Читаю, дивлюся, малюю
Март
50. "Дневник слабака" Фильм о попытках мальчика Грега добиться популярности в первом классе средней школы.
Грег - редиска, Роули - милый. Старший братец Грега - тот еще подарок.
Вся эта история с сыром - редкостная мерзость.
Стива Зана, конечно, было ну очень много, хм. Н-да.
Кино так себе, если честно.
49. "Поймай и отпусти" Жених Грей умер накануне свадьбы. Общаясь с его тремя друзьями Грей узнает много нового о человеке, которого по идее должна была бы хорошо знать.
Сцена в ванной во время похорон показалась мне смешной. Не уверена, что такая ситуация подняла бы мне настроение, но...
Почему Грей живет в одном доме с тремя мужиками? Это дом ее бывшего. Они жили до этого вчетвером? Денег не хватало?
Дэннис очень милый, будь бы я на месте Грей выбрала бы его, но сердцу не прикажешь. Морин такая дурочка.
Наготовить кучу супер-здоровой еды и вручить ребенку хэппи-мил - это круто.
Манеры мальчика потрясают.
Трудно слышать, что ты ничего не значишь, даже если ты плейбой.
Фильм неплохой, но нудноватый. Хотя может это из-за перевода.
48. "Если только" Саманта учится музыке и преподает в музыкальной школе в Лондоне. Она живет вместе с Яном, очень занятым бизнесменом. Весь день поступки и слова Саманты раздражают Яна, но вечером она погибает и он понимает насколько сильно любил ее.
не фильм, а кошмар. Зачем я это смотрела? Ведь уже знала что к чему. Нельзя так. Душераздирающее кино *ушла рыдать*
47. "Меня зовут Кхан" Ризван Кхан приехал в Америку после смерти матери. У него синдром Апергера. Он обещал своей матери стать счастливым. Он стал: встретил замечательную женщину и женился на ней. И все было прекрасно до 11 сентября 2001 года. Потому что Ризван Кхан - мусульманин.
Не знаю что в этом фильме правда, кроме того, что есть только два вида людей: хорошие и плохие. Знаю только, что ребенка могут забить ногами до смерти не только потому что он мусульманин. Повод может быть любым.
Такой разительный контраст между жизнью до и после.
Страх будто сочится с экрана и пропитывает тебя. Ведь и ты вдруг можешь стать не таким как все и на тебя могут кричать, нападать, избивать.
Я не представляю, как можно выдержать все, что выдержал главный герой.
Мне кажется, что такой фильм не может оставить равнодушным. Он не из тех фильмов, что можно посмотреть и забыть. От этого фильма очень тяжело, хоть там как бы и хэппи-энд.
46. "Незабываемый роман" У него есть невеста, у нее человек, который замуж не звал, но который любит и содержит ее и она хранит ему верность. Они встречаются на пароходе, в круизе. Влюбляются и договариваются встретиться через шесть месяцев наверху Эмпайр Стейт Билдинг.
Об этом фильме я узнала из "Неспящих в Сиэтле". И в самом деле рыдательный женский фильм.
Действие плавное, неспешное, немного нудноватое и усыпляющее. Но кино хорошее.
1-4545. "Дикая штучка" Киллер вместо того, чтобы убить очередную жертву берется ее защищать. Ее и заодно парнишку случайно оказавшегося не в том месте и не в то время.
Черный юмор. Хе-хе. Особенно повеселила "половина вперед".
Руперт Гринт - тот же Уизли, но с бородкой.
Мартин Фримен вроде такой тюфяк в других фильмах, а тут сволочь сволочью.
44. "Шансы есть" Луи умирает в день первой годовщины свадьбы с Корин. На небесах ему предлагают вернуться на землю младенцем и забывают ввести забывательную вакцину. Через 23 года Алекс, парень, у которого душа Луи, встречает Корин.
Не знаю, чем так звездна Сибил Шепард, знаю ее только по "Лунному свету" и "Роману с камнем" и там, и там, как по мне ее партнеры играют куда лучше. К Дауни младшему тоже отношусь прохладно. Но фильм посмотрела. Ничего так, многим должно нравится. Такое себе обычное кино конца восьмидесятых.
43. "Повелитель бури" Суровые будни американского отряда по разминированию в каком-то иракском городе.
Главный герой на всю голову больной. Покой нам только снится. Товарищ вообще спокойно жить не может.
42. "К черту любовь!" Барбара Новак - автор бесселлера, книги в которой рассказывается насколько лучше женщинам без любви. Кетчер Блок - журналист, ловелас, которому недосуг было встретиться с Барбарой и написать о ней статью. В прямом эфире Барбара назвала Кетчера самым ужасным мужчиной на свете и женщины перестали бежать к нему по первому зову. Блок решает отомстить и разоблачить Барбару, он уверен, что на самом деле она такая же, как все женщины и хочет того же - влюбиться и замуж.
Смотрела настолько давно, что все забыла, потому не помечаю, как пересмотр. Помню только что в прошлый раз понравилось. В этот же раз, ничего так и только.
Макгрегор тут брюнет. Зельвегер, как всегда делает губки бантиком. А в любовь больше верится, когда Блок претворяется, чем потом.
Пошлые шуточки, хм...
Все несколько картонно-театрально, но полагаю так было задумано, хотя немного раздражает. Наряды немного сумасшедшие и интерьеры нереальные.
41. "Легенды ночных стражей" мультфильм-фентези про сов и битвы добра со злом.
красиво, интересно, но уж очень много дерутся
40. "Убеждение" Кэнни и Бэтти Энн - брат и сестра, матери особо не было до них дела и по сути они были друг другу и отцом, и матерью. Кэнни обвиняют в убийстве и приговаривают к пожизненному заключению. Бэтти Энн не верит, что Кэнни мог такое совершить и становится адвакатом, чтобы доказать, что брат невиновен.
Фильм о сказочной силе сестринской любви. Основано на реальных событиях.
Февраль
39. "Мегамозг" Мегамозг - злодей, Метромэн - понятное дело, герой. Один побеждает, второй почти побеждает. Но вот герой побежден, и что делать злодею?
Эм... Ну разок глянуть можно. Местами смешно.
Метромэн - вылитый Курт Рассел, особенно, когда с бородой.
38. "Начало" Кобб крадет секреты из подсознания во время сна. Одно из очередных заданий оказывается проверкой и ему дают задание, которое многие считают невыполнимым - не украсть идею, а внедрить ее.
Да, да, это уже четвертый раз. Почему нет?
Меня спрашивали чем же ж этот фильм так хорош, что я его смотрела столько раз? Не скажу, что это прям шедевр, просто хорошее кино, с хорошими актерами, причем два из них мне нравятся, а третий - мой самый любимый актер. Почему бы еще раз не полюбоваться, не послушать их настоящие голоса? У Гордон-Левитта и Мёрфи, кстати, совсем неподходящие голоса в дубляже.
Ну и музыка. Музыка для меня очень важна, а в этом фильме она хороша.
37. "Письма к Джульетте" Софи и Виктор едут в Верону в предсвадебное путешествие. Софи хочет смотреть достопримечательности, а Виктор ищет поставщиков для своего ресторана. Софи знакомится с секретарями Джульетты, которые отвечают на письма девушек, оставленных во дворике Джульетты. Помогая собирать письма, Софи находит письмо пятидесятилетней давности и отвечает на него. И начинаются поиски.
Судя по фильму Верона - очень красивый город. И Италия - красивая страна с общительными и приветливыми людьми.
Фильм простой, но милый. Вот даже второй раз можно посмотреть.
36. "Парень моей девушки" Итан написал роман, но издателю его произведение показалось слишком обыденным. Итану нужно приукрасить и переработать тогда его издадут. Итану не хочется этого делать, ему кажется, что роман и так хорош. Но однажды в кафе он встречает девушку и она становится его вдохновением.
Тот, кто описывал сюжет фильма в том месте, где я о нем читала, - редиска. Всего одной строкой рассказать всю интригу. Фу!
Фильм сначала кажется унылым и первые минут двадцать смотрятся с трудом. Но потом интересно. И после просмотра кажется, что фильм не так уж и плох.
