Декабрь237.
"Семья напрокат" Сэм хочет заключить сделку с мексиканцем Дель Кампо, но тот ведет бизнес только с солидными семейными мужчинами. И Сэм решает нанять актеров, чтобы те сыграли его семью. Но они совсем не похожи на тех, кого бы он хотел видеть в роли своих жены и сына. И именно в тот момент, когда актеры уходят ни с чем, в дом вбегает маленькая Зоуи, которой показалось, что дом Сэма удивительно похож на ее кукольный дом. Кэтлин, мать Зоу, прибегает за ней и они так нравятся Сэму, что он предлагает именно им изобразить его семью.
Милый семейный телефильм. Немножко волшебный и рождественский. Дель Кампо мне нравится больше всех.236.
"Bounce" ("Чужой билет") Бадди встрелил Грега в аэропорту. Почти все рейсы были задержаны, Грег, Бадди и Мими разговорились в баре. Грег торопился домой, а Бадди понравилась Мими. Рейс Бадди объявили, а Грег решил ехать поездом. Но Бадди догнал его и отдал свой билет. Самолет разбился. Бадди мучает чувство вины и он помогает жене Грега провести выгодную сделку. На этом решает остановиться, но Эбби сама предлагает ему билеты на бейсбол.
Нудное кино. Не настолько, чтобы не досмотреть, но нудное.
Сначала подумала, что Галжки кто-то вроде админа, но потом показалось, что он секретарь Бадди. Как-то странно.235.
"Psicho" ("Психо") Мэрион должна была отнести в банк 40 тысяч долларов, которые принес клиент, покупающий дом для дочери. Но Мэрион не стала ничего относить, вместо этого собрала вещи и уехала из города. Сбившись с дороги она остановилась в отеле, где все номера были свободны, а хозяин весьма мил и любезен.
Я почему-то думала, что это страшное кино. Очень страшное. Наверное, перепутала с "Птицами".
Разговоры Номана с матерью очень похожи на разговоры Воловица с его матерью.
Ничего так, можно разок глянуть.234.
"Комната Марвина" Ли и Бесси сестры, но они не общались уже двадцать лет. У Бесси лейкемия и доктор предлагает сделать пересадку костного мозга Ли или ее детей, если какой-то подойдет. И Ли едет из Огайо во Флориду. К сестре, отцу и тете, от которых уехала двадцать лет назад не найдя в себе сил ухаживать за больными отцом и тетей.
Я бы не смогла так как Бесси.
Киттон, Стрип и ДиКаприо хорошо играют.
Немножко смешное, немного трогательное, но в основном грустное кино.233.
"Total eclipse"("Полное затмение") Фильм о взаимоотношениях Рембо и Верлена - известных французских поэтов.
Из этого фильма я узнала, что Верлен был алкаш и козел. А Рембо в юности был весьма непредсказуемым товарищем. Что Рембо десять лет жил в Африке, остался без ноги и умер раньше, чем Верлен. Что Верлен сидел в тюрьме, а потом ударился в религию. Что Верлен - великий поэт, а мать и сестра Рембо хотели поработать цензорами после его смерти, а Верлен рукописей им не отдал. Ну и что Верлен и Рембо были любовниками.
Я наконец запомнила, что фамилия Люпина - Тьюлинг, гы-гы-гы.
А Ди Капро хорош, как всегда. За что его и люблю. Хотя пересматривать не стану. И особенно никому смотреть не советую. Было довольно нудно. Из любви к Ди Каприо только и досмотрела.232.
"Final Destination 5" ("Пункт назначения 5") Офис какого-то завода едет на тренинг. Едут они в автобусе по мосту и тут одному из них мерещится, что все помрут. Он с воплями выбегает из автобуса, некоторые тоже выбегают. Кто выбежал - тот и не умер. Но смерть приходит за каждым, кому удалось выжить.
Какое счастье, что это уже конец. А в остальном в духе последних частей. При съемках пострадало много-много кетчупа, клубничного желе и смородинового сока. Все настолько ненатурально, что даже смешно.
