Бен Аффлек - 39
Аффлека в первый раз я увидела на церемонии награждения "Оскар", когда они вместе с Деймоном получали своего болванчика за сценарий "Умницы Уилла Хантинга". И фильм посмотрела именно из-за того, что "ой, таки молодые симпатичные написали и сразу Оскар получили, какие молодцы, надо смотреть", но запомнились мне больше Деймон и Уильямс. Потом я видела Аффлека в "Армагедоне" и он раздражал меня так же, как и персонажа Уиллиса. В "Догме" мне снова таки больше понравился больше, хотя Аффлека в конце тоже было жалко. И в "Девушке из Джерси" его жалко - один с ребенком, все планы рухнули, как не пожалеть?
Хотя может и нет, может и не на Оскаре первый раз, может там я его заметила. Первый фильм с Аффлеком, который я смотрела - это "Папочка", там он играет подростка девушка которого забеременела, не стала делать аборт, но и ребенок не был ей нужен и от героя Аффлека она ушла, оставив тому ребенка. Помниться там он был совсем юный и трогательный.
Во "Влюбленном Шекспире" я Аффлека не помню, во вторых "Клерках", что интересно, тоже. "Пережить Рождество" и "Козырных тузов" припоминаю, но довольно смутно. Из "Часа расплаты" помню Турман, искусственную грозу, кучку барахла, голубя и беготню в метро. В "Обещать - не значит жениться" у Аффлека самый приятный мужской персонаж, который оказывается тем самым исключением из правил, думаю, что каждой бы хотелось такого парня. В "Большой игре" его персонаж противный, а больше я ничего и не смотрела.
Екатерина Васильева - 66
Барышня, чью шляпку съела лошадь в "Соломенной шляпке". Эмилия из "Обыкновенного чуда", жена старшего пилота из "Экипажа", мачеха Тима из "Проданного смеха", тетя Полли из "Тома Сойера", Шемаханская из "Чародеев", мама Людвига из "Рыжего, честного и влюбленного", готовящаяся умереть мама из "Приходи на меня посмотреть".
Микаэл Таривердиев (1931-1996)
Композитор, написавший музыку к таким фильмам как "Семнадцать мгновений весны" и "Ирония судьбы".