Читаю, дивлюся, малюю
Ноябрь
200. "Приключения капитана Врунгеля" Капитана Врунгеля приглашают участвовать в кругосветной регате, он берет с собой отстающего эээ... студента? мореходного училища по фамилии Лом. Для участия в регате экипаж должен состоять из трех человек и Лом подбирает на пристани, какого-то типа по фамилии Фукс, который , как потом оказывается вовсе и не моряк.
В детстве мне очень нравилось. А сейчас как-то не особо, ну пару песен.
199. "Balto" ("Болто") В городе Ним на Аляске эпидемия дифтерии, а лекарства кончились. Из-за вьюги самолеты не летают. Им высылают лекарства поездом, но рельсы проложены только до города, до которого сотни миль. За лекарством отправляют собачью упряжку. Собаки забирают лекарство, но сбиваются с пути. Полуволк-полусобака Болто, влюбленный в собаку одного из заболевших детей, решает найти упряжку и во что бы то ни стало доставить лекарство.
Как-то оно не особо, хотя в детстве мне очень нравилось. Хотя в двух моментах я расплакалась. Так что ничего, вполне себе. Реальная история, правда, несколько не такая, но это не важно.
198. "Семнадцать мгновений весны" Незадолго до капитуляции Германии штандартен фюрер Штирлиц, он же полковник Иссаев, получает задание выяснить кто из руководителей Рейха ведет переговоры с союзниками за спиной у Союза.
Смотрела часть лета и почти всю осень. В основном по вечерам. И засыпала. Отличное снотворное. Местами интересно, но в основном нудно. Можно поставить галочку и забыть. Интересно, с "Местом встречи" и "Холмсом" будет так же?
197. "Медвежонок Винни и его друзья" Один день из жизни Кристофера Робина и его игрушек: с потерей хвоста и Щасвирнусом.
Главная мысль мультфильма: самая важная штука в жизни Пуха - это мёд. Ладно, ладно, найдя хвост Пух отказался от мёда, но до этого и после этого - ооо! Так что это видимо было временное помутнение.
Ладно, ладно, милый мультик для детей. И Зоуи Дешанель там поет, а в конце даже свою собственную песню.
196. "Almost Famous" ("Почти знаменит") Уильяму нужно написать статью о группе "Stillwater", кроме этого ему нужно закончить школу, но ему приходится ездить с группой из города в город гораздо дальше, чем он планировал, так как вместо того, чтобы давать интервью музыканты ссорятся, развлекаются, курят травку, пьют пиво, играют в карты и чего только еще не делают.
Никаких больше режиссерских версий. А Хадсон таки Оскар не получила, а я то была уверена, ай-яй-яй, надо проверять.
Персонаж Сеймур-Хоффмана классный, хоть его и мало. Зоуи Дешанель есть немного. Униформа, правда, у нее дурацкая.
Ничего так, можно глянуть разок. Но не режиссерскую версию - осилена в три захода.
151-195195. "Бунт Ушастых" Кролик Хэппи не хочет быть Пасхальным кроликом, а хочет быть барабанщиком. Фред год сидит на шее у родителей, так как работа которую ему могут предложить недостаточно хороша для него. Хэппи убегает из дома, Фреда - выталкивают взашей. Они встречаются и... Ведут себя как эгоистичные подростки (хотя судя по всему оба уже давно таковыми не являются).
Думала будет хуже. Ничего смотрибельно. Разок можно глянуть. Пушистые достаточно пушистые. Главной герой такой же придурковатый как и принц в "Зачарованной". Фабрика прикольная и танцующий цыпленок. А вот без сортирного юмора, хоть и эм... сладенького можно было бы и обойтись.
194. "Law Abiding Citizen" ("Законопослушный гражданин") На глазах Клайда Щелтона были убиты жена и дочь. Он точно знает кто убийца, но правосудие штука странная: один из преступников решил заложить другого и адвокату такой вариант подошел. Потом убийце досталось пять лет, а его напарнику - смертная казнь. Шелтон решает взять правосудие в свои руки и начинает убивать всех, кто причастен к этому делу. Причем некоторых он убивает уже сидя в тюрьме.
Гадкое кино про больного дядьку. Даже писать о нем не хочется. И Батлер мне не нравится.
193. "Элизабеттаун" Дрю придумал дизайн кроссовок из-за которого компания, в которой он работал, потеряла почти миллион. Только Дрю собрался покончить с собой, как позвонила его сестра и сообщила, что у них умер отец и Дрю необходимо ехать в Коннектикут, отвезти туда папин любимый костюм и кремировать их обоих. В самолете он знакомится с очень болтливой стюардессой, которая рисует ему схему проезда в Элизабеттаун и пишет номера всех своих телефонов.
Вроде как и ничего, но покороче бы. Минут на сорок. Нудновато. Хотя то, как Клер составила план путешествия, мне понравилось.
После Аманды Сейфрид глаза и губы Кирстен Данст кажутся крохотулечными.
192. "Час" ("Время") Альтернативная реальность, где вместо денег - время. Каждый спокойно живет до двадцати пяти. После этого больше не стареет, но получает только один год времени, остальное нужно заработать, получить в подарок или отобрать у других. От богача, которому надоело жить, Уилл получает в подарок больше ста лет. Уилл дарит, платит, играет на это время в покер, но нельзя вот так просто получить столько времени - стражи времени позаботятся об этом.
Унылое кино пр беготню.
Впервые мне не понравился Киллиан Мёрфи. У него в этом фильме морда кирпичом, да, да, даже я это увидела. Я не знаю, может так и должно быть. Но и мотивацию его героя не поняла, да и по большому счету не поняла что же он собственно делает и почему он сигает из окон и бегает по крышам, а другие - нет? Не то чтобы я разочарована, я шла подготовленной к тому, что от фильма хорошего лучше не ждать. Но я расстроена.
191. "City Island" ("Сити-Айленд") Винс скрывает от жены, что ходит на курсы актерского мастерства, каждый раз говорит, что идет играть в покер. Винс - тюремный надзиратель. В одном из заключенных он узнает своего сына (по фамилии и данным из биографии), которого никогда в жизни не видел. И решает взять его к себе, так как у парня срок - условный. Жене же говорит, что просто вот взял парня, чтоб помог переделать сарай для лодок. Жена, конечно, очень "рада". А у сына и дочери тоже есть свои тайны.
Повезло товарищу узнать все тайны сразу. В тюрьме, наверное, не так весело было. А как они ругаются!
Ничего так, но вряд ли стану пересматривать.
Октябрь
190. "Retreat" ("Отступление") В попытке наладить отношения Кейт и Мартин приезжают на безлюдный остров, в маленький коттедж, в котором когда-то им было очень хорошо. Мартин старается изо всех сил, но Кейт где-то в себе: либо читает, либо печатает что-то в своем дневнике. В коттедже все довольно старое, в том числе и генератор. Мартин пытался починить его, но ничего не добился, руку только себе обжог. Хозяин коттеджа обещал приехать и привезти врача. Но не приехал. Зато появился какой-то мужчина утверждающий, что в мире эпидемия и что срочно нужно заколотить все окна и двери, чтобы от нее спастись.
Изначально по-русски фильм назывался "Убежище", с чего он стал отступлением не понятно.
Домик такой уютный был. Эх... А товарища сразу пристрелить надо было. Угу, типа будь бы я на их месте, то пристрелила бы. Ага, как же. Я бы как Мартин туда-сюда бродила и кукожилась. Поревела бы еще, наверное. Очень помогло бы, да.
Советовать не буду. Как и "Щедрость Перье". Только ради Киллиана Мёрфи смотрено. Хотя совру, если скажу, что было совсем не интересно в чем же на самом деле дело.
189. "Сибирский цирюльник" Джейн поручено помочь МакКрекену добыть денег на лесопильную машину. Случайно в ее купе попадает пять кадетов, одного из которых шутки ради Джейн поит шампанским. Кадет Толстой случайно ломает ее веер и забывает в купе семейную фотографию. Теперь у Джейн есть повод пообщаться с генералом Радловым, который может помочь протолкнуть проект МакКрекена.
Раньше самым душераздирающим мне казался момент в самом конце. Мне казалось, что Андрей увидел Джейн, но не смог догнать. А сейчас мне кажется, что не не смог. Он не стал. Потому что было уже поздно. И она это поняла. И он это знал.
Самый душераздирающий на самом деле момент - когда Андрея отправляют по этапу. Маман, которой все было пофиг все таки пришла, Дуняша, давным-давно влюбленная рыдает и вопит не скрывая, кадеты бегают, капитан Мокин плачет и отдает честь и Джейн, Джейн уже не прорваться. А Андрей ее и не увидел. Она так ничего ему и не объяснила. И ехидный террорист.
Посмотрела я в который раз и подумала, а ведь на самом деле любит в фильме одна Дуняша (на мой взгляд). У Андрея безумная страсть, у Джейн сначала развлекалово, потом признательность, а после - вина.
И все равно мне этот фильм нравится.
188. "Thank You for Smoking" ("Здесь курят") Ник лоббирует табакокурение. Язык у него подвешен как надо - любого заговорит. Не то чтобы он сторонник курения, сам курит, но считает, что у каждого есть своя голова на плечах.
Как он с журналисткой, а? А правильно, нечего!
Интересно, что в фильме ни разу никто не курил.
187. "Flypaper" ("Липучка") Перед самым закрытием Трипп решил поменять в банке стодолларовую купюру. Долго не могу выбрать монеты какого достоинства и в каком количестве ему нужны. Ему попалась милая и терпеливая кассир, которая даже заметила, что числа называемые Триппом - простые. В это время банк решили ограбить сразу две группы бандитов: трое собрались грабить хранилище, а двое - банкоматы. Во время перестрелки между ними был убит один из посетителей банка. Кем именно - не известно. Бандитам это не важно, а вот Триппу и остальным не очень хочется быть убитыми, и Трипп предлагает бандитам продолжать грабить банк все равно им нужны разные деньги. Заложников запирают на кухне и грабители занимаются своими грабительскими делами, а перевозбужденный из-за невозможности выпить необходимое лекарство Трипп пытается выяснить случайно ли был убит мужчина и кем.
Трипп, персонаж Демпси, такой доставучий. Арахис и Желе - полные придурки. Гейтс прикольный, явно несколько стукнутый.
Вызывает удивление, что товарищ вроде Триппа обратил внимание на такую барышню, как героиня Эшли Джад. Обычно такие персонажи обращают внимание только на барышень моложе тридцати, а тут явно под сорок.
Ничего, смотрибельное кино. Хотя если не посмотреть - потеря не велика.
186. "School Ties" ("Школьные узы") Дэвида принимают в школу святого Матфея, благодаря его способностям квотербека. Дэвид из маленького промышленного городка, остальные же из богатых семей, многие собираются в Гарвард, как и Дэвид, но в отличие от него не готовы к неудачам. Хоть Дэвид и пришел в последний год, парень он хороший, игрок отличный и друзей у него появилось немало. И даже девушка. Но есть кое-что о чем Дэвид не говорит и не напрасно.
Читала, что после этого фильма были замечены Деймон и Аффлек. Ну, Деймона сложно не заметить, но тот, кто заметил Афлека просто потрясающе внимателен: если б я специально не искала его - точно бы не заметила.