Очередная антиреклама: в этот раз Спа-процедур и лазерной коррекции зрения.231.
"Карнавальная ночь" В Доме культуры организуют массовую встречу Нового года, но новое начальство считает, что такое мероприятие должно быть предельно "сурьезным". Леночка Крылова находит выход из положения - с начальством соглашается, а делает все по-своему.
Тоже новогодне и тоже раз в пять лет. Гурченко еще юна и хороша. Белов - мой любимец с детства. Шутки по-прежнему смешные. 230 1/6
"Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides" ("Пираты Карибского моря: На странных берегах") Джек Воробей в суде. Джек едет в тюремной карете. Джек хочте пирожное. Джек бегает по дворцу. Джек бегает по каретам. Джек сидит в таверне. Джек дерется в таверне.
Не шмагла я не шмагла201-230230. "Сирота казанская" Настина мама умерла, а отца Настя никогда и не знала: мама говорила, что в капусте нашла. У Насти есть жених - Николай, они вместе собираются в райцентр встречать Новый год с родней Николая. Но Насте не хочется никуда ехать, Николай соглашается и отправляется за шампанским. Обнаружив, что забыл деньги он возвращается и видит в Настином доме незнакомого мужчину, которого Настя представляет, как своего отца. Вернувшись с шампанским Николай обнаруживает, что к Насте явился еще один "отец". А чуть позже приходит и третий.
Главная героиня в этом фильме играет ужасно. Отцы хороши. Но больше всего мне нравится персонаж Фоменко. Это ж какая любовь, а? К родственникам, которые три дня готовились не поехал, за несуществующей фотографией в райцентр поперся, ёлку посадил, поезд остановил - повезло же этой Насте.
Вот это наконец новогоднее кино, но каждый год его смотреть будет не слишком интересно. Раз лет в пять - можно.
229. "Bad Santa" ("Плохой Санта") Уилли работает несколько недель в году. На Рождество. Сантой. В крупных торговых центрах. Но Санта из него, мягко говоря никудышный. Зачем же ему именно эта работа? А затем, чтобы под Рождество грабить те самые торговые центры и жить на награбленные деньги (точнее пропивать их) до следующего Рождества.
Мы прошлый раз смотрели перевод Гоблина, а в этот раз с субтитрами, субтитры были настолько культурные, что уже от этого было смешно.
Сцена с доставкой слона потрясающая.
Когда Уилли трезвый не такой уж он и плохой.
Смешное кино, но не для всех. Юмор своеобразный.
228. "Snow Queen" ("Снежная королева") Отец Герды - владелиц гостиницы. Кай работает у него мальчиком на побегушках. Мать Герды умерла. Зимой. Поэтому Герда не любит зиму. А Кай любит и пытается дать ей понять, что зима не так уж и плоха. Но однажды ему в глаз попадает льдинка и он становится очень неприятным в общении. И вскоре в гостиницу приезжает она - Снежная Королева.
Если не ждать экранизации Андерсона, то ничего так. Хотя как по мне разбили бы хоть серии на четыре, небольших, назвали бы мини-сериалом, а то если сплошняком смотреть несколько утомительно.
227. "Опасные связи" Маркиза де Мортей попросила виконта де Вальмона соблазнить юную Сесиль, невесту человека, который когда-то бросил маркизу. Совращение юной девушки кажется банальным и не интересным, он нацелен на совращение замужней женщины - мадам де Турвель.
"Жестокие игры" показались мне более динамичными и эротичными. Эта экранизация, как я понимаю, ближе к оригиналу. Надо бы почитать.
Впервые персонаж Малковича не показался мне психом. Хотя и особого сочувствия я к нему не испытываю. Остальные персонажи тоже не особо понравились. Ривз как обычно. Турман юная удивила. Пфайфер все время привлекала внимание своими глазами, которые мне казались бесцветными.
Не уверена, что буду пересматривать, но посмотреть стоило.