35 9/20 "Кингсайз" Про гномов живущих в ящиках для библиотечного каталога. Гномы живут плохо и очень хотят быть людьми. "Кингсайз" - это жидкость позволяющая гному стать размером с человека.
Не смогла смотреть. Во-первых, просто не интересно, во-вторых дубляж жуткими голосами противно слушать, в третьих играют неестественно, прямо видно как тужатся что-нибудь изобразить, я не знаю, может это какая-то спецразновидность актерской игры, но мне она не нравится.
35. "Поцелуй понарошку" Джей пишет роман о своей бывшей и страдает. Макс - спортивный комментатор купающийся в женском внимании. Сэм - редактор Джея. Джей знакомит Макса и Сэм и к его удивлению уже через две недели они обручаются. Но в какой-то момент Макс понимает, что женитьба - это навсегда и просит Джея поухаживать за Сэм, проверяя ее, так сказать "на прочность".
Ничего так романтическая не-особо-комедия.
Перевод был - бэээ, но к счастью английский было слышно. Почти все ругательства в переводе были пропущены, а герой Швиммера, между прочим ругался ну очень много. И вообще он - гад.
Но любовь все трое играют неубедительно. Ну Швиммер ладно, его герой как бы не влюблен, а остальные могли бы и получше сыграть.
На постере Джейсона Ли так изуродовали, что увидев его в фильме, я очень удивилась, думала там кто-то совсем мне неизвестный играет.
34. "Большая игра" Ночью убит бомж, стреляли в разносчика пиццы, он в коме. Утром происходит несчастный случай с помощницей конгрессмена Коллинза. Вроде бы совершенно не связанные события, но журналист Кэл МакЭффри так не считает. Начинается журналистское расследование.
Гад этот Коллинз.
Кино держит в напряжении. Очень интересно. Ну, может, развязка не слишком непредсказуема и шокирующая, но кино хорошее. И играют хорошо. И Кроу, и МакАдамс.
Интересно, что в сериале, по которому снят фильм Кэмерон - это Билл Найи
Робин Райт-Пенн выглядит куда старше Аффлека и как-то в роли его жены и институтской подруги плохо смотрится.
33. "Кадет Келли" Келли учится в школе искусств, где уроки проходят на улице, а математика - необязательный предмет. Ее мама выходит замуж за командующего военной академией. Келли вместе с мамой и отчимом переезжают и девочке приходится жить по правилам и привыкать к порядку и дисциплине.
Все как обычно, ничего нового. Обычное кино про новенького, привыкание к новому и привнесение своего в чужое. Смотреть не обязательно.
32. "Отпуск по обмену" Аманда - продюсер. Айрис - автор свадебной колонки. Аманда прогнала парня, который ей изменил. Айрис узнала, что мужчина, в которого она влюблена, женится и совсем не на ней. Аманда и Айрис меняются домами на рождественские каникулы. Айрис едет в Лос-Анджелес, а Аманда в Суррей. Обе надеются с помощью смены обстановки что-то изменить в своей жизни.
Наконец-то я смотрела в оригинале. И наконец мне понравилось. Не то, что бы я мышь, которая жрет кактус. Просто хотелось посмотреть что-то рождественское под новый год, смотреть начала, но не досмотрела сразу и как-то в суете забыла, а потом не хотелось. Сегодня досмотрела.
Поплакала сегодня во время другого эпизода. Странно, но так и было.
Немного, конечно, гложат меня сомнения на счет того, что потом обе пары жили долго и счастливо, но хочется надеяться.
31. "Бабочка" Le papillon (2002) Жульен нелюдимый коллекционер бабочек. Эльза живет с мамой, которая так занята своей жизнью, что забывает дать дочери ключи от квартиры или сводить ее в кино, хотя и обещала. Жульен собирается в горы, чтобы поймать очень редкую бабочку, Эльза прячется в его машине и уговаривает взять с собой.
Очень приятно было посмотреть такое кино. Его можно смотреть с ребенком, но оно не совсем детское. Хорошее кино.
Красивая природа.
Одинокий пожилой мужчина и одинокая маленькая девочка. Они учатся друг у друга.
30. "Для нее" Лиза арестована за убийство, которого не совершала. Жульен во что бы то ни стало хочет освободить свою жену и готовит ее побег.
Американский ремейк более напряженный, вызывает больше эмоций, а оригинал проще и, наверное, правдивее. В отличие от "Квартиры" этот фильм вполне можно смотреть, хоть и его ремейк тоже снят почти слово-в-слово.
29. "Квартира" (L'appartement) Макс собирается на деловую встречу в Токио, но он никуда не летит, так как в ресторане видит девушку Лизу, с которой собирался жить вместе два года назад, а она тогда бесследно исчезла. Макс во что бы то ни стало хочет снова увидеть Лизу и выяснить почему она тогда так поступила с ним.
Читала, что оригинал лучше ремейка. Потому и решила посмотреть, сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Кроме концовки и некоторых мелких деталей все один в один. В принципе сам факт дословного следования одному сценарию - ерунда. Но не актерская игра, хм... Я думала в "Одержимости" паршиво играют, но тут. Кошмар. Алис настолько невнятная, что игра Роуз Бирн на ее фоне просто превосходна. Моника Белуччи такая же деревянная, как Джош Харнетт в "Одержимости". Единственный, кто более-менее играет - Кассель, но и его игра не убедительна. В этом фильме никто никого не любит. Ну нет любви. Нету. В общем, если бы знала не смотрела бы.
28. "Певец на свадьбе" Робби поет на свадьбах. Прямо у алтаря его бросает невеста, потому что по ее мнению он неудачник. Джулия - официантка. Глен сделал ей предложение уже два года назад, но жениться пока не собирается. Мама Джулии, капает ей на мозг, мол хватай судьбу за хобот, а то поздно будет. Глен наконец соглашается на свадьбу и Джулия просит Робби помочь ей с приготовлениями.
Мне много раз говорили, что этот фильм с Сэндлером вполне неплох. Я не верила. Мне казалось, что фильм с Сэндлером не может быть хорошим по определению. Но все же решила проверить. Фильм и правда неплох. Не скажу, что буду его пересматривать, ну может разок, когда-нибудь.
Музыка понравилась. Испытала дикую радость, когда услышала песню, под которую танцует Том в "500 дней лета".
Была парочка трогательных моментов, как говорят некоторые "сопледавильных", на мне сработало.
27. "Неадекватные люди" Виталик приезжает в Москву и пытается начать жизнь с нуля. Он знакомится с соседкой-школьницей Кристиной, у которой обычные подростковые проблемы, устраивается на работу в женский журнал и читает книгу про самосовершенствование.
Местами очень смешно. Не скажу, что очень интересно и прям "всем смотреть!", но как для российского фильма, очень хорошо.
26. "Босоногий Ген" Ген со своими родителями, братом и сестрой живет в Хиросиме. Август 1945 года.
Жуть. Ребенком я бы до конца не досмотрела. Мне и сейчас было страшно. Кошмар.
25. "Хроники Нарнии: Покоритель зари" Эдмунд, Люси и их кузен Юстас попадают в Нарнию и отправляются с принцем Каспианом в опасное морское путешествие.
эм... посмотрела, но мне было невыносимо скучно. Товарищ играющий Юстаса переигрывал, остальные - ходячие куски картона. Единственный живой персонаж - мышь.
24. "Жизнь этого парня" Тоби и его мать Кэролайн ездят по Америке в поисках счастья. В Сиетле она знакомится с Дуайтом и выходит за него замуж. Жизнь с Дуайтом - кошмар и для Тобби, и для Кэролайн.
Биографическая лента о юности Тобиаса Вульфа, американского писателя. Об этом я узнала из финальных титров
Начиная смотреть я вообще не знала, что это за фильм. Только, что в нем играет ДиКаприо. И неожиданно для себя обнаружила там Де Ниро, Купера, Душку и Магваера.
Персонаж Де Ниро хочется, если не придушить, так изолировать от общества.