Фрейзер в молодости был очень хорош. Дэймон тоже (он и сейчас ничего). Играют оба отлично.
С девушкой я считаю хорошо, что так вышло, Дэвиду повезло, что он не долго с ней встречался.
Иногда думаю о школах такого типа: хорошо это или плохо? Отдала бы я своего ребенка в такую?
185. "Cruel Intentions" ("Жестокие игры") Себастиан и его сводная сестра Кэтрин заключают пари: если Себастиан соблазнит Аннет (девушку, которая в интервью женскому журналу сказала, что необходимо хранить девственность до свадьбы), то Кэтлин отдастся ему, если нет - он отдаст ей свой Ягуар. Себастиан большой спец по соблазнению девушек и даже ведет специальный дневник с подробными описаниями, но с Аннет все не так просто.
Как классно Уиз Уизерспун кривлялась, так смешно.
Эротические сцены такие эротичные
Саундтрек к фильму классный.
Захотелось книгу прочесть ("Опасные связи" Шодерло де Лакло, там, правда восемнадцатый век). Ладно, мне давно хотелось. Просто теперь обязательно прочту.
184. "Покровские ворота" В коммунальной квартире живут Костик и его тетя, артист Велюров, Маргарита Пална и ее бывший и будущий мужья. Костику постоянно звонят девицы, Велюров вздыхает по плавчихе Светлане, Хоботов, бывший муж Маргариты Палны, влюблен в медсестру. В квартире и вне ее все время что-то происходит.
Какие все яркие, запоминающиеся. Все, конечно, более эмоциональны, чем обычные люди, но без этого было бы уже другое кино.
Какие платья у Людочки, какой плащик, да даже платочек этот красный в горошек очень миленький.
Маргарита Пална - ух, какая женщина! Савва Игнатьич - подкаблучник натуральный. Лев Евгеньич инфантильный до безобразия. А Костик, Костик - просто нет слов.
Хорошее кино. Хоть сто раз смотри и не надоест.
183. L.A. Confidential ("Секреты Лос-Анджелеса") В кафе "Ночная сова" произошло массовое убийство. У Бада Уайта, туповатого и агрессивного, там убит напарник, Эд Эксли, принципиальный пай-мальчик, хочет, чтоб никто не ушел безнаказанно, Джеку Винсенсу, консультанту полицейскогосериала и полицейского на побегушках у репортера журнала "Хаш-хаш", вроде все равно, но ему все время попадаются упоминания о каком-то "Fleur-de-Lis" и он подозревает, что есть какая-то связь между хозяином этого заведения и убийствами в "Ночной сове".
Герой Кроу вроде такой защитник женщин, а любимую женщину ударил. Чем-то его персонаж своим бешенством персонжа Ди Каприо в "Отступниках" напомнил (хотя хронологически наоборот должно быть). Непривычная для меня роль Кроу, я привыкла к таким мягким несчастным пухликам, а тут такой - ой!
Персонаж Спейси тоже хорош, вроде пофигист и работать особо в полиции не хочет, но до правды докопаться хочет и для "Хаш-хаша" этого тоже не всегда хочется сниматься.
Персонаж Гая Пирса интересный и умный, и глупый одновременно. Лезет куда не надо. Принципиальный очень.
Интересный фильм. Понравился.
Фильм номинировался в один год с "Титаником" и получил только два Оскара - лучшие женская роль второго плана и адаптированый сценарий.
182. "Иван Васильевич меняет профессию" Шурик изобретает машину времени. Во время демонстрации ее работы его сосед Бунша и жулик Милославский оказываются в палатах Ивана Грозного, а сам Иван Васильевич - в квартире Шурика.
"Казань брал, Астрахань брал. Шпака не брал". "Собака с милицией обещала прийти". "Икра заморская - баклажанная". "Замуровали, демоны!" и т.д.
181. "Horrible Bosses" ("Несносные боссы") У трех друзей проблемы с боссами: у одного босс - наркоман, у второго - сексуальная маньячка, у третьего - просто монстр. Работнички они так себе и бояться, что если пойдут искать другую работу - не найдут. И лучшего решения проблем с боссами, чем убийство, не находят.
Уже второй фильм, о котором я читала, что он очень смешной, оказавшийся вовсе и не смешным. Фильм про троих идиотов. Не без сортирного юмора.
Фильм ужасный. Надо взять за правило не ждать "когда же будет смешно" более получаса.
180. "2001: A Space Odyssey" ("Космическая одиссея 2001") Давным-давно, когда людей еще не было, на Землю свалился какой-то черный монолит. Одна обезьяна потрогала его и внезапно поняла, что можно взять кость и этой костью кому-нибудь расшибить башку. Потом, уже в наше время такой монолит нашли на Луне, он посылал какие-то сигналы к Юпитеру. И на Юпитер отправили пять человек, а также шибко умный компьютер.
О, эти паузы, о этот черный экран, о эти бесконечные разноцветные фигнюшки. Осилила за три вечера. За десять минут до конца просмотра думала уже, что придется на четвертый вечер отложить, но дотерпела.
Не скажу, что совсем не интересно. Интересно. Но местами, так нууудно.
179. "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" Три забавных истории про студента Шурика: про напарника на стройке, про подготовку к экзамену и про то, как Шурик сторожем был.
Когда я была маленькой самой интересной мне казалась последняя часть собственно с "Ы", потом мне больше нравилось "Наваждение": студенты, учеба, любовь-морковь, а в этот раз больше всего понравился "Напарник".
178. "Just like heaven" ("Между небом и землей") Элизабет всю себя посвящала работе: ей очень хотелось стать штатным врачом. Дэвид ищет себе квартиру с удобным диваном и находит ее. Оказывается, что это квартира Элизабет, которая считает, что Дэвид бездомный и его нужно выставить за дверь. Дэвид сперва решает, что это какая-то квартирная афера, но дело в том, что Элизабет может войти в кухню и куда-то из нее бесследно исчезнуть. Дэвид подозревает, что либо у него не все дома, либоон видит мёртвых людей Элизабет - призрак.
Когда-то мне очень понравился этот фильм, после него я стала лучше относиться к Уизерспун и замечать Руффало. Теперешний просмотр бури эмоций не вызвал - да неплохое романтическое кино, но не больше. Может слишком часто пересматривала?
177. "The Princess and the Frog" ("Принцесса и лягушка") Папа Тианы мечтал о ресторане, но он умер и Тиана упорно работает, чтобы осуществить папину (и свою тоже) мечту. Шарлотта - дочь богатенького папочки с детства мечтает о принце. Принц Навин мечтает о свободе и деньгах. Доктор Фасилье, большой знаток черной магии, мечтает о власти и превращает принца в лягушку. Тиана ни за что бы не стала целовать лягушку будь та хоть сто раз принцем, но он обещает ей денег на ресторан, а ради мечты можно и лягушку поцеловать. Но поцелуй не делает из принца человека, а как раз наоборот - Тиана тоже становится лягушкой.
Страшный все таки мультик. И джаз - не мое. Единственная песня, которая понравилась - та, которую светлячки пели, а то по-моему было (был?) кантри.
Везде мерещились отсылки к другим диснеевским мультикам: танец Шарлотты с принцем и "Спящую красавицу", и "Красавицу и чудовище". Один из духов похож на русалку. Крокодил похож на крокодила из "Питера Пена". На маскараде протанцевали стремительно Аладдин с Жасмин. А слуга принца напомнил Петигрю, но это уже из другой оперы.
Светлячка жалко, но вроде ему теперь хорошо.
176. "The Upside of Anger" ("Видимость гнева") Муж Терри исчез. Она считает, что он сбежал в Швецию со своей секретаршей. Терри пьет, страдает и злится. От этого страдает каждая из четырех ее дочерей. Дэнни - бывший бейсболист, сосед Терри, ведет передачу на радио и тоже пьет. Но в основном пиво, в отличие от Терри предпочитающей напитки покрепче. Дэнни становится частым гостем в доме Терри, но та не спешит пускать его в свою жизнь.
Тяжело быть матерью четырех дочерей. Тяжело быть бейсболистом, у которого от былой славы остались только плакаты да горы коробок мячиков с автографами. Тяжело когда твоя мать пьет, тяжело, когда тебе указывают в какой колледж идти или настаивают на том, что колледж необходим, тяжело, когда все постоянно, говорят, что ты еще маленькая, тяжело знакомить своего парня с матерью. Тяжело. Жизнь такая. В ней многое сложно.
175. "Henry's Crime" ("Криминальная фишка от Генри") Совершенно заторможенный Генри приходит с ночной смены домой, к нему внезапно заваливает бывший одноклассник и просит заменить игрока то ли в бейсбол, то ли в софтбол (шо оно ваще?), так как тот явно чем-то траванулся. Никаких подозрительных мыслей у Генри не возникает ни при парковке у банка, ни при виде черных шапочек у товарищей спортсменов. Товарищи грабят банк, а Генри как дурак продолжает сидеть в машине и как дурак опять же садится в тюрьму, почему-то ни слова не сказав в свою защиту. Посидел он, значит в тюрьме, посидел и подумал: "Раз я уже сидел, почему бы не грабануть таки банк, а?"
Кирпичность Ривза во всей красе. Но тут она персонажу вроде как положена. Хотя кирпичность настолько суровая, что даже в моментах, где якобы "чуйства" никаких особо чуйств и нету. Ну улыбочка кривая была разок.
Товарищ, который Макс, классный. Фармига какая-то никакая. Ниагара красивая, да. Еды в тюрьме много дают. Коробочки пластиковые нечего так, я бы себе парочку купила.
После стольких отрицательных отзывов фильм смотрится вполне ничего, как бы все не так плохо, как могло бы быть. Хотя кино унылое.
174. "Man on the Moon" ("Человек на Луне") Биографический фильм о жизни и карьере Энди Кауфмана, американского комика.
Если честно, то юмора я не поняла. Хотя я так понимаю, что многие этого юмора не поняли. Что ж бывают и такие комики.
173. "Bad Teacher" ("Очень плохая училка") Элизабет - учительница, но не из тех, что несут доброе-вечное. Она крутит детям фильмы и спит на уроках. Ей очень хочется замуж за богатого, но что-то не получается. Элизабет считает, что проблема - в ее маленькой груди и хочет ее увеличить. Всеми доступными способами она начинает собирать деньги на операцию.
Персонаж у Диаз отвратительный. И сама Диаз уже далеко не первой свежести, чтобы играть такие роли.
Ни один персонаж не понравился. Даже физрук, не смотря на мою симпатию к Сигелу.
Пошло, много мата, сортирный юмор и не смешно. Не смешно. Если это самый смешной фильм года, то остальные я лучше вообще смотреть не буду.
Не посмотрела бы - ничего бы не потеряла.
172. "Paper man" ("Бумажный человек") Жена снимает для Ричарда подзапущенный домик в маленьком городке на побережье. За три месяца Ричард должен написать новый роман и избавиться наконец от своего воображаемого друга мистера Исключительного. Роман не пишется, Ричард едет в город, встречает там девушку-подростка и зачем-то зовет ее к себе поработать бебиситером. Девушка соглашается и остается у него в доме даже узнав, что никакого ребенка-то и нет. Ричард уходит погулять, а Эбби делает у него дома уроки и варит суп. Непонятно зачем им эти странные встречи. Но они продолжаются.
