Эх... Результаты голосования печальны. Ну что ж - у вас есть повод почитать хорошие книги (как раз пока меня не будет, вернусь - будет, что обсудить

).
подробнееИтак рассказываю:
Артур Дент - главный герой цикла произведений под общим названием "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса. Я пока прочла только три книги из этой серии, но уже успела проникнуться симпатией к Артуру и не раз размышляла о том, как бы я себя вела будь я на его месте. Повествование начинается с того, что корабль вогонов (довольно противных существ) уничтожает Землю, чтобы проложить какую-то космическую магистараль. Благодаря своему другу, который оказался инопланетянином, да еще и автостопщиком. Ну, а потом начинаются разные приключения. Написано очень смешно. А еще там есть Марвин - депересивный робот - суперский персонаж.
Карин Куделка, Бел Торн и Майлз Нейсмит - герои (первые два второстепенные, последний - главный) цикла книг, который можно назвать "Сага о Форкосигане" (или Форкосиганах, ибо его многочисленные родственники там тоже фигурируют) Лоис МакМастер Буджолд. В книгах есть и любовь, и космические бои, и детективные линии. В общем все, что душе угодно, только все происходит на разных выдуманных планетах.
Доктор Приликла - крупное насекомое-эмпат (как для насекомых, даже гигантское), один из героев цикла "Космический госпиталь" Джеймса Уайта. В этом цикле есть рассказы и романы. Рассказы, как по мне нудноваты, а вот романы замечательные. Действие происходит в госпитале, в котором лечат представитлей всех видов живых существ, людей в этом госпитале очень немного. Часто романов написана как бы от лица людей, остальные же от лица инопланетян. Это довольно забавно. Есть всякие медицинские подробности, но они не утомляют.
Петра Арканян и Эндер Виггин - герои цикла об Эндере. В первой книге "Игра Эндера" речь идет о войне с жукерами, для участия которой в специальной космической школе тренируют детей. Во второй "Голос тех кого нет" подымаются больше философские и религиозные проблемы. В третей "Ксеноцид" много всего, но она нудновата. Четвертая "Дети разума" и вовсе неудачная книга. Но пятая "Тень Эндера" начинает новую ветвь - в ней описаны события первой книги глазами другого героя - Боба. В "Тени Гегемона" и "Игре теней" - линия без Эндера, с Петрой, Бобом и другими учениками школы, но уже на Земле. Эти книги о детях, которые воюют уже не сжукерами, а с людьми. Ожидаются еще две книги этой линии.
Все книги написаны так, что можно читать в любом порядке. Разве что за исключением Эндера.
Что-то сплошные циклы, видимо это из-за моего любопытства - когда заканчивашь читать хорошую книгу интересно, что же будет дальше.