Читаю, дивлюся, малюю
По сравнению с предыдущими годами фильмов я смотрела не просто мало, а очень мало. Подозреваю, что и в следующем году будет та же история. Но спать хочется больше, чем смотреть кино.
Декабрь
44. Gone Girl ("Исчезнувшая", 2014, режиссер - Дэвид Финчер, в ролях: Бэн Аффлек - Ник, Розамунд Пайк - Эмми, Нил Патрик Харрис - парень, для которого Эмми была первой любовью)
Сегодня пятая годовщина брака Ника и Эмми. С утра Ник уехал из дома поразмыслить над тем, чего бы такого подарить Эмми (она любит загадки и поиски сокровищ и тема этой годовщины - дерево), поговорил со своей сестрой-барменом, выпил немного. Вернулся домой, а Эмми там нет и столик стеклянный разбит и вообще как-то странно. Ник вызывает полицию и Эмми начинают искать, как похищенную.
Впечатления: Я знала, что в фильме будут неожиданности и крутые повороты сюжета. Смотрела и гадала где же и что же. Немного угадала, но совсем немного.
Кино захватывающее, интересное и страшное. Я очень-очень надеюсь, что в жизни такого не бывает. Хотя может и бывает, да и еще хуже. В общем, жуть, но очень интересно. Так интересно, что я клюющая носом в половину десятого, смотрела кино до одиннадцати и ни разу не зевнула и не пыталась закрыть глаза.
Кино очень интересное, но никого особо отметить не могу. Никто не понравился ни актерской игрой, ни как персонаж.
Сложно назвать такой фильм хорошим, как-то не сочетается у меня такое и слово "хороший", но фильм интересный и его стоит посмотреть.
43. Frozen ("Холодное сердце", 2013)
Жили-были две принцессы. Одна, Анна, обычная, а другая, Эльза, с магическими способностями (снежно-ледяными). Очень любили друг друга, но однажды во время игры Эльза чуть не заморозила Анну. Родители не придумали ничего лучше, чем запереть Эльзу и не позволять ей общаться с Анной, а Эльза, чувствуя вину и страх, не возражала. Время шло, родители погибли и теперь Эльза должна стать королевой. Анна рада, а Эльза по-прежнему боится.
Впечатления: 3D такое 3D, как-то оно прямо в глаза лезет.
Обошлись без говорящего животного и снеговик на удивление вменяемый, а не совсем странный, как мне казалось по трейлеру.
Сюжет простой. Персонажи совсем какие-то плоские, как-то даже и не запомнился, не приглянулся никто.
Можно разок глянуть, но вообще, тот, кто говорил мне, что если я посмотрела эпизод с "Let it go", то больше ничего смотреть и не надо, был прав.
42. Lucy ("Люси", 2014, режиссер - Люк Бессон, в ролях: Скарлетт Йоханссон - Люси, Морган Фримен - профессор, который читал лекцию про возможности человеческого мозга)
Люси собиралась готовиться к экзаменам, но бойфренд очень убедительно попросил ее занести одному корейцу чумоданчик не пойми с чем. Не пойми что оказалось новым наркотиком, который вшили Люси в живот и который после нескольких ударов глупого тайваньца попал к Люси в организм и позволил ей делать ТАКОЭ!
Впечатления: Эээ... Нууу... Можно посмотреть. Бодренько так машинки коцаются, черные сопли растут, мужики под потолком плавают, пиф-паф ой-ой-ой.
Основное выражение лица Йоханссон очень тут кстати, эдакий робот без чувств, эмоций, морали и прочей ненужной дребедени.
Зрелищно, но как-то никак. Смотришь и думаешь: она, конечно, крута, но... Как-то все безжизненно, хоть и круто.
В общем, "Леон" и "Пятый элемент" можно пересматривать и пересматривать, а это можно посмотреть и забыть.
Ноябрь
41. Guardians of the Galaxy ("Стражи Галактики", 2014, в ролях: Зои Саладана - Гомора, Карен Гиллиан - Небьюла, Вин Дизель - Грут, Бредли Купер - Ракета (енот который))
У Питера умерла мама, он выбежал из больницы и... его забрали инопланетяне. Теперь он вместе с теми, кто его забрал, добывает (а попросту - крадет) разные штуки и продает их. На этот раз он украл сферу, которая очень-очень нужна одному нехорошему дядьке, который хочет уничтожить одну планету с слишком уж шикарно живущим населением.
Впечатления: Все такие разноцветные. Бегают, пытают, что-то взрывается постоянно.
Местами было очень трогательно, но в основном развлекательное такое кино по разношерстную компанию, внезапно решившую побороться со злом.
Больше всех понравился Грут. Вроде простой такой, а милый.
Ничего так, но пересматривать вряд ли буду.
1-4040. Iнтерстеллар ("Интерстеллар", 2014, режиссер - Крисофер Нолан, в ролях: Мэттью Макконахи - Купер, Энн Хэтэуэй - младшая Брандт, Майкл Кейн - старший Брант, Джессика Чесейн - взрослая дочь Купера, Кейси Аффлек - взрослый сын Купера, Мэтт Деймон - доктор Манн, Джон Литгоу - тесть Купера)
Не слишком далекое будущее. Купер когда-то был летчиком-испытателем. Теперь он фермер, выращивает кукурузу. У него двое детей, одному не хватает баллов для поступления в колледж, а другая дерется из-за того, что в учебнике написано, что высадки на Луну не было. Везде страшная пылюка и однажды в комнате дочери Купера появляются странные полосы из пылюки, в которых Куер видит координаты какого-то места и едет выяснять что же это за место.
Впечатления: Я была готова к тому, что первая часть несколько тягомотна, но не была готова к тому, что кино идет настолько долго. Как по мне можно было бы и покороче.
Понравилась музыка и всякие космические штуки. Роботы очень клёвые.
Герой Деймона - единственный, кто вызвал сильные эмоции спойлерхотелось разбить ему шлем сразу, как они с Купером отошли от лагеря, остальные как-то никак, хоть там сто раз говорили про любовь, но вот никак и все.
Много странностей вроде трех ступеней при взлете с Земли и взлета без всяких там ступеней с планеты с силой тяжести в полтора раза больше.