Грустное немного смешное кино.
Я не поняла почему у этого фильма рейтинг R. Из-за сцены с Кристофером?
Не люблю Рейнольдса, он меня раздражает одним своим видом, но тут у него довольно смешная роль и выглядит он достаточно по-дурацки, чтобы обращать внимание на саму ситуацию, а не на актера.
И мой любимец из семьи Калкинов тут. Роли у него, правда, все похожие, но он в них убедителен.
Эмма Стоун определенно начинает мне нравится.
Радует, что Лиза Кудроу играет в неплохих фильмах, в отличие от Энистон, одно присутствие которой в фильме, последнее время заставляет меня долго думать перед тем как смотреть.
А был у меня воображаемый друг? Был. И не один. Не все одновременно, правда.
171. "Це безглузде кохання" ("Эта-дурацкая-любовь") Эмили за ужином в ресторане вместо того, чтобы заказать десерт говорит, что хочет развода. Кэл не готов к этому и не хочет об этом говорить. Он несколько дней проводит в баре и достает всех нытьем о том, что его бросила жена. За этим всем наблюдает пикапер Джейкоб и в конце концов не выдерживает и начинает учить Кэла во что одеваться и что говорить женщинам. Но самому Джейкобу запала в душу одна девушка, которая в отличие от других, почему-то ему отказала.
Все банально и очевидно, кроме одного сюжетного хода, который те-кто-мы-все-знаем-наперед может и предугадывают, но для меня он оказался неожиданным. Развязка естественно опять таки банальная и предсказуемая, но это не важно. Вас тошнит от романтических комедий и семейных ценностей? Не смотрите. Никто ведь не заставляет, правда?
А кино хорошее. Мне почти все понравились. Персонажа Бейкона, правда, немного жаль, но я так понимаю он и сам не особо-то рассчитывал. Гослинг хорош, Карел и смешной, и милый. Мур маловато. Бейкон тоже милый.
170. "Крайние меры" Джон - отец троих детей, двое из которых больны. Дети с болезнью Помпе живут не более девяти лет. А дочери Джона уже восемь. Он уже несколько раз звонил доктору Стоунхиллу, исследования которого считаются самыми перспективными, но так и не смог с ним поговорить. Однажды Джон решает не сидеть сложа руки и ждать, когда к его детям придет избавление о котором утешая говорят врачи, а действовать. Он бросает работу, организует фонд для детей с болезнью Помпе, общается с инвесторами, терпит выходки доктора Стоунхилла и делает все, что в его силах для того, что бы необходимый детям фермент был синтезирован как можно лучше и быстрее.
Не знаю потому ли что я люблю Форда или потому что фильм вертится по сути вокруг детей, но меня вся эта история очень тронула. Я понимаю, что все эти места, в которых у меня щекотало в носу или глаза становились влажными, тщательно рассчитаны и быть может это просто такие виртуальные слёзные кнопки - мне плевать. Этот фильм вызвал у меня разные эмоции от страха, до радости со слезами. Пусть я не объективна, но фильм мне понравился.
Забавно, что Форд ездит на Форде
В принципе ничего нового не играет, снова противный мужик, который на самом деле не такой плохой, как кажется.
А отец детей сделал выбор такой же, как и герой "Фонтана", только тому не хватило времени, а Джону - хватило. И надеюсь, у него и дальше все получится.
Фрейзер намного выше Форда и попухлел в последнее время. Но это ничего. Форд хоть и в возрасте уже, но хорош!
Здорово, что в Штатах кататься на роллердроме и играть в боулинг могут и дети с ограниченными возможностями.
В фильме сказано, что он основан на реальных событиях, но подтверждения этому на русском языке я не нашла.
169. "The Romantics" ("Романтики") Семь человек дружат с колледжа. Пятеро из них приезжают на свадьбу двоих из них. И оказывается, что у молодых не все так радужно, а подружка невесты печальна и явно очень нервничает неспроста.
Нудновато. Единственный приглянувшийся персонаж - Элайджи Вуда.
Невеста понимает, что делает не то, но не отступает. Жених боится, но силы воли чтобы что-то изменить у него нет. Подружка невесты самая разумная из них, но все равно делает не то.
В общем ночь глупостей. Нудноватый фильм.
168. "Дiм марень" ("Дом грёз") Уилл бросает работу редактора в большом городе и уезжает в маленький городок, в домик мечты, чтобы больше времени проводить с семьей и писать книгу. Но что-то странное происходит: то дети видят кого-то в окно, то сам Уилл находит следы на снегу, то какие-то подростки сидят у них в подвале, жгут свечи и разрисовывают красной краской пупсов. Да и соседи какие-то не общительные и смотрят косо. Оказывается в этом доме произошло тройное убийство и все называют теперь этот дом "Бойней". Почему? Что тут случилось? И что теперь делать семье Уилла?
В трейлере, к сожалению, почти все показали. И смотреть было бы куда интереснее, если б я не знала. В описании сюжета я старалась не раскрывать столько всего сколько раскрыли авторы трейлера. Для меня только концовка была неожиданной. А жаль.
Было несколько пугательных моментов. К одному я была готова благодаря трейлеру, к остальным - не очень.
У Крейга снова лицо кирпичом, хотя в этой ситуации может оно так и надо. Вайз хороша. Уоттс тоже не плоха.
В общем было бы очень интересно смотреть, если б я уже не знала что к чему.
167. "The Royal Tenenbaums" ("Семейка Таненбаум") Когда-то, еще детьми, они обладали выдающимися способностями: Чез - в области финансов, Марго писала пьесы, а Ричи отлично играл в теннис, но сейчас Ричи больше не играет хоть и носит до сих пор теннисную повязку на голову, Марго целыми днями лежит в ванне, курит и смотрит телевизор, а Чез, после смерти жены, помешался на безопасности - будит детей среди ночи по учебной пожарной тревоге. В конце концов Чез уже не может жить в своей квартире и переезжает к матери. Туда же приезжают и Марго с Ричи, узнав, что отец, от кого-то много лет не было никаких вестей, при смерти (хотя на самом деле ему просто жить негде, а сказать, что умирает ради шарового жилья - это ему раз плюнуть).
Мюррей с бородой. Пэлтроу со своей вечной шубой и подведенными глазами. Один Уилсон в ковбойской шляпе, второй в темных очках. Мальчик из "Гиков и фриков" (тот, что гик, который разные типа умные советы давал). Стиллер классный со свой прямотой и манией безопасности.
Но не моё. Не то чтобы нудно или совсем неинтересно. Просто не моё.
Сентябрь
166. "Thor" ("Тор") Когда-то Один победил каких-то ледяных великанов и забрал у них очень нужную прозрачную коробочку с чем-то синеньким. Великанам это не нравится и коробочку они хотят вернуть, пытаются, но не выходит. Тогда разгневанный этим делом сын Одина, Тор, решает пойти и всех великанов значицца поубивать. Оказалось, что это не так просто. Папа на сына рассердился, отобрал у него сверхсилы и молоток и бросил Тора на Землю, за одно и молоток его тоже (вышел такой себе молоток в камне). А одна ученная астрофизик увидела как Тор на Землю шмякнулся и решила ему помочь.
Не так феерично, как "Перси Джексон" или диснеевский "Геркулес", но тоже бредятина-бредятиной. Хотя смотреть можно. Один раз. Может быть.
Почти все персонажи как куски картона, которые переставляют то туда, то сюда. Компьютерность во многих местах настолько очевидна, что думаешь, будто смотришь не кино, а ролик к какой-то игре. Не знаю, может в 3D оно смотрелось и получше, но дома уж очень ненатурально. Много спецэффекто только ради спецэффектов (ну понятно 3D, надо ж что-то эдакое бессмысленное и беспощадное забабахать). Количество драк на единицу экранного времени не то чтобы зашкаливает, но несколько утомляет.
Единственный плюс фильма - захотелось почитать про скандинавских богов: кто же из них на самом деле кто.
165. "The Fountain" ("Фонтан") В Испании королева Изабелла отправила конкистадора Томаса в Центральную Америку искать Древо жизни. Доктор Том Крео ищет лекарство от рака. В загадочном шаре, внутри которого находится дерево, летит к золотой туманности какой-то человек. Все трое на одно лицо. Человеку в шаре мерещится жена доктора, Иззи - вылитая королева Изабелла.
Держалась, держалась, а в конце такой ком в горле образовался, что аж больно стало, и читая титры разревелась.
Стараться изо всех сил найти лекарство, надеясь быть с любимым человеком, излечив его, но в процессе отмахиваясь от общения с ним, или же провести рядом последние его дни, махнув рукой на попытки спасти?
У всех кольцо одно и то же. Конкистодор - выдумка, а Томми и тот, кто в шаре - один человек, доктор Крео нашел лекарство от смерти? Дерево в шаре - Древо жизни или просто дерево выросшее на могиле Иззи?
164. "Mystic River"("Таинственная река") Однажды Шон, Дэйв и Джимми решили увековечить свои имена и стали писать их на не застывшем бетоне. За этим занятием их застал строгий мужчина с наручниками на поясе. Отругал. Выяснил, кто из них где живет, и велел Дейву, как живущему дальше всех, садиться в машину. Только через четыре дня Дейву удалось сбежать от двух педофилов насиловавших его в каком-то подвале. С тех пор он стал странным, с Джимми общается редко, но общается - все таки их жены кузины, да и живут близко, Шон переехал и не видел друзей детства много лет.
Однажды Дэйв приходит домой среди ночи перепачканный кровью, жене рассказывает историю про грабителя, а утром Шон находит тело дочери Джимми.
Бейкон играет не гада в кой-то веки.
Пэнн Оскар и Тим Роббинс свои Оскары заслужили.
Почему, почему жена Дейва пошла не в полицию, а к Джимми? И почему она в такой растерянности в конце? На что она надеялась, на что-то другое?
Странное такое ощущение после фильма.
163. "127 Hours" ("127 часов") Арон отправляется в каньон в Юте никому не сказав ни слова о том, куда он собрался. Арон знает эти места как свои пять пальцев, он любитель приключений и опытный альпинист. Он уверен в себе и собирается провести отличный уикэнд наедине с собой и с музыкой в наушниках. Но он падает и ему зажимает руку застрявшим в расщелине камнем. У Арона есть веревки, немного воды, фанарик, рюкзак, фотоаппарат, камера и тупой китайский ножик.
В конце очень-очень радовалась, хоть и прекрасно знала чем все закончится. И о том, что буду происходить тоже знала. Есди б минут 40 это все шло было бы отлично, а так долго слишком.
Но ничего, можно посмотреть.
162. "Proof" ("Доказательство") У Кэтти умер отец, Роберт. Он был очень известным математиком, но пять лет назад сошел с ума. Кэтти не стала отдавать его в клинику и заботилась о нём сама. Хэл - ученик Роберта, который надеется в одной из сотни тетрадей полных бреда найти что-то гениальное. Клер - сестра Кэтти, приезжает на похороны. Хэлу Кэтти нравится, а Клер считает, что у Кэтти так же, как и у отца не все дома.
