50. первый сезон Call the Midwife ("Вызовите акушерку", 2012) Пятидесятые годы. Лондон. Дженни приезжает в монастырь, чтобы помогать монахиням принимать роды, наблюдать за беременными и просто помогать больным людям.
Впечатления: Сезон всего из шести серий, но очень интересный. Рассказываются в нем удивительные истории: и страшные, и трогательные. Не скажу, что мне очень понравился какой-то конкретный персонаж, многие интересны, но особенно яркого я не увидела.
Очень интересно посмотреть как проходили раньше роды, какую помощь оказывали, какие были проблемы. В очередной раз подумала, что к врачам обращаться очень важно, а то в лучшем случае внезапно на родах обнаруживаешь, что у тебя тройня, а в худшем и помереть можешь, просто из-за того, что тебя в очереди обидели и ты ушла, а проблему могли бы обнаружить и жизнь тебе спасти.
Буду смотреть дальше.
49. четвертый сезон обновленного Doctor Who и специальные выпуски ("Доктор Кто", 2008-2010, в ролях: Дэвид Теннант - Доктор) У Доктора снова новая спутница - Донна Ноубл - та, что была в рождественском выпуске прошлого сезона. В спецвыпусках у Доктора нет постоянного спутника, есть некоторые люди, которых можно назвать условными помощниками.
Впечатления: Десятый Доктор не так плох, как мне показалось в первых сериях второго сезона. Но все же он достаточно уныл. Было очень радостно в конце последнего спецвыпуска увидеть Мэтта Смита.
Донна интересная спутница, у нее нет влюбленности Марты и нет внешности Розы, которая мне не нравится (у Розы, я так понимаю, тоже была влюбленность, но я ее мало наблюдала, так как серии, где она была спутницей почти не смотрела).
Теперь, когда я вижу рекламу про похудение, сразу представляю себе гуляющий по улицам жир. Кстати, довольно миленький.
По большому счету никакая серия особенно не понравилась. При просмотре некоторых серий неудержимо хотелось спать.
48. Залiзна людина 3 ("Iron Man 3", 2013, в ролях: Роберт Дауни младший - Тони Старк, Гвинет Пэлтроу - Пайпер Поттс, Джон Фавро - Хэппи Хоган, Гай Пирс - Олдрич Киллиан) Давным-давно в 1999 году Тони Старк велел патлатому хромому товарищу, Киллиану, подождать его на крыше, чтобы поговорить о сотрудничестве, а сам про чувака забыл. А чувак не забыл и очень на Старка обиделся. Да и не только на Старка. Также на него обиделась девушка с которой он в ту ночь переспал и о которой забыл, так же как и о Киллиане. А девушка была не простая, а очень умная. А еще у нее было взрывающееся растение.
Впечатления: Балаган с беготней и драчками. Шуточки глупые, драк меньше, чем в прошлой части. Но подозреваю, что забуду о чем кино уже через неделю. О чем предыдущая часть не помню вообще. Про первую помню, что Старк - богатый буратино, который где-то сидел в сарае и из подручных средств сваял себе светящуюся штуку вместо сердца. И усё.
Немножко смешно и не так уныло, как вторая часть, но ничего особенного.
Апрель
47. Там на неведомых дорожках (1982, в ролях: Баба-Яга - Татьяна Пельтцер, Кощей - Александр Филлипенко, Василиса - Татьяна Аксюта, Десятник - Леонид Каневский, Гаврила - Юрий Медведев, Соловей-Разбойник - Олег Анофриев, Кикимора - Елизавета Никищихина, царь Макар - Леонид Харитонов) Митя Сидоров приезжает на велосипеде в лес к избушке на курьих ножках, чтобы передать гостинцы от своей тетки. Гостинцы для Бабы-Яги. Яга оказывается милой бабусей, знакомит Митю с Кикиморой, показывает по серебреной тарелочке с наливным яблочком, чего в сказочном царстве-государстве творится. А творится оказывается нехорошее и Яга с Митей одалживают у Емели печку и спешат на помощь царю Макару.
Впечатления: В детстве это был мой любимый фильм. Мне хотелось ходить в кино только на него. И настолько часто, что мама моя не выдерживала и рассказывала, что в кино этого нету, когда же обмануть меня не удавалось (я умела уже читать), то она просто покупала билет для меня одной, а сама кино не смотрела. Мне очень нравилась заглавная песня. Я знала ее наизусть. И сейчас кое-какие куски припоминаю.
Пару лет назад я пересмотрела этот фильм и была разочарована. Мне показалось, что ничего такого в нем нет. "После дождичка в четверг" куда лучше. В этот же просмотр я от фильма ничего не ждала, смотрела за компанию и оказалось, что не так уж он и плох.
У Пельтцер такие приятные Бабы-Яги получаются, а Филлипенко для меня - лучший Кощей (Тобаков тоже классный, но Кощей у него несколько нестандартный, а тут такой как надо, тощий и флегматично злобный). Царь приятный. Василиса и Митя так себе, но это видимо я их образы уже переросла.
Трехголовый козел классный. И очень здорово, что Горыныча не показали не разу - оно так как-то пугающе достовернее вышло.
В общем неплохая сказка. Смотреть можно.
46. Свiт забуття ("Oblivion", 2013, в ролях: Том Круз - Джек Харпер, Морган Фримен - предводитель повстанцев)
Не слишком далекое будущее. Земля пустынна и заражена радиацией. Люди переселились на Титан. Какие-то летающие пирамиды высасывают оставшуюся воду. Эти пирамиды охраняют дроны. Дроны чинит один человек, Джек 49. Ему помогает Вика, она держит связь с центром и помогает Джеку не попасть в беду (по земле рыщут какие стервятники, судя по всему инопланетяне из-за которых разыгралась какая-то трагедия и экологическая катастрофа, что именно случилось ни Джек, ни Вика не помнят, так как им стерли память, чтоб ценная информация случайно не досталась врагу). Вика с нетерпением ждет окончания службы (осталось две недели и они полетят на Титан), а Джеку и на Земле не плохо и вообще его гложат разные мысли и недотертые воспоминания.
Впечатления: Неплохо, очень даже неплохо. И виды, и Круз, и всякое закопанное. И погони-драки не долгие, и интересно, и довольно бодро, е смотря на то, что длится это дело чуть больше двух часов.
Луна выглядит эффектно, но странно.
К сожалению, я изначально знала, кто такие Джек и Вика и некоторые моменты мне были ясны сразу, без так сказать интриги, которая была задумана.
Концовка несколько посмешила спойлеродин помер, другой подойдет, а чё, вон их еще штук пятьдесят осталось, если шо
Хорошее кино. Мне понравилось.
1-4545. третий сезон обновленного Doctor Who ("Доктор Кто", 2007, в ролях: Дэвид Теннант - Доктор) У Доктора новая спутница - Марта Джонс, будущий врач.
Впечатления: не так убого, как первые две серии прошлого сезона и спутница не выбешивающая. Местами было даже очень интересно. А местами как обычно. Больше всего понравилась серия про ангелов, где Доктора кот наплакал.
В общем десятый Доктор смотрибелен.
44. When a Man Loves a Woman ("Когда мужчина любит женщину", 1994, в ролях: Мэг Райан - Элис, Энди Гарсия - Майкл, Филлип Сеймур Хофман - Гари, один из пациентов клиники)
Майкл - пилот, Элис психолог в школе. У них большой дом в Сан-Франциско, две дочери (одна Майклу не родная, но относится он к ней как к родной), все вроде бы прекрасно. Вот только Элис много пьет. Очень много. Майкла это не особенно беспокоит, так как он видит не каждый глоток Элис. Но однажды одна упивается до такой степени, что теряет сознание в ванной. Мужа нет дома, а старшая дочь думает, что мама умерла.
