Второго марта на "Малюнке" один человек рассказал мне о февральском марафоне: рисовать каждый день месяца по пять предметов. Я расстроилась, что пропустила уже целый день, но оказалось, что можно нарисовать пропущенное и продолжать. Я так и сделала.
По правилам тему нужно было смотреть день в день и тратить на свой рисунок 15 минут. У меня на каждый рисунок уходило около часа, включая сканирование, выкладывание в инстаграм, ожидание высыхания акварели и уборку за собой. Темы я часто смотрела за день до и думать над тем, что же нарисовать бывало начинала заранее. Некоторые темы ставили меня в тупик, приходилось напрягаться иле же интерпретировать тему как-то иначе. Большая часть предметов нарисована с натуры, были рисунки по памяти и откровенные выдумки. Для темы "Завтрак" я специально пошла завтракать не дома, хотя по вторникам этого не делаю. Сложно было найти любимые вещи и сувениры. Стульев захотелось нарисовать больше пяти, а к рисованию чеков подойти очень скрупулёзно. Обложки любимых книг я выдумала.
В принципе никто не запрещал рисовать все на коленке на обрывках бумаги, но я с первого дня решила, что для этого марафона у меня будет отдельный альбом и рисовать я буду только в нем (никаких набросков и перерисовываний по сто раз). Рисовала я акварелью и линерами. Вывески магазинов одежды я попробовала нарисовать масляной пастелью, результат мне не понравился, я ничего не переделывала, но решила, что в дальнейшем обойдусь без экспериментов. Теперь у меня есть целый альбом рисунков, не все они удачные, но что-то в них есть.
Ну а еще есть чувство удовлетворения: я смогла, я не бросила, я отправила критика и перфекциониста в отпуск и прекрасно обошлась без них. Я молодец.