Но в принципе интересно, красиво. Не супер, но посмотреть можно.
39. Calvary ("Голгофа", 2014, в ролях: Брендан Глисон - священник, Крис О’Дауд - чувак с женой, которая ему изменяет, Дилан Моран - богатый противный чувак, Донал Глисон - маньяк из тюрьмы)
На исповеди один из прихожан рассказывает, что его в детстве изнасиловал священник. Прихожанин этот хочет по этому поводу что-то предпринять. Тот священник умер, да и нелогичным кажется товарищу убивать виноватого, поэтому он решает убить хорошего священника. Просто так. И зовет того на пляж через неделю. Там и будет убивать. Если священнику хочется за неделю он может подумать и сказать что-нибудь, но решения своего товарищ не поменяет.
Впечатления: Глиссон очень нравится мне, как актер, очень многогранный. Я увидела в его персонаже уставшего человека, доброго, терпеливого, желающего помочь. Хорошего, но не идеального, способного и говорить с людьми, как с умственно отсталыми и на драку нарваться.
Окружение у персонажа пугающее. Страшно жить в таком месте. Удивительно, что они все как бы верят и ходят в церковь.
В Ирландии красиво.
Кто собственно исповедовался в начале, догадалась ближе к середине, но скорее интуитивно, чем по каким-то явным признакам. Подозревала чуть ли не каждого.
Грустное кино. Трудно даже сказать о чем оно. О том, может, что будь ты хоть сто раз хорошим человеком, большинству это абсолютно безразлично. Ну и никому не поможешь, если он сам не захочет себе помочь. В общем грустно очень.
Октябрь
38. Earth to Echo ("Внеземное эхо", 2014)
Трое подростков заподозрили, что строительство новой дороги - вовсе не строительство и совсем не дороги. А еще их телефоны сошли с ума и стали показывать какие-то непонятные штуки и даже какую-то карту. Мальчики решили соврать родителям, что идут ночевать друг к другу, а сами на ночь глядя отправились туда, куда указывала карта.
Впечатления: Очень простое и совсем детское кино. В принципе в трейлере все показали.
Эдакий очень длинный ролик для youtube. Несколько раздражает меня такая манера съемки, но через полчаса я смирилась.
Как было очевидно из трейлера это аналог "E.T.", только с гораздо более милым инопланетянчиком умеющим очень быстро собирать и разбирать разные штуки.
Очень очень простенько, но инопланетянчик такой милашка. Если не смотреть никакой трагедии не будет.
37. Kokuriko Zaka Kara ("Со склонов Кокурико", 2011)
Уми учится в десятом классе. Каждое утро она готовит завтрак для всех обитательниц большого дома: бабушки, двух сестер и нескольких снимающих у них комнаты женщин. Мама Уми уехала в Америку учится, а папа погиб во время Корейской войны. Каждое утро Уми поднимает сигнальные флаги, в память о своем отце. Во дворе их дома не очень хорошо видно море, поэтому Уми не знает, что на небольшом буксире каждое утро поднимают такие же флаги, ей в ответ.
Впечатления: Очень понравились песни. И процесс приготовления еды. Некоторые моменты в сюжете чуточку отдавали индийским фильмом, но я надеялась на лучшее.
Неплохо, но не уверена, что буду пересматривать.
Сентябрь
36. X-Men: Days of Future Past ("Люди Икс: Дни минувшего будущего", 2014, в ролях: Хью Джекман - Росомаха, Джеймс МакЭвой - молодой Ксавье, Майкл Фассбендер и Иэн Маккелан - молодой и старый Магнито, Дженифер Лоуренс - Мистик, Николас Холт - Зверь, Эллен Пейдж - барышня умеющая отправлять в прошлое)
Будущее. На мутантов охотятся супер-роботы, умеющие преобразовываться и получающие в драке способности противника-мутанта. Ксавье и Магнито считают, что если б в семидесятые Мистик не убила изобретателя роботов, все бы обошлось. Значит всех делов - отправить кого-то в прошлое и помешать ей. Единственный кого могут отправить - Росомаха (остальные помрут на раз-два, а Росомаха, ну чё ему сделается?).
Впечатления: Понравился Ртуть. Особенно сцена в кухне Пентагона.
Роботы были страшные. Брр!
Мутантов из "Первого класса" много, старых мало.
Конец для меня был неожиданным.
Я думала, что будет какой-то совершеннейший бред и смотреть не хотела. Не скажу, что бреда не было. Местами специально старалась не задумываться и на задаваться вопросами. Но смотреть можно. Тем более, что Росомахи много и я его больше всех остальных мутантов люблю.
35. Kotonoha no Niwa ("Сад слов", 2013, режиссер: Макото Синкай)
Пятнадцатилетний подросток любит гулять под дождем и мечтает делать обувь. Однажды в беседке парка он встречает женщину закусывающую пиво шоколадом. Он не знает, как ее зовут, кто она, но каждый раз, когда идет дождь он прогуливает школу и встречает в той самой беседке ее.
Впечатления: Как всегда красиво и к-чему-все-это-было?
34. Edge of Tomorrow ("Грань будущего", 2014, в ролях: Том Круз - Кейдж, Эмили Блант - Рита Вратаски, суперкрутая тётя, Брендан Глиссон - генерал)
На Землю напали какие-то очередные инопланетяне. В одной битве победили. На днях должна быть другая. Майора Кейджа посылают на эту самую битву. Там его убивает синенький инопланетянин и у Кейджа начинается эдакий День сурка, только он не засыпает мирно в постельке заснеженной гостиницы, а каждый раз помирает.
Впечатления: Привет рядовому Райану и высадке в Нормандии.
Инопланетяне что-то последнее время мерзостно гадостные какие-то.
Бегают, стреляют, стреляют бегают. Хррр! На первой половине уснула. На второй пыталась.
В общем просмотром трейлера вполне можно было бы обойтись.
33. Usagi doroppu (2011)
Дайкити едет на похороны деда, которого давным-давно не видел. На похоронах обнаруживается, что у деда осталась маленькая дочка, о которой никто не знал. В семье никто не собирается брать девочку к себе, думают о приюте, но Дайкити внезапно решает, что так нельзя и девочка будет теперь жить с ним.