Впечатления: Уже почитав описание я подумала, что тема не моя. Но было столько восторженных отзывов, а мне хотелось посмотреть кино о любви, вот я и посмотрела.
Если честно, фильм я не оценила. Для меня он все же больше об алкоголизме и анонимных алкоголиках. Не мое.
43. Место встречи изменить нельзя (1979, в ролях: Владимир Высоцкий - Жеглов, Армен Джигарханян - Горбатый, Леонид Куравлев - Копчёный, Евгений Евстигнеев - Ручечник, Лариса Удовиченко - Манька Облигация, Сергей Юрский - Груздев и еще куча знакомого народу)
Шарапов, бывший командир разведроты, после фронта распределен на работу в МУР. Он работает вместе с Жегловым, который считает, что вор должен сидеть в тюрьме и что если кто-то где-то попал под подозрение, то это неспроста. Шарапов же юн и не так ожесточен, как Жеглов и ему кажется, что нужно не торопиться наказывать, а разобраться. В фильме показаны расследование убийство жены Груздева и операция по поимке банды "Черная кошка".
Впечатления: Интересно. Жеглов очень яркий персонаж, но уж очень жесткий. Шарапов вроде бы должен быть ближе и приятнее, но почему-то мне он не особенно понравился.
Если честно, пересматривать не буду. Галочка поставлена, фильм просмотрен и все. Неплохо, интересно и только.
42. The Oranges ("Любовный переплет", 2011, в ролях: Хью Лори - Дэвид, Оливер Платт - Терри)
Жили-были две семьи. Дома их стояли на одной улице. Мужчины вместе бегали по утрам, дочери дружили с детского сада, семьи вместе устраивали барбекю и праздновали разные праздники. Но шло время, дочери поссорились (одна, Нина, была красивая и популярная, другая, Ванесса, замкнутая и так себе, одна уехала путешествовать, а другая осталась дома копить деньги на свое жилье и нарабатывать дизайнерское портфолио), одна из жен перестала слушать своего мужа, Терри, а тот болтал только о разных вещах из каталогов, а другая жена настолько помешалась на праздновании рождества, что начинала к нему готовиться уже в августе, а муж, Дэвид, устроил себе берлогу в домике у бассейна, где пил пиво и смотрел, как корейцы в белых майках играют в баскетбол с корейцами в красных майках.
Никто не был счастлив, но все как-то жили потихоньку. Но внезапно к Дню благодарения вернулась Нина, которая поссорилась со своим женихом.
Впечатления: Мне почему-то казалось, что это смешное кино должно быть. Но оно не смешное. Просто история из жизни.
Почему-то в этом фильме мое внимание приковала лысинка Хью Лори и я долго думала видела ли я ее раньше. Дэвид, очень милый товарищ, хотелось бы, чтобы он все таки был счастлив.
А еще при просмотре я думала что нужно делать, чтобы не отдалиться со временем друг от друга как отдалились персонажи этого фильма. Думала, думала, но ничего не придумала. Это как-то грустно, неужели такое происходит со всеми?
Не шедевр, но разок глянуть можно.
Март
41. Wedding Daze ("Женюсь на первой встречной", 2006, в ролях: Джейсон Бигс - Андерсон, Эйла Фишер - официантка, Майкл Уэстон - Тэд)
Андерсон встретил девушку своей мечты, переоделся Купидоном и пошел делать предложение. Девушка была настолько шокирована, что скончалась на месте. Андерсон год торчал в своей квартире, доведя себя и ее до состояния свиньи и свинарника соответственно. Лучший друг Андерсона, Тэд, вытащил друга позавтракать и предложил оглянуться - вокруг полно женщин. Андерсон оглянулся и сделал предложение официантке. И она согласилась.
Впечатления: Время от времени хотелось выключить. Шуточки местами гадкие и пошлые. Если б таки выключила ничего бы не потеряла.
Дурацкое кино с редкими смешными моментами.
40. What Women Want ("Чего хотят женщины", 2000, в ролях: Мэл Гибсон - Ник Маршалл, Хэлен Хант - Дарси, Джуди Грир - Эрин, девушка разносящая папки, Мариса Томей - Лола, девушка из кафе, Эрик Бальфур - бойфренд дочери Ника, Лиза Эдельштейн - коллега Ника, Кристин Роуз - мимо проходившая адвокат, которая думала, что друг Ника - гей, Бэтти Мидлер - психолог, Логан Лерман - Ник в детстве, Алан Алда - начальник Ника)
Ник Маршалл рассчитывает на освободившееся место арт-директора, но на это место нанимают тетку из-за которой Ник в прошлом году не получил важную награду. Цель Ника - тетку перещеголять и извести, но как? Тетка, кстати, вполне мила и на вид не такой уж монстр, но надо, значит надо. Выполняя творческое задание, в котором нужно было придумать, как презентовать всякие дамские штуки, Ник красил ногти и ресницы, напяливал бюстгальтер и колготы, делал эпиляцию воском и умудрился свалиться в ванную с включенным феном в руках. Его естественно шарахнуло и очнувшись ник стал слышать женские мысли (это уже не естественно, но об этом кино). А читая чужие мысли можно кого хочешь перещеголять, правда?
Впечатления: Сядешь смотреть какое-нибудь старое кино и удивляешься: сколько ж знакомых лиц! И Кадди, и Дюк, и мама братьев Петрелли, и барышня эта, которая вечная подружка главных героинь, и тетенька, которую я периодически с Барбарой Стрезанд путаю, и Перси Джексон, и барышня, которую в лицо знаю, но кого играла - не помню, и дяденька из небоскреба с автомобилем из золота.
Два часа - это перебор. Если в начале было довольно интересно, дальше становилось все унылее и нуднее. Могли бы и покороче сделать.
Ничего так, не знаю ли захочу ли еще раз смотреть. Может лет через пять.
39. Labyrinth ("Лабиринт", 1986, в ролях: Дженифер Коннели - Сара, Дэвид Боуи - король гоблинов, Джарет)
Сару оставили присматривать за маленьким братом. А он все ревет да ревет, да еще и медведя Сариного ему дали и вообще не дают жить человеку из-за этого маленького и орущего. И Сара желает, как в книге, которую она читает, чтобы брата унесли гоблины. И гоблины слышат ее и никто больше не плачет. Но Сара понимает, что пожелала она сгоряча и что ребенка надо вернуть. Но это не так просто. Мальчик в замке короля гоблинов, а чтобы дойти туда, нужно пройти через огромный лабиринт.
Впечатления: По моему очень круто, особенно как для фильма почти тридцатилетней давности. В детстве, правда, я бы скорее всего не стала смотреть, уж очень много мерзких рож. Я и "Бесконечную историю" тогда с трудом смотрела. Больше всего понравился эпизод с лестницами.
Сам, конечно, фильм простенький, но вполне смотрибельный.
38. Arlington Road ("Дорога на Арлингтон", 1999, в ролях: Джефф Бриджес - Майкл Фарадей, Тим Робинс - Оливер Лэнг, Джоан Кьюсак - жена Лэнга)
Майкл читает подкурс истории Америки о терроризме. Он один растит сына: его жена, агент ФРБ, погибла несколько лет назад при исполнении задания.
Однажды Майкл едет домой и обнаруживает на дороге мальчика с окровавленной и обгоревшей рукой. Майкл отвозит мальчика в больницу и, когда приезжают его родители оказывается, что это соседи Майкла - Лэнги. Они вроде бы очень милые люди, но Майклу кажется, что что-то с ними не так. Его же знакомым кажется, что у него на почве чтения курса о терроризме немножко крыша поехала.
