совершенно неожиданным темам). К выпускному экзамену по истории я готовилась три дня, а потом оказалось, что меня давно выбрали как человека, которому нельзя ставить пятерку и я могла так не стараться. В институте тоже было не особенно интересно, но там за счет посещений и семинаров у меня был полуавтомат (можно было на экзамене отвечать на любой из двух вопросов в билете) и я спокойно сдала на пять.

Когда я узнала о первой книге была настроена скептически. Когда вышла вторая - задумалась, а потом мне на yakaboo предложили взять обе со скидкой, я и взяла. И не жалею. Узнала много нового.

@темы: Книги 2018