Читаю, дивлюся, малюю
Декабрь

237. "Семья напрокат" Сэм хочет заключить сделку с мексиканцем Дель Кампо, но тот ведет бизнес только с солидными семейными мужчинами. И Сэм решает нанять актеров, чтобы те сыграли его семью. Но они совсем не похожи на тех, кого бы он хотел видеть в роли своих жены и сына. И именно в тот момент, когда актеры уходят ни с чем, в дом вбегает маленькая Зоуи, которой показалось, что дом Сэма удивительно похож на ее кукольный дом. Кэтлин, мать Зоу, прибегает за ней и они так нравятся Сэму, что он предлагает именно им изобразить его семью.

Милый семейный телефильм. Немножко волшебный и рождественский. Дель Кампо мне нравится больше всех.

236. "Bounce" ("Чужой билет") Бадди встрелил Грега в аэропорту. Почти все рейсы были задержаны, Грег, Бадди и Мими разговорились в баре. Грег торопился домой, а Бадди понравилась Мими. Рейс Бадди объявили, а Грег решил ехать поездом. Но Бадди догнал его и отдал свой билет. Самолет разбился. Бадди мучает чувство вины и он помогает жене Грега провести выгодную сделку. На этом решает остановиться, но Эбби сама предлагает ему билеты на бейсбол.

Нудное кино. Не настолько, чтобы не досмотреть, но нудное.

Сначала подумала, что Галжки кто-то вроде админа, но потом показалось, что он секретарь Бадди. Как-то странно.


235. "Psicho" ("Психо") Мэрион должна была отнести в банк 40 тысяч долларов, которые принес клиент, покупающий дом для дочери. Но Мэрион не стала ничего относить, вместо этого собрала вещи и уехала из города. Сбившись с дороги она остановилась в отеле, где все номера были свободны, а хозяин весьма мил и любезен.

Я почему-то думала, что это страшное кино. Очень страшное. Наверное, перепутала с "Птицами".

Разговоры Номана с матерью очень похожи на разговоры Воловица с его матерью.

Ничего так, можно разок глянуть.


234. "Комната Марвина" Ли и Бесси сестры, но они не общались уже двадцать лет. У Бесси лейкемия и доктор предлагает сделать пересадку костного мозга Ли или ее детей, если какой-то подойдет. И Ли едет из Огайо во Флориду. К сестре, отцу и тете, от которых уехала двадцать лет назад не найдя в себе сил ухаживать за больными отцом и тетей.

Я бы не смогла так как Бесси.

Киттон, Стрип и ДиКаприо хорошо играют.

Немножко смешное, немного трогательное, но в основном грустное кино.


233. "Total eclipse"("Полное затмение") Фильм о взаимоотношениях Рембо и Верлена - известных французских поэтов.

Из этого фильма я узнала, что Верлен был алкаш и козел. А Рембо в юности был весьма непредсказуемым товарищем. Что Рембо десять лет жил в Африке, остался без ноги и умер раньше, чем Верлен. Что Верлен сидел в тюрьме, а потом ударился в религию. Что Верлен - великий поэт, а мать и сестра Рембо хотели поработать цензорами после его смерти, а Верлен рукописей им не отдал. Ну и что Верлен и Рембо были любовниками.

Я наконец запомнила, что фамилия Люпина - Тьюлинг, гы-гы-гы.

А Ди Капро хорош, как всегда. За что его и люблю. Хотя пересматривать не стану. И особенно никому смотреть не советую. Было довольно нудно. Из любви к Ди Каприо только и досмотрела.


232. "Final Destination 5" ("Пункт назначения 5") Офис какого-то завода едет на тренинг. Едут они в автобусе по мосту и тут одному из них мерещится, что все помрут. Он с воплями выбегает из автобуса, некоторые тоже выбегают. Кто выбежал - тот и не умер. Но смерть приходит за каждым, кому удалось выжить.

Какое счастье, что это уже конец. А в остальном в духе последних частей. При съемках пострадало много-много кетчупа, клубничного желе и смородинового сока. Все настолько ненатурально, что даже смешно.

Очередная антиреклама: в этот раз Спа-процедур и лазерной коррекции зрения.


231. "Карнавальная ночь" В Доме культуры организуют массовую встречу Нового года, но новое начальство считает, что такое мероприятие должно быть предельно "сурьезным". Леночка Крылова находит выход из положения - с начальством соглашается, а делает все по-своему.

Тоже новогодне и тоже раз в пять лет. Гурченко еще юна и хороша. Белов - мой любимец с детства. Шутки по-прежнему смешные.

230 1/6 "Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides" ("Пираты Карибского моря: На странных берегах") Джек Воробей в суде. Джек едет в тюремной карете. Джек хочте пирожное. Джек бегает по дворцу. Джек бегает по каретам. Джек сидит в таверне. Джек дерется в таверне.

Не шмагла я не шмагла

201-230

1-50 51-100 101-150 151-200

@темы: Киллиан Мёрфи, Кино, Музыка

Комментарии
06.12.2011 в 13:28

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Мне теперь морозко всегда в квновской озвучке вспоминается.