Впечатления: Немного не так как в аниме, но тоже мило.
Август
32. Captain America: The Winter Soldier ("Первый мститель: Другая война", 2014, в ролях: Крис Эванс - Капитан Америка/Стив Роджерс, Скарлетт Йохансон - Черная вдова, Сэмюэль Л. Джексон - Ник Фьюри)
Капитан Америка и Черная вдова освобождают захваченный корабль ЩИТа. Вскоре после этого Стив Роджерс обнаруживает у себя дома раненого Ника Фьюри и получает от того странную флешку.
Впечатления: Пафоса меньше. Капитан как и раньше прост, как хозяйственное мыло. Черная вдова персонаж интересный, но Йохансон не люблю. Все произошедшее в фильме можно было ужать до 20 минут без потери смысла. Местами откровенно засыпала.
Можно было бы и не смотреть.
31. Transcendence ("Превосходство", 2014, в ролях: Джонни Дэпп - Уилл, Морган Фримен и Пол Беттани - ученые, Киллиан Мёрфи - агент ФБР, Кейт Мара - террористка)
Уилл работает над созданием искусственного интеллекта. Террористы, которые считают, что искусственный интеллект - угроза для человечества уничтожают часть данных над которыми работал Уилл и другие ученные, также они убивают часть ученных и отравляют Уилла. Его жена, в последние дни жизни Уилла, переносит его сознание в компьютер.
Впечатления: Что снимал оператор видно хорошо: всякие капельки, всякие сто видов на одно и то же.
Я читала много ругательных отзывов и готовилась к тому, что все плохо, но оказалось, что кино смотрибельное.
Почти все персонажи выглядят как мебель, которую переставляют с места на место и которая иногда издает звуки. Актерской игры замечено не было ни у кого.
Много красивостей, сюжет простой и в общем-то в самом начале уже рассказано, чем все закончится.
Смотрели в три захода. Первые два были ничего, а третий разочаровал. То есть в начале интересно, а в конце - ничего.
Лужку так многозначительно в конце показали, но она не вызвала такой бури эмоций и ломания головы, как когда-то волчок.
В общем смотреть можно, но не обязательно.
Июль
30. Kaze tachinu ("Ветер крепчает", 2013, режиссер Хаяо Миядзаки)
Экранизация манги Миядзаки о о японском конструкторе Дзиро Хорикоси. Дзиро с детства мечтал о самолетах, но был очень близоруким, в пилоты его бы не взяли. Тогда он стал авиаконструктором. Работал на заводе Мицубиси. Действие происходит перед Второй мировой.
Впечатления: Из-за снов Дзиро некоторое время думала, что опять будет что-то вроде "Порко Россо" или "Лапуты" и мне не понравится, но понравилось. Было интересно. Красиво. Очень понравилось про макрель, в том смысле, что творец может вдохновиться полной ерундой с точки зрения окружающих.
В конце ревела со страшной силой. Было грустно и страшно. В википедии пишут, что личная жизнь в этом аниме - выдуманная, а самолеты настоящие.
29. Легенда №17 (2013, в ролях: Данила Козловский - Валерий Харламов, Олег Меньшиков - Тарасов, Борис Щербаков - отец Харламова, Владимир Меньшов - противный дядька из ЦК)
Биографическая спортивная драма о хоккеисте ЦСКА - Валерии Харламове.
Впечатления: Меньшиков крут. Мега крут. Самое свежее, что до этого смотрела - "Восток-Запад", постарел конечно, но крутости не потерял.
Тарасов на нашего учителя математики похож. Те же методы. Из 30 человек нас осталось 18. И третье место на Всемирной олимпиаде. Мы, у него вторым классом были, дальше и первые места были неоднократно.
Козловский симпатичный (хоть увидела наконец кто такой), роль у него попроще.
Смотришь такие фильмы и думаешь: профессиональный спорт? - да никогда!
Кино хорошее, хоть я и в курсе была почти всех поворотов сюжета, смотреть было интересно. Местами даже переживательно и духозахватывающе.
Июнь
28. The Grand Budapest Hotel ("Гранд-отель "Будапешт", 2014, в ролях: Рэйф Файнс - Густав, Джуд Лоу - молодой писатель, Сирша Ронан - Агата, Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Джейсон Шварцман - разные работники отелей, Эдриан Броуди - сын убиенной тетеньки, Тильда Суинтон - убиенная тетенька, Уильям Дефо - страшный дядька, Эдвард Нортон - инспектор)
Девочка приходит к памятнику писателю. Писатель рассказывает о том, как писал книгу. Владелец отеля рассказывает молодому писателю о том, как он стал владельцем отеля. Собственно об этой истории и кино.
Впечатления: Все так картинно-картонно-кукольно: вот они идут вправо, вот влево, вот прямо, вот один персонаж, вот другой, вот толпа персонажей. Стоят, когда надо бежать, говорят, когда стоит помолчать. Все со своими странностями. Все вроде яркие, но каждого слишком мало, за исключением разве что главного героя и Густава.
Довольно забавно, хоть и странно.
спойлерИ все так бодро, весело, а в конце - трах-бабах, фиг вам, а не хэппи-энд!
Смотреть интересно, но пересматривать не буду.
27. Метро (2013)
Сергеич на обходе находит трещину в тоннеле метро. Из трещины течет вода. Странная вода. Но диспетчер от Сергеича отмахивается: смена кончилась и трезвый, вот всякое и мерещится.
Уставший хирург везет дочь в школу, любовник его жены торопится на встречу, алкоголичка сбегает от милиционера, все они и еще много людей едут по московской кольцевой линии метро. Именно там Сергеич и видел трещину.
Впечатления: Посмотрела так как прочла рецензию, в котором фильм сравнили с "Экипажем", а "Экипаж" я люблю. Это не "Экипаж", но смотреть можно, хотя и удивляет многое, ну да ладно, это же ж считай фантастика.
Привычная к всяким "Пунктам назначения" была уверена, что "все умрут", даже прокручивала в голове какие варианты были бы эффектнее.