Поминки-вечеринка с рок-группой - это как-то странно.
По сути в фильме всего четыре персонажа, но почти все крутится вокруг Кэтти. В общем-то нам показывают ночь перед похоронами, поминки, утро после поминок, день через пять суток и много-много воспоминаний Кэтти: о Хэле, об учебе, но больше всего об отце.
Очень тяжело жить в тени гениального родителя. Настолько глубокой, что никто не может увидеть в этой тени тебя саму и твои, только твои успехи. Ведь твой отец столько всего изучил, столько выдал теорий и идей, а у тебя не то, что незаконченное, еле начатое образование. Как кому-то в голову может прийти, что ты тоже чего-то стоишь?
161. третий сезон "Беверли Хилзз 90210" Бренда живет у Диллана. Уолши переживают. Брендон и Андреа работают в пляжном клубе. Дэвид музицирует, Стив становится его агентом. Келли решает остаться дома и помочь маме с сестрой, а вместо нее в Париж едет Бренда. Тут-то все и начитается.
Этот сезон смело можно было назвать Диллан + Келли, все крутится вокруг них.
Две нудные серии - рождественская и последняя.
Сезон снова неровный, как обычно в начале нудновато, потом интересно, но в отличие от первых двух, еще и в конце было нудновато. Может собирались на это и закончить?
Координально никто не изменился, Бренда все так же раздражает, Келли по сути все та же классическая блондинка, Диллан не может понять кого любит и пытается наладить отношения с отцом. Брендон выкидывает очередной номер. Андреа делит редакторское кресло с Брендоном и поступает в Йель, за сезон успевает повстречаться с тремя парнями. Донны больше и она главный ангел. Дэвид не особо раздражает. Стив откалывает разные номера и неоднократно показывает какое у него на самом деле большое и доброе сердце.
160. второй сезон "Cougar Town" ("Город хищниц") Тревис учится в коледже, Грейсон и Джулс встречаются, Элли в своем репертуаре, Бобби в своем. Жизнь идет своим чередом.
Не скажу, что сериал прям уж супер-пупер, но вполне себе.
Из персонажей мне больше всего нравятся Энди и Грейсон.
Они все очень много пьют, очень.
В этом сезоне мелькнул Рейчел ("Друзья") и Тэд ("Клиника"). А папу Джулс играет доктор Келсо ("Клиника").
После просмотра последней серии было ощущение, что на этом сериал и закончится. Но вроде будет и третий сезон.
159. "Limitless" ("Области тьмы") Эдди писатель, у него есть контракт на книгу, но ему не пишется. Ни в какую. Эдди случайно встречает кузена своей бывшей жены, торговца наркотиками, и тот предлагает ему "волшебную" таблеточку, которая включает мозг на полную силу. Эдди хочется еще таблеток, и он их добывает в доме, теперь уже убитого кузена бывшей жены, и пользуется ими по полной программе. Но у таблеток есть побочные эффекты, и они не очень-то приятны.
Бредли Купера нынче что-то много на экранах, меня это раздражает. Играл бы еще хорошо или в фильмах хороших, но ведь нет.
На мой взгляд кино нудное, а главный герой - тупой, даже будучи на таблетках.
Не знаю, может книга лучше.
158. "Дело Румянцева" Саша Румянцев - шофер, молодой, честный, трудолюбивый. Спасая девочку бросившуюся на дорогу за мячом, он сворачивает и врезается в стену. Его попутчица попадает в больницу, а начальник воспользовавшись "причиненными убытками" как поводом для внеурочной работы, отправляет Сашу забрать груз краденного. Не подозревая не о чем Саш выполняет свою работу и оказывается под следствием.
Хорошее кино. Только сказочное очень.
Молодой небритый Баталов почему-то напоминает мне Джуда Лоу.
Молодой Леонов чуть менее пухлый, чем пожилой, но вполне узнаваем.
157. "Idiocracy" ("Идиократия") Военного, просиживающего штаны на какой-то базе, и взятую с улицы женщину легкого поведения в целях эксперимента замораживают на год, но по стечению обстоятельств получается так, что размороженными они оказываются только через пятьсот лет. К тому времени люди отупели окончательно и эти недалекие люди оказываются самыми умными в Соединенных Штатах.
Страшно себе представить, что такое будет на самом деле, но в принципе вполне возможно, что так и будет. Мне бы не хотелось жить в таком мире. Хотя судя по всему этих людей будущего их жизнь вполне устраивает.
Одновременно и смешно и страшно. Н-да...
Август
156. "The First Wives Club" ("Клуб первых жен") Энн, Элис и Бренда учились вместе с Синтией в колледже. После выпускного их дороги разошлись. Снова они встретились на похоронах Синтии - она спрыгнула с балкона после женитьбы своего мужа на молоденькой. Оказалось, что у троих героинь тоже проблемы с мужьями: у Энн муж хочет развода, после того как они разъехались и он изменил ей с ее же психотерапевтом; у Элис муж хочет отобрать состояние, а муж Бренды не хочет платить алименты прикрываясь тем, что его бизнес убыточен. Все трое решают создать свой маленький клуб и отомстить.
Неплохое кино. Местами очень смешное. Главные роли сыграны прекрасно. Но я вряд ли буду пересматривать.
Была уверена, что Бренду играет Барбара Стрейзанд, ан нет, это Бэтт Мидлер.
155 1/10 "Party down" ("Мастера вечеринок") Шестеро людей надеющихся стать актерами работают организаторами вечеринок. И получается у них, мягко говоря, не очень. Да они и не слишком-то стараются. Ну может кроме одного.
Уныло как-то.
155. "The Cider House Rules" ("Правила виноделов") Гомер родился и вырос в приюте. Дважды его усыновляли и дважды возвращали. Доктор Ларч - главный в приюте - научил Гомера всему, что знал, и надеялся, что тот когда-нибудь заменит его. Но Гомеру тесно в стенах приюта, ему хочется увидеть мир, не обязательно весь, но хотя бы немного. Однажды к доктору Ларчу приезжает пара (доктор делает нелегальные аборты, в этом Гомер ему принципиально не помогает) и Гомеру вдруг решает уехать с ними, ему все равно куда, лишь бы уехать.
Когда первый раз смотрела все думала, где же эти виноделы-то? Мне всегда казалось, что виноделы - это те, что делают вино из винограда. А тут яблоки и сидр. Сейчас я уже знаю, что кино-то правильно названо, там и написано про сидр, просто другого перевода видимо сделать не смогли. Ну и сидр, наверное, яблочное вино, и те кто его делают тоже виноделы. Наверное.
Не зря Кейн Оскар получил за этот фильм. Очень хорошо сыграл. Видно как он любит всех детей, а особенно Гомера.
Кенди странная барышня. И любовь к Уолли у нее своеобразная, и любовь к Гомеру. Хотя похоже, что не любовь это. Попытка избежать одиночества. Довольно странная.
Макгваер такой милый тут. Добрый. И храбрый.
И теперь я знаю, кого здесь играл Пол Радд (Уолли). Тогда он еще не начал играть одного только Майка Ханнигана.
Хорошее кино.
154. "The Italian Job" ("Ограбление по-итальянски" 2003) Группа товарищей весьма хитрым образом сперла кучу золота из сейфа в Венеции. Но один из них не захотел делиться и забрал все золото себе, перед этим застрелив главного товарища и утопив фургон с остальными. Но в остальных тоже надо было стрелять, чтоб уж наверняка. Конечно же им такой поворот сюжета не понравился и они решили отобрать золото обратно, воспользовавшись помощью дочери главного, уже покойного товарища.
По сравнению с оригиналом уж очень все серьезно и потому скучно. Вот честно. Самое прекрасное в этом фильме - мини куперы, никогда не хотела машину, но эти прям машинки моей мечты.
Смешно, но когда писала о днях рождениях Терон, Нортона и Уолберга была уверена, что смотрела, но забыла. Нет, не смотрела, как оказалось.
Персонаж Нортона противный, но картонный. Вообще все персонажи картонные. И погони унылые.
Приятно было увидеть мелькнувшие пару кадров из оригинала. Фильмы по большому счету разные, мне честно говоря, казалось, что ремейк это что-то вроде осовременивания сюжета, а тут очень много переделано. Езда на мини куперах похожа на оригинальную (но не так красиво и задорно), там и тут прут золото и управляют светофорами, вот собственно и все.
В общем все уже и так поняли, что фильм с Кейном мне больше понравился, потому не буду повторяться.
153. "Твои, мои, наши" (2005) Френк - адмирал, служит в береговой охране. Хэллен - человек творческий, делает сумочки. Когда-то давно они были королем и королевой выпускного. Дороги их разошлись: Френк по долгу службы переезжал с места на место, а Хэллен так и осталась в родном городе. Но вот однажды Френк возвращается и встречает Хэллен. Они очень рады встрече, настолько, что отправившись на встречу выпускников вернулись уже женатыми. Это, конечно, прекрасно, вот только их дети так не считают. Его восемь детей и ее - десять.
Смотрела по горячим следам оригинала. Мои вспоминания не подвели, этот фильм действительно более романтичный и в то же время похожий на жизнь.
Поженились герои уже на двадцатой минуте фильма, а в оригинале больше, чем через час. Количество детей тут наоборот у нее десять, а не восемь, но своих только четверо, остальные приемные. Тут отец уделяет довольно много времени детям, там же отец в основном занят работой и поиском очередной няни. И оригинал более сказочный что ли, дети не ладили между собой от силы десять минут экранного времени, а в остальном все было прекрасно. Но и у героев не было столь разных взглядов на воспитание, как здесь.
В общем оригинал можно посмотреть, но пересматривать я вряд ли буду, а вот этот вариант, думаю я еще пересмотрю.
Няня у них классная. Толку от нее, правда, не очень много, но персонаж шикарный.
Мне никогда не понять в чем прелесть этих сумасшедших киношных американских вечеринок на которые съезжается куча народу, свинячат в доме и никто из этой толпы знает не то что половины, даже одной десятой присутствующих.
152. "Тайна железной двери" Толик очень любит выдумывать. Однажды он переходил дорогу в неположенном месте и наврал о том, что родители болеют, а он спешит им помочь. Но ложь буквально сразу была распознана и Толику пришлось спасаться бегством, мальчик забежал за железную дверь, а там сидел другой мальчик и считал коробки со спичками. Толик взял себе один коробок. Спички оказались не простыми, а очень даже волшебными.
В детстве никогда о таком фильме не слышала. Узнала о нем буквально вчера. Посмотрели. Ничего так. Вроде "Цветика-семицветика", только для мальчиков.
151. "Ограбление по-итальянски" (1969) Чарли выходит из тюрьмы и получает запись с планом крупного ограбления от своего уже покойного напарника. План состоит в том, чтобы устроив знатную пробку в Турине ограбить инкассаторский фургон, который ездит всегда по одному и тому же маршруту и возит немаленькие суммы.
Классное кино. Мне очень понравилось. И самое мое нелюбимое - погони - в нем очень здоровски придуманы и сняты: интересно, неожиданно, красиво и весело.
Майкл Кейн - красавец. Какой мужчина, какой мужчина. Один из редких случаев, когда и в молодости, и в возрасте хорош. Ах!
А конец, конец - "вот так, как всегда, на самом интересном месте".