Не скажу, что ДиКаприо играет лучше Де Ниро, они оба играют прекрасно. На фоне их остальные кажутся тусклыми и будто вовсе не играют.
Кино хорошее. Понравилось. Хотя жизнь с таким человеком ужасна.
23. "Стать Джоном Леноном" Фильм о юности Джона Леннона.
Не фанат Битлз, но решила посмотреть. Про Битлз по большому счету ничего и не показали. К Джону Леннону равнодушна. Пол Маккартни всегда больше привлекал.
Тетка не такая уж плохая, а мама без тормозов, хотя жаль ее, конечно.
Пол милый, Джон мягко говоря не очень.
Пола играет Томас Броди Сэнгстер. Бедным молодой человек, долго он еще будет выглядеть, как мальчик? Повезло ж человеку с внешностью.
Январь
22 1/6 "Интервью с вампиром" Вампир рассказывает журналисту историю своей жизни.
не скажу, что Питт и Круз большие красавцы, но тут они какие-то уж совсем страшные. И все эти зубы, кровища, да и вся эта вампирсая тема мне настолько противна и не интересна, что смотреть не смогла.
22. "Всё путём" У Фрэнка недавно умерла жена. Он пригласил на Рождество всех своих четырех детей, но у каждого нашлась отговорка и в гости не приехал никто. Френк решает навестить детей и едет к каждому из них никого не предупредив.
Есть фильмы после просмотра которых хочется застрелится. Этот фильм из серии "хочется застрелиться с самого начала просмотра". Особенно если твои отношения с родителями не слишком хороши.
Раз пять думала выключить и не смотреть, но очень надеялась, что хотя бы в конце будет какой-то проблеск. И к счастью не зря.
Кино о том, что ничего хорошего не получается, если давить на детей, если интересоваться только их успехами, если считать, что все мечты и желания должны быть широкомасштабными. И ничего хорошего не получается, если говорить человеку только то, что он хочет услышать.
21. "Свой человек" Ученый, химик, Джеффри Вайленд уволен из табачной корпорации. Лоуэлл Бергман - продюсер популярного новостного шоу. Сначала Бергман нанимает Вайленда, как консультанта, чтобы разобраться с документами о производстве сигарет, а потом убеждает в том, что необходимо сказать народу Америки правду о том, что табачные магнаты специально отравляют его.
Фильм основан на реальных событиях.
Когда я читала об этом фильме, думала, что главная роль у Рассела Кроу, но оказалось, что главная все же у Аль Пачино.
Аль Пачино рядом с Кроу кажется каким-то низеньким, я бы даже сказала коротким.
Сначала я не могла понять, почему вышел этот фильм, раз табачные корпорации такие могущественные. Но в конце все объяснено.
Вайленда очень жалко. У Кроу хорошо получаются такие персонажи.
20. "Фрикадельки" Старший вожатый летнего лагеря, Триппер, очень любит пошутить. Особенно над начальником лагеря. В этом году один из приехавших мальчиков особенно грустный и ему ни с кем не удается подружиться. Ни с кем, кроме Триппера.
Молодой Билл Мюррей отжигает не хуже, чем молодой Робин Уильямс.
Фильм, как оказалось канадский. И снимали настоящий лагерь на озере Онтарио.
Забавное старое кино. Хотя без отрыжек, снимания штанов и пошловатых шуточек не обошлось.
19. "Шальные деньги" Три сотрудницы банка потихоньку таскают банкноты предназначенные для утилизации.
Вместо телевизора. Можно и не смотреть.
18. "Свидание со звездой" Розали работает в супермаркете в захолустном городке. У нее есть друг Пит и подруга Кэйти. Розали участвует в конкурсе "Выйграй свидание с Томом Хамильтоном" и побеждает. Она покоряет звезду искренностью и актер едет за ней в Западную Вирджинию.
история проста, как табуретка, в первые же 10 минут все ясно, кто, что с кем, почему и зачем. Но если хочется романического фильма, можно и посмотреть. Один раз. Не больше.
17 1/14. "Робин Гуд" История о том, как Робин Гуд стал Робином Гудом.
Не могу такое смотреть. Все эти битвы, хлещущая кровь, не для меня.
17. "Что гложет Гилберта Грейпа?" Гилберт, его мама, две сестры и умственно отсталый брат Арни живут в крошечном городке. Гилберт не может никуда уехать, не может бросить ни маму, ни брата. И однажды один из мимо проезжающих фургонов, на которые так любит смотреть Арни, ломается. И девушке Бекки, путешествующей в этом фургоне, приходится неделю ждать детали необходимой для починки.
Рыжий Дэпп. Юный ДиКаприо.
ДиКаприо уже тогда хорошо играл.
Маму Гилберта играла женщина невероятных габаритов. А я-то думала, что это костюм, вроде как у Моники был.
Из последних просмотренных мной драм - эта единственная, которая закончилась хорошо.
16. "Океаны" французский документальный фильм
Если б смогли обойтись без спецэффектов, постановочных ужасов и без текста за кадром, цены б этому фильму не было.
15. "Ты можешь на меня положиться" Сэмми - мать-одиночка, у нее есть сын Руди, бойфред Боб, непутевый брат Тэрри и начальник Брайан, который придирается к ней по любому поводу. Руди ничего не знает о своем отце. Терри сидел в тюрьме, а теперь приехал к Сэмми просить денег. Боб делает Сэмми предложение. Сэмми трудно и по большому счету она не очень понимает, что со всем этим делать.
Лора Линней, Марк Руффало, Мэтью Бродерик.
Курят в детской, матерятся при ребенке.
Кино про жисть. Не драма, не комедия, не мелодрама. Даже не знаю, как этот жанр называется. По сути это кино про брата и сестру.
Самое прекрасное в этом фильме - это сюита для виолончели Баха, но она сама по себе прекрасна, я считаю.
14 1/9. "100 девушек и одна в лифте" Мэтт оказался в лифте с девушкой, когда погас свет. Пока было темно Мэт успел поболтать и заняться сексом с этой девушкой. Было настолько хорошо, что он уснул, а когда проснулся свет уже был, а девушки не было - только ее тручики. Мэтту очень хочется найти эту девушку и он начинает искать.
Выдержала только 10 минут. Не шмагла.
14. "Снежные ангелы" Энни и Артур живут в маленьком городке, работают в китайском ресторанчике. Когда Артур был маленьким, Энни была его няней. Артур чуточку влюблен в нее. У Энни есть дочь Тара и бывший муж Глен. Она встречается с женатым мужчиной. Глен хочет чаще видеть свою дочь, но суд запретил ему это и Энни тоже не разрешает. Отец Артура говорит, что несчастлив и уходит. Артуру нравится новенькая девушка в школе и девушка вроде не равнодушна.
я не знаю зачем я смотрю такие фильмы. Настолько грустные.
У Глена специфическая вера. Очень специфическая. Не в том смысле, что бог у него какой-то не такой, а в том смысле, как он понимает веру. И любовь его к Энни весьма своеобразна. Сэм Рокуэлл классный актер.
13. "Утренний подъем" Бэкки Фулер - телепродюсер, работала в "Доброе утро, Нью-Джерси", но ее уволили. Она рассылает резюме куда только может, но никуда ее не зовут. В отчаянии она соглашается на первое же предложение. Ей предстоит работать в утреннем шоу "Подъем!", где, как говорят, продюсеры не задерживаются, да и рейтинг у шоу не ахти. Бэкки надеется привлечь внимание зрителей с помощью известного репортера Майка Поммероя. Но Майк - это третий худший человек планеты.
Рейчел МакАдамс, как обычно мила и хороша. Харрисон Форд отжигает, вон уже сколько лет человеку, а он еще ого-го! Смешное кино. Тема, правда, для меня далёкая, но вполне можно посмотреть.
12. "Спирит - душа прерий" О мустанге и его стремлении к свободе
Я уже успела забыть сколько в этом мультике 3D-графики, но все равно красиво. И музыка хорошая.
11. "Отбросы" ("Misfits") второй сезон Пятерка малолетних преступников выполняет общественные работы. А первом сезоне во время грозы они получили суперспособности. Во втором сезоне, как и в первом, они этими способностями понемногу пользуются. В основном в борьбе с такими же суперспособными.