Впечатления: В принципе интересно было что да как. Но не вызвало никаких эмоций. Вроде вот мужик переживает, вроде и ты ему должен сопереживать, но нет - видишь только, что актер очень старается изображать переживания, но тебя они не касаются.
В общем можно было и не смотреть.
37. Fish Tank ("Аквариум", 2009, в ролях: Майкл Фасбендер - Коннор)
Миа - трудный подросток. Мама постоянно рассказывает как собиралась сделать аборт и как обе дочери ее достали. Ни объятий, ни поцелуев, ни доброго слова от мамы не дождешься. А Миа и не ждет. Разбивает носы, лазит через заборы, выпивает. Из школы ее выгнали. Никто не относится к ней как к человеку и она тоже ходит ощетинившись готовая броситься на любого. Но однажды на кухне их скромной квартирки появляется какой-то мужчина (Коннор), готовит чай себе, маме Мии и самой Мие. Это странно, такого раньше не бывало. Что еще более странно он разговаривает с Мией как с человеком и даже интересуется ее мнением и ее жизнью.
Впечатления: Зря я ждала от фильма чего-то хорошего. В какой-то момент кажется, что вот - хорошие люди есть, все не так безнадежно, а потом. Хотя в принципе с самого начала ждешь подвоха. И он есть. Эх...
Это кино вгоняет в тоску, не знаю зачем его смотреть: чтобы убедиться, что кому-то хуже, чем тебе?
36. третий сезон Haven ("Хэйвен", 2012, в ролях: Эрик Бальфур - Дюк)
Одри узнает, что должен прийти какой-то Охотник и она исчезнет. Появляются новые персонажи - детектив Томми и психолог Клэр. А еще по городу бродит убийца с крепежным пистолетом, убивает женщин и вырезает у них разные участки кожи.
Впечатления: При просмотре не так жутко, как при чтении описания, хотя бывали довольно неприятные моменты.
Нейтан своей правильностью уже поддостал. Одри какая-то вялая, мечется, мечется. Братцы-газетчики появлялись мало. Чуваки с бедами были колоритные. Что за трабл с Дуайтом так и не смогла вспомнить.
Один Дюк радует, правда, когда я смотрю на него все время кажется, что это кино про моего брата (оч похож).
В общем, как по мне, пора бы уже и закругляться.
35. Network ("Телесеть", 1976)
Ведущего теленовостей увольняют из-за низкого рейтинга. Ведущий этот вел новости много лет и настолько расстроен, что в прямом эфире брякнул о том, что покончит с собой. Рейтинги резко взлетели. И товарища решили оставить и даже дать ему спецвыпуски. Только вот товарищ слегка двинулся и начал нести в прямом эфире разный бред.
Впечатления:Кино о том, что ради рейтингов на телевидении может происходить все что угодно.
Фильм нудноват, на то время вероятно был шокирующим и открывающим глаза, так сказать. Но сейчас по-моему все это слишком очевидно.
34. Бесконечная история ("Neverending story", 1984)
Мальчик Бастиан живет с папой. Мама его умерла. Бастиан рисует единорогов в тетрадях по математике и папа советуем ему прекращать мечтать и жить в реальной жизни. Однажды по дороге в школу мальчику приходится спрятаться от хулиганов в книжной лавке. Владелец лавки рассказывает Бастиану о необыкновенной книге, которую мальчик берет без спроса и, опоздав на урок математики, прячется на школьном чердаке и начитает читать. Книга эта называется "Бесконечная история" и повествует о стране Фантазии, которую поглощает Ничто.
Впечатления: Довольно симпатично для такого древнего фильма. Особенно понравились нарисованные задние планы.
Этрейо я в детстве упорно воспринимала как девочку. А сейчас присмотрелась и заметила удивительное сходство с Анной Кендрик.
В детстве мне казалось, что главный герой - Бастиан. Теперь мне кажется, что это таки Этрейо.
А императрица так трепетно снята, что кажется самой прекрасной девочкой на свете.
Вполне неплохая сказка. Хотя помнилось, что было страшнее. Наверное, потому что сейчас, например, очень хорошо видна кукольность и из-за этого полная нереальность волка. А вот вторая часть помнится такой бредятиной, что мысли о повторном просмотре не возникает.
Музыка еще тут нравится.
33. Мио, мой Мио ("Mio in the Land of Faraway", 1987, в ролях: Кристиан Бейл - Юм-Юм, Кристофер Ли - рыцарь Като)
Экранизация сказочной повести Астрид Линдгрен.
Мальчик Боссе живет в Стокгольме. Его мама умерла во время родов, кто его папа он не знает. Боссе усыновили, но усыновители относятся к нему плохо и считают, что ничего хорошего из него не получится. У Боссе есть друг Бенке и Боссе очень хочется, чтобы папа Бенке был и его отцом тоже.
Однажды вечером Боссе заходит в магазин, где хозяйка дает ему яблоко и просит бросить в почтовый ящик открытку в которой написано, что сын короля страны Далекой скоро вернется домой и в руках у него будет волшебное яблоко.
Впечатления: Книгу помню плохо, но помню, что она мне не особенно понравилась. Потому видимо никогда и не смотрела этот фильм. Но любопытно же каков был Бейл в детстве. По большому счету такой же, только маленький. Милый такой, ушастенький.
Само кино ничего так. Ялтинские виды хороши и узнаваемы. Лошадь красивая и флегматичная. Немножко страшно.
Неплохая сказка, но пересматривать вряд ли буду.
32. Desperate Romantics ("Отчаянные романтики", 2009, сериал ВВС, в ролях: Том Холландер - Раскин, Эйдан Тёрнер - Россетти)
Девятнадцатый век. Лондон. Трое художников образуют Братство прерафаэлитов. Один из них, Джон Милле, довольно известный уже художник. Другой, Вильям Хант, рисует и скоро тоже будет известен. А третий, Данте Россетти, все надеется написать шедевр, но не прилагает к этому никаких усилий, то есть банально не рисует. У них есть друг, Фред Уолтерс, который однажды сообщает, что нашел для Братства идеальную натурщицу. Ему сначала не верят, но потом оказывается, что Лиззи Сидал действительно прекрасна.
Впечатления: В начале титров говорится, что это история о жизни и любви прерафаэлитов. О жизни, может быть. Но с любовью тут туго. У одного Милле разве что. У Ханта, а особенно Россетти никакой любви нет, в основном похоть, каковую нам и показывают во всей красе почти в каждой серии.
О творчестве мало что показано. В основном это или беседы, или попойки, или постельные сцены.
Хотя про "Офелию" было интересно.
Самые приятные персонажи - Милле и Фред.
Нудновато. Но смотрибельно. Из-за обилия постельных сцен при детях лучше не смотреть.
31. Моя так называемая жизнь/My So-Called Life (1994, сериал с одним сезоном, в ролях: Клер Дейнс - Анжела, Джаред Лето - Джордан Каталано)
Анжеле 15, она учится в старшей школе. У нее есть мама - владелец издательского бизнеса, папа, который работает под маминым руководством, младшая сестра, бывшая лучшая подруга, Шерон (отличница,
И у всех у них в жизни что-то происходит. Что именно происходит показывается в основном с точки зрения Анжелы.
Впечатления: Странно, что часть серий есть только в озвучке MTV, а часть только с субтитрами. Выходит, что на MTV просто-напросто выкинули часть серий посчитав их неважными. В принципе да, были такие серии, такие во всех сериалах бывают, но не в таком же количестве и многое выброшенное все же влияло на сюжет.
