10:09

Суп

Читаю, дивлюся, малюю
А вы часто едите супы?

Я люблю суп на обед, но суп у меня бывает не каждый день. Готовлю я обычно порций шесть за раз, хватает на два-три дня (иногда я ем суп и на ужин).

Бабушка моя всегда на обед давала мне суп. И когда я бываю в гостях у кузины у нее тоже есть суп. Но у них кроме этого в обед еще обязательно и второе и десерт должны были быть. Я после супа иногда и не ем ничего. Люблю густые супы.

Думаю, может готовить так, чтобы каждый день был суп?

@темы: Вопросы, Девичье, Жизненное, Еда

Комментарии
16.11.2012 в 10:24

очень полезно, особенно зимой есть теплое-жидкое
16.11.2012 в 10:40

Читаю, дивлюся, малюю
Ну я не из соображений полезности. Просто люблю супы.
16.11.2012 в 10:57

lonely
Муж супы не любит, поэтому ем на работе в столовке практически каждый обед :D Зато разнообразие. А то дома пока съешь всю кастрюлю, уже и не рад =)
16.11.2012 в 10:58

Читаю, дивлюся, малюю
Некоторые варят в крохотных кастрюлях. На две порции.
16.11.2012 в 10:59

маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Люблю супы грибные, с чечевицей и сладким перцем, томатные супы - особенно хорошо идут они на выходных, и да - зимой горячий, яркий, вкусный и полезный супчик - самое оно :)
16.11.2012 в 11:00

Читаю, дивлюся, малюю
Я с чечевицей и не ела никогда.
16.11.2012 в 11:41

"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Не люблю варить, муторно, но иногда ем. ) Люблю грибной и куриный с мелкими вермишельками. :lip: Летом окрошку на кефире!
16.11.2012 в 11:53

Читаю, дивлюся, малюю
Я тоже люблю с вермишелькой.

А вот с кефиром у меня очень сложные отношения.
16.11.2012 в 12:21

AMNESIA CLUB Resident.
Не, не особо люблю и редко готовлю.
16.11.2012 в 13:02

Читаю, дивлюся, малюю
Логично. Если не любишь, то и не готовишь.
16.11.2012 в 13:33

Мадам не торопится.
люблю супы, но только не супы из детства.
в моём личном аду кормят куриным бульоном с лапшой-звёздочками, щами и борщом.
А вот все варианты супов-пюре, с лососем ли, с грибами, шпинатом или горохом - это моё любимое, как и просто уха по-фински. А ещё - Том Кха.
Увы, но мои домашние всей душой любят советскую классику, а на два супа в день меня не всегда хватает.
16.11.2012 в 13:45

AMNESIA CLUB Resident.
Холька, в моём личном аду кормят куриным бульоном с лапшой-звёздочками, щами и борщом.
А вот все варианты супов-пюре, с лососем ли, с грибами, шпинатом или горохом - это моё любимое, как и просто уха по-фински.

вот да, кстати. Я уху по-фински тоже научилась готовить, и никто не против, и борщей с меня не требуют - хорошооо жить одной! %)))))
16.11.2012 в 13:49

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
А ты какие супы готовишь?

Поделись )) А то мне нужно что-то новенькое, вкусное ))
16.11.2012 в 13:52

Читаю, дивлюся, малюю
Холька, а я уху не люблю, а к супам-пюре равнодушна. Ем, но без восторга.

А как раз бульон и борщ люблю.
16.11.2012 в 13:53

Читаю, дивлюся, малюю
Angelin, я обычные супы готовлю, простые. Вот может Холька расскажет про уху и про супы-пюре.
16.11.2012 в 14:03

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
~Банни~, ну какие простые? Я обычно или овощной варю или гречневый с грибами.

Что еще такого есть простого и вкусного? *а то я ж это.. супы стала готовить только когда в Швецию переехала :gigi: *
16.11.2012 в 14:06

Читаю, дивлюся, малюю
Я варю борщ, куриный с вермишелью, разные овощные, с фрикадельками. Вот сегодня кончился куриный с манкой. Следующим планирую щи с горошком и сосисками.
16.11.2012 в 14:10

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
~Банни~, о, вот куриный с вермишелью я никак не сварю... надо попробовать.

А какой у тебя овощной любимый?
16.11.2012 в 14:13

Читаю, дивлюся, малюю
Я люблю с капустой цветной.

А еще люблю просто смесь замороженную сыпануть в бульон + картошка и зелень. И все.

Рассольник еще недавно готовила, но его я готовлю редко. Солянку и гороховый тоже редко.

Весной я еще зеленый борщ готовлю.

А вообще мой любимый суп - щи с горошком и сосисками.

Щи я варю только из свежей капусты.
16.11.2012 в 14:35

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
~Банни~, а ну расскажи про щи )))
16.11.2012 в 14:42

Читаю, дивлюся, малюю
Можно варить на бульоне (я чаще всего беру куриный хребет, варю его минут сорок-час с луковицей и морковкой), а можно на воде. Если на воде, то я еще бросаю в конце кусочек сливочного масла или немного жареного (до прозрачности) лука.

В кипящий бульон или воду бросаю капусту (режешь как тебе нравится и сколько тебе нравится, я люблю побольше, но можно и поменьше), она варится минут пять-десять, потом картошку, если крупными кусками, то морковку через десять минут, если маленькими, то через пять. Когда бросаю картошку тогда же и солю. Через пять минут после того как бросила морковку, бросаю зелень и горошек и выключаю. Зелень многие бросают в тарелку, а не в кастрюлю. Если больше любишь, когда капуста похрустывает, бросай ее с картошкой или морковкой. Если любишь более вареную морковку и ее тоже с картошкой.

Варишь сосиски, режешь кружочками и каждому в тарелку накладываешь (по полсосиски иои по целой, смотря какая) и еще я сметану кладу.

Вот.
17.11.2012 в 21:50

А у меня на плите стоит суп с фрикадельками, сегодня впервые перед тем, как забросить их в кастрюлю, слегка обжарила на сливочном масле. Уммм, как вкусно вышло!
Ах, да, еще в осенне-зимний период люблю в бульон добавлять кусочек сельдерея (потом выбрасываю), он такой аромат обалденный дает!
18.11.2012 в 09:31

Читаю, дивлюся, малюю
Попробую, спасибо.