Каких только суперспособностей не навыдумывают.
Любовь-морковь.
Саймона жалко
Если б в сезоне было только шесть серий, можно было бы подумать, что на этом - всё.
У Алиши самая неинтересная способность, Кёртис - самый скучный персонаж, на мой взгляд.
10 3/10 "Любимцы Америки" Гвен и Эдди - знаменитая голливудская пара, снимались во многих фильмах и были безумно популярны. Но Гвен ушла от Эдди к какому-то испанцу, а Эдди полтора года после этого провел в странной альтернативной лечебнице. Для того, чтобы новый фильм с их участием захотели посмотреть поклонники, необходимо, чтобы Гвен и Эдди снова стали парой.
посмотрела полчаса. Скучно. Решила, что только зря трачу время.
10. "Щедрость Перрье" Майкл должен Дарену Перрье тысячу долларов. Денег у него нет. Ему нужно найти их в течение нескольких часов, в противном случае громилы Перье обещают сломать ему что-нибудь. Соседка Майкла - Бренда страдает от того, что ее бросил бойфренд. Отец Майкла заявляет, что у него рак. В общем у Майкла большие проблемы.
фильм про бандюков. Если б не Киллиан Мёрфи, я бы не стала смотреть.
Местами было забавно. Юмор черный, конечно. Но смешно.
Собачки страшные, таких и днем не захочется повстречать, не то что ночью.
А Майкл неплохой парень, бестолковый только. Надеюсь дальше у него все было хорошо.
Киллиан Мёрфи с красным глазом - зрелище не для слабонервных поклонников. А еще у него была рыжая борода и показывали его волосатые ноги и руки. Есть подозрение, что товарищ страшно возмущавшийся тем, что в пейрингах Мёрфи безволосый красавчик, а на самом деле он рыжий волосатый ирландец, смотрел именно этот фильм. Хотя в "28 дней спустя" Мёрфи тоже не шибко безволосый.
9. "Поле мечты" Рей Кинсела слышит голос, который велит ему построить бейсбольное поле и говорит, что в таком случае "он" придет. Рей строит поле и туда приходят играть умершие бейсболисты.
первые полчаса скучно до такой степени, что хочется выключить. Я совершенно ничего не смыслю в бейсболе - может быть причина в этом.
Кино это мы решили посмотреть после его упоминания в "Как я встретил вашу маму". Если б мы не посмотрели, ничего бы не потеряли. Хотя не скажу, что прям вообще все плохо. Просто ничего особенного.
8. "Престиж" Альфред Борден и Руперт Энджер - иллюзионисты, когда-то они выступали вместе, но теперь они соперники. Каждый хочет перещеголять другого. Любой ценой.
до чего людей может довести противостояние.
Книга и фильм - два совершенно разных произведения. Сюжет по сути тот же, но кино более напряженное и жестокое. В кино кажется, что Энджер - гад каких мало, а Борден частично белый и пушистый. В кино гораздо больше подробностей, хотя обычно наоборот.
И фильм, и книга хороши. Но желательно не смотреть после чтения и не читать после просмотра. Двойного удовольствия не будет.
7. "Не бойся" Отправил отец бесстрашного Ондру страх искать. А Ондра кроме страха искал еще прекрасную принцессу, которую заколдовал злой колдун.
Если честно, то смотрелось лучше, чем "Принцесса-невеста", как это ни странно. И играли не так картонно и сюжет вроде простой, но захватывающий
6. "Запределье" каскадер, получивший травму на съемках, рассказывает историю маленькой девочке, которая случайно забрела к нему в палату
Красиво, ничего не скажешь. Но местами неприятно. И не совсем понятно к чему все это?
Шуба у Дарвина клёвая.
5. "Принцесса-невеста" дедушка читает заболевшему внуку сказку о настоящей любви.
Простенькая такая сказочка, но ничего так, смотреть можно. Драки затянуты. Все три или даже четыре, если считать борьбу с крысой.
Положительный герой такой положительный, когда предлагает отрезать ноги, руки и все остальное. Барышня безвольная какая-то.
Во многих местах видно, где начинается нарисованный задник. Разбалованы мы спецэффектами.
4. "Солт" Агента ЦРУ Эвелин Солт обвиняют в том, что она русская шпионка.
эм... Я читала массу ругательных отзывов и, честно говоря, не собиралась смотреть, но чего только не посмотришь за компанию. Думала будет вообще бред, страх и ужас. А оно так ничего. Живенько. Можно разок глянуть. Бред, конечно, но смотрится бодренько.
Эта Солт прям женщина с мильёном способностей: и по грузовикам/цестернам скачет, и по карнизам лазит, и из стола и подручных материалов может соорудить гранатомёт (ну, там что-то другое, конечно, получилось, но для красивого словца пусть будет гранатомет), и как человек-паук по лифтовой шахте туда-сюда, туда-сюда, и по стенам съезжает и вовремя разные проводки втыкает и вытыкает. С ума сойти.
3. "Дьявол" пять человек застряли в лифте и началось страшное.
Бррр! Не то чтобы страшно-престрашно, но бррр! Прямо как в анекдоте про "зря я вас всех что ли собирал?" кого только я не подозревала. Некоторое время думала, что все таки без мистики обойдется, но нет.
2. "Одержимость" Во время деловой встречи Мэтью кажется, что он увидел Лису, девушку, с которой встречался два года назад и которая неожиданно и внезапно пропала из его жизни. Мэтью должен лететь в Шанхай, но он не садится на самолет, а отправляется на поиски Лисы.
Одержим оказался совсем не тот человек, о котором можно было бы подумать. Люк милый, но судя по всему невезучий. Лиса могла бы позвонить и в одиннадцатый раз. Хотя бы чтобы поругаться. Алекс, конечно, не повезло, но ведь это не повод, правда?
Джош Харнетт напоминает мне Эштона Кутчера, оба паршиво играют с той лишь разницей, что у одного морда кирпичем, а у другого не сползающая с лица улыбка.
Посмотреть что ли "Квартиру"? Говорят она лучше.
1. "Кейт и Лео" 1876 год, на открытии Бруклинского моста (точнее двух его опор) герцог Олбанский видит какого-то подозрительного типа, чуть позднее, вечером, он видит этого же типа у себя тома. Герцога одолевает любопытство и он гонится за странным типом и... падает в современный Нью-Йорк.
Это первый фильм в котором я увидела Хью Джекмана. Фильм смотрелся ради Мэг Райан. Но на мой взгляд в этом фильме Джекман играет настолько хорошо, что на его фоне Райан теряется. Здесь она какая-то помятая, невнятная, с жуткой прической. Не знаю, может это просто героиня должна быть такой. Не знаю, но Райан смотрится откровенно плохо.
В этом фильме Джекман играет вместе с Шрайбером, с которым через восемь лет будет сниматься в "Росомахе".
Не знаю побежала бы я за своим возлюбленным, сиганула бы с моста и осталась бы в прошлом. Не знаю, может быть. А может и нет. Хотя если этот возлюбленный Хью Джекман. Кто знает.
50. "Дневник слабака" Фильм о попытках мальчика Грега добиться популярности в первом классе средней школы.
Грег - редиска, Роули - милый. Старший братец Грега - тот еще подарок.
Вся эта история с сыром - редкостная мерзость.
Стива Зана, конечно, было ну очень много, хм. Н-да.
Кино так себе, если честно.
49. "Поймай и отпусти" Жених Грей умер накануне свадьбы. Общаясь с его тремя друзьями Грей узнает много нового о человеке, которого по идее должна была бы хорошо знать.
Сцена в ванной во время похорон показалась мне смешной. Не уверена, что такая ситуация подняла бы мне настроение, но...
Почему Грей живет в одном доме с тремя мужиками? Это дом ее бывшего. Они жили до этого вчетвером? Денег не хватало?
Дэннис очень милый, будь бы я на месте Грей выбрала бы его, но сердцу не прикажешь. Морин такая дурочка.