Так получилось, что сначала сериал казался нудноватым и "Homeland" вклинился в просмотр и был просмотрен полностью и только потом досмотрена "My So-Called Life". Клер Дейнс повзрослела, но не особенно изменилась. И было немного непривычно видеть ее рыжей и юной, потом взрослой и блондинкой, а потом снова юной и рыжей.
Каталано какой-то совершенно отмороженный товарищ и не особенно приятный. Брайан тоже не эталон и ведет себя периодически как свинья, но он больше похож на человека. Лето не совсем снулая рыба, но очень близок к этому состоянию.
Райан странная девица, мне приходилось дружить ни с кем такого плана. Вот образ Шерон мне куда ближе. Похожая лучшая подруга была и у меня.
В общем нудноватый в начале сериал к концу раскочегаривается и становится куда интереснее. Но, к сожалению, продолжения у него нет и что там было дальше можно только догадываться.
30. Billy Elliot ("Билли Эллиот", 2000, режиссер Стивен Долдри, в ролях: Джейми Белл - Билли, Гэри Льюис - папа Билли, Джули Уолтерс - учительница балетного кружка)
Билли живет с отцом, братом и бабушкой в небольшом британском шахтерском городке. Билли ходит в местный школьный клуб на бокс. Ему это не очень нравится, но папа дал ему свои перчатки и каждый раз выдает по пятьдесят центов, не смотря на то, что шахтеры бастуют (отец и брат - шахтеры) и в семье очень мало денег. Билли нравится слушать музыку, играть на пианино, двигаться под музыку.
Однажды Билли оставили позаниматься самостоятельно после бокса. И в это же время в том же зале началось занятие балетного кружка. В нем были одни девчонки, но Билли тоже очень захотелось танцевать.
Впечатления: Я довольно далека от балета, но музыку люблю и поскакать под музыку тоже. Я бы не выдержала балета, а чем-нибудь попроще может и позанималась.
У них там и шахты и море. Прикольная такая штука еще не знаю, как называется, вроде парома, но не на воде, а снизу моста едет на тросах.
Однокласснички у Билли забавные, что Майкл то ли гей, то ли трансвестит, что несколько озабоченная Дебби.
Доброе такое кино. О том, что если талант и упорство есть - все получится. Первый фильм Джейми Белла.
Февраль
29. Bottle Shock ("Удар бутылкой", 2008, в ролях: Крис Пейн - Бо Баррет, Билл Пулман - Джим Баррет, Алан Рикман - Стивен Спурье, Элиза Душку - Джо, местный бармен)
1976 год. В Калифорнии Джим Баррет делает вино. У него уже три кредита в банке, мало кто верит, что у него выйдет что-то путное. Даже он сам не особенно верит. Но он делает все возможное чтобы вино получилось (например процеживает по пять раз, хотя другие не делают это более, чем трижды).
В то же время в Париже живет британец Стивен Спурье. Он владеет винной лавкой, гордо именуемой "Академией вина". Стивен большой ценитель вин и потому у него в лавке в основном французское вино. Клиентов у Стивена не много, так как люди любят просто выпит вино, а не смаковать его. Однажды приятель Стивена, американец, говорит, что стоило бы обратить внимание и на калифорнийские вина. И Стивен организует слепую дегустацию, чтобы доказать, что французские вина лучше американских.
Основано на реальных событиях.
Впечатления: Рикман крут. Пулман тоже на высоте. История интересная. Душку показывали немного и она даже ничего. Пейн патлатый очень.
При просмотре захотелось винограда и подумалось, что последнее вино, которое мне понравилось было именно Шардоне. И было это десять лет назад.
Виноградники показывали красивые. Машины забавные.
Прикольно, что на дегустации вино выплёвывают.
Я в виноделии мало что понимаю, но кино мне понравилось.
28. The Song of Lunch ("Песня ланча", 2010, в ролях: Алан Рикман - Он, Эмма Томпсон - Она)
Короткометражная (45 минут) телеэкранизация поэмы в прозе (или это белые стихи?) Кристофера Рида.
Он и Она встречаются за ланчем через пятнадцать лет после последней встречи. Очень много голоса за кадром (читается полный текст поэмы).
Впечатления: Рикман играет пятидесятилетнего, хотя ему уже за шестьдесят. Но это ему не впервой. Эмма Томпсон выглядит очень хорошо.
Персонаж Рикмана довольно странно, хотя состояние опьянения вероятно помогает ему. Непонятно только в чем. Общаться точно не помогает.
В общем нелепая такая встреча людей у которых когда-то что-то было, но больше уже ничего быть не может.
27. Rentaneko ("Кошки напрокат", 2012)
У японской девушки в доме живет очень много кошек. Периодически она ходит с тележкой вокруг озера и предлагает своих кошек напрокат.
Впечатления: Местами вроде сказки: в разных и похожих ситуациях повторяются одни и те же слова. Некоторые события повторяются похоже.
Котов, конечно, безумное какое-то количество. Я котов люблю, но не до такой степени.
Соседка показалась мне похожей на переодетого мужика.
А лапшу в водосток я бы совать не стала.
Милое кино.
26. Shame ("Стыд", 2011, драма с большим количеством обнаженных тел, несовершеннолетним смотреть не стоит, в ролях: Майкл Фассбендер - Брендон, Кэрри Маллиган - Сиси, сестра Брендона)
Брендон живет и работает в Нью-Йорке. По вечерам он ходит со своим боссом по барам и ночным клубам. Боссу, хоть и женатому, очень хочется кого-нибудь закадрить, но выходит у него плохо, а вот Брендон вроде ничего такого и не говорит и не делает, а девицы на него гроздями вешаются. А еще Брендон любит снимать проституток и смотреть порно.
Впечатления: Я не знаю зачем я досмотрела до конца. Надеялась, вероятно, что будет какое-то объяснение, какой-то смысл. А нету. Просто вырванный кусок из жизни странного мужика.
Эротические сцены местами почти порнографичны.
Я не знаю зачем смотреть это кино, я не поняла о чем оно и для чего.
25. Миссисипи в огне ("Mississippi Burning", 1988, криминально-детективная драма, в разных странах рейтинг разный, но сходятся в том, что до 13 лент смотреть не стоит, там убивают людей, поджигают дома, в ролях: Уильям Дефо - агент Алан Уорд, Френсис МакДорманд - жена помощника шерифа, Стивен Тоболовски - местный "бизнесмен").
Шестидесятые годы. Два агента ФБР приезжают в небольшой городок в штате Миссисипи, чтобы выяснить куда пропали трое активистов движения за защиту гражданских прав. Местные власти вешают им лапшу на уши, а сами кто прикрывает, а кто и участвует в расправах над темнокожими.
Впечатления: Не удивительно, что фильм удостоился дубляжа. Прекрасная иллюстрация фразы "а у вам негров линчуют". Так страшно и так бесчеловечно.
У молодого Дефо удивительное сходство с Киллианом Мёрфи.
Второй агент очень классный. Все так мимоходом, издалека вроде бы и получает информацию, в отличие от прямолинейного Уорда.
Интересное кино. Страшное, но интересное.
24. The Perks of Being a Wallflower ("Хорошо быть тихоней", 2012, кино о подростках, в ролях: Эмма Уотсон - Сэм, Логан Лерман - Чарли, Эзра Миллер - Патрик, Пол Радд - учитель литературы)
Чарли первый год в старшей школе. Он замкнут и у него нет друзей. Он ведет дневник, много читает и собирается стать писателем. Однажды на школьном матче он знакомится с выпускниками Патриком и Сэм и у Чарли появляются друзья.
Впечатления: Эмма Уотсон уже не Гермиона и это радует. Подростки пьют и принимают наркотики, я так понимаю, что это либо этап такой в жизни американцев, либо такой киношный стереотип. Или может я просто живу в параллельной вселенной и не знаю, что и у нас поступают так же.