1-50 51-100 101-150
200. "Приключения капитана Врунгеля" Капитана Врунгеля приглашают участвовать в кругосветной регате, он берет с собой отстающего эээ... студента? мореходного училища по фамилии Лом. Для участия в регате экипаж должен состоять из трех человек и Лом подбирает на пристани, какого-то типа по фамилии Фукс, который , как потом оказывается вовсе и не моряк.
В детстве мне очень нравилось. А сейчас как-то не особо, ну пару песен.
199. "Balto" ("Болто") В городе Ним на Аляске эпидемия дифтерии, а лекарства кончились. Из-за вьюги самолеты не летают. Им высылают лекарства поездом, но рельсы проложены только до города, до которого сотни миль. За лекарством отправляют собачью упряжку. Собаки забирают лекарство, но сбиваются с пути. Полуволк-полусобака Болто, влюбленный в собаку одного из заболевших детей, решает найти упряжку и во что бы то ни стало доставить лекарство.
Как-то оно не особо, хотя в детстве мне очень нравилось. Хотя в двух моментах я расплакалась. Так что ничего, вполне себе. Реальная история, правда, несколько не такая, но это не важно.
198. "Семнадцать мгновений весны" Незадолго до капитуляции Германии штандартен фюрер Штирлиц, он же полковник Иссаев, получает задание выяснить кто из руководителей Рейха ведет переговоры с союзниками за спиной у Союза.
Смотрела часть лета и почти всю осень. В основном по вечерам. И засыпала. Отличное снотворное. Местами интересно, но в основном нудно. Можно поставить галочку и забыть. Интересно, с "Местом встречи" и "Холмсом" будет так же?
197. "Медвежонок Винни и его друзья" Один день из жизни Кристофера Робина и его игрушек: с потерей хвоста и Щасвирнусом.
Главная мысль мультфильма: самая важная штука в жизни Пуха - это мёд. Ладно, ладно, найдя хвост Пух отказался от мёда, но до этого и после этого - ооо! Так что это видимо было временное помутнение.
Ладно, ладно, милый мультик для детей. И Зоуи Дешанель там поет, а в конце даже свою собственную песню.
196. "Almost Famous" ("Почти знаменит") Уильяму нужно написать статью о группе "Stillwater", кроме этого ему нужно закончить школу, но ему приходится ездить с группой из города в город гораздо дальше, чем он планировал, так как вместо того, чтобы давать интервью музыканты ссорятся, развлекаются, курят травку, пьют пиво, играют в карты и чего только еще не делают.
Никаких больше режиссерских версий. А Хадсон таки Оскар не получила, а я то была уверена, ай-яй-яй, надо проверять.
Персонаж Сеймур-Хоффмана классный, хоть его и мало. Зоуи Дешанель есть немного. Униформа, правда, у нее дурацкая.
Ничего так, можно глянуть разок. Но не режиссерскую версию - осилена в три захода.
151-195195. "Бунт Ушастых" Кролик Хэппи не хочет быть Пасхальным кроликом, а хочет быть барабанщиком. Фред год сидит на шее у родителей, так как работа которую ему могут предложить недостаточно хороша для него. Хэппи убегает из дома, Фреда - выталкивают взашей. Они встречаются и... Ведут себя как эгоистичные подростки (хотя судя по всему оба уже давно таковыми не являются).
Думала будет хуже. Ничего смотрибельно. Разок можно глянуть. Пушистые достаточно пушистые. Главной герой такой же придурковатый как и принц в "Зачарованной". Фабрика прикольная и танцующий цыпленок. А вот без сортирного юмора, хоть и эм... сладенького можно было бы и обойтись.
194. "Law Abiding Citizen" ("Законопослушный гражданин") На глазах Клайда Щелтона были убиты жена и дочь. Он точно знает кто убийца, но правосудие штука странная: один из преступников решил заложить другого и адвокату такой вариант подошел. Потом убийце досталось пять лет, а его напарнику - смертная казнь. Шелтон решает взять правосудие в свои руки и начинает убивать всех, кто причастен к этому делу. Причем некоторых он убивает уже сидя в тюрьме.
Гадкое кино про больного дядьку. Даже писать о нем не хочется. И Батлер мне не нравится.
193. "Элизабеттаун" Дрю придумал дизайн кроссовок из-за которого компания, в которой он работал, потеряла почти миллион. Только Дрю собрался покончить с собой, как позвонила его сестра и сообщила, что у них умер отец и Дрю необходимо ехать в Коннектикут, отвезти туда папин любимый костюм и кремировать их обоих. В самолете он знакомится с очень болтливой стюардессой, которая рисует ему схему проезда в Элизабеттаун и пишет номера всех своих телефонов.
Вроде как и ничего, но покороче бы. Минут на сорок. Нудновато. Хотя то, как Клер составила план путешествия, мне понравилось.
После Аманды Сейфрид глаза и губы Кирстен Данст кажутся крохотулечными.
192. "Час" ("Время") Альтернативная реальность, где вместо денег - время. Каждый спокойно живет до двадцати пяти. После этого больше не стареет, но получает только один год времени, остальное нужно заработать, получить в подарок или отобрать у других. От богача, которому надоело жить, Уилл получает в подарок больше ста лет. Уилл дарит, платит, играет на это время в покер, но нельзя вот так просто получить столько времени - стражи времени позаботятся об этом.
Унылое кино пр беготню.
Впервые мне не понравился Киллиан Мёрфи. У него в этом фильме морда кирпичом, да, да, даже я это увидела. Я не знаю, может так и должно быть. Но и мотивацию его героя не поняла, да и по большому счету не поняла что же он собственно делает и почему он сигает из окон и бегает по крышам, а другие - нет? Не то чтобы я разочарована, я шла подготовленной к тому, что от фильма хорошего лучше не ждать. Но я расстроена.
191. "City Island" ("Сити-Айленд") Винс скрывает от жены, что ходит на курсы актерского мастерства, каждый раз говорит, что идет играть в покер. Винс - тюремный надзиратель. В одном из заключенных он узнает своего сына (по фамилии и данным из биографии), которого никогда в жизни не видел. И решает взять его к себе, так как у парня срок - условный. Жене же говорит, что просто вот взял парня, чтоб помог переделать сарай для лодок. Жена, конечно, очень "рада". А у сына и дочери тоже есть свои тайны.
Повезло товарищу узнать все тайны сразу. В тюрьме, наверное, не так весело было. А как они ругаются!
Ничего так, но вряд ли стану пересматривать.
Октябрь
190. "Retreat" ("Отступление") В попытке наладить отношения Кейт и Мартин приезжают на безлюдный остров, в маленький коттедж, в котором когда-то им было очень хорошо. Мартин старается изо всех сил, но Кейт где-то в себе: либо читает, либо печатает что-то в своем дневнике. В коттедже все довольно старое, в том числе и генератор. Мартин пытался починить его, но ничего не добился, руку только себе обжог. Хозяин коттеджа обещал приехать и привезти врача. Но не приехал. Зато появился какой-то мужчина утверждающий, что в мире эпидемия и что срочно нужно заколотить все окна и двери, чтобы от нее спастись.
Изначально по-русски фильм назывался "Убежище", с чего он стал отступлением не понятно.
Домик такой уютный был. Эх... А товарища сразу пристрелить надо было. Угу, типа будь бы я на их месте, то пристрелила бы. Ага, как же. Я бы как Мартин туда-сюда бродила и кукожилась. Поревела бы еще, наверное. Очень помогло бы, да.
Советовать не буду. Как и "Щедрость Перье". Только ради Киллиана Мёрфи смотрено. Хотя совру, если скажу, что было совсем не интересно в чем же на самом деле дело.
189. "Сибирский цирюльник" Джейн поручено помочь МакКрекену добыть денег на лесопильную машину. Случайно в ее купе попадает пять кадетов, одного из которых шутки ради Джейн поит шампанским. Кадет Толстой случайно ломает ее веер и забывает в купе семейную фотографию. Теперь у Джейн есть повод пообщаться с генералом Радловым, который может помочь протолкнуть проект МакКрекена.
Раньше самым душераздирающим мне казался момент в самом конце. Мне казалось, что Андрей увидел Джейн, но не смог догнать. А сейчас мне кажется, что не не смог. Он не стал. Потому что было уже поздно. И она это поняла. И он это знал.
Самый душераздирающий на самом деле момент - когда Андрея отправляют по этапу. Маман, которой все было пофиг все таки пришла, Дуняша, давным-давно влюбленная рыдает и вопит не скрывая, кадеты бегают, капитан Мокин плачет и отдает честь и Джейн, Джейн уже не прорваться. А Андрей ее и не увидел. Она так ничего ему и не объяснила. И ехидный террорист.
Посмотрела я в который раз и подумала, а ведь на самом деле любит в фильме одна Дуняша (на мой взгляд). У Андрея безумная страсть, у Джейн сначала развлекалово, потом признательность, а после - вина.
И все равно мне этот фильм нравится.
188. "Thank You for Smoking" ("Здесь курят") Ник лоббирует табакокурение. Язык у него подвешен как надо - любого заговорит. Не то чтобы он сторонник курения, сам курит, но считает, что у каждого есть своя голова на плечах.
Как он с журналисткой, а? А правильно, нечего!
Интересно, что в фильме ни разу никто не курил.
187. "Flypaper" ("Липучка") Перед самым закрытием Трипп решил поменять в банке стодолларовую купюру. Долго не могу выбрать монеты какого достоинства и в каком количестве ему нужны. Ему попалась милая и терпеливая кассир, которая даже заметила, что числа называемые Триппом - простые. В это время банк решили ограбить сразу две группы бандитов: трое собрались грабить хранилище, а двое - банкоматы. Во время перестрелки между ними был убит один из посетителей банка. Кем именно - не известно. Бандитам это не важно, а вот Триппу и остальным не очень хочется быть убитыми, и Трипп предлагает бандитам продолжать грабить банк все равно им нужны разные деньги. Заложников запирают на кухне и грабители занимаются своими грабительскими делами, а перевозбужденный из-за невозможности выпить необходимое лекарство Трипп пытается выяснить случайно ли был убит мужчина и кем.
Трипп, персонаж Демпси, такой доставучий. Арахис и Желе - полные придурки. Гейтс прикольный, явно несколько стукнутый.
Вызывает удивление, что товарищ вроде Триппа обратил внимание на такую барышню, как героиня Эшли Джад. Обычно такие персонажи обращают внимание только на барышень моложе тридцати, а тут явно под сорок.
Ничего, смотрибельное кино. Хотя если не посмотреть - потеря не велика.
186. "School Ties" ("Школьные узы") Дэвида принимают в школу святого Матфея, благодаря его способностям квотербека. Дэвид из маленького промышленного городка, остальные же из богатых семей, многие собираются в Гарвард, как и Дэвид, но в отличие от него не готовы к неудачам. Хоть Дэвид и пришел в последний год, парень он хороший, игрок отличный и друзей у него появилось немало. И даже девушка. Но есть кое-что о чем Дэвид не говорит и не напрасно.
Читала, что после этого фильма были замечены Деймон и Аффлек. Ну, Деймона сложно не заметить, но тот, кто заметил Афлека просто потрясающе внимателен: если б я специально не искала его - точно бы не заметила.