Наготовить кучу супер-здоровой еды и вручить ребенку хэппи-мил - это круто.
Манеры мальчика потрясают.
Трудно слышать, что ты ничего не значишь, даже если ты плейбой.
Фильм неплохой, но нудноватый. Хотя может это из-за перевода.
48. "Если только" Саманта учится музыке и преподает в музыкальной школе в Лондоне. Она живет вместе с Яном, очень занятым бизнесменом. Весь день поступки и слова Саманты раздражают Яна, но вечером она погибает и он понимает насколько сильно любил ее.
не фильм, а кошмар. Зачем я это смотрела? Ведь уже знала что к чему. Нельзя так. Душераздирающее кино *ушла рыдать*
47. "Меня зовут Кхан" Ризван Кхан приехал в Америку после смерти матери. У него синдром Апергера. Он обещал своей матери стать счастливым. Он стал: встретил замечательную женщину и женился на ней. И все было прекрасно до 11 сентября 2001 года. Потому что Ризван Кхан - мусульманин.
Не знаю что в этом фильме правда, кроме того, что есть только два вида людей: хорошие и плохие. Знаю только, что ребенка могут забить ногами до смерти не только потому что он мусульманин. Повод может быть любым.
Такой разительный контраст между жизнью до и после.
Страх будто сочится с экрана и пропитывает тебя. Ведь и ты вдруг можешь стать не таким как все и на тебя могут кричать, нападать, избивать.
Я не представляю, как можно выдержать все, что выдержал главный герой.
Мне кажется, что такой фильм не может оставить равнодушным. Он не из тех фильмов, что можно посмотреть и забыть. От этого фильма очень тяжело, хоть там как бы и хэппи-энд.
46. "Незабываемый роман" У него есть невеста, у нее человек, который замуж не звал, но который любит и содержит ее и она хранит ему верность. Они встречаются на пароходе, в круизе. Влюбляются и договариваются встретиться через шесть месяцев наверху Эмпайр Стейт Билдинг.
Об этом фильме я узнала из "Неспящих в Сиэтле". И в самом деле рыдательный женский фильм.
Действие плавное, неспешное, немного нудноватое и усыпляющее. Но кино хорошее.
1-4545. "Дикая штучка" Киллер вместо того, чтобы убить очередную жертву берется ее защищать. Ее и заодно парнишку случайно оказавшегося не в том месте и не в то время.
Черный юмор. Хе-хе. Особенно повеселила "половина вперед".
Руперт Гринт - тот же Уизли, но с бородкой.
Мартин Фримен вроде такой тюфяк в других фильмах, а тут сволочь сволочью.
44. "Шансы есть" Луи умирает в день первой годовщины свадьбы с Корин. На небесах ему предлагают вернуться на землю младенцем и забывают ввести забывательную вакцину. Через 23 года Алекс, парень, у которого душа Луи, встречает Корин.
Не знаю, чем так звездна Сибил Шепард, знаю ее только по "Лунному свету" и "Роману с камнем" и там, и там, как по мне ее партнеры играют куда лучше. К Дауни младшему тоже отношусь прохладно. Но фильм посмотрела. Ничего так, многим должно нравится. Такое себе обычное кино конца восьмидесятых.
43. "Повелитель бури" Суровые будни американского отряда по разминированию в каком-то иракском городе.
Главный герой на всю голову больной. Покой нам только снится. Товарищ вообще спокойно жить не может.
42. "К черту любовь!" Барбара Новак - автор бесселлера, книги в которой рассказывается насколько лучше женщинам без любви. Кетчер Блок - журналист, ловелас, которому недосуг было встретиться с Барбарой и написать о ней статью. В прямом эфире Барбара назвала Кетчера самым ужасным мужчиной на свете и женщины перестали бежать к нему по первому зову. Блок решает отомстить и разоблачить Барбару, он уверен, что на самом деле она такая же, как все женщины и хочет того же - влюбиться и замуж.
Смотрела настолько давно, что все забыла, потому не помечаю, как пересмотр. Помню только что в прошлый раз понравилось. В этот же раз, ничего так и только.
Макгрегор тут брюнет. Зельвегер, как всегда делает губки бантиком. А в любовь больше верится, когда Блок претворяется, чем потом.
Пошлые шуточки, хм...
Все несколько картонно-театрально, но полагаю так было задумано, хотя немного раздражает. Наряды немного сумасшедшие и интерьеры нереальные.
41. "Легенды ночных стражей" мультфильм-фентези про сов и битвы добра со злом.
красиво, интересно, но уж очень много дерутся
40. "Убеждение" Кэнни и Бэтти Энн - брат и сестра, матери особо не было до них дела и по сути они были друг другу и отцом, и матерью. Кэнни обвиняют в убийстве и приговаривают к пожизненному заключению. Бэтти Энн не верит, что Кэнни мог такое совершить и становится адвакатом, чтобы доказать, что брат невиновен.
Фильм о сказочной силе сестринской любви. Основано на реальных событиях.
Февраль
39. "Мегамозг" Мегамозг - злодей, Метромэн - понятное дело, герой. Один побеждает, второй почти побеждает. Но вот герой побежден, и что делать злодею?
Эм... Ну разок глянуть можно. Местами смешно.
Метромэн - вылитый Курт Рассел, особенно, когда с бородой.
38. "Начало" Кобб крадет секреты из подсознания во время сна. Одно из очередных заданий оказывается проверкой и ему дают задание, которое многие считают невыполнимым - не украсть идею, а внедрить ее.
Да, да, это уже четвертый раз. Почему нет?
Меня спрашивали чем же ж этот фильм так хорош, что я его смотрела столько раз? Не скажу, что это прям шедевр, просто хорошее кино, с хорошими актерами, причем два из них мне нравятся, а третий - мой самый любимый актер. Почему бы еще раз не полюбоваться, не послушать их настоящие голоса? У Гордон-Левитта и Мёрфи, кстати, совсем неподходящие голоса в дубляже.
Ну и музыка. Музыка для меня очень важна, а в этом фильме она хороша.
37. "Письма к Джульетте" Софи и Виктор едут в Верону в предсвадебное путешествие. Софи хочет смотреть достопримечательности, а Виктор ищет поставщиков для своего ресторана. Софи знакомится с секретарями Джульетты, которые отвечают на письма девушек, оставленных во дворике Джульетты. Помогая собирать письма, Софи находит письмо пятидесятилетней давности и отвечает на него. И начинаются поиски.
Судя по фильму Верона - очень красивый город. И Италия - красивая страна с общительными и приветливыми людьми.
Фильм простой, но милый. Вот даже второй раз можно посмотреть.
36. "Парень моей девушки" Итан написал роман, но издателю его произведение показалось слишком обыденным. Итану нужно приукрасить и переработать тогда его издадут. Итану не хочется этого делать, ему кажется, что роман и так хорош. Но однажды в кафе он встречает девушку и она становится его вдохновением.
Тот, кто описывал сюжет фильма в том месте, где я о нем читала, - редиска. Всего одной строкой рассказать всю интригу. Фу!
Фильм сначала кажется унылым и первые минут двадцать смотрятся с трудом. Но потом интересно. И после просмотра кажется, что фильм не так уж и плох.
35 9/20 "Кингсайз" Про гномов живущих в ящиках для библиотечного каталога. Гномы живут плохо и очень хотят быть людьми. "Кингсайз" - это жидкость позволяющая гному стать размером с человека.
Не смогла смотреть. Во-первых, просто не интересно, во-вторых дубляж жуткими голосами противно слушать, в третьих играют неестественно, прямо видно как тужатся что-нибудь изобразить, я не знаю, может это какая-то спецразновидность актерской игры, но мне она не нравится.
35. "Поцелуй понарошку" Джей пишет роман о своей бывшей и страдает. Макс - спортивный комментатор купающийся в женском внимании. Сэм - редактор Джея. Джей знакомит Макса и Сэм и к его удивлению уже через две недели они обручаются. Но в какой-то момент Макс понимает, что женитьба - это навсегда и просит Джея поухаживать за Сэм, проверяя ее, так сказать "на прочность".