06.12.2011 в 13:34

Читаю, дивлюся, малюю
Смешно )
06.12.2011 в 21:27

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Мне про винегрет больше всего нравится :D
06.12.2011 в 21:46

Читаю, дивлюся, малюю
Ага, смешно )
13.12.2011 в 16:20

Но в мире нет отравы большей, чем любовь... (с)
~Банни~, огромное спасибо за наводочку на "Пикок" - это нечто невероятное! Сюжет, закрученная психология, игра Мерфи - мы с мужем оторваться не могли, а потом еще часа три потратили на обсуждение.

А с концовкой там вполне прозрачно: Эмма в конце концов берет верх, фактически выжимая из тела Джона, имитирует Джоннину смерть и пытается отмести под свою опеку сына Джона. На какой-то момент Джон все-таки ухитряется прорваться в собственное тело, с ужасом понимает, что Эмма собирается продублировать поведение его матери и так же испортить мальчику жизнь "воспитанием" в формате "маме видней". Помнишь, как она мальчика в конце фотографирует? И он спасает сына от этой участи, но сам победить Эмму уже не может. Может быть, кусочек его где-то остается на задворках новой личности, но де юре и де факто жить остается именно Эмма

Самое же интересное во всей этой истории, что Эмма, судя по всему, - не какой-то "посторонний" персонаж, поселившийся в чужом теле, а часть собственного "Я" Джона, которому после смерти матери стало катастрофически не хватать гиперопеки и указаний что есть, куда ходить, с кем общаться и что купить в магазине. И это подспудное нежелание и неумение жить самостоятельно вылилось в такую вот шизофреническую форму. Мы долго пытались понять, что же на самом деле с парнем происходит, пока не выяснилось, что он не помнит поступков Эммы и даже пытается оспаривать ее решения.

В общем, еще раз - это гениально!
13.12.2011 в 22:09

Читаю, дивлюся, малюю
Я подумала иначе. Что как раз Джон победил Эмму внезапно, как раз, когда она снимала. Но так как она его уже убила, он не может снова стать собой. И остается внешне Эммой будучи при этом Джоном.
13.12.2011 в 22:19

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Я "унесенные ветром" так и не смогла посмотреть даже половину. Книгу даже не хочу открывать.
13.12.2011 в 22:20

Читаю, дивлюся, малюю
Серьезно ? :wow:
14.12.2011 в 13:44

убеждённый самоубийца
А у меня "унесённые ветром" оставили странное впечатление. Скарлетт и Ретт ведут себя одинакого, более того, Скарлетт более одобряемо, а Ретт - гораздо хуже и вызывающе. При этом Скарлетт - мерзкая стерва, а Ретт - мужчина, ему можно. Хотя он заставляет жену выносить и родить ему ребёнка, не даёт ей сделать аборт, злобная тварь не любящая своего ребёнка - она, а он прекрасный муж и любящий папочка.
Это прям О_О сплошное.
С чего бы Скарлетт любила детей? Первого не хотела, второго не хотела, третьего родить заставили. Странно что она их сразу не придушила.

Мелани прекрасная женщина, но... всё то что так прекрасно в Мелани и заставляет восхищаться ценителей домашних женщин отвращает в Эшли, он выглядит глупым, безвольным, слабым и пр. Он домашний джентельмен, любезный, добрый, мягкий. Но если эти качества в Мелани заставляют всех умиляться и не дают её обманывать, но Эшли обмануть не зазорно, он простофиля.

Прекрасный фильм и замечательная книга о женском и мужском полном бесправии перед стереотипами.
14.12.2011 в 20:40

Читаю, дивлюся, малюю
Да меня это тоже удивляет. Но видимо тогда это было нормально. Или целью автора было показать именно это. Она, вроде активно боролась за женские права, если не ошибаюсь.
14.12.2011 в 22:06

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
~Банни~, Серьезно ?
Честно, честно. Не моя тема, хотя драмы, мелодрамы и романтику люблю, но это совсем мимо. Решила себя не насиловать и бросить попытки читать. Вряд ли, если заставлю, получу удовольствие. Может когда-нибудь потом.
14.12.2011 в 22:24

Читаю, дивлюся, малюю
Это правильно, тем более, что там аж четыре часа смотреть.
15.12.2011 в 03:02

убеждённый самоубийца
~Банни~, тогда было такое время. Хотя мне всё равно странно.
Скарлетт своим существованием за права боролась. Работала, а не ждала мужчину, детей растила - нежеланных, одна! после войны-то. Ещё и хотела стабильности в жизни не опираясь на мужчину. Зверь какой!))
Потрясающе выстроено представление в котором женщина, старающаяся обустроить свою жизнь так чтобы не голодать в глазах окружающих является отвратительным монстром. А ведь их много было, после войны, одиноких, с детьми, на выжженой земле. Вот что они делали без мужчин? Но если они делали вид что смирные-домашние, то всё в норме, а если им нравится тяжёлый труд по обеспечиванию себя, но они невесть кто.
Мне не нравится её персонаж, много она наворотила нехорошего, но поступки условно хороших героев ещё хуже.
15.12.2011 в 09:31

Читаю, дивлюся, малюю
И добавить нечего.
22.12.2011 в 02:02

Once I had a dream before I woke up...
не думаю, что героя Джексона рвет по ночам. у него очень толстокожая психика для такого. но фильм реально такой, жесткий, очень жесткий.

судя по всему фильм в Штатах не прокатывали, информации о сборах по крайней мере нету
22.12.2011 в 09:20

Читаю, дивлюся, малюю
Меня бы рвало, это точно.

Я тоже так подумала.