Персонажей чисто отрицательных нет, и любовника понять можно, и алкоголичка ведет себя нормально (может она просто бездомная, а не алкоголичка?), ребенок как ребенок, девушка-вьюноша, оптимист, диггер, да даже жена в общем-то обычная, глупая просто. Ведут все себя местами странно и не логично, но кто его знает, как я бы себя вела.
После просмотра страха перед метро не появилось. Смотреть можно, хотя я несколько разочарована, но у меня были завышенные ожидания.
26. Як приборкати дракона - 2 ("Как приручить дракона - 2", 2014)
У всех в поселении теперь есть драконы. Иккингу (Гиковцi) 20, он не хочет быть вождем и не участвует в гонках на драконах, он летает с Беззубиком и рисует карту мира. Однажды в одном из таких полетов они с Астрид встречают Эрета, сына Эрета, который ловит драконов и доставляет их какому-то Драго Блудвисту (Кровожеру).
Впечатления: Я не люблю 3D, у меня от него болят глаза и шея. Успела уже забыть. Не хочу больше на 3D.
Больше всего понравились драконы на задних планах во время болтовни человеческих персонажей и место где было много драконов (напомнило "Аватар", почему-то, а штука та у Иккинга - лазерный меч).
Очень странный злодей и очень странная мама.
Я бы с большим удовольствием посмотрела какую-нибудь короткометражку с драконами. Просто красивую, можно даже без особого смысла.
25. RoboCop ("Робокоп", 2014, в ролях: Гари Олдман - доктор Нортон, Майкл Киттон - глава корпорации, производящей роботов)
Не слишком далекое будущее. Во многих странах мира за порядком следят роботы, но не в Штатах, там это запрещено. Чтобы обойти запрет решают сделать человеко-робота, но такого чтоб не особо чувствовал и выпендривался.
Впечатления: сначала я думала, что усну. Потом размышляла будет ли хэппи-энд для девочек (в роботе проснулись чувства - ура! радуга и обнимашки). В какой-то момент мне показалось, что даже вроде интересно. Но только показалось. Сюжет очень простой, какие там чувства, не смешите меня. Трах-бабах и все.
В общем посмотреть можно, но зачем?
Май
24. Комашки. Пригоди в Долинi мурах ("Minuscule - La vallée des fourmis perdues", 2013)
После пикника остались разные продукты, в том числе и коробка с сахаром. Муравьи собираются доставить сахар к себе домой, но кроме сахара в коробке есть еще маленькая божья коровка.
Впечатление: Я очень люблю Minuscule, но полнометражный вариант...
Тля - прелесть. Божьих коровок люблю очень и рада, что главный персонаж именно коровка. У паучка домик милый и сам он тоже.
Мне не хватало улиток и гусениц, они только мелькнули. Щука, ящерица и лягушка показались совсем резиновыми, хотя и страшными.
Я не большой любитель долгих путешествий и битв. Красиво да, пережевательно немного даже, чуть-чуть страшно. Но как-то не зацепило.
23. Географ глобус пропил (2013, в главной роли Константин Хабенский)
Виктор живет в Перми, в однокомнатной квартире, с женой и дочерью. Устраивается в школу учителем географии. Географии он не знает, выпивает по поводу и без повода, а жена его не любит.
Впечатления: Очень депрессивное кино. Не плохое, нет. Хорошее. Но угнетает.
Главного героя то пожалеть хочется, то табуреткой стукнуть. И вроде в чем-то он даже хороший, но дурной-дурной.
А еще смотришь и думаешь: неужели и моему ребенку может "посчастливится" у такого учителя учится или в поход с таким пойти?
В общем, бывают российские фильмы и хорошими, но от этого очень тоскливо. Наверное, потому что правдиво очень.
22 1/2. Гонка ("Rush", 2013, в ролях: Крис Хемсворт - Джеймс Хант, Даниэль Брюль - Ники Лауда)
Фильм о противостоянии Ханта и Лауды в сезоне 1976 года "Формулы 1"
Впечатления: Как-то очень уныло. Видимо у меня были завышенные ожидания (мне говорили, что это "суперское" кино). Скучала целый час, а потом решила, что следующий час лучше потратить на что-нибудь другое.
22. Four Rooms ("Четыре комнаты", 1995, в числе режиссеров Родригес и Тарантино, в ролях: Тим Рот - Тэд, портье, Квентин Тарантино - мужик, который поспорил на свою машину, Брюс Уиллис - его друг, Мадонна - одна из ведьм, Антонио Бендерас - папаша, который хоте, чтобы дети не шалили)
Тэд - портье, работает в Новогоднюю ночь. В эту ночь ему придется встретиться с очень разными людьми: ведьмами, ревнивым мужем, не слишком послушными детишками и пьяными спорщиками.
Впечатления: Не мое. Настолько не мое, что вернись я в прошлое, посоветовала бы себе не смотреть.
21. Seven Psychopaths ("Семь психопатов", 2012, в ролях: Колин Фаррел - Марти, Сэм Рокуэлл - Билли, Кристофер Уокен - Ганс, Вуди Харрельсон - Чарли Костелло)
Марти пишет сценарий под названием "Семь психопатов", а его друг Билли подкидывает ему идеи. Кроме этого Билли крадет собак, а потом с помощью Ганса, возвращает их за вознаграждение. Однажды Билли крадет собаку у Чарли Костелло, местного мафиози, убивающего направо и налево, но нежно любящего свою собачку.
Впечатления: Фу, зачем я это смотрела? Самый приятный персонаж - собачка. Все остальные разной степени противности. Кровища хлещет - буэ.
Нет, местами, смешно да, но этих мест так мало. Кино не для меня.
Апрель
20. The Secret Life of Walter Mitty ("Невероятная жизнь Уолтера Митти", 2013, режиссер: Бен Стиллер, в ролях: Бен Стиллер - Уолтер)
Бен уже много лет работает в журнале "Life": он готовит негативы к печати. У него довольно унылая жизнь, но богатое воображение. Он часто придумывает как бы поступил в какой-то ситуации и из-за этого временно выпадает из реальности, в него даже скрепки можно бросать и он не заметит.
В редакцию приходит новая "метла" и следующий номер должен стать последним. Негатив фотографии, которая должна быть напечатана на обложке этого номера, пропал и Уолтеру необходимо найти его.