Ничего так романтическая не-особо-комедия.
Перевод был - бэээ, но к счастью английский было слышно. Почти все ругательства в переводе были пропущены, а герой Швиммера, между прочим ругался ну очень много. И вообще он - гад.
Но любовь все трое играют неубедительно. Ну Швиммер ладно, его герой как бы не влюблен, а остальные могли бы и получше сыграть.
На постере Джейсона Ли так изуродовали, что увидев его в фильме, я очень удивилась, думала там кто-то совсем мне неизвестный играет.
34. "Большая игра" Ночью убит бомж, стреляли в разносчика пиццы, он в коме. Утром происходит несчастный случай с помощницей конгрессмена Коллинза. Вроде бы совершенно не связанные события, но журналист Кэл МакЭффри так не считает. Начинается журналистское расследование.
Гад этот Коллинз.
Кино держит в напряжении. Очень интересно. Ну, может, развязка не слишком непредсказуема и шокирующая, но кино хорошее. И играют хорошо. И Кроу, и МакАдамс.
Интересно, что в сериале, по которому снят фильм Кэмерон - это Билл Найи

Робин Райт-Пенн выглядит куда старше Аффлека и как-то в роли его жены и институтской подруги плохо смотрится.
33. "Кадет Келли" Келли учится в школе искусств, где уроки проходят на улице, а математика - необязательный предмет. Ее мама выходит замуж за командующего военной академией. Келли вместе с мамой и отчимом переезжают и девочке приходится жить по правилам и привыкать к порядку и дисциплине.
Все как обычно, ничего нового. Обычное кино про новенького, привыкание к новому и привнесение своего в чужое. Смотреть не обязательно.
32. "Отпуск по обмену" Аманда - продюсер. Айрис - автор свадебной колонки. Аманда прогнала парня, который ей изменил. Айрис узнала, что мужчина, в которого она влюблена, женится и совсем не на ней. Аманда и Айрис меняются домами на рождественские каникулы. Айрис едет в Лос-Анджелес, а Аманда в Суррей. Обе надеются с помощью смены обстановки что-то изменить в своей жизни.
Наконец-то я смотрела в оригинале. И наконец мне понравилось. Не то, что бы я мышь, которая жрет кактус. Просто хотелось посмотреть что-то рождественское под новый год, смотреть начала, но не досмотрела сразу и как-то в суете забыла, а потом не хотелось. Сегодня досмотрела.
Поплакала сегодня во время другого эпизода. Странно, но так и было.
Немного, конечно, гложат меня сомнения на счет того, что потом обе пары жили долго и счастливо, но хочется надеяться.
31. "Бабочка" Le papillon (2002) Жульен нелюдимый коллекционер бабочек. Эльза живет с мамой, которая так занята своей жизнью, что забывает дать дочери ключи от квартиры или сводить ее в кино, хотя и обещала. Жульен собирается в горы, чтобы поймать очень редкую бабочку, Эльза прячется в его машине и уговаривает взять с собой.
Очень приятно было посмотреть такое кино. Его можно смотреть с ребенком, но оно не совсем детское. Хорошее кино.
Красивая природа.
Одинокий пожилой мужчина и одинокая маленькая девочка. Они учатся друг у друга.
30. "Для нее" Лиза арестована за убийство, которого не совершала. Жульен во что бы то ни стало хочет освободить свою жену и готовит ее побег.
Американский ремейк более напряженный, вызывает больше эмоций, а оригинал проще и, наверное, правдивее. В отличие от "Квартиры" этот фильм вполне можно смотреть, хоть и его ремейк тоже снят почти слово-в-слово.
29. "Квартира" (L'appartement) Макс собирается на деловую встречу в Токио, но он никуда не летит, так как в ресторане видит девушку Лизу, с которой собирался жить вместе два года назад, а она тогда бесследно исчезла. Макс во что бы то ни стало хочет снова увидеть Лизу и выяснить почему она тогда так поступила с ним.
Читала, что оригинал лучше ремейка. Потому и решила посмотреть, сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Кроме концовки и некоторых мелких деталей все один в один. В принципе сам факт дословного следования одному сценарию - ерунда. Но не актерская игра, хм... Я думала в "Одержимости" паршиво играют, но тут. Кошмар. Алис настолько невнятная, что игра Роуз Бирн на ее фоне просто превосходна. Моника Белуччи такая же деревянная, как Джош Харнетт в "Одержимости". Единственный, кто более-менее играет - Кассель, но и его игра не убедительна. В этом фильме никто никого не любит. Ну нет любви. Нету. В общем, если бы знала не смотрела бы.
28. "Певец на свадьбе" Робби поет на свадьбах. Прямо у алтаря его бросает невеста, потому что по ее мнению он неудачник. Джулия - официантка. Глен сделал ей предложение уже два года назад, но жениться пока не собирается. Мама Джулии, капает ей на мозг, мол хватай судьбу за хобот, а то поздно будет. Глен наконец соглашается на свадьбу и Джулия просит Робби помочь ей с приготовлениями.
Мне много раз говорили, что этот фильм с Сэндлером вполне неплох. Я не верила. Мне казалось, что фильм с Сэндлером не может быть хорошим по определению. Но все же решила проверить. Фильм и правда неплох. Не скажу, что буду его пересматривать, ну может разок, когда-нибудь.
Музыка понравилась. Испытала дикую радость, когда услышала песню, под которую танцует Том в "500 дней лета".
Была парочка трогательных моментов, как говорят некоторые "сопледавильных", на мне сработало.
27. "Неадекватные люди" Виталик приезжает в Москву и пытается начать жизнь с нуля. Он знакомится с соседкой-школьницей Кристиной, у которой обычные подростковые проблемы, устраивается на работу в женский журнал и читает книгу про самосовершенствование.
Местами очень смешно. Не скажу, что очень интересно и прям "всем смотреть!", но как для российского фильма, очень хорошо.
26. "Босоногий Ген" Ген со своими родителями, братом и сестрой живет в Хиросиме. Август 1945 года.
Жуть. Ребенком я бы до конца не досмотрела. Мне и сейчас было страшно. Кошмар.
25. "Хроники Нарнии: Покоритель зари" Эдмунд, Люси и их кузен Юстас попадают в Нарнию и отправляются с принцем Каспианом в опасное морское путешествие.
эм... посмотрела, но мне было невыносимо скучно. Товарищ играющий Юстаса переигрывал, остальные - ходячие куски картона. Единственный живой персонаж - мышь.
24. "Жизнь этого парня" Тоби и его мать Кэролайн ездят по Америке в поисках счастья. В Сиетле она знакомится с Дуайтом и выходит за него замуж. Жизнь с Дуайтом - кошмар и для Тобби, и для Кэролайн.
Биографическая лента о юности Тобиаса Вульфа, американского писателя. Об этом я узнала из финальных титров

Начиная смотреть я вообще не знала, что это за фильм. Только, что в нем играет ДиКаприо. И неожиданно для себя обнаружила там Де Ниро, Купера, Душку и Магваера.
Персонаж Де Ниро хочется, если не придушить, так изолировать от общества.
Не скажу, что ДиКаприо играет лучше Де Ниро, они оба играют прекрасно. На фоне их остальные кажутся тусклыми и будто вовсе не играют.
Кино хорошее. Понравилось. Хотя жизнь с таким человеком ужасна.
23. "Стать Джоном Леноном" Фильм о юности Джона Леннона.
Не фанат Битлз, но решила посмотреть. Про Битлз по большому счету ничего и не показали. К Джону Леннону равнодушна. Пол Маккартни всегда больше привлекал.
Тетка не такая уж плохая, а мама без тормозов, хотя жаль ее, конечно.
Пол милый, Джон мягко говоря не очень.
Пола играет Томас Броди Сэнгстер. Бедным молодой человек, долго он еще будет выглядеть, как мальчик? Повезло ж человеку с внешностью.
Январь
22 1/6 "Интервью с вампиром" Вампир рассказывает журналисту историю своей жизни.
