~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Киран живет в Ноттингеме с мамой, отчимом и сводным братом. Однажды он обнаружил в реке кучу лохмотьев, которая оказалась телом бездомного. Полиция решила, что мужчина просто упал в реку, а Киран подозревает, что это убийство и начинает собственное расследование.

Впечатления: Эта книга из тех о которых говорят: "Невозможно оторваться", если б я ее начала не вечером, а утром, прочла бы еще вчера.

Повествование ведется от первого лица. Киран описывает много всякого происходящего в его жизни и я не могла за него не переживать. Мальчику достается отовсюду, хотя к счастью, есть люди, которым он дорог.

Очень волновалась за бабушку, и за маму тоже.

Узнала о Лаури, посмотрела его работы, на Брейгеля кое-где похоже и в то же время нет. Портреты дольше всего рассматривала и здания. Особенно тот одинокий дом, который упомянут в книге.

Книга подростковая, но не примитивная. Очень неожиданная. Я, когда покупала, была уверена, что это просто себе детектив подростковый, а тут столько всего, что детективная составляющая больше похожа на фон для всего остального. Очень драматично.

@темы: Книги 2018