Фрейзер в молодости был очень хорош. Дэймон тоже (он и сейчас ничего). Играют оба отлично.
С девушкой я считаю хорошо, что так вышло, Дэвиду повезло, что он не долго с ней встречался.
Иногда думаю о школах такого типа: хорошо это или плохо? Отдала бы я своего ребенка в такую?
185. "Cruel Intentions" ("Жестокие игры") Себастиан и его сводная сестра Кэтрин заключают пари: если Себастиан соблазнит Аннет (девушку, которая в интервью женскому журналу сказала, что необходимо хранить девственность до свадьбы), то Кэтлин отдастся ему, если нет - он отдаст ей свой Ягуар. Себастиан большой спец по соблазнению девушек и даже ведет специальный дневник с подробными описаниями, но с Аннет все не так просто.
Как классно Уиз Уизерспун кривлялась, так смешно.
Эротические сцены такие эротичные

Захотелось книгу прочесть ("Опасные связи" Шодерло де Лакло, там, правда восемнадцатый век). Ладно, мне давно хотелось. Просто теперь обязательно прочту.
184. "Покровские ворота" В коммунальной квартире живут Костик и его тетя, артист Велюров, Маргарита Пална и ее бывший и будущий мужья. Костику постоянно звонят девицы, Велюров вздыхает по плавчихе Светлане, Хоботов, бывший муж Маргариты Палны, влюблен в медсестру. В квартире и вне ее все время что-то происходит.
Какие все яркие, запоминающиеся. Все, конечно, более эмоциональны, чем обычные люди, но без этого было бы уже другое кино.
Какие платья у Людочки, какой плащик, да даже платочек этот красный в горошек очень миленький.
Маргарита Пална - ух, какая женщина! Савва Игнатьич - подкаблучник натуральный. Лев Евгеньич инфантильный до безобразия. А Костик, Костик - просто нет слов.
Хорошее кино. Хоть сто раз смотри и не надоест.
183. L.A. Confidential ("Секреты Лос-Анджелеса") В кафе "Ночная сова" произошло массовое убийство. У Бада Уайта, туповатого и агрессивного, там убит напарник, Эд Эксли, принципиальный пай-мальчик, хочет, чтоб никто не ушел безнаказанно, Джеку Винсенсу, консультанту полицейскогосериала и полицейского на побегушках у репортера журнала "Хаш-хаш", вроде все равно, но ему все время попадаются упоминания о каком-то "Fleur-de-Lis" и он подозревает, что есть какая-то связь между хозяином этого заведения и убийствами в "Ночной сове".
Герой Кроу вроде такой защитник женщин, а любимую женщину ударил. Чем-то его персонаж своим бешенством персонжа Ди Каприо в "Отступниках" напомнил (хотя хронологически наоборот должно быть). Непривычная для меня роль Кроу, я привыкла к таким мягким несчастным пухликам, а тут такой - ой!
Персонаж Спейси тоже хорош, вроде пофигист и работать особо в полиции не хочет, но до правды докопаться хочет и для "Хаш-хаша" этого тоже не всегда хочется сниматься.
Персонаж Гая Пирса интересный и умный, и глупый одновременно. Лезет куда не надо. Принципиальный очень.
Интересный фильм. Понравился.
Фильм номинировался в один год с "Титаником" и получил только два Оскара - лучшие женская роль второго плана и адаптированый сценарий.
182. "Иван Васильевич меняет профессию" Шурик изобретает машину времени. Во время демонстрации ее работы его сосед Бунша и жулик Милославский оказываются в палатах Ивана Грозного, а сам Иван Васильевич - в квартире Шурика.
"Казань брал, Астрахань брал. Шпака не брал". "Собака с милицией обещала прийти". "Икра заморская - баклажанная". "Замуровали, демоны!" и т.д.
181. "Horrible Bosses" ("Несносные боссы") У трех друзей проблемы с боссами: у одного босс - наркоман, у второго - сексуальная маньячка, у третьего - просто монстр. Работнички они так себе и бояться, что если пойдут искать другую работу - не найдут. И лучшего решения проблем с боссами, чем убийство, не находят.
Уже второй фильм, о котором я читала, что он очень смешной, оказавшийся вовсе и не смешным. Фильм про троих идиотов. Не без сортирного юмора.
Фильм ужасный. Надо взять за правило не ждать "когда же будет смешно" более получаса.
180. "2001: A Space Odyssey" ("Космическая одиссея 2001") Давным-давно, когда людей еще не было, на Землю свалился какой-то черный монолит. Одна обезьяна потрогала его и внезапно поняла, что можно взять кость и этой костью кому-нибудь расшибить башку. Потом, уже в наше время такой монолит нашли на Луне, он посылал какие-то сигналы к Юпитеру. И на Юпитер отправили пять человек, а также шибко умный компьютер.
О, эти паузы, о этот черный экран, о эти бесконечные разноцветные фигнюшки. Осилила за три вечера. За десять минут до конца просмотра думала уже, что придется на четвертый вечер отложить, но дотерпела.
Не скажу, что совсем не интересно. Интересно. Но местами, так нууудно.
179. "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" Три забавных истории про студента Шурика: про напарника на стройке, про подготовку к экзамену и про то, как Шурик сторожем был.
Когда я была маленькой самой интересной мне казалась последняя часть собственно с "Ы", потом мне больше нравилось "Наваждение": студенты, учеба, любовь-морковь, а в этот раз больше всего понравился "Напарник".
178. "Just like heaven" ("Между небом и землей") Элизабет всю себя посвящала работе: ей очень хотелось стать штатным врачом. Дэвид ищет себе квартиру с удобным диваном и находит ее. Оказывается, что это квартира Элизабет, которая считает, что Дэвид бездомный и его нужно выставить за дверь. Дэвид сперва решает, что это какая-то квартирная афера, но дело в том, что Элизабет может войти в кухню и куда-то из нее бесследно исчезнуть. Дэвид подозревает, что либо у него не все дома, либо
Когда-то мне очень понравился этот фильм, после него я стала лучше относиться к Уизерспун и замечать Руффало. Теперешний просмотр бури эмоций не вызвал - да неплохое романтическое кино, но не больше. Может слишком часто пересматривала?
177. "The Princess and the Frog" ("Принцесса и лягушка") Папа Тианы мечтал о ресторане, но он умер и Тиана упорно работает, чтобы осуществить папину (и свою тоже) мечту. Шарлотта - дочь богатенького папочки с детства мечтает о принце. Принц Навин мечтает о свободе и деньгах. Доктор Фасилье, большой знаток черной магии, мечтает о власти и превращает принца в лягушку. Тиана ни за что бы не стала целовать лягушку будь та хоть сто раз принцем, но он обещает ей денег на ресторан, а ради мечты можно и лягушку поцеловать. Но поцелуй не делает из принца человека, а как раз наоборот - Тиана тоже становится лягушкой.
Страшный все таки мультик. И джаз - не мое. Единственная песня, которая понравилась - та, которую светлячки пели, а то по-моему было (был?) кантри.
Везде мерещились отсылки к другим диснеевским мультикам: танец Шарлотты с принцем и "Спящую красавицу", и "Красавицу и чудовище". Один из духов похож на русалку. Крокодил похож на крокодила из "Питера Пена". На маскараде протанцевали стремительно Аладдин с Жасмин. А слуга принца напомнил Петигрю, но это уже из другой оперы.
Светлячка жалко, но вроде ему теперь хорошо.
176. "The Upside of Anger" ("Видимость гнева") Муж Терри исчез. Она считает, что он сбежал в Швецию со своей секретаршей. Терри пьет, страдает и злится. От этого страдает каждая из четырех ее дочерей. Дэнни - бывший бейсболист, сосед Терри, ведет передачу на радио и тоже пьет. Но в основном пиво, в отличие от Терри предпочитающей напитки покрепче. Дэнни становится частым гостем в доме Терри, но та не спешит пускать его в свою жизнь.
Тяжело быть матерью четырех дочерей. Тяжело быть бейсболистом, у которого от былой славы остались только плакаты да горы коробок мячиков с автографами. Тяжело когда твоя мать пьет, тяжело, когда тебе указывают в какой колледж идти или настаивают на том, что колледж необходим, тяжело, когда все постоянно, говорят, что ты еще маленькая, тяжело знакомить своего парня с матерью. Тяжело. Жизнь такая. В ней многое сложно.
175. "Henry's Crime" ("Криминальная фишка от Генри") Совершенно заторможенный Генри приходит с ночной смены домой, к нему внезапно заваливает бывший одноклассник и просит заменить игрока то ли в бейсбол, то ли в софтбол (шо оно ваще?), так как тот явно чем-то траванулся. Никаких подозрительных мыслей у Генри не возникает ни при парковке у банка, ни при виде черных шапочек у товарищей спортсменов. Товарищи грабят банк, а Генри как дурак продолжает сидеть в машине и как дурак опять же садится в тюрьму, почему-то ни слова не сказав в свою защиту. Посидел он, значит в тюрьме, посидел и подумал: "Раз я уже сидел, почему бы не грабануть таки банк, а?"
Кирпичность Ривза во всей красе. Но тут она персонажу вроде как положена. Хотя кирпичность настолько суровая, что даже в моментах, где якобы "чуйства" никаких особо чуйств и нету. Ну улыбочка кривая была разок.
Товарищ, который Макс, классный. Фармига какая-то никакая. Ниагара красивая, да. Еды в тюрьме много дают. Коробочки пластиковые нечего так, я бы себе парочку купила.
После стольких отрицательных отзывов фильм смотрится вполне ничего, как бы все не так плохо, как могло бы быть. Хотя кино унылое.
174. "Man on the Moon" ("Человек на Луне") Биографический фильм о жизни и карьере Энди Кауфмана, американского комика.
Если честно, то юмора я не поняла. Хотя я так понимаю, что многие этого юмора не поняли. Что ж бывают и такие комики.
173. "Bad Teacher" ("Очень плохая училка") Элизабет - учительница, но не из тех, что несут доброе-вечное. Она крутит детям фильмы и спит на уроках. Ей очень хочется замуж за богатого, но что-то не получается. Элизабет считает, что проблема - в ее маленькой груди и хочет ее увеличить. Всеми доступными способами она начинает собирать деньги на операцию.
Персонаж у Диаз отвратительный. И сама Диаз уже далеко не первой свежести, чтобы играть такие роли.
Ни один персонаж не понравился. Даже физрук, не смотря на мою симпатию к Сигелу.
Пошло, много мата, сортирный юмор и не смешно. Не смешно. Если это самый смешной фильм года, то остальные я лучше вообще смотреть не буду.
Не посмотрела бы - ничего бы не потеряла.
172. "Paper man" ("Бумажный человек") Жена снимает для Ричарда подзапущенный домик в маленьком городке на побережье. За три месяца Ричард должен написать новый роман и избавиться наконец от своего воображаемого друга мистера Исключительного. Роман не пишется, Ричард едет в город, встречает там девушку-подростка и зачем-то зовет ее к себе поработать бебиситером. Девушка соглашается и остается у него в доме даже узнав, что никакого ребенка-то и нет. Ричард уходит погулять, а Эбби делает у него дома уроки и варит суп. Непонятно зачем им эти странные встречи. Но они продолжаются.
