~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

Несколько недель назад ученица старшей школы, Ханна Бейкер, покончила с собой. Клей Дженсон, парень вместе с которым она работала летом в кинотеатре получает коробку с семью кассетами. Каждая сторона кассеты - рассказ Ханны об одной из причин, которая привела ее к самоубийству.

Впечатления: Видела в сети очень много хвалебных отзывов и решила посмотреть. Так вышло, что смотреть подряд (хотя бы по серии в день без перерывов) не получалось и где-то между восьмой и девятой серией я прочитала книжку и дальше уже приблизительно знала обо всех причинах.

Сериал отличается от книги тем, что Клей очень долго слушает кассеты и параллельно что-то происходит с ним, его родителями, родителями Ханны, школьными учителями и другими учениками. В книге все кассеты были прослушаны за одну ночь и кроме того, что описывает Ханна особо событий никаких и не было. Были только мысленные комментарии Клея к том, что он слышал.

Я два раза переходила в новую школу. Один раз это произошло легко: вместе со мной перешла половина класса. Второй раз было сложнее: полгода я была совершенно одна среди других, я ни с кем не подружилась и никто не пытался подружиться со мной. Это было тяжело. Но, к счастью, потом это все потихоньку исправилось. Если б кроме ощущения одиночества и "невидимости" обо мне пошли еще неприятные слухи, боюсь мне было бы куда хуже.

При просмотре некоторых серий я плакала. Почти при каждом просмотре хотелось сказать, что Клею, что Ханне: "Да не молчи же, скажи, скажи! Почему ты молчишь?"

Никто не умеет читать мысли. Никто. Люди очень плохо понимают, что чувствует, думает другой человек, чтобы поняли надо сказать. А это бывает очень тяжело.

Вроде бы большая часть событий ничего такого, но по капельке все вместе собирается в целое море, которое нет сил переплыть. Особенно, когда уверен, что ты один и никто тебе не поможет.

У меня очень мощная эмоциональная реакция на этот сериал.

@темы: Сериалы 2018