Впечатления: Все самое интересное показали в трейлере. Сюжет простенький, но виды очень красивые.
19. Ender's Game ("Игра Эндера", 2013, в ролях: Харрисон Форд - полковник Графф, Мэйзер Ракхейм - Бен Кингсли, Виола Дэвис - майор Андерсон, Аса Баттерфилд - Эндер, Эбигайл Бреслин - Валентина)
Полвека назад на Землю напали жукеры, земляне победили, но жукеры могут вернуться и необходимо, чтобы земным флотом управлял кто-то очень талантливый. В военной школе, находящейся на орбите Земли, тренируют подростков с целью выявления их военных талантов. Брат и сестра Эндера не подошли из-за жестокости и мягкости соответственно, а на Эндера возлагают большие надежды.
Впечатления: Когда я смотрела трейлеры я думала: "Надо абстрагироваться, надо абстрагироваться, это просто кино про военную школу, просто кино", но видимо в этот раз я слишком люблю книгу. Стоило бы снять, наверное, не фильм, а сериал. В фильме события происходят слишком быстро и местами кажется, что происходящее нелогично и бессмысленно.
Единственный персонаж, который показался хоть немного живым - поменявший пол (в книге это был мужчина) майор Андерсон. Остальные деревянные до безобразия. Эндер вообще никакущий. Нет никакого развития персонажей. Да, я слишком придираюсь, да трудно впихнуть столько всего в два часа, я понимаю, но похоже я недостаточно внимательно смотрела трейлеры и ждала слишком много. Хозяин, конечно, барин, но... В общем я разочарована.
Жукеры понравились и все, что с ними связано. Боевая школа тоже.
18. The Book Thief ("Воровка книг", 2013, в ролях: Джефри Раш и Эмили Уотсон - приемные родители)
Германия 1938. Мама везет Лизель и ее брата отдавать в приемную семью. По дороге брат умирает, а Лизель на кладбище подбирает оброненную могильщиком книгу. На новом месте Лизель неуютно - приемная мать постоянно раздраженная, а в школе дразнят "балдой" за неумение читать. Но приемный отец очень добрый человек и учит Лизель читать, а соседский мальчик с радостью провожает ее домой.
Впечатления: Жизнь во время войны. Без концлагерей и сражений, просто жизнь обычных людей. С их радостями и горестями.
Раш и Уотсон очень хорош играют. Мальчик, который Руди, очень милый. А главная героиня как-то не очень понравилась.
Очень добрый фильм, хоть и грустный. Хочу прочесть книгу.
17. Saving Mr. Banks ("Спасти мистера Бэнкса", 2013, в ролях: Эмма Томпсон - Памела Трэверс, Том Хэнкс - Уолт Дисней, Пол Джиаматти - шофер, Ральф, Джейсон Шварцман - композитор, Ричард Шерман, Колин Фаррел - отец Памелы)
20 лет Уолт Дисней уговаривал Памелу Трэверс позволить ему экранизировать "Мэри Поппинс". И вот наконец она приехала в Лос Анжелес, чтобы лично проследить за работой над сценарием и может быть таки согласиться.
Впечатления: Трэверс получилась такой ледяной теткой, что я даже удивлялась сперва: как такая могла написать про Мэри Поппинс (хотя мисс Попинс тоже не образец добродушия). Дисней очень такой милый и сценарист с композиторами, и шофер тоже милые. Такое противопоставление холодности и теплоты.
Папа у героини не подарок, но местами хотелось и себе такого папу.
Очень добрый, трогательный диснеевский-диснеевский фильм. Мне очень понравился. Хотя диснеевская "Мэри Поппинс" - не моё.
16. The Wolf of Wall Street ("Волк с Уолл-стрит", 2013, режиссер: Мартин Скорсезе, в ролях: Леонардо ДиКаприо - Джордан Белфорд, Джона Хилл - Донни, Мэттью МакКонахи - наставник с Уолл-стрит)
Джордан недавно женился и окрыленный надеждами начал работать помощником брокера. Тот поведал Джордану секрет успеха - нужно обязательно употреблять наркотики и заниматься онанизмом, чем чаще - тем лучше. Джордан намотал эти истины на ус, получил лицензию брокера и в первый же рабочий день в известном банке его уволили (не повезло именно в этот день был обвал и банк закрылся). Печально, Джордан даже собирался сменить профессию, но нашел таки работу брокером: в каком-то сарайчике, без компьютеров, с розовыми бумажками. Зато комиссия 50%. А Джордан умеет продавать и знает других ребят, которые умеют и они начинают зашибать бабки облапошивая разных доверчивых дурачков.
Впечатления: Персонаж у ДиКаприо омерзительный, поступки у него дурацкие. Недоумевала как можно придумать такой бред. А это все и не выдумка. Действительно такой человек существует и написал обо всем этом книгу.
Слышала мнение, что кино смешное. Было смешно только раз - когда он переел просроченных таблеток. Все, больше ничего смешного я не увидела. Длинный-длинный нудный фильм. Посмотрели в четыре захода. Можно было не смотреть. Играют хорошо, что ДиКаприо, что Хилл, но смотреть противно.
15. Zodiac ("Зодиак", 2007, режиссер - Дэвид Финчер, в ролях: Джейк Джилленхол - Роберт Грейсмит, карикатурист, Роберт Дауни младший - Пол Эйвери, репортер, Марк Руффало - Дейв Тоски, инспектор (следователь?))
Парочка решила уединиться: ночью поехали в какую-то глушь, разговаривают в машине. К ним подъехала машина, из нее вышел человек с оружием и... бах-бах! барышня мертва, парень выжил. Через несколько недель после этого события, три крупных газеты Сан-Франциско получают одинаковые письма с зашифрованным посланием, в которых говорится, что мол так и так, это я убил парочку, опубликуйте мою шифровку на первой странице, а то еще кого-нибудь убью.
Письма печатают. Потом приходят новые письма и происходят новые убийства.
Фильм основан на реальных событиях. спойлерУбийца не найден до сих пор.
Впечатления: Дауни младший какой-то везде одинаковый. Интересно у него персонаж выглядит - эдакий павлин среди голубей, но на этом все. Кроме внешнего вида, ничего примечательного, а вроде один из ключевых персонажей.