226. "Mr.Destiny" ("Мистер Судьба") Ларри сегодня 35, но об этом вспомнил только друг детства - подарил ему искусственную блевотину. Дома кончились любимые хлопья, а на работе не было кофе и пришлось тупо жевать растворимые гранулы. На работе влез куда не следовало и теперь без работы. Эх, если б когда-то давно, еще будучи подростком, он смог ударить по тому бейсбольному мячу. Тогда точно все было бы иначе.
Захотелось посмотреть во время просмотра "Семьянина". Вроде бы об одном и том же, но нет. Для меня во всяком случае. Тут фильм о том, что та жизнь, что у тебя есть - это то, чего тебе на самом деле хочется. А там - что всегда можно изменить то, что вроде бы изменить уже нельзя. Ну и тут у героя уже все было хорошо, но он не видел этого, а там наоборот, было плохо и он тоже этого не видел. Может этот фильм для неудачников, может он мне нравится больше, потому что я неудачница, ну и пусть. Пусть. Суть "Семьянина", по моему мнению, в том, что сделал карьеру, можно подумать и о семье, типа не все потеряно, а будешь сразу думать о семье будешь неудачником. А здесь у героя уже есть семья, и работа не такая уж плохая, и хобби (модельки клеить - разве не здорово?), просто он в какой-то момент перестал все это ценить.
В общем этот фильм мне нравится. И я буду смотреть его еще.
Столько знакомых лиц: Кортни Кокс - "до" работала на погрузчике, "после" - секретаршей Ларри и похоже была его любовницей, Джон Ловиц (он же пластический хирург, друг главного героя в "Спросите Синди") - друг Ларри, Рене Руссо (мама-дизайнер из "Твои-мои-наши") - жена Ларри "после", Линда Гамильтон - жена Ларри "до". ну и Майкл Кейн само собой - Мистер Судьба.
225. "The Bridges of Madison County" ("Мосты округа Мэдисон") Дочь и сын после смерти матери обнаружили, что в жизни той были четыре дня, о которых им совершенно ничего не было известно. Франческа, их мать, осталась на четыре дня одна - дети и муж уехали на ярмарку. Франческа объяснила заблудившемуся фотографу как проехать к одному из мостов, а потом пригласила остаться у нее на ужин.
В конце я просто обрыдалась. Муж сказал, что знатная сопледавилка и эти люди не существуют, но мне все равно было их жалко. Мне кажется она могла бы все бросить и уехать. Могла бы.
224 1/6 "Dexter" ("Декстер") В Декстере живет неудержимое желание убивать. Но он убивает не просто так и не кого попало. Он убивает тех, кто ушел от правосудия.
Еле посмотрела первую серию. Думала во второй с этим замораживоюще-расчленителем уже разберутся, но оказалось, что это на весь сезон и не стала смотреть больше.
224. "The Family Man" (Семьянин) 13 лет назад Джек уехал в Лондон на стажировку, Кэти просила его не уезжать, но он все равно уехал. Больше они не виделись. Джек стал успешным бизнесменом, заключает многомиллионные сделки. Он считает, что его мечты сбылись. Но купив у странного товарища лотерейный билет он вдруг просыпается в доме в Нью-Джерси в постели с Кэти и собакой и оказывается у него двое детей.
Не новогоднее. Идея хорошая, но Кейдж бесит. Хотя в конце я почти заплакала. Не моё. Хотя я знала это. Надо было проверить. Проверила.
223. "Снежная королева" Сказка по пьесе Шварца: с советником, сказочником и королем, отцом принцессы. И Кая зовут Кей.
Думала новогодне, а оно совсем нет. И некоторые раздражали своей актерской игрой, точнее ее отсутствием. Хоть не морды кирпичом и то спасибо.
222. "Unthinkable" ("Немыслимое") Террорист заложил три ядерных бомбы в трех американских городах. У ЦРУ и ФБР есть четыре дня, чтобы узнать, в каких именно. Террорист уже у них, он бывший американский военный, специалист по ядерному оружию, принявший ислам. Он готов и к допросам, и к пыткам.