Богатенькие детки: костюмы друзьям дарят, машинки печатные.
Музыка в фильме неплохая.
Ничего так кино, глянуть можно.
23. Fireflies in the Garden ("Светлячки в саду", 2008, драма, R (вероятно из-за мата и сцены с сексом), в ролях: Райан Рейнольдс - взрослый Майкл, Джулия Робертс - его мать, Уильям Дефо - отец, Кэри-Энн Мосс - жена Майкла, Эмили Уотсон - взрослая Джейн, сестра матери Майкла, Хайден Панеттьери - юная Джейн)
В фильме показывают то настоящее, то воспоминания Майкла. У Майкла очень деспотичный отец. В первой же сцене воспоминаний отец выставляет сына из машины под проливной дождь и велит идти пешком, а сам уезжает. В настоящем Майкл приезжает на выпускной своей матери (да, взрослые тоже учатся), а попадает на похороны.
Впечатления: Немного страшно. Страшно оттого какими могут быть люди. Понятно, что это кино. Но оно же не на пустом месте появилось. Лично я бы не сумела придумать такого отца. И очень печально, что мать, вроде бы такая любящая, все время остается будто в стороне.
У Майкла довольно садистские развлечения, что с рыбой, что со светлячками. Мне такого не понять.
Рейнольдс не так плох, как я о нем думала.
Кино впечатлило.
22. My Life Without Me ("Моя жизнь без меня", 2003, в ролях: Сара Полли - Энн, Марк Руффало - Ли, Альфред Молина - отец Энн)
Энн двадцать четыре. Она замужем и у нее две дочери. Энн работает уборщицей в университете и живет в трейлере на заднем дворе своей матери. Отец Энн уже десять лет в тюрьме. У Энн рак и она умрет через два-три месяца.
Впечатления: Когда-то хотела посмотреть этот фильм, потом передумала. Вот снова наткнулась и решила таки глянуть.
С удивлением обнаружила тут Марка Руффало. Жаль его персонажа. Да и остальных тоже. Хотя спойлерсудя по концовке у всех почти жизнь наладилась и даже стала лучше
Несколько странным кажется поведение главной героини. Но мне трудно оценивать. Я ведь не умираю.
Ничего так, можно глянуть.
21. Adventureland ("Парк культуры и отдыха", 2009, в ролях: Джесси Айзенберг - Джеймс, Кристен Стюарт - Эм, Кристен Уиг - Полетт, Бил Хейдер - Бобби, Мартин Старр - Джоэл, Райан Рейнольдс - Майк Конелл)
Джеймс окончил школу и собирается в колледж в Нью-Йорке. В честь окончания школы родители обещали ему поездку в Европу. Но о поездке не может быть и речи - отца перевели на другую работу и денег в семье стало гораздо меньше. Теперь Джеймсу самому придется оплачивать и свое проживание в Нью-Йорке и учебу, но денег у него почти нет и их нужно заработать. У Джеймса нет опыта и единственное место, куда его берут - парк аттракционов.
Впечатления: готовилась выключать минут через двадцать после начала просмотра, так как начиталась отзывов в духе "кино ни о чем", "нудятина" и подобных. Оказалось, что это просто кино про жизнь. Ничего эдакого, но и никакой нудятины, как по мне.
У Рейнольдса довольно неприятный персонаж. Претензий к открытому рту Стюарт нет, может и бывало, но я не обратила внимания. У Айзенберга приятный персонаж, хотя и без недостатков. Рада была так же увидеть Старра, Хейдера и Уиг, хотя они, конечно, второстепенные персонажи.
Да, в фильме много раз курили косяки и бухали, но нам ведь не учебу в Гарварде показывают, а малоприятную работу для людей которые по большому счету вообще ничего не умеют.
Интересно было узнать некоторые секреты аттракционного бизнеса, хотя в общем-то понятно, что никто не будет направо и налево призы раздавать и что выиграть их легко. Сцена с корн-догами в очередной раз убедила в том, что всякие шаурмы, чебуреки и прочие беляши есть не стоит (хотя в фильме вроде все обошлось, последствий не показали, но все равно стрёмно).
В общем мне понравилось. Кино про жизнь. И немножко про любовь.
20. Annie Hall ("Энни Холл", 1977, режиссер Вуди Аллен, в ролях: Вуди Аллен - Элви, Дайан Киттон - Энни, Кристофер Уокен - брат Энни)
Элви Сингер, комик (который во всяких клубах шутки шутит), рассказывает о историю своей любви к Энни Холл.
Впечатления: Удивительно, мне даже было несколько раз смешно. Обычно при просмотре фильмов Вуди Аллена со мной такого не случается.
Такие молодые Дайан Киттон и Кристофер Уокен. Аллен само собой тоже молодой, но я особо его не видела никаким, так что удивления не было.
Понравились параллельные сцены, беседы с прохожими и взгляды со стороны.
В принципе смотрибельно и местами забавно, но не моё.
19. Emma ("Эмма", 1996, в ролях: Гвинетт Пэлтроу - Эмма, Алан Камминг - мистер Элтон, Софи Томпсон - мисс Бейтс, Юан МакГергор - Френк Черчиль, Тони Колетт - Гарриэт Смит)
Экранизация романа Джейн Остин. Девятнадцатый век. Великобритания. Эмма возомнила себя свахой и думает, что очень ловко устроит брак Гарриэт Смит и мистера Элтона.
Впечатления: Помню этот роман Остин показался мне самым неинтересным. Главная героиня вызывает разные эмоции от возмущения до раздражения, как в книге, так и в фильме. Кто кого любит очевидно, но не Эмме. И как-то это грустно. Удивляюсь терпению некоторых персонажей.
Сам фильм слишком длинный как по мне. Понравилась природа. Прически иногда странные и не очень идущие персонажам. У МакГрегора такие патлы, что каждый раз хотелось либо в хвостик их завязать, либо состричь. Некоторые дамы в платьях с завышенной талией выглядят несколько беременными.
Не знаю, может мне в принципе экранизации Остин нудноватыми кажутся. Не, смотреть можно, но больше одного раза я не осилю.
18. Ruby Sparks ("Руби Спаркс", 2012, в ролях: Пол Дано - Кельвин, Аннет Беннинг - мама Кельвина, Антонио Бендерас - отчим Кельвина, Эллиот Гулд - психотерапевт Кельвина)
Десять лет назад Кельвин бросил школу и написал книгу. Книга оказалась настолько хороша, что похоже скоро станет американской классикой. Все называют Кельвина гением, хотя он не любит этого. Он живет один, в хорошем доме. Денег у него достаточно. Но пора бы уже писать следующую книгу, а она что-то не пишется. У Кельвина нет ни друзей, ни девушки, только собака, Скотти, но она не помогает ему заводить знакомства: Скотти - пес не особо симпатичный и боится людей.
Однажды психотерапевт Кельвина предлагает ему написать о ком-то, кому Скотти нравится такой, как есть. Что угодно, самый паршивый рассказик, хоть на страничку. Кельвин сначала недоумевает, а потом ему снится девушка, Руби, и Кельвин начинает печатать, как сумасшедший. Он думает только о ней, забывает поесть и поспать. Все печатает и печатает.
И однажды оказывается, что Кельвин не только придумал Руби, но и создал - вот она стоит у него на кухне и собирается жарить яйца.
Впечатления: Фильм не захватывает и не держит в напряжении. В нем нет ни одного персонажа, который бы мне понравился. Главный герой ведет себя весьма малопривлекательно: все ему плохо, а как будет хорошо, он и сам не знает. Девушка у него с придурью, но это не ее вина, ее такой выдумали. У остальных персонажей не так много времени что бы как-то привлечь.
