Читаю, дивлюся, малюю
Зачем заказывать мартини с оливками, а потом их не есть? Почему не заказать без оливок? Или лежащие в мартини оливки придают ему какой-то особенный вкус?
Зеленая оливка подается наколотой на шпажке. Ею нужно помешать коктейль и оставить потом в бокале. Есть эту оливку не положено.
Впрочем, чуть выше на той же страничке говорится:
Настоящий мартини - это вермут, изготовленный по таинственным, до сих пор никому неизвестным рецептам, из трав.
Что немного подрывает доверие к приведённой информации.
quirischa, а в чем ее смысл этой оливки? Зачем мешать мартини?
Jugoslavenka, ну там она мало аппетитная, а на тортиках такая бывает очень даже. И я ее ем.
Хотя... у меня знакомая как раз оливки из мартини обожает)))
А я вот не могу не съесть то, что можно съесть. И выбрасывание еды для меня прям трагедия.
С оливками, наверное, вкус лучше, иначе бы что-то другое добавляли.
Да. Но это мы испорчены советским детством. А у американцев торт в лицо - комедия.
Угу.