Чё-та я после этого фильма дергаюсь слегка. Даже спать ложиться боюсь - вдруг приснится чего? Это не фильм ужасов, хотя гадости там, наверное, показывают. Я не видела, я глаза закрывала.
Как герой Джексона живет с этим я не знаю. Его, наверное, по ночам рвет. Хотя по нему и не скажешь.
Интересно, этот фильм был в Штатах в прокате?
221. "Valentine's Day" ("День святого Валентина") Один день из жизни некоторого числа людей которые, которые, как оказывается, все связаны между собой.
Захотелось вдруг пересмотреть. Пересмотрела. Удивительно, но больше всех понравился персонаж Бредли Купера.
220. "In the Heat of the Night" ("Полуночная жара") Спарта - городок в одном из Южных штатов. Убит человек, собиравшийся строить фабрику и дать работу большому количеству людей, по большей части темнокожих. Резвый полицейский арестовывает первого попавшегося незнакомца только потом что от темнокожий и ждет поезда. Но оказывается, что этот темнокожий - эксперт по убийствам из Северных штатов. Он предлагает свою помощь, но сначала шериф отказывается. А потом соглашается.
Уму непостижимо, что было такое отношение к людям. Конец семидесятых на дворе. Н-да... Хотя вроде и сейчас при всей этой политкорректности тоже всякое бывает.
Не скажу, что прям супер-пупер детектив, но интересно.
219. "Gone with the Wind" ("Унесенные ветром") Фильм о сильной женщине - Скарлетт О'Хара, о гражданской войне с точки зрения Юга, о любви надуманной и настоящей.
Никогда мне не нравилась Скарлетт - не мой тип. Слишком уж напориста и прямолинейна. Хотя Батлер такой же, но мужчине это к лицу и Батлер, хоть он и не джентльмен мне нравится. Моя героиня - Мелани, тихая, всепрощающая, заботливая, слабая женщина с большим сердцем. А вот Эшли совершенно безвольный товарищ симпатии не вызывает.
Что в этом фильме плохо так это его продолжительность. Очень тяжело высидеть четыре часа у экрана.
218. "Le Renard et l'enfant" ("Девочка и лисёнок") Однажды девочка по дороге из школы видит лисёнка. И очень хочет увидеть его поближе, но лисенок убегает. Девочка ждет и ищет его, но проходят дни, а лисенка нет. Зимой она таки увидела его и даже побежала за ним, но все закончилось переломом ноги и до самой весны девочка могла только воображать что там поделывает ее лисенок, да читать книгу о лисах. Весной девочка снова пошла его искать.
Большую часть времени по большому счету ничего не происходит: показывают животных и природу. Но очень красиво.
Девочка совершенно безбашенная и не слишком умно ведет себя, хоть и читала всю зиму о лисах.
Интересно, как это снимали?
217. "Midnight Cowboy" ("Полуночный ковбой") Джо уезжает из родного Техаса в Нью-Йорк. Ему кажется, что он чертовски привлекателен, а в Нью-Йорке полно дамочек готовых выложить немного денег за ночь с таким прекрасным, как он. Но все оказывается не так просто: дамочек-то полно и на ночь может кто-то и согласен, но платить? У Джо кончаются деньги и ему приходится жить с бомжем-итальянцем в доме, который скоро снесут. Работать посудомойщиком, как в Техасе, Джо не хочет и все еще надеется зарабатывать своим телом.
Смотрела и думала: фильм 69-го года, а Хоффман вон уже какой, сколько ж ему?
К Войту у меня почему-то неприязнь сильная. Это видимо из-за роли в "Дырах". А тут он такой молодой и даже некоторое сходство с Анджелиной проскальзывает. Некоторые, правда, говорят, что у него не только с Анджелиной сходство, но и с Киллианом Мёрфи. Я сначала не могла поверить, но в некоторых ракурсах да, что-то есть.
В википедии пишут, что это фильм категории Х. Я такого рейтинга не знаю, но думала, что может это порнография? Но судя по фильму - нет, ничего такого.
Не скажу, что в большом восторге, но посмотреть можно. Разок.