не скажу, что Питт и Круз большие красавцы, но тут они какие-то уж совсем страшные. И все эти зубы, кровища, да и вся эта вампирсая тема мне настолько противна и не интересна, что смотреть не смогла.
22. "Всё путём" У Фрэнка недавно умерла жена. Он пригласил на Рождество всех своих четырех детей, но у каждого нашлась отговорка и в гости не приехал никто. Френк решает навестить детей и едет к каждому из них никого не предупредив.
Есть фильмы после просмотра которых хочется застрелится. Этот фильм из серии "хочется застрелиться с самого начала просмотра". Особенно если твои отношения с родителями не слишком хороши.
Раз пять думала выключить и не смотреть, но очень надеялась, что хотя бы в конце будет какой-то проблеск. И к счастью не зря.
Кино о том, что ничего хорошего не получается, если давить на детей, если интересоваться только их успехами, если считать, что все мечты и желания должны быть широкомасштабными. И ничего хорошего не получается, если говорить человеку только то, что он хочет услышать.
21. "Свой человек" Ученый, химик, Джеффри Вайленд уволен из табачной корпорации. Лоуэлл Бергман - продюсер популярного новостного шоу. Сначала Бергман нанимает Вайленда, как консультанта, чтобы разобраться с документами о производстве сигарет, а потом убеждает в том, что необходимо сказать народу Америки правду о том, что табачные магнаты специально отравляют его.
Фильм основан на реальных событиях.
Когда я читала об этом фильме, думала, что главная роль у Рассела Кроу, но оказалось, что главная все же у Аль Пачино.
Аль Пачино рядом с Кроу кажется каким-то низеньким, я бы даже сказала коротким.
Сначала я не могла понять, почему вышел этот фильм, раз табачные корпорации такие могущественные. Но в конце все объяснено.
Вайленда очень жалко. У Кроу хорошо получаются такие персонажи.
20. "Фрикадельки" Старший вожатый летнего лагеря, Триппер, очень любит пошутить. Особенно над начальником лагеря. В этом году один из приехавших мальчиков особенно грустный и ему ни с кем не удается подружиться. Ни с кем, кроме Триппера.
Молодой Билл Мюррей отжигает не хуже, чем молодой Робин Уильямс.
Фильм, как оказалось канадский. И снимали настоящий лагерь на озере Онтарио.
Забавное старое кино. Хотя без отрыжек, снимания штанов и пошловатых шуточек не обошлось.
19. "Шальные деньги" Три сотрудницы банка потихоньку таскают банкноты предназначенные для утилизации.
Вместо телевизора. Можно и не смотреть.
18. "Свидание со звездой" Розали работает в супермаркете в захолустном городке. У нее есть друг Пит и подруга Кэйти. Розали участвует в конкурсе "Выйграй свидание с Томом Хамильтоном" и побеждает. Она покоряет звезду искренностью и актер едет за ней в Западную Вирджинию.
история проста, как табуретка, в первые же 10 минут все ясно, кто, что с кем, почему и зачем. Но если хочется романического фильма, можно и посмотреть. Один раз. Не больше.
17 1/14. "Робин Гуд" История о том, как Робин Гуд стал Робином Гудом.
Не могу такое смотреть. Все эти битвы, хлещущая кровь, не для меня.
17. "Что гложет Гилберта Грейпа?" Гилберт, его мама, две сестры и умственно отсталый брат Арни живут в крошечном городке. Гилберт не может никуда уехать, не может бросить ни маму, ни брата. И однажды один из мимо проезжающих фургонов, на которые так любит смотреть Арни, ломается. И девушке Бекки, путешествующей в этом фургоне, приходится неделю ждать детали необходимой для починки.
Рыжий Дэпп. Юный ДиКаприо.
ДиКаприо уже тогда хорошо играл.
Маму Гилберта играла женщина невероятных габаритов. А я-то думала, что это костюм, вроде как у Моники был.
Из последних просмотренных мной драм - эта единственная, которая закончилась хорошо.
16. "Океаны" французский документальный фильм
Если б смогли обойтись без спецэффектов, постановочных ужасов и без текста за кадром, цены б этому фильму не было.
15. "Ты можешь на меня положиться" Сэмми - мать-одиночка, у нее есть сын Руди, бойфред Боб, непутевый брат Тэрри и начальник Брайан, который придирается к ней по любому поводу. Руди ничего не знает о своем отце. Терри сидел в тюрьме, а теперь приехал к Сэмми просить денег. Боб делает Сэмми предложение. Сэмми трудно и по большому счету она не очень понимает, что со всем этим делать.
Лора Линней, Марк Руффало, Мэтью Бродерик.
Курят в детской, матерятся при ребенке.
Кино про жисть. Не драма, не комедия, не мелодрама. Даже не знаю, как этот жанр называется. По сути это кино про брата и сестру.
Самое прекрасное в этом фильме - это сюита для виолончели Баха, но она сама по себе прекрасна, я считаю.
14 1/9. "100 девушек и одна в лифте" Мэтт оказался в лифте с девушкой, когда погас свет. Пока было темно Мэт успел поболтать и заняться сексом с этой девушкой. Было настолько хорошо, что он уснул, а когда проснулся свет уже был, а девушки не было - только ее тручики. Мэтту очень хочется найти эту девушку и он начинает искать.
Выдержала только 10 минут. Не шмагла.
14. "Снежные ангелы" Энни и Артур живут в маленьком городке, работают в китайском ресторанчике. Когда Артур был маленьким, Энни была его няней. Артур чуточку влюблен в нее. У Энни есть дочь Тара и бывший муж Глен. Она встречается с женатым мужчиной. Глен хочет чаще видеть свою дочь, но суд запретил ему это и Энни тоже не разрешает. Отец Артура говорит, что несчастлив и уходит. Артуру нравится новенькая девушка в школе и девушка вроде не равнодушна.
я не знаю зачем я смотрю такие фильмы. Настолько грустные.
У Глена специфическая вера. Очень специфическая. Не в том смысле, что бог у него какой-то не такой, а в том смысле, как он понимает веру. И любовь его к Энни весьма своеобразна. Сэм Рокуэлл классный актер.
13. "Утренний подъем" Бэкки Фулер - телепродюсер, работала в "Доброе утро, Нью-Джерси", но ее уволили. Она рассылает резюме куда только может, но никуда ее не зовут. В отчаянии она соглашается на первое же предложение. Ей предстоит работать в утреннем шоу "Подъем!", где, как говорят, продюсеры не задерживаются, да и рейтинг у шоу не ахти. Бэкки надеется привлечь внимание зрителей с помощью известного репортера Майка Поммероя. Но Майк - это третий худший человек планеты.
Рейчел МакАдамс, как обычно мила и хороша. Харрисон Форд отжигает, вон уже сколько лет человеку, а он еще ого-го! Смешное кино. Тема, правда, для меня далёкая, но вполне можно посмотреть.
12. "Спирит - душа прерий" О мустанге и его стремлении к свободе
Я уже успела забыть сколько в этом мультике 3D-графики, но все равно красиво. И музыка хорошая.
11. "Отбросы" ("Misfits") второй сезон Пятерка малолетних преступников выполняет общественные работы. А первом сезоне во время грозы они получили суперспособности. Во втором сезоне, как и в первом, они этими способностями понемногу пользуются. В основном в борьбе с такими же суперспособными.
Каких только суперспособностей не навыдумывают.
Любовь-морковь.
Саймона жалко

Если б в сезоне было только шесть серий, можно было бы подумать, что на этом - всё.
У Алиши самая неинтересная способность, Кёртис - самый скучный персонаж, на мой взгляд.
10 3/10 "Любимцы Америки" Гвен и Эдди - знаменитая голливудская пара, снимались во многих фильмах и были безумно популярны. Но Гвен ушла от Эдди к какому-то испанцу, а Эдди полтора года после этого провел в странной альтернативной лечебнице. Для того, чтобы новый фильм с их участием захотели посмотреть поклонники, необходимо, чтобы Гвен и Эдди снова стали парой.
посмотрела полчаса. Скучно. Решила, что только зря трачу время.
