Читаю, дивлюся, малюю
Так странно сложилось, что я совершенно не умею пользоваться газовой духовкой. Когда я жила с мамой мне ничего печь не приходилось. В квартире родителей первого мужа была электрическая плита и с электрической духовкой у меня проблем не было.
В первой нашей съемной квартире была новая газовая плита, но как пользоваться духовкой я так и не поняла (было две неудачных попытки готовки, после которых я бросила пытаться и мне подарили небольшую электрическую духовку). Потом было три квартиры с неработающими духовками, а вот теперь духовка работает, а я так и не знаю как же ж ею надо пользоваться.
С электрической все ясно: включила в сеть, выставила нужную температуру, лампочка погасла - духовка нагрелась, можно печь. А как определить как нагрелась газовая? А будет ли там постоянная температура? В общем - загадка для меня.
В первой нашей съемной квартире была новая газовая плита, но как пользоваться духовкой я так и не поняла (было две неудачных попытки готовки, после которых я бросила пытаться и мне подарили небольшую электрическую духовку). Потом было три квартиры с неработающими духовками, а вот теперь духовка работает, а я так и не знаю как же ж ею надо пользоваться.
С электрической все ясно: включила в сеть, выставила нужную температуру, лампочка погасла - духовка нагрелась, можно печь. А как определить как нагрелась газовая? А будет ли там постоянная температура? В общем - загадка для меня.
и одна проблема (не знаю как у всех, а у меня есть такое) - выпечка почти вся пригорает снизу или пропекается намного сильнее, потому что источник огня снизу. т.е.надо либо уменьшать температуру, либо ставить выше все в духовке
а еще не использовать посуду с пластиковыми вставками даже на кружках, потому что опять же огонь открытый, некоторым деталям кастрюль писец приходит(
Это печально.
Ясно, спасибо.
Ещё булочки мы печём на бумаге, специально промасленной, к ней пригорает меньше. Какая-то кулинарная.
В газовой духовку круто получается курица в рукаве! Такое мням!!! И ещё хорошо готовить в толстостенной утятнице.
Утятницы у нас нету и не предвидится. Есть керамическая кастрюля и стеклянные кастрюли.
Опытным путём подберёшь оптимальные условия.
Ох, тут я не советчик, керамикой и стеклом не пользовались.
А сколько раз надо для опыта? А то в первый раз я бросила пробовать после двух раз.
Я ими в электрической духовке пользовалась и немного в микроволновке.
Это понятно, у нас-то микроволновки нет))
соовей кголик., а какой в выпечке сахар? У меня варенье вытекает.
ну вот был коричневый, и простой..а что, от вида что-то зависит?
варенье с крахмалом, или без?
Варенье обычное. Вишни с крахмалом, но и они тоже вытекают.
ну, есть у меня пара любимых рецептов, где именно что сахарная посыпка. приходится тяжко)
Я всю жизнь на съемных была с электроплитами. Замучилась ужасно. Они не грели как надо. Да еще всего 6 режимов, и понятие "чуть-чуть убаить" не существовало. Духовок не было. И плюс добивала инерция - выключишь, и оно еще там минут 5 продолжает вариться.
Щас переехала - газовая. Такое счастье. Просто зажечь и все. Она разогревается, поджаривает что нужно, и выключить.
Например, в рукав для запекания положить картошку нарезанную в 1 см толщиной и куриные ноги, завязать, поставить на час. Через час вытащить и есть. Теперь юзаю рукава... а еще магазинные пиццы разогреть можно. Пирожки печь и торты...
Ага, рукава. У меня есть. Я что-то готовила, потом забыла, что оно у меня есть. Сейчас вот собираюсь - нашла.
Чего с духовкой вообще делать можно, я знаю, просто как-то именно с газовой дела не имела.
У нас обычно мак с сахаром перетирают до состояния пасты. Уже и не поймешь где сахар, где мак.