Джилленхол понравился: такой вроде забитый такой, но увлеченный, даже чересчур. На месте его жены я бы поступила так же.
Руффало с бакенбардами забавный.
Местами было действительно страшно.
Интересно. Хорошо, что посмотрела, а то когда кино вышло, прочла какой-то фу-фу отзыв и решила, что смотреть не стоит. И зря. Интересно.
Март
14. Romeo + Juliet (1996, режиссер - Баз Лурман, в ролях: Леонардо ДиКаприо - Ромео, Клер Дейнс - Джульетта, Пол Радд - Парис, товарищ, который сватался к Джульетте)
Классическая история, действие которой перенесено в наше время.
Впечатление: Помнилось, как смотрибельное кино. Но видимо это было тогда. Сейчас не понравились ни музыка, ни актерская игра (поголовно деревянные буратины), ни интерпретация. Приятно, конечно, посмотреть на юных Дейнс и ДиКаприо, подумать о том, что из них выросло, но как-то не греет. И никакой любви я не увидела, никакого сопереживания, ничего. И захотелось "Гэтсби" пересмотреть или "Мулен Руж".
13. Captain America: The First Avenger ("Первый мститель", 2011, в ролях: Крис Эванс - капитан Америка, Хьюго Уивинг - "красный череп", Тоби Джонс - ученый при "красном черепе", Стенли Туччи - ученый давший силы "черепу" и "Америке", Томи Ли Джонс - начальник "Америки")
Жил-был в Нью-Йорке низенький щуплик и очень-очень хотел в армию (а на дворе начало сороковых, Мировая война), так хотел, что пять раз подделывал документы. Но куда щупликам воевать. Однако при очередной попытке щуплика заметил дяденька-ученый и решил, что такое упорство не с проста. В армию щуплика взяли, но у такого доходяги плохо получалось и бегать, и отжиматься, и под колючей проволокой лазить. Но ученый в него верил, сунул в странную капусулу и бам! Получите рослого качка!
Впечатления: Очень пафосно (ну, персонаж такой), но вполне смотрибельно.
Тетенька какая-то мужеподобная, глядя на нее думала, что Киллиан Мёрфи куда более женственный. Ну то такое, тетенька-военный, так видимо и надо.
Красный череп - бэээ!
Альтернативная история и вселенная местами вызывала смешки, а местами очень напоминала почему-то "Звездные войны".
В общем, нормально. Смотреть можно.
12. Взрослые дети (1961, в роли Игоря - Александр Демьяненко)
Королевы недавно получили квартиру в Москве, Анатолий Кульмич только вышел на пенсию, его жена уже на пенсии, собирались пожить в свое удовольствие, как внезапно оказалось, что их дочь Люся вышла замуж за какого-то Игоря. Молодые изначально планировали снять комнату, но родители не позволили: как так есть прекрасная квартира и снимать что-то? Тем более, что Люся ни готовить, ни стирать, ни гладить не умеет. Пропадут же дети совсем!
Впечатления: Прекрасный пример того почему каждая семья должна жить отдельно.
Грустное кино, хотя закончилось вроде бы хорошо.
11. Argo ("Операция "Арго", 2012, режиссер - Бен Аффлек, в ролях: Бен Аффлек - Тони Мендес, Джон Гудмен - гример, Алан Аркин - режиссер, Брайан Крестон - начальник Мендеса (?))
Посольство США в Иране было взято штурмом во время иранской революции. Шестерым сотрудникам удалось сбежать, остальные взяты в заложники. Документация посольства была изрезана шредером и пропажа пока не обнаружена. Тони Мендесу, сотруднику ЦРУ, поручено доставить шестерых сбежавших в Штаты.
Впечатления: Сейчас тяжело смотреть такие фильмы, постоянно проводишь параллели. Не знаю, что меня напугало в прошлом году, я вполне спокойно могла бы давно этот фильм посмотреть, ничего страшного в нем не показывали. Да, он напряженный, очень, но ужасов никаких не показывали.
Я болела за Аффлека при просмотре Оскара и рада, что хоть как продюсеру Оскар ему достался.
Кино интересное, мне понравилось, я очень переживала. Ну и что, что в реальности было не так, на то оно и кино. Художественное, а не документальное.
10. Gravity ("Гравитация", 2013, режиссер - Альфонсо Куарон, в ролях: Сандра Баллок - Райан, Джордж Клуни - Мэтт Ковальски)
Райан (не астронавт, ученый) устанавливает какую-то штуковину на Хаббл, Ковальски (астронавт) ей помогает, в это время происходит какая-то фигня и по орбите начинают летать куски всякой всячины. Связи с НАСА нету, челнока нету, надо как-то спасаться.
Впечатления: В кино, наверное, смотрелось красиво, а дома как-то не особенно, хотя красивые кадры были, да. Смотреть можно, но не впечатлило.
Февраль
9. Shutter Island ("Остров проклятых", 2010, режиссер - Мартин Скорсезе, в ролях: Леонардо ДиКаприо - Тедди, Марк Руффало - Чак, Бен Кингсли - доктор Коули, Мишель Уильямс - Долорес, Эмили Мортимер и Патрисия Кларксон - Рейчел Соландо)
Два федеральных маршала, Тэдди и Чак, прибывают на остров, где находится психбольница для опасных преступников. Маршалов вызвали, чтобы найти сбежавшую пациентку.
Впечатления: А в фильме концовка-то другая.
Экранизация не совсем дословная, но почти, да.
Оказывается за время с прошлого просмотра я успела ознакомится с актерскими работами кучи народу, снимавшегося в этом фильме. А изначально запомнила только ДиКаприо и Руффало.
Понравилось как показали сны и глюки. И жалко персонажа. И ДиКаприо молодец.
8. Side Effects ("Побочный эффект", 2013, в ролях: Джуд Лоу - текущий психиатр, Кэтрин-Зета-Джонс - бывший психиатр, Ченнинг Татум - муж)
Эмили страдает депрессией и есть от чего: только что все было прекрасно, любимый муж подарил ей машину и вот его скручивает ФБР и он в тюрьме, а она на бобах. В день когда муж вышел из тюрьмы, Эмили на той самой машине врезалась в стену и психиатр почему-то не оставил ее в больнице, а отпустил домой пить таблеточки. А Эмели возьми и пырни муженька ножом.