10. "Щедрость Перрье" Майкл должен Дарену Перрье тысячу долларов. Денег у него нет. Ему нужно найти их в течение нескольких часов, в противном случае громилы Перье обещают сломать ему что-нибудь. Соседка Майкла - Бренда страдает от того, что ее бросил бойфренд. Отец Майкла заявляет, что у него рак. В общем у Майкла большие проблемы.
фильм про бандюков. Если б не Киллиан Мёрфи, я бы не стала смотреть.
Местами было забавно. Юмор черный, конечно. Но смешно.
Собачки страшные, таких и днем не захочется повстречать, не то что ночью.
А Майкл неплохой парень, бестолковый только. Надеюсь дальше у него все было хорошо.
Киллиан Мёрфи с красным глазом - зрелище не для слабонервных поклонников. А еще у него была рыжая борода и показывали его волосатые ноги и руки. Есть подозрение, что товарищ страшно возмущавшийся тем, что в пейрингах Мёрфи безволосый красавчик, а на самом деле он рыжий волосатый ирландец, смотрел именно этот фильм. Хотя в "28 дней спустя" Мёрфи тоже не шибко безволосый.
9. "Поле мечты" Рей Кинсела слышит голос, который велит ему построить бейсбольное поле и говорит, что в таком случае "он" придет. Рей строит поле и туда приходят играть умершие бейсболисты.
первые полчаса скучно до такой степени, что хочется выключить. Я совершенно ничего не смыслю в бейсболе - может быть причина в этом.
Кино это мы решили посмотреть после его упоминания в "Как я встретил вашу маму". Если б мы не посмотрели, ничего бы не потеряли. Хотя не скажу, что прям вообще все плохо. Просто ничего особенного.
8. "Престиж" Альфред Борден и Руперт Энджер - иллюзионисты, когда-то они выступали вместе, но теперь они соперники. Каждый хочет перещеголять другого. Любой ценой.
до чего людей может довести противостояние.
Книга и фильм - два совершенно разных произведения. Сюжет по сути тот же, но кино более напряженное и жестокое. В кино кажется, что Энджер - гад каких мало, а Борден частично белый и пушистый. В кино гораздо больше подробностей, хотя обычно наоборот.
И фильм, и книга хороши. Но желательно не смотреть после чтения и не читать после просмотра. Двойного удовольствия не будет.
7. "Не бойся" Отправил отец бесстрашного Ондру страх искать. А Ондра кроме страха искал еще прекрасную принцессу, которую заколдовал злой колдун.
Если честно, то смотрелось лучше, чем "Принцесса-невеста", как это ни странно. И играли не так картонно и сюжет вроде простой, но захватывающий
6. "Запределье" каскадер, получивший травму на съемках, рассказывает историю маленькой девочке, которая случайно забрела к нему в палату
Красиво, ничего не скажешь. Но местами неприятно. И не совсем понятно к чему все это?
Шуба у Дарвина клёвая.
5. "Принцесса-невеста" дедушка читает заболевшему внуку сказку о настоящей любви.
Простенькая такая сказочка, но ничего так, смотреть можно. Драки затянуты. Все три или даже четыре, если считать борьбу с крысой.
Положительный герой такой положительный, когда предлагает отрезать ноги, руки и все остальное. Барышня безвольная какая-то.
Во многих местах видно, где начинается нарисованный задник. Разбалованы мы спецэффектами.
4. "Солт" Агента ЦРУ Эвелин Солт обвиняют в том, что она русская шпионка.
эм... Я читала массу ругательных отзывов и, честно говоря, не собиралась смотреть, но чего только не посмотришь за компанию. Думала будет вообще бред, страх и ужас. А оно так ничего. Живенько. Можно разок глянуть. Бред, конечно, но смотрится бодренько.
Эта Солт прям женщина с мильёном способностей: и по грузовикам/цестернам скачет, и по карнизам лазит, и из стола и подручных материалов может соорудить гранатомёт (ну, там что-то другое, конечно, получилось, но для красивого словца пусть будет гранатомет), и как человек-паук по лифтовой шахте туда-сюда, туда-сюда, и по стенам съезжает и вовремя разные проводки втыкает и вытыкает. С ума сойти.
3. "Дьявол" пять человек застряли в лифте и началось страшное.
Бррр! Не то чтобы страшно-престрашно, но бррр! Прямо как в анекдоте про "зря я вас всех что ли собирал?" кого только я не подозревала. Некоторое время думала, что все таки без мистики обойдется, но нет.
2. "Одержимость" Во время деловой встречи Мэтью кажется, что он увидел Лису, девушку, с которой встречался два года назад и которая неожиданно и внезапно пропала из его жизни. Мэтью должен лететь в Шанхай, но он не садится на самолет, а отправляется на поиски Лисы.
Одержим оказался совсем не тот человек, о котором можно было бы подумать. Люк милый, но судя по всему невезучий. Лиса могла бы позвонить и в одиннадцатый раз. Хотя бы чтобы поругаться. Алекс, конечно, не повезло, но ведь это не повод, правда?
Джош Харнетт напоминает мне Эштона Кутчера, оба паршиво играют с той лишь разницей, что у одного морда кирпичем, а у другого не сползающая с лица улыбка.
Посмотреть что ли "Квартиру"? Говорят она лучше.
1. "Кейт и Лео" 1876 год, на открытии Бруклинского моста (точнее двух его опор) герцог Олбанский видит какого-то подозрительного типа, чуть позднее, вечером, он видит этого же типа у себя тома. Герцога одолевает любопытство и он гонится за странным типом и... падает в современный Нью-Йорк.
Это первый фильм в котором я увидела Хью Джекмана. Фильм смотрелся ради Мэг Райан. Но на мой взгляд в этом фильме Джекман играет настолько хорошо, что на его фоне Райан теряется. Здесь она какая-то помятая, невнятная, с жуткой прической. Не знаю, может это просто героиня должна быть такой. Не знаю, но Райан смотрится откровенно плохо.
В этом фильме Джекман играет вместе с Шрайбером, с которым через восемь лет будет сниматься в "Росомахе".
Не знаю побежала бы я за своим возлюбленным, сиганула бы с моста и осталась бы в прошлом. Не знаю, может быть. А может и нет. Хотя если этот возлюбленный Хью Джекман. Кто знает.
@темы: Киллиан Мёрфи, Кино
А технически он о том что если уж одинокой даме за 30 внезапно встретится принц она забудет и о карьере, и о родных, и вообще обо всём. Моя мама считает что он про окончательный съезд крыши на почве одиночества))) И всё равно смотрит)))
Вот, кстати, спасибо за подсказку! Скачаю и пересмотрю!
А я вот видела три перевода, но оригинал ещё ни разу не смотрела)) Сейчас закачаю с оригинальной дорожкой)) Там шесть вариантов перевода! +_+ Мда-а. И саундтрек есть!)) Эх, жаль с Шидо в оригинале не посмотришь)
О, боже-боже, этот красавчик-мастер клинка станет потом толстеньким Гидеоном в "мыслить как преступник"!
Джекман-Джекман-Джекман)))) Уже фактически болезнь.
Грустно, что его не будет в "Люди Х: Первый класс". Счастье, что они собираются снимать "Росомаху" о его похождениях в Японии.
Хоть полюбуемся на красавца, ибо "Австралия" уже миллион раз пересмотрена.
Рядом с Джекманом достоин стоять только Райан Рейнолдс. Тем приятнее было видеть их в "Люди Х: Начало. Росомаха" вместе.
А к Райану Рейнольдсу я равнодушна. Совершенно.
А Рейнолдс мне нравится, ибо он разноплановый. Тут тебе и комедия в Предложении, и драма в Учителе года, и психологический триллер в Заживо погребенном, и боевик в Козырных тузах, и даже такая небольшая, но запоминающаяся роль в Росомахе.
Остальные названные фильмы не смотрела.
В Козырных тузах он играл детектива, который все расследовал. Хотя вообще фильм так себе.
Но вообще, дело, конечно, субъективное. Меня вот Предложение порадовало)
А Ужас Амитвилля все-таки советую посмотреть. Это классика жанра.
он психологичен) Скорее триллер)