Мне показалось, что фильм несколько затянут. А концовка напомнила контрастный душ спойлервот смотрите какой гад, а теперь смотрите какой лапа хороший
Не то чтобы категорически не понравилось, но то ли я чего-то не поняла, то ли не хватает чего-то, то ли просто не моё.
17. второй сезон Homeland ("Родина", 2012, в ролях: Клер Дейнс - Кэрри Мэттисон, Морена Боккарин - жена Броуди)
Броуди теперь конгрессмен. Кэрри больше не работает в ЦРУ и пытается жить по-новому, но ЦРУ похоже без нее не обойтись.
Впечатления: второй сезон круче первого. Кроме Сола так по-прежнему никто больше и не нравится. Броуди козел какой-то, дочка его неимоверно раздражает, жена с двойной моралью. Кэрри как бы ничего, но, может из-за болезни, слишком неуравновешенная. Главный негр тоже козел. Сын Броуди для мебели. Майк вроде ничего, но нету к нему большой симпатии.
А позакручивали всякого, позакручивали. Ух!
В прошлый раз я напутала: это не экранизация. Сериал снят по мотивам израильского сериала.
Продолжение не скоро, да и посмотрю я его только в следующем году, но ничего. Интересно, что дальше будет.
16. Far from Heaven ("Вдали от рая", 2002, в ролях: Джуллиана Мур - Кэти Уитакер, Дэнис Куэйд - Френк Уитакер, Патриция Кларксон - Элеонор, подруга Кэти, Виола Дэвис - Сибил, прислуга в доме Уитакеров)
Пятидесятые годы. Соединенные штаты Америки. Кэти живет в небольшом городке, замужем за известным бизнесменом. Она образцовая жена и мать. Позирует вместе с мужем для рекламы его компании, дает интервью местной газете. И очень добра к цветным.
Впечатления: Почему-то думала, что это кино про измену и осуждение из-за расовых предрассудков. Предрассудки во всей красе, а измены никакой.
Главная героиня немного наивная и очень добрая. А окружающие. Что окружающие? Как обычно в фильмах о том времени. Подозреваю, что в реальности было еще хуже. Но я не знаю наверняка.
Самой ужасающей была сцена с мальчишками и девочкой. спойлерхорошо, что все обошлось
Очень красиво снято. Осень просто потрясающая в начале. И так все ярко, тепло. А ближе к концу краски заметно бледнеют. Хотя и там есть желтые листья, но судя по цветущей ветке в конце это уже весна. Хотя как-то по времени не очень стыкуется: новогодняя поездка, возвращение, через неделю после и сразу весна? Не важно, может это просто символ какой-то.
Куэйд ходит весь фильм с каменным лицом и персонаж у него мерзкий. Кларксон не блондинкой выглядит интересно.
Наряды у женщин красивые. И вообще кино красивое не смотря на тему.
Мне понравилось. Давно хотела посмотреть.
15. The Deep Blue Sea ("Глубокое синее море", 2011, в ролях: Рэйчел Вайс - Хэстер, главная героиня Том Хиддлстон - Фредди, молодой летчик)
Лондон. Пятидесятые годы. На втором этаже старого дома, в небольшой квартирке молодая женщина пишет прощальную записку, выпивает горсть таблеток, закрывает окна, заталкивает одежду в дверные щели и включает газ. Эта женщина - жена пожилого британского судьи и любовница молодого летчика, участника Второй мировой. Первый очень ее любит, а сама она любит второго.
Впечатления: В фильме очень красивая музыка. Настолько, что во многих сценах вместо персонажей говорит именно музыка.
Многие сцены красиво сняты. Хочется любоваться.
Героиню понять сложно. Муж у нее, хоть и маменькин сыночек, человек хороший и видно, что любит и беспокоится. Фредди же сам по себе по большому счету.
Два фильма подряд про женщин "хочу не знаю чего".
Не такой нудный, как предыдущий, но советовать смотреть я бы не стала. Разве только что из-за красивых сцен и музыки.
14. Take This Waltz ("Любит/не любит", 2011, в ролях: Сэт Роган - Лу, Мишель Уильямс - Марго)
У Марго была поездка по работе. Во время этой поездки она встретила Дэниэла. Они вместе летели домой и вместе поехали на такси. Оказалось, что они живут в соседних домах. Дэниэл очень понравился Марго и она ему понравилась. Только вот Марго замужем. И вроде как любит своего мужа.
Впечатления: Этот фильм очень нудный. Очень. На ночь смотреть не рекомендуется, разве что в качестве снотворного. Не комедия ни разу. Лично мне не было смешно совсем.
Игра с разговорчиками про срезание кожи и выколупывание глазок для меня - дикость и вообще, никак-никак с любовью не ассоциируется.
Лучший момент - все то время пока звучит песня "Take This Waltz" (такой себе клип про развитие отношений).
И Лу милый, и Дэниэл милый, но по большому счету спойлерэто смена шила на мыло, как по мне. Хотя лично мне Роган нравится больше, чем актер играющий Дэниэла. Хотя персонаж у Рогана не совсем мне понятен. Сцена в ресторане, на годовщину, в моей картине счастливой семейной жизни не присутствует. Как можно быть уверенным в том, что ты о человеке все знаешь? Чушь собачья, можно все время быть рядом и совершенно не понимать что у другого на душе.
Я люблю курицу и я была бы рада если б мне кто-то ее готовил. И я бы не стала мешать. Сама не люблю, когда мешают в процессе готовки.
Почему-то смотрела на кеды Марго и думала: вот им жарко все время, а в кедах не жарко что ли? Или сейчас какие-то другие кеды делают? Я сама кеды со школы не носила.
Если при просмотре появится мысль, что смотреть не стоит - доверьтесь ей, эта мысль правильная. Я досмотрела только из чистого любопытства: кого же выберет героиня?
13. Groundhog Day ("День сурка", 1993, в ролях: Билл Мюррей - Фил, Энди МакДауэлл - Рита, Уилли Гарсон - замена Фила на время посещения Пангсатони (крохотный эпизодик, но я заметила знакомое лицо))
Фил Коннорс - ведущий прогноза погоды на девятом канале в Питсбурге. В четвертый раз ему предстоит ехать в небольшой городок Пангсатони и снимать сюжет о Дне сурка (второго февраля достаю из "норы" сурка Фила и он "сообщает" видел ли свою тень, если да - то быть зиме еще шесть недель, если нет - скоро весна). Фил снимает сюжет и рвется домой, но вопреки озвученному им самим прогнозу надвигается буря и уехать в Питсбург не получается. Приходится ночевать в Пангсатони. Все бы ничего, если б утром Фил не проснулся снова второго февраля, в День сурка.
Впечатления: не знаю даже приблизительно сколько раз я уже смотрела этот фильм. Много. Когда-то каждое второе февраля. Потом перестала. В этом году решила пересмотреть.
Фил изначальный такой мерзкий тип и у Мюррея так хорошо получается его играть, что я в начале фильма думала: вот же ж кошмарный тип, он же отвратительный, зачем смотреть целый фильм про этого типа?
Местами нудновато. Местами довольно романтично.
В целом неплохо. Но не стоит пересматривать слишком часто. В следующий раз годика через три, не раньше.