216. "Служебный роман" Людмила Прокофьевна Калугина - директор какой-то статистической конторы. Анатолий Ефремович Новосольцев - работник отдела легкой промышленности. У него двое детей - мальчик и мальчик. Самохвалов Юоий Григорьевич - новый заместитель Калугиной и одногруппник Новосельцева, предлагает последнему приударить за Людмилой Прокофьевной с целью получить должность начальника отдела.
несколько недель назад еле-еле посмотрела первую серию. И нудно, и не смешно, и затянуто.
Долго собиралась духом, чтобы досмотреть. Даже один раз смеялась. Но все равно как-то не так уже. С первой серией почувствовала розачарование, а сейчас уже как-то все равно.
215. "Морозко" Сказка о доброй падчерице Настеньке, бездельнице Марфуше, хвастуне Иване, Бабе-Яге и разбойниках и, конечно, Морозко.
Что-то как-то не особо новогодне. И главные герои раздражают, особенно Настенька. Но до конца досмотрела.
А в детстве и новогодне было, и не раздражало, и даже нравилось.
214. "Любовь и голуби" Живут себе то ли в деревне, то ли в поселке Вася и Надя, есть у них трое детей Лёня, Люда и Оля. Вася голубей разводит. Сосед дядя Митя часто заходит. Наде голуби не нравятся, но "хоть не пьет", хотя дядя Митя заходит именно с этой целью. После производственной травмы Васю отправляют в санаторий, где он встречает Раису Захарну, выпивает в баре коктейль и похоже не один и...
Хорошее кино. Смешное. Хоть местами и грустное, но смешное. И хорошее.
213. "Exporting Raymond" ("Экспорт Реймонда") Документальный фильм о том, как продюсер американского ситкома «Everybody Loves Raymond» приехал в Россию, где собрались снимать аналог "Все любят Костю", который потом стал сериалом "Воронины".
Все время не покидало ощущение, что никакого сериала не будет, так как все просто ужасающе.
Забавно. Российский телебизнес глазами американца.
212. "Peacock" ("Пикок") У Джона была замкнутая и очень властная мать, он вырос, но так и остался перепуганным птенцом. Мать умерла год назад. И в тот же момент появилась Эмма. Джон становится Эммой вечером и продолжает быть ею до восьми пятнадцати утра. Об Эмме никто не знает до тех пор, пока поезд проходящий рядом с домом Джона не сходит с рельс именно в тот момент, когда Эмма снимает развешанное во дворе белье.
Киллиан Мёрфи хорош в роли женщин. В этом фильме он играет вдвойне хорошо так как ему удается сыграть двух человека сразу (хотя на самом деле это один человек), ладно две личности. Джон такой перепуганно зажатый, а Эмма хоть и не образец уверенности в себе, но все же она более открытая и контактная. Ну и аплодисменты гримеру, конечно.
Остальные, честно говоря на фоне Мёрфи потерялись, хотя вот у Пулмана мерзкий персонаж так и хочется его стукнуть чем-нибудь.
Не совсем ясна концовка, хотя у меня есть мнение на этот счет.
211. "Stepmom" ("Мачеха") Отец Анны и Бена, Люк, развелся с их матерью Джекки и живет теперь с Изабель, которая довольно смутно представляет как вести себя с детьми. Детям она не нравится, Джекки тоже, Люк переживает, что Изабель не справится с детьми, если он уедет. Изабель очень старается, но у нее пока не очень-то получается.
Трогательное кино. Я, правда, больше на стороне Изабель, хотя наверное так и задумано.
Смотрела и вспоминался в чем-то похожий фильм с Портман ("Любовь и прочие обстоятельства").
Ноябрь
210. четвертый сезон "Беверли-Хиллз, 90210" Кто-то потерял девственность, кто-то ее терять не хочет, кто-то обнаружил, что у него есть сестра, кого-то обвинили в изнасиловании, кто-то встречается, кто-то играет в спектаклях, кто-то никак не может решить кого любит, кто-то встречается с замужней женщиной, кто-то провел ночь в тюрьме, кто-то подсел на наркотики, кто-то забеременел. И все учатся в Калифорнийском университете.