Грустное немного смешное кино.
Я не поняла почему у этого фильма рейтинг R. Из-за сцены с Кристофером?
Не люблю Рейнольдса, он меня раздражает одним своим видом, но тут у него довольно смешная роль и выглядит он достаточно по-дурацки, чтобы обращать внимание на саму ситуацию, а не на актера.
И мой любимец из семьи Калкинов тут. Роли у него, правда, все похожие, но он в них убедителен.
Эмма Стоун определенно начинает мне нравится.
Радует, что Лиза Кудроу играет в неплохих фильмах, в отличие от Энистон, одно присутствие которой в фильме, последнее время заставляет меня долго думать перед тем как смотреть.
А был у меня воображаемый друг? Был. И не один. Не все одновременно, правда.
171. "Це безглузде кохання" ("Эта-дурацкая-любовь") Эмили за ужином в ресторане вместо того, чтобы заказать десерт говорит, что хочет развода. Кэл не готов к этому и не хочет об этом говорить. Он несколько дней проводит в баре и достает всех нытьем о том, что его бросила жена. За этим всем наблюдает пикапер Джейкоб и в конце концов не выдерживает и начинает учить Кэла во что одеваться и что говорить женщинам. Но самому Джейкобу запала в душу одна девушка, которая в отличие от других, почему-то ему отказала.
Все банально и очевидно, кроме одного сюжетного хода, который те-кто-мы-все-знаем-наперед может и предугадывают, но для меня он оказался неожиданным. Развязка естественно опять таки банальная и предсказуемая, но это не важно. Вас тошнит от романтических комедий и семейных ценностей? Не смотрите. Никто ведь не заставляет, правда?
А кино хорошее. Мне почти все понравились. Персонажа Бейкона, правда, немного жаль, но я так понимаю он и сам не особо-то рассчитывал. Гослинг хорош, Карел и смешной, и милый. Мур маловато. Бейкон тоже милый.
170. "Крайние меры" Джон - отец троих детей, двое из которых больны. Дети с болезнью Помпе живут не более девяти лет. А дочери Джона уже восемь. Он уже несколько раз звонил доктору Стоунхиллу, исследования которого считаются самыми перспективными, но так и не смог с ним поговорить. Однажды Джон решает не сидеть сложа руки и ждать, когда к его детям придет избавление о котором утешая говорят врачи, а действовать. Он бросает работу, организует фонд для детей с болезнью Помпе, общается с инвесторами, терпит выходки доктора Стоунхилла и делает все, что в его силах для того, что бы необходимый детям фермент был синтезирован как можно лучше и быстрее.
Не знаю потому ли что я люблю Форда или потому что фильм вертится по сути вокруг детей, но меня вся эта история очень тронула. Я понимаю, что все эти места, в которых у меня щекотало в носу или глаза становились влажными, тщательно рассчитаны и быть может это просто такие виртуальные слёзные кнопки - мне плевать. Этот фильм вызвал у меня разные эмоции от страха, до радости со слезами. Пусть я не объективна, но фильм мне понравился.
Забавно, что Форд ездит на Форде

А отец детей сделал выбор такой же, как и герой "Фонтана", только тому не хватило времени, а Джону - хватило. И надеюсь, у него и дальше все получится.
Фрейзер намного выше Форда и попухлел в последнее время. Но это ничего. Форд хоть и в возрасте уже, но хорош!
Здорово, что в Штатах кататься на роллердроме и играть в боулинг могут и дети с ограниченными возможностями.
В фильме сказано, что он основан на реальных событиях, но подтверждения этому на русском языке я не нашла.
169. "The Romantics" ("Романтики") Семь человек дружат с колледжа. Пятеро из них приезжают на свадьбу двоих из них. И оказывается, что у молодых не все так радужно, а подружка невесты печальна и явно очень нервничает неспроста.
Нудновато. Единственный приглянувшийся персонаж - Элайджи Вуда.
Невеста понимает, что делает не то, но не отступает. Жених боится, но силы воли чтобы что-то изменить у него нет. Подружка невесты самая разумная из них, но все равно делает не то.
В общем ночь глупостей. Нудноватый фильм.
168. "Дiм марень" ("Дом грёз") Уилл бросает работу редактора в большом городе и уезжает в маленький городок, в домик мечты, чтобы больше времени проводить с семьей и писать книгу. Но что-то странное происходит: то дети видят кого-то в окно, то сам Уилл находит следы на снегу, то какие-то подростки сидят у них в подвале, жгут свечи и разрисовывают красной краской пупсов. Да и соседи какие-то не общительные и смотрят косо. Оказывается в этом доме произошло тройное убийство и все называют теперь этот дом "Бойней". Почему? Что тут случилось? И что теперь делать семье Уилла?
В трейлере, к сожалению, почти все показали. И смотреть было бы куда интереснее, если б я не знала. В описании сюжета я старалась не раскрывать столько всего сколько раскрыли авторы трейлера. Для меня только концовка была неожиданной. А жаль.
Было несколько пугательных моментов. К одному я была готова благодаря трейлеру, к остальным - не очень.
У Крейга снова лицо кирпичом, хотя в этой ситуации может оно так и надо. Вайз хороша. Уоттс тоже не плоха.
В общем было бы очень интересно смотреть, если б я уже не знала что к чему.
167. "The Royal Tenenbaums" ("Семейка Таненбаум") Когда-то, еще детьми, они обладали выдающимися способностями: Чез - в области финансов, Марго писала пьесы, а Ричи отлично играл в теннис, но сейчас Ричи больше не играет хоть и носит до сих пор теннисную повязку на голову, Марго целыми днями лежит в ванне, курит и смотрит телевизор, а Чез, после смерти жены, помешался на безопасности - будит детей среди ночи по учебной пожарной тревоге. В конце концов Чез уже не может жить в своей квартире и переезжает к матери. Туда же приезжают и Марго с Ричи, узнав, что отец, от кого-то много лет не было никаких вестей, при смерти (хотя на самом деле ему просто жить негде, а сказать, что умирает ради шарового жилья - это ему раз плюнуть).
Мюррей с бородой. Пэлтроу со своей вечной шубой и подведенными глазами. Один Уилсон в ковбойской шляпе, второй в темных очках. Мальчик из "Гиков и фриков" (тот, что гик, который разные типа умные советы давал). Стиллер классный со свой прямотой и манией безопасности.
Но не моё. Не то чтобы нудно или совсем неинтересно. Просто не моё.
Сентябрь
166. "Thor" ("Тор") Когда-то Один победил каких-то ледяных великанов и забрал у них очень нужную прозрачную коробочку с чем-то синеньким. Великанам это не нравится и коробочку они хотят вернуть, пытаются, но не выходит. Тогда разгневанный этим делом сын Одина, Тор, решает пойти и всех великанов значицца поубивать. Оказалось, что это не так просто. Папа на сына рассердился, отобрал у него сверхсилы и молоток и бросил Тора на Землю, за одно и молоток его тоже (вышел такой себе молоток в камне). А одна ученная астрофизик увидела как Тор на Землю шмякнулся и решила ему помочь.
Не так феерично, как "Перси Джексон" или диснеевский "Геркулес", но тоже бредятина-бредятиной. Хотя смотреть можно. Один раз. Может быть.
Почти все персонажи как куски картона, которые переставляют то туда, то сюда. Компьютерность во многих местах настолько очевидна, что думаешь, будто смотришь не кино, а ролик к какой-то игре. Не знаю, может в 3D оно смотрелось и получше, но дома уж очень ненатурально. Много спецэффекто только ради спецэффектов (ну понятно 3D, надо ж что-то эдакое бессмысленное и беспощадное забабахать). Количество драк на единицу экранного времени не то чтобы зашкаливает, но несколько утомляет.
Единственный плюс фильма - захотелось почитать про скандинавских богов: кто же из них на самом деле кто.
165. "The Fountain" ("Фонтан") В Испании королева Изабелла отправила конкистадора Томаса в Центральную Америку искать Древо жизни. Доктор Том Крео ищет лекарство от рака. В загадочном шаре, внутри которого находится дерево, летит к золотой туманности какой-то человек. Все трое на одно лицо. Человеку в шаре мерещится жена доктора, Иззи - вылитая королева Изабелла.
Держалась, держалась, а в конце такой ком в горле образовался, что аж больно стало, и читая титры разревелась.
Стараться изо всех сил найти лекарство, надеясь быть с любимым человеком, излечив его, но в процессе отмахиваясь от общения с ним, или же провести рядом последние его дни, махнув рукой на попытки спасти?
У всех кольцо одно и то же. Конкистодор - выдумка, а Томми и тот, кто в шаре - один человек, доктор Крео нашел лекарство от смерти? Дерево в шаре - Древо жизни или просто дерево выросшее на могиле Иззи?
164. "Mystic River"("Таинственная река") Однажды Шон, Дэйв и Джимми решили увековечить свои имена и стали писать их на не застывшем бетоне. За этим занятием их застал строгий мужчина с наручниками на поясе. Отругал. Выяснил, кто из них где живет, и велел Дейву, как живущему дальше всех, садиться в машину. Только через четыре дня Дейву удалось сбежать от двух педофилов насиловавших его в каком-то подвале. С тех пор он стал странным, с Джимми общается редко, но общается - все таки их жены кузины, да и живут близко, Шон переехал и не видел друзей детства много лет.
Однажды Дэйв приходит домой среди ночи перепачканный кровью, жене рассказывает историю про грабителя, а утром Шон находит тело дочери Джимми.
Бейкон играет не гада в кой-то веки.
Пэнн Оскар и Тим Роббинс свои Оскары заслужили.
Почему, почему жена Дейва пошла не в полицию, а к Джимми? И почему она в такой растерянности в конце? На что она надеялась, на что-то другое?
Странное такое ощущение после фильма.
163. "127 Hours" ("127 часов") Арон отправляется в каньон в Юте никому не сказав ни слова о том, куда он собрался. Арон знает эти места как свои пять пальцев, он любитель приключений и опытный альпинист. Он уверен в себе и собирается провести отличный уикэнд наедине с собой и с музыкой в наушниках. Но он падает и ему зажимает руку застрявшим в расщелине камнем. У Арона есть веревки, немного воды, фанарик, рюкзак, фотоаппарат, камера и тупой китайский ножик.
В конце очень-очень радовалась, хоть и прекрасно знала чем все закончится. И о том, что буду происходить тоже знала. Есди б минут 40 это все шло было бы отлично, а так долго слишком.
Но ничего, можно посмотреть.
162. "Proof" ("Доказательство") У Кэтти умер отец, Роберт. Он был очень известным математиком, но пять лет назад сошел с ума. Кэтти не стала отдавать его в клинику и заботилась о нём сама. Хэл - ученик Роберта, который надеется в одной из сотни тетрадей полных бреда найти что-то гениальное. Клер - сестра Кэтти, приезжает на похороны. Хэлу Кэтти нравится, а Клер считает, что у Кэтти так же, как и у отца не все дома.
Поминки-вечеринка с рок-группой - это как-то странно.