Январь
12. The Muppets ("Маппеты", 2011, в ролях: Стивен Сигал - Гэри, Эми Адамс - Мэри, Крис Купер - Тэкс Ричман, нефтяной магнат, в эпизодических ролях: Джек Блек, Алан Аркни, Рашида Джонс, Джим Парсонс, Эмили Блант, Вупи Голдберг, Нил Патрик Харрис, Джон Красински)
У Гэри есть брат Уолтер, какое-то время они были почти как близнецы, но Гэри рос и стал взрослым, а Уолтер остался таким как и был (маппеты не растут). Гэри встречается с Мэри и они собираются в Лос-Анжелес. Уолтер мечтает побывать на студии Маппетов и Гэри берет его с собой (Мэри не очень-то рада, но что поделаешь - Гэри всегда вместе с Уолтером). Там на студии Мапетов (давно заброшенной, покрытой пылью и паутиной) Уолтер случайно узнает, что если Маппеты к пятнице не заработают десять миллионов, то студия будет снесена и на ее месте будет буровая установка, ведь под студией нашли нефть.
Впечатления: Я люблю Сигела и мюзиклы, смотрела когда-то "Маппетов" с удовольствием. Но кино, хм... Мюзикл, да. С Сигелом, с Маппетами. Но чего-то ему не хватает. Мне помнилось, что маппеты чуть более сумасшедшие. Понравилось несколько песен (особенно классный рэп у Купера и "мана-мана" в конце - просто супер). Появление Парсонса было сюрпризом и вызвало улыбку. Платья Адамс понравились. Некоторые отсылки к разным фильмам. "Монтаж" и шуточки про бюджет. Вот в общем-то и все.
Не знаю, может я недостаточно пылкая поклонница Маппетов, но это в лучшем случае кино на один раз. Хотя вон вторую часть собираются снимать, видимо все не так плохо, как мне показалось (ну, оно не плохо, скорее никак с редкими проблесками).
11. первый сезон сериала Homeland ("Родина", 2011, в ролях: Клер Дейнс - Кэрри Мэттисон, Морена Боккарин - жена Броуди)
Агент ЦРУ, Кэрри Мэттисон, подозревает, что вернувшийся из Ирака военнопленный, сержант Броуди - террорист. Но никто ей не верит и никаких доказательств у нее нет.
Впечатления: Долго боялась смотреть. Почему-то терроризм у меня стойко ассоциировался с 11 сентября, взрывами в супермаркетах и фильмом "Немыслимое". Я боялась, что будет очень страшно и кроваво, а такое я не люблю. Но после вручения Глобусов решила все же попытаться посмотреть.
Оказалось, что самое неприятное, для меня, в этом сериале - обилие матерных слов. Матом разговаривают все персонажи, даже девочка-подросток. Меня это несколько удивляет.
Пытки, взрывы и убийства тоже присутствуют, но не в таком количестве, которого я боялась.
Броуди мне не нравится категорически. Это, конечно, плюс актеру, но персонаж его вызывает у меня в основном негативные эмоции. Кэрри тоже странная, но она вызывает больше симпатии. Больше всего из всех персонажей мне нравится Сол (борода, очки, плотное тело, довольно спокойный, старается понять, хотя не всему верит и не все понимает).
Немного странно, что экранизацию книги растягивают уже на третий сезон.
В принципе интересно. Посмотрим, что там во втором сезоне. За что Глобусы.
10. 13 Going on 30 ("Из 13 в 30", 2004, режиссер Гари Виник, в ролях: Дженифер Гарднер - Дженна, Марк Руффало - Мэтт, Джуди Грир - Люси, Кэтти Бейкер - мама Дженны, Марсия деБонис - Арлин, секретарь Дженны).
Дженне сегодня исполнилось 13 лет. Ей очень хочется, чтобы к ней на день рождения пришли самые крутые девчонки школы и самый крутой парень, Крис, тоже. Но девчонкам нужно писать реферат и они прийти не могут, а Крис им будет помогать. Разве что... Дженна напишет за них этот самый реферат. Наивная Дженна думает, что ее примут в компанию , а ее отправляют в шкаф, куда к ней якобы придет Крис и обязательно будет целоваться. Но все уходят, а вместо Криса приходит Мэтт, всего-навсего лучший друг Дженны, обычный пухленький мальчик увлеченный фотографией. Дженна прогоняет его, злится и думает как же здорово быть тридцатилетней. И вдруг она оказывается в чужой квартире и видит в зеркале вместо себя взрослую женщину.
Впечатления: Это очень простое кино. Ничего особенного в нем нет и я думаю многие и не вспоминают о нем, если уже смотрели. Но мне этот фильм нравится. И смотрела я его по крайней мере раза четыре.
Не могу вспомнить после него или после "Jast like haeven" мне понравился Марк Руффало, но это не так уж и важно. И там, и тут у него очень милые персонажи. Меня почему-то довольно часто в мужских персонажах привлекает именно "милость". И каждый раз при просмотре подобных фильмов я удивляюсь как надо было смотреть, чтобы не видеть, что рядом с тобой такой хороший человек. И мне очень грустно, когда в фильме или книге именно такой человек оказывается ни с чем. спойлерв этом фильме - не тот случай
Меня всегда привлекают фильмы из серии "если бы", не знаю почему, может потому что я зачем-то часто прокручиваю в голове варианты событий, как прошедших, так и не наступивших. Может потому что не совершив ошибку, не поймешь, что был неправ. Может потому, что когда тебя грызет что-то, что было сделано не так, можно попытаться сделать это иначе.
спойлерСмешно, наверное, но только в этот раз я заметила, что в конце показали дом, очень похожий на "дом мечты Дженны".
В общем мне нравится это кино и думаю, что когда-нибудь я посмотрю его еще раз.
9. Another Year ("Еще один год", 2010, в ролях: Джим Броудбенд - Том, Дэвид Бредли - Ронни, брат Тома)
Том и Джерри (да, именно Том и Джерри, забавно, но они уже привыкли) - пожилая женатая пара. Том - инженер-геолог, Джерри - психолог. У них есть сын Джо. У Джерри есть подруга Мэри, которая когда-то была замужем, когда-то была влюблена в женатого мужчину, а теперь одинока и мечтает о маленькой красной машине. Том и Джерри счастливы, они любят друг друга, они хорошие добрые люди. Мэри часто просит Джерри выпить с ней после работы, а Джерри часто зовет Мэри ужинать. Время течет: сначала весна, потом лето, осень, зима. И разговоры, разговоры, разговоры.
Впечатления: Этот фильм в основном - разговоры. По большому счету ничего не происходит. Да, время идет. Вот Том и Джерри сажают рассаду, а вот они что-то делают на заснеженном участке. Хотя нет вру, никакого вот нету. Кино тянется очень-очень-очень долго. Кажется будто оно идет часа четыре, а не два. Не скажу, что кино унылое. Нет, не унылое, просто очень неспешное.
Было очень приятно смотреть на главных героях и думать: неужели и мне так посчастливится жить? Тихо, спокойно. Болтать, чувствовать прикосновения, касаться самой, слышать приятные слова, самой говорить их, шутить. Единственное, не уверена, что мне захочется, что-то сажать, собирать урожай. Или это приходит с возрастом? Неужели ко всем?
В общем если хочется посмотреть на счастливую пожилую пару, можно смотреть, но только не на ночь - быстрое засыпание гарантирую. Если же часто возникают мысли об одиночестве, лучше не смотреть, одиночества там хватает и если на нем заострить внимание, наверное, будет тяжело.
8. The Words ("Слова", 2012, в ролях: Дэннис Куэйд - писатель, который написал книгу о Рори Дженсоне и старике, Бреди Купер - Рори, Джереми Айронс - старик, Зои Сладана - Дора, жена Рори, Оливия Уайлд - девица, которая познакомилась с писателем на презентации книги, Дж.К. Симонс - папа Рори)
На презентации своей книги "Слова", писатель зачитывает первые главы. В книге рассказывается о молодом писателе, Рори, произведения которого никто не хотел печатать. Рори сначала жил в долг, потом таки стал работать разносчиком почты в издательстве. Он продолжал писать, но его произведения никому не были интересны. Рори женился, провел медовый месяц в Париже. Там его жена, Дора, купила ему старый портфель, в котором Рори обнаружил старую-старую рукопись. То что в ней было написано, было написано так хорошо, что Рори захотелось, чтобы это была его книга. Вот как есть, со всеми ошибками и неправильными оборотами. Настолько она была хороша.