Впечатления: Сперва я думала, что это драма, а оказалось - детектив. Средненький, но смотрибельный.
Лоу не плакал, да, но персонаж его - гад.
Январь
7. РЭД 2 ("RED 2", в ролях: Джон Малкович, Брюс Уиллис, Энтони Хопкинс, Хеллен Мирен)
Френка снова хотят убить. И снова стрельба, драки и погони. Но теперь Сара от этого балдеет.
Впечатления: RED был еще ничего. Тут для просмотра вообще мозг желательно вынуть. Очень много стреялют и дерутся. И не смешно.
6. RED ("РЭД", 2010, в ролях: Джон Малкович, Брюс Уиллис, Морган Фримен, Хеллен Мирен)
Френк флиртует с девушкой Сарой из коллцентра пенсионного фонда (?). Френк супер-пупер бывший агент ЦРУ и его срочно хотят убить. Он приезжает к Саре и начинаются стрельба, драки и погони.
Впечатления: Перед просмотром надо отключать мозг. Полностью.
Помнилось, что было смешно, хоть и бредово. Видимо в дубляже нашем добавили комизма. В оригинале смотрела, видела что вот тут вот ха-ха и не смеялась. Не смешно. Ну ладно, немножко было смешно. Особенно Малкович со свиньей. И просто Малкович.
5. We're the Millers ("Мы - Миллеры", 2013, в ролях: Дженифер Анистон - Роуз, Эмма Робертс - Кейси)
Дэвид торгует травкой. Однажды его обворовывают: крадут всю траву и деньги полученные за нее. Поставщик Дэвида собиратеся простить ему долг, если тот привезет из Мексики немного травы. Вид у Дэвила такой, что любой на границе захочет его проверить и совершенно случайно его осеняет мысль: надо прикинуться семьей туристов, тогда никто ничего не заподозрит. И Дэвид создает "семью": он - отец, Роуз, соседка-стриптизерша - мать, Кенни, сосед-ботан - сын и сбежавшая из дома девица с пирсингом, Кейси, - дочь.
Впечатления: Если это самый смешной фильм прошедшего года, остальные комедии, наверное, не стоит смотреть. Нет, фильм смешной, хоть и шутки часто пошлые, но не скажу, что он прям супер-смешной.
Что самое интересное - это фильм про семейные ценности, да-да.
Приятно, что Анистон здесь ни разу не Рейчел, хотя и без нее не обошлось (смотрите в конце испорченные дубли).
В общем, посмотреть можно. Посмотреть и забыть.
4. Elysium ("Элизиум: Рай не на Земле", 2013, в ролях: Мэтт Деймон - Макс)
Большая часть людей живет на Земле в бедности и болезнях, а богатые счастливо попивают коктейли и купаются в бассейнах на орбите на здоровенном летающем колесе под названием Элизиум.
Однажды Макс, житель Земли, не самый добропорядочный житель, мягко говоря, получает смертельную дозу радиации. Ему осталось жить пять дней и он готов на все, чтобы попасть на Элизиум - там есть супер-пупер лечильные капсулы, одна из которых наверняка его вылечит.
Впечатления: По трейлеру я ожидала интересной истории о восторжествовавшей справедливости. А получила что-то маловразумительное.
Вот бедные, вот богатые - рассказали нам еще в трейлере. Я надеялась, что в фильме расскажут почему так вышло, почему тем кто на Земле так плохо, а тем кто на Элизиуме так хорошо, что вообще происходит, но нет, никто ничего рассказывать и не собирался.
Почему те кто на Земле вкалывают, но их при этом не лечат? Почему на Элизиуме кучи "скорых помощей" с суперкапсулами стояли без дела? Куда в ключевые моменты пропадали все роботы? Ходили на подзарядку? Все вместе?
Сочувствовать персонажу Деймона не получилось. Ребенку только сочувствовала и то только потому, что ребенок болен, а хочется, чтоб все дети были здоровы.
Все персонажи картонные. Все, без исключения.
Утомительные драки и унылые погони.
Мысль о том, что это можно и не смотреть, была здравой. Смотреть не надо было.
3. About Time (русское название не пишу из принципа - оно ни к селу, ни к городу, 2013, режиссер - Ричард Кёртис, в ролях: Донал Глиссон (сын Глиссона, да-да, играл в "Потере" Билла, в "Карениной" Левина) - Тим, Билл Найи - отец Тима, Рейчел МакАдамс - Мэри, Том Холландер - Гарри)
Тим живет с родителями в большом доме на берегу моря. Мама любит возиться в саду, сестра - самое жизнерадостное существо на свете, а у папы на все всегда есть время. Чай все пьют исключительно на пляже и Тим с отцом обязательно пускают "блинчики". А еще отец постоянно поддается, когда они с Тимом играют в настольный теннис. Каждый Новый год у них в доме устраивается вечеринка, первого января - день рождения Тима. В этот раз двадцать первый. И отец открывает сыну тайну - каждый мужчина в их семье, начиная с совершеннолетия может путешествовать во времени. Только назад и только по своей жизни, но может.
Впечатления: Какая музыка, товарищи, какая музыка! Саундтрек мне срочно!
Так трогательно. Недавно прочла отзыв в котором писали, что увидели в сотый раз перетертое и соплями завешенное. Может и так, но об этом перетертом, к сожалению, мало кто помнит, пока не ткнешь носом.
Не знаю, по-моему это кино прекрасно. Я увидела совсем не то о чем бурчали некоторые в отзывах и совсем не то, что ожидала после трейлера.
Столько рыжих в одном фильме.
И снова любовь к фиолетовому цвету (привет тебе, Мэри, жена Хэнка!).
У Холландера персонаж яркий (драматург режущий правду-матку не задумываясь, бурчащий, орущий, очень выразительный).
Ресторан, где едят в темноте, прикольный. У нас вроде тоже есть. Сходить что ли?
Билл Найи вроде и не хрюкнул ни разу, и вроде тот же, что и обычно, но хочется обнять и плакать.