По сути в фильме всего четыре персонажа, но почти все крутится вокруг Кэтти. В общем-то нам показывают ночь перед похоронами, поминки, утро после поминок, день через пять суток и много-много воспоминаний Кэтти: о Хэле, об учебе, но больше всего об отце.
Очень тяжело жить в тени гениального родителя. Настолько глубокой, что никто не может увидеть в этой тени тебя саму и твои, только твои успехи. Ведь твой отец столько всего изучил, столько выдал теорий и идей, а у тебя не то, что незаконченное, еле начатое образование. Как кому-то в голову может прийти, что ты тоже чего-то стоишь?
161. третий сезон "Беверли Хилзз 90210" Бренда живет у Диллана. Уолши переживают. Брендон и Андреа работают в пляжном клубе. Дэвид музицирует, Стив становится его агентом. Келли решает остаться дома и помочь маме с сестрой, а вместо нее в Париж едет Бренда. Тут-то все и начитается.
Этот сезон смело можно было назвать Диллан + Келли, все крутится вокруг них.
Две нудные серии - рождественская и последняя.
Сезон снова неровный, как обычно в начале нудновато, потом интересно, но в отличие от первых двух, еще и в конце было нудновато. Может собирались на это и закончить?
Координально никто не изменился, Бренда все так же раздражает, Келли по сути все та же классическая блондинка, Диллан не может понять кого любит и пытается наладить отношения с отцом. Брендон выкидывает очередной номер. Андреа делит редакторское кресло с Брендоном и поступает в Йель, за сезон успевает повстречаться с тремя парнями. Донны больше и она главный ангел. Дэвид не особо раздражает. Стив откалывает разные номера и неоднократно показывает какое у него на самом деле большое и доброе сердце.
160. второй сезон "Cougar Town" ("Город хищниц") Тревис учится в коледже, Грейсон и Джулс встречаются, Элли в своем репертуаре, Бобби в своем. Жизнь идет своим чередом.
Не скажу, что сериал прям уж супер-пупер, но вполне себе.
Из персонажей мне больше всего нравятся Энди и Грейсон.
Они все очень много пьют, очень.
В этом сезоне мелькнул Рейчел ("Друзья") и Тэд ("Клиника"). А папу Джулс играет доктор Келсо ("Клиника").
После просмотра последней серии было ощущение, что на этом сериал и закончится. Но вроде будет и третий сезон.
159. "Limitless" ("Области тьмы") Эдди писатель, у него есть контракт на книгу, но ему не пишется. Ни в какую. Эдди случайно встречает кузена своей бывшей жены, торговца наркотиками, и тот предлагает ему "волшебную" таблеточку, которая включает мозг на полную силу. Эдди хочется еще таблеток, и он их добывает в доме, теперь уже убитого кузена бывшей жены, и пользуется ими по полной программе. Но у таблеток есть побочные эффекты, и они не очень-то приятны.
Бредли Купера нынче что-то много на экранах, меня это раздражает. Играл бы еще хорошо или в фильмах хороших, но ведь нет.
На мой взгляд кино нудное, а главный герой - тупой, даже будучи на таблетках.
Не знаю, может книга лучше.
158. "Дело Румянцева" Саша Румянцев - шофер, молодой, честный, трудолюбивый. Спасая девочку бросившуюся на дорогу за мячом, он сворачивает и врезается в стену. Его попутчица попадает в больницу, а начальник воспользовавшись "причиненными убытками" как поводом для внеурочной работы, отправляет Сашу забрать груз краденного. Не подозревая не о чем Саш выполняет свою работу и оказывается под следствием.
Хорошее кино. Только сказочное очень.
Молодой небритый Баталов почему-то напоминает мне Джуда Лоу.
Молодой Леонов чуть менее пухлый, чем пожилой, но вполне узнаваем.
157. "Idiocracy" ("Идиократия") Военного, просиживающего штаны на какой-то базе, и взятую с улицы женщину легкого поведения в целях эксперимента замораживают на год, но по стечению обстоятельств получается так, что размороженными они оказываются только через пятьсот лет. К тому времени люди отупели окончательно и эти недалекие люди оказываются самыми умными в Соединенных Штатах.
Страшно себе представить, что такое будет на самом деле, но в принципе вполне возможно, что так и будет. Мне бы не хотелось жить в таком мире. Хотя судя по всему этих людей будущего их жизнь вполне устраивает.
Одновременно и смешно и страшно. Н-да...
Август
156. "The First Wives Club" ("Клуб первых жен") Энн, Элис и Бренда учились вместе с Синтией в колледже. После выпускного их дороги разошлись. Снова они встретились на похоронах Синтии - она спрыгнула с балкона после женитьбы своего мужа на молоденькой. Оказалось, что у троих героинь тоже проблемы с мужьями: у Энн муж хочет развода, после того как они разъехались и он изменил ей с ее же психотерапевтом; у Элис муж хочет отобрать состояние, а муж Бренды не хочет платить алименты прикрываясь тем, что его бизнес убыточен. Все трое решают создать свой маленький клуб и отомстить.
Неплохое кино. Местами очень смешное. Главные роли сыграны прекрасно. Но я вряд ли буду пересматривать.
Была уверена, что Бренду играет Барбара Стрейзанд, ан нет, это Бэтт Мидлер.
155 1/10 "Party down" ("Мастера вечеринок") Шестеро людей надеющихся стать актерами работают организаторами вечеринок. И получается у них, мягко говоря, не очень. Да они и не слишком-то стараются. Ну может кроме одного.
Уныло как-то.
155. "The Cider House Rules" ("Правила виноделов") Гомер родился и вырос в приюте. Дважды его усыновляли и дважды возвращали. Доктор Ларч - главный в приюте - научил Гомера всему, что знал, и надеялся, что тот когда-нибудь заменит его. Но Гомеру тесно в стенах приюта, ему хочется увидеть мир, не обязательно весь, но хотя бы немного. Однажды к доктору Ларчу приезжает пара (доктор делает нелегальные аборты, в этом Гомер ему принципиально не помогает) и Гомеру вдруг решает уехать с ними, ему все равно куда, лишь бы уехать.
Когда первый раз смотрела все думала, где же эти виноделы-то? Мне всегда казалось, что виноделы - это те, что делают вино из винограда. А тут яблоки и сидр. Сейчас я уже знаю, что кино-то правильно названо, там и написано про сидр, просто другого перевода видимо сделать не смогли. Ну и сидр, наверное, яблочное вино, и те кто его делают тоже виноделы. Наверное.
Не зря Кейн Оскар получил за этот фильм. Очень хорошо сыграл. Видно как он любит всех детей, а особенно Гомера.
Кенди странная барышня. И любовь к Уолли у нее своеобразная, и любовь к Гомеру. Хотя похоже, что не любовь это. Попытка избежать одиночества. Довольно странная.
Макгваер такой милый тут. Добрый. И храбрый.
И теперь я знаю, кого здесь играл Пол Радд (Уолли). Тогда он еще не начал играть одного только Майка Ханнигана.
Хорошее кино.
154. "The Italian Job" ("Ограбление по-итальянски" 2003) Группа товарищей весьма хитрым образом сперла кучу золота из сейфа в Венеции. Но один из них не захотел делиться и забрал все золото себе, перед этим застрелив главного товарища и утопив фургон с остальными. Но в остальных тоже надо было стрелять, чтоб уж наверняка. Конечно же им такой поворот сюжета не понравился и они решили отобрать золото обратно, воспользовавшись помощью дочери главного, уже покойного товарища.
По сравнению с оригиналом уж очень все серьезно и потому скучно. Вот честно. Самое прекрасное в этом фильме - мини куперы, никогда не хотела машину, но эти прям машинки моей мечты.
Смешно, но когда писала о днях рождениях Терон, Нортона и Уолберга была уверена, что смотрела, но забыла. Нет, не смотрела, как оказалось.
Персонаж Нортона противный, но картонный. Вообще все персонажи картонные. И погони унылые.
Приятно было увидеть мелькнувшие пару кадров из оригинала. Фильмы по большому счету разные, мне честно говоря, казалось, что ремейк это что-то вроде осовременивания сюжета, а тут очень много переделано. Езда на мини куперах похожа на оригинальную (но не так красиво и задорно), там и тут прут золото и управляют светофорами, вот собственно и все.
В общем все уже и так поняли, что фильм с Кейном мне больше понравился, потому не буду повторяться.
153. "Твои, мои, наши" (2005) Френк - адмирал, служит в береговой охране. Хэллен - человек творческий, делает сумочки. Когда-то давно они были королем и королевой выпускного. Дороги их разошлись: Френк по долгу службы переезжал с места на место, а Хэллен так и осталась в родном городе. Но вот однажды Френк возвращается и встречает Хэллен. Они очень рады встрече, настолько, что отправившись на встречу выпускников вернулись уже женатыми. Это, конечно, прекрасно, вот только их дети так не считают. Его восемь детей и ее - десять.
Смотрела по горячим следам оригинала. Мои вспоминания не подвели, этот фильм действительно более романтичный и в то же время похожий на жизнь.
Поженились герои уже на двадцатой минуте фильма, а в оригинале больше, чем через час. Количество детей тут наоборот у нее десять, а не восемь, но своих только четверо, остальные приемные. Тут отец уделяет довольно много времени детям, там же отец в основном занят работой и поиском очередной няни. И оригинал более сказочный что ли, дети не ладили между собой от силы десять минут экранного времени, а в остальном все было прекрасно. Но и у героев не было столь разных взглядов на воспитание, как здесь.
В общем оригинал можно посмотреть, но пересматривать я вряд ли буду, а вот этот вариант, думаю я еще пересмотрю.
Няня у них классная. Толку от нее, правда, не очень много, но персонаж шикарный.
Мне никогда не понять в чем прелесть этих сумасшедших киношных американских вечеринок на которые съезжается куча народу, свинячат в доме и никто из этой толпы знает не то что половины, даже одной десятой присутствующих.
152. "Тайна железной двери" Толик очень любит выдумывать. Однажды он переходил дорогу в неположенном месте и наврал о том, что родители болеют, а он спешит им помочь. Но ложь буквально сразу была распознана и Толику пришлось спасаться бегством, мальчик забежал за железную дверь, а там сидел другой мальчик и считал коробки со спичками. Толик взял себе один коробок. Спички оказались не простыми, а очень даже волшебными.
В детстве никогда о таком фильме не слышала. Узнала о нем буквально вчера. Посмотрели. Ничего так. Вроде "Цветика-семицветика", только для мальчиков.
151. "Ограбление по-итальянски" (1969) Чарли выходит из тюрьмы и получает запись с планом крупного ограбления от своего уже покойного напарника. План состоит в том, чтобы устроив знатную пробку в Турине ограбить инкассаторский фургон, который ездит всегда по одному и тому же маршруту и возит немаленькие суммы.
Классное кино. Мне очень понравилось. И самое мое нелюбимое - погони - в нем очень здоровски придуманы и сняты: интересно, неожиданно, красиво и весело.
Майкл Кейн - красавец. Какой мужчина, какой мужчина. Один из редких случаев, когда и в молодости, и в возрасте хорош. Ах!
А конец, конец - "вот так, как всегда, на самом интересном месте".
1-50 51-100 101-150
@темы: Киллиан Мёрфи, Кино
вот тут как раз немножко написано про реальные события
Спасибо.