Впечатления: Кино нудновато. Я и чай пила, и обедала, и даже прервалась, чтобы сходить в магазин. Самая интересная часть та, что связана с персонажем Айронса, как в старости, так и в молодости. Все остальное довольно нудно.
Истории вложены друг в друга как матрешки и не совсем понятно, где правда, а где вымысел .Самой правдивой выглядит все же история старика.
Если честно, то кино не настолько хорошее, чтоб его смотреть. Но если очень хочется, то можно.
7. Front of the Class ("Перед классом", 2008, телефильм)
Бред в шесть лет начал издавать странные звуки и странно дергать головой. Одноклассники считали его психом, папа орал, что надо уметь себя контролировать, учителя выставляли за дверь или отправляли к директору, мама водила к врачам. И только, когда Бреду уже было двенадцать, его мама отыскала в одной из библиотечных книг статью о синдроме Туретта.
Впечатления: Много раз я пыталась поплакать, но кино настолько пронизано оптимизмом, что поплакать так и не пришлось.
Очень понравилось, как поступил директор в школе, куда мама перевела Бреда. Понравилась начальная школа, куда он пришел устраиваться на работу спойлери стал там работать. И как работал тоже понравилось.
Кино похоже на сказку, но снято по биографической книге. Кино о том, что болезнь - не повод сдаться и отгородиться от всего мира.
6. Apollo 13 ("Апполлон 13", 1995, в ролях: Том Хэнкс - капитан корабля, Джим Лоуэлл, Кэвин Бейкон - пилот, Джек Свайгерт, Эд Харрис - главный по управлению полетом)
"Аполлон 13" космический корабль, который летит на Луну. Команда из трех человек готова к полёту. За два дня до старта им заменяют пилота (предполагают, что пилот команды может вот-вот заболеть краснухой), но команда от полета не отказывается. Взлетают, снимают репортаж, который никто не собирается показывать по телевизору, так как никому уже не интересно (команде об этом не сообщают). И почти сразу после никому не интересного репортажа происходит авария с кислородными баллонами. Ну Луну уже никто не летит. Вернуться бы домой.
Впечатления: Про "Аполлон 13" до фильма я ничего не знала. И про то сколько их было, и сколько было высадок на Луну. Знала про одного Нила Армстронга и все.
Так как была не в курсе что и как, волновалась. Но в конце был очень характерный момент по которому легко было понять, чем все закончится.
Женой космонавта я бы тоже не хотела быть.
Интересно. Почитаю еще про Луну и "Аполлоны".
5. Marchlands ("Дом на окраине", 2011, мини-сериал, в ролях: мама Эми - Алекс Кингстон, молодая Рут - Джоди Уиттакер)
События происходят в 1967, 1988 и 2010 годах. Почти все происходит в одном и том же доме. В 1967 году молодая мать, Рут, переживает смерть дочери, в 1988 родители волнуются, что с их дочерью, Эми, не все в порядке (у нее, как они считают, воображаемая подруга, хотя сама девочка говорит, что никакая не воображаемая, а настоящая, только мертвая), а в 2010 беременной женщине все время что-то чудится в доме и почему-то ей очень хочется назвать своего ребенка в честь девочки, которая здесь когда-то жила.
Впечатления: Все развивается довольно неспешно и в общем-то вполне можно было бы снять просто полнометражный фильм. Интересны переходы от одного времени в другое. Ничего особо загадочного, все довольно банально и грустно.
Смотреть можно, но не стоит рассчитывать на что-то захватывающее. Просто грустная история с призраком маленькой девочки.
4. The Millionairess ("Миллионерша", 1972, телефильм ВВС, в главной роли Мэгги Смит)
Миллионерша Эпифания прибегает к своему поверенному с намерением составить завещание. Эпифания хочет отравиться, а все деньги оставить мужу и таким образом его наказать. Поверенный предлагает даме рецепт по которому ей легко будет купить и приготовить яд. Но оскорбленная Эпифания рвет бумагу и возмущается равнодушием поверенного. Тот соглашается выслушать. И миллионерша рассказывает, что ее папочка взля с нее клятву, что замуж она выйдет только за того, кто за полгода сможет превратить 150 фунтов в 50 тысяч. Ее муж смог, но путем незаконных махинаций. И вообще Эпифании он не нравится.
Впечатления: Мэгги Смитт прекрасна. Но мне показалось, что это какая-то чуть ли не дословная экранизация. Уж очень как-то все театрально. И всего четыре места действия и действующих персонажей почти нет, и все говорят, говорят, говорят.
Если нравятся постановки, можно смотреть. Но это не кино.
3. 21 Jump Street ("Мачо и ботан", 2012, в ролях Джона Хилл и Чанинг Татум (полицейские на спецзадании))
Один в школе был отличником-неудачником, другой крутым двоечником, после школы оба стали полицейскими и работали в паре - на велосипедах патрулировали окрестности. За тупость и благодаря молодости были отправлены на спецзадание в старшую школу школу. Необходимо было узнать кто является поставщиком нового наркотика популярного среди подростков.
Впечатления: Пошло, иногда смешно. Но в основном довольно тупо.
Лучше посмотреть что-то другое.
2. The Game Plan ("План игры", 2007 год, в ролях Дуэйн "Скала" Джонсон (главный герой, Джо Кингман)), семейное кино (Дисней).
Джо Кингман известный спортсмен (американский футбол), капитан команды, любит вечеринки, владелец шикарной квартиры. Однажды ему звонит консьерж и говорит, что к нему пришла молодая леди. Джо ожидает приятную встречу, радостно открывает двери, а на пороге маленькая девочка, которая утверждает, что Джо - ее папа.
Впечатления: Сюжет, конечно, простой. Совсем-совсем. И каждому очевидно, чем все закончится и многие угадают "неожиданные" сюжетные повороты, но кино вполне смотрибельное. Простое и даже милое. Дитё чудесное, Джонсон смотрится хорошо в своей роли. Балет чудесный, футбола немного. Самое грубое слово в фильме - stupid.
Простое кино про семейные ценности. Вполне можно смотреть.
1. Пропало лето (1963 год, режиссеры Ролан Быков, Никита Орлов, в ролях Михаил Пуговкин (экспедитор за которым увязался Валера), Зоя Федорова (одна из тёть), Павел Павленко (дедушка Жени)). Детское кино
Валера и Женя едут в Курепку, небольшой городок, где живут сестры Валериной мамы. Оба мальчика уверены, что в маленьком городке, да еще и в обществе аж трех теток их ждет не лето, а тоска смертная. В одном купе с ними едет экспедитор, ребята решают, что он отправляется в захватывающую экспедицию и решают пойти вместе с ним. А тетки? А что тетки? - перебьются!
Впечатления: Немного удивилась, что фильм черно-белый. Быкова в эпизодической роли засекла. Удивилась прожорливости Валеры (девять котлет, тринадцать пирожков и курица), но закралось подозрение, что часть провизии была скормлена собакам. Посочувствовала Жене, которому пришлось участвовать в гонке не умея ездить на велосипеде. Ну и подумала, что лето в небольшом городке - не так уж и плохо.
Неплохое кино. Про детство, некоторую путаницу и про то, что не все так плохо, как кажется.