Дооолго смотрела, пару месяцев. То что Картерис беременна видно еще в первой серии.
Бренда раздражает еще больше, Брендон меньше. Донна нравится меньше, Келли больше. Стив как всегда вне конкуренции, а Дэвид никогда и не нравился. Старших Уолшей совсем мало. Появилась Клер, Клер мне нравилась.
209. "Mermaids" ("Русалки") У мисс Флекс две дочери: Шарлотта несколько чересчур увлекающаяся религией и Кейт - отличная пловчиха. Мисс Флекс не замужем и никогда не была. Чаще всего ей не везет с мужчинами и свои проблемы она решает одним простым способом - переезжает. В этот раз семейство Флекс переехало в маленький городок, в домик около монастыря. Мисс Флекс понравилась продавцу обувного магазина, а Шарлотте понравился парень помогающий монахиням.
Вроде интересно, а что написать даже и не знаю. Вряд ли буду пересматривать.
Мне бы такую комнату-океан.
И как у них не болит ничего с такой-то едой?
208. "Полосы" ("Добровольцы поневоле") Джон, бездельник каких мало, подбивает своего друга Рассела пойти с ним в армию.
Дурацкий фильм. Ну хоть не буду больше страдать, что так и не смотрела.
Персонаж Мюррея противный. И таким и остался.
207. "Melancholia" ("Меланхолия") Джастин вышла замуж, но вечеринка идет наперекосяк. А к Земле приближается планета Меланхолия и говорят, что столкновения не избежать.
Ужасно унылое кино. Два часа жизни потраченные напрасно.
206. "Тачки 2" МакКвин берет с собой сырника на международные соревнования. А там Сырника принимают за секретного агента косящего под дурачка.
Если бы не посмотрела, ничего бы не потеряла. Как-то оно никак. Хотя Сырника люблю, да.
205. "Across the Universe" ("Через вселенную") Джуд нелегал - он приехал в Штаты, чтобы найти своего отца. Макс бросил престижный колледж. Его сестра, Люси, потеряла жениха. Все они живут в Нью-Йорке в квартире у Сейди пока еще неизвестной певицы. Шестидесятые.
Больше всех мне понравился Макс. Не знаю почему. Ничего в нем вроде такого и нет. Главные герои не особо.
Некоторые места совершенно сумасшедшие: цирк, товарищ с автобусом. А комната с облаками - потрясающая.
Почти все песни понравились. Но не могу однозначно сказать понравилось мне или нет. Несколько затянуто. Хотя некоторые места прям за душу берут. Благодаря музыке в основном. Не уверена, что буду пересматривать.
204. "200 сигарет" Моника устраивает новогоднюю вечеринку. Но уже полдевятого, полдесятого, одиннадцать и никого нет! Моника в панике. Наконец является ее бывший, которого вот только только бросила девушка. Общение с ним Монике радости не приносит. Остальные приглашенные кто заблудился, кто не хочет приходить первым, кто разбирается в своих чувствах. Но в конце концов они таки придут и вечеринка состоится.
Много знакомых лиц, но не много знакомых имен. Аффлеки оба хороши, у Кейт Хадсон героиня невозможная неудачница. Вечеринка удалась.
Фух, фильм 1999 года. Там все говорят о 1982-ом. Я уж была подумала ничего себе Аффлек какой старый уже должен быть-то. А оно вон как.
Нудновато, но концовка понравилась.
203. "Confessions of a Dangerous Mind" ("Признания опасного человека") Чак Беррис работает на телевидении, дела его идут не ахти и когда его вербует ЦРУ он не особенно задумываясь соглашается. Его идеи внезапно начинают нравится боссам и Чак ведет двойную жизнь киллера и продюсера. Основано на биографической книге Чака Берриса, реального человека.
Роквел опять какого-то больноватого придурка играет. Как такого можно было так долго терпеть и любить, как это делала героиня Берримор - мне не понятно.
Тетка променяла Деймона и Питта на какого-то пухлого мужика, гы-гы-гы.
202. "Кунг-фу панда 2" Оказывается когда-то давно один больной на голову павлин-альбинос приказал убить всех панд, так как ему гадалка нагадала, что панда - его гибель. А наш падна-то выжил, да еще и воином дракона стал, так что павлину несдобровать.
Эм... Ну немножко смешно. Но все то же, что и в первой части: драки, драки и еще раз драки. И затравочка к следующей части, коих боюсь еще штуки две, а то и три будет. Не моё.
201. "Остров сокровищ" Джим Хоккинс, доктор Ливси и эсквайр Треллони вместе с капитаном Смолеттом отправляются за сокровищами. Кроме них найти эти сокровища жаждет вся команда, состоящая из одних только пиратов.
Бодрее "Врунгеля". Бегают, стреляют. И смешнее. И даже музыкальные вставки не особо раздражали, как в детстве.1-50 51-100 101-150 151-200
А с концовкой там вполне прозрачно: Эмма в конце концов берет верх, фактически выжимая из тела Джона, имитирует Джоннину смерть и пытается отмести под свою опеку сына Джона. На какой-то момент Джон все-таки ухитряется прорваться в собственное тело, с ужасом понимает, что Эмма собирается продублировать поведение его матери и так же испортить мальчику жизнь "воспитанием" в формате "маме видней". Помнишь, как она мальчика в конце фотографирует? И он спасает сына от этой участи, но сам победить Эмму уже не может. Может быть, кусочек его где-то остается на задворках новой личности, но де юре и де факто жить остается именно Эмма
Самое же интересное во всей этой истории, что Эмма, судя по всему, - не какой-то "посторонний" персонаж, поселившийся в чужом теле, а часть собственного "Я" Джона, которому после смерти матери стало катастрофически не хватать гиперопеки и указаний что есть, куда ходить, с кем общаться и что купить в магазине. И это подспудное нежелание и неумение жить самостоятельно вылилось в такую вот шизофреническую форму. Мы долго пытались понять, что же на самом деле с парнем происходит, пока не выяснилось, что он не помнит поступков Эммы и даже пытается оспаривать ее решения.
В общем, еще раз - это гениально!
Это прям О_О сплошное.
С чего бы Скарлетт любила детей? Первого не хотела, второго не хотела, третьего родить заставили. Странно что она их сразу не придушила.
Мелани прекрасная женщина, но... всё то что так прекрасно в Мелани и заставляет восхищаться ценителей домашних женщин отвращает в Эшли, он выглядит глупым, безвольным, слабым и пр. Он домашний джентельмен, любезный, добрый, мягкий. Но если эти качества в Мелани заставляют всех умиляться и не дают её обманывать, но Эшли обмануть не зазорно, он простофиля.
Прекрасный фильм и замечательная книга о женском и мужском полном бесправии перед стереотипами.
Честно, честно. Не моя тема, хотя драмы, мелодрамы и романтику люблю, но это совсем мимо. Решила себя не насиловать и бросить попытки читать. Вряд ли, если заставлю, получу удовольствие. Может когда-нибудь потом.
Скарлетт своим существованием за права боролась. Работала, а не ждала мужчину, детей растила - нежеланных, одна! после войны-то. Ещё и хотела стабильности в жизни не опираясь на мужчину. Зверь какой!))
Потрясающе выстроено представление в котором женщина, старающаяся обустроить свою жизнь так чтобы не голодать в глазах окружающих является отвратительным монстром. А ведь их много было, после войны, одиноких, с детьми, на выжженой земле. Вот что они делали без мужчин? Но если они делали вид что смирные-домашние, то всё в норме, а если им нравится тяжёлый труд по обеспечиванию себя, но они невесть кто.
Мне не нравится её персонаж, много она наворотила нехорошего, но поступки условно хороших героев ещё хуже.
судя по всему фильм в Штатах не прокатывали, информации о сборах по крайней мере нету
Я тоже так подумала.