Мэри милая. Одежда, правда, у нее местами странная.
Неужели это последний фильм Кёртиса? Не то чтобы я фанат всех его фильмов, но мне больше нравится, чем нет. Этот, например, очень понравился.
2. Пиноккио (1940, классический дисенеевский мультфильм)
Джимини - сверчок, который заходит в дом погреться у камина. Дом принадлежит мастеру по дереву, Джепетто. Именно в этот день Джеппетто сделал деревянного мальчика-марионетку и назвал его Пиноккио. А перед сном загадал желание: пусть Пиноккио станет настоящим мальчиком. Ночью приходит фея, оживляет куклу (но это все еще кукла, а не мальчик) и назначает Джиммини совестью Пиноккио.
Впечатления: Забавно. Очень много смешных моментов, много деталей (одни часы многочисленные уже круто!).
Заглавная тема - это та музыка, что звучит в заставке с замком перед всеми современными диснеевскими фильмами.
Про книгу, как обычно, лучше забыть и если это сделать, но смотрится очень даже неплохо.
1. The Place Beyond The Pines ("Место под соснами", 2013, от режиссера "Blue Valentine", Дерека Кьянфранса, в ролях: Бредли Купер - Эйвери, Райан Гослинг - Люк, Дейн деХаан (тот у которого крыша в "Хронике" поехала) - Джейсон)
Люк - отличный мотоциклист, выступает с бродячим цирком, узнает, что у него оказывается есть сын, решает остаться с ним в одном городе и ничего более умного, чем ограбление банков, для получения денег для сына придумать не может.
Эйван учился на юридическом, сын судьи, работает патрульным. Узнает, что некоторые его коллеги позорят звание полицейского, и не собирается молчать.
Джейсон знакомится в школе с богатеньким новеньким. Тот просит Джейсона купить наркоты и оба попадают в участок.
В фильме рассказывается три истории, которые плавно перетекают одна в другую.
Впечатления: Сложно говорить о фильме, который смотрела пятью частями, причем пятая была без звука. Были красивые кадры. Люка хотелось треснуть чем-то по башке. Эйвери было жалко. От Джейсона почему-то ждала каких-то совершенно дурных поступков.
Не могу сказать, что мне понравилось, но смотреть можно.
Декабрь
44. Gone Girl ("Исчезнувшая", 2014, режиссер - Дэвид Финчер, в ролях: Бэн Аффлек - Ник, Розамунд Пайк - Эмми, Нил Патрик Харрис - парень, для которого Эмми была первой любовью)
Сегодня пятая годовщина брака Ника и Эмми. С утра Ник уехал из дома поразмыслить над тем, чего бы такого подарить Эмми (она любит загадки и поиски сокровищ и тема этой годовщины - дерево), поговорил со своей сестрой-барменом, выпил немного. Вернулся домой, а Эмми там нет и столик стеклянный разбит и вообще как-то странно. Ник вызывает полицию и Эмми начинают искать, как похищенную.
Впечатления: Я знала, что в фильме будут неожиданности и крутые повороты сюжета. Смотрела и гадала где же и что же. Немного угадала, но совсем немного.
Кино захватывающее, интересное и страшное. Я очень-очень надеюсь, что в жизни такого не бывает. Хотя может и бывает, да и еще хуже. В общем, жуть, но очень интересно. Так интересно, что я клюющая носом в половину десятого, смотрела кино до одиннадцати и ни разу не зевнула и не пыталась закрыть глаза.
Кино очень интересное, но никого особо отметить не могу. Никто не понравился ни актерской игрой, ни как персонаж.
Сложно назвать такой фильм хорошим, как-то не сочетается у меня такое и слово "хороший", но фильм интересный и его стоит посмотреть.
43. Frozen ("Холодное сердце", 2013)
Жили-были две принцессы. Одна, Анна, обычная, а другая, Эльза, с магическими способностями (снежно-ледяными). Очень любили друг друга, но однажды во время игры Эльза чуть не заморозила Анну. Родители не придумали ничего лучше, чем запереть Эльзу и не позволять ей общаться с Анной, а Эльза, чувствуя вину и страх, не возражала. Время шло, родители погибли и теперь Эльза должна стать королевой. Анна рада, а Эльза по-прежнему боится.
Впечатления: 3D такое 3D, как-то оно прямо в глаза лезет.
Обошлись без говорящего животного и снеговик на удивление вменяемый, а не совсем странный, как мне казалось по трейлеру.
Сюжет простой. Персонажи совсем какие-то плоские, как-то даже и не запомнился, не приглянулся никто.
Можно разок глянуть, но вообще, тот, кто говорил мне, что если я посмотрела эпизод с "Let it go", то больше ничего смотреть и не надо, был прав.
42. Lucy ("Люси", 2014, режиссер - Люк Бессон, в ролях: Скарлетт Йоханссон - Люси, Морган Фримен - профессор, который читал лекцию про возможности человеческого мозга)
Люси собиралась готовиться к экзаменам, но бойфренд очень убедительно попросил ее занести одному корейцу чумоданчик не пойми с чем. Не пойми что оказалось новым наркотиком, который вшили Люси в живот и который после нескольких ударов глупого тайваньца попал к Люси в организм и позволил ей делать ТАКОЭ!
Впечатления: Эээ... Нууу... Можно посмотреть. Бодренько так машинки коцаются, черные сопли растут, мужики под потолком плавают, пиф-паф ой-ой-ой.
Основное выражение лица Йоханссон очень тут кстати, эдакий робот без чувств, эмоций, морали и прочей ненужной дребедени.
Зрелищно, но как-то никак. Смотришь и думаешь: она, конечно, крута, но... Как-то все безжизненно, хоть и круто.
В общем, "Леон" и "Пятый элемент" можно пересматривать и пересматривать, а это можно посмотреть и забыть.
Ноябрь
41. Guardians of the Galaxy ("Стражи Галактики", 2014, в ролях: Зои Саладана - Гомора, Карен Гиллиан - Небьюла, Вин Дизель - Грут, Бредли Купер - Ракета (енот который))
У Питера умерла мама, он выбежал из больницы и... его забрали инопланетяне. Теперь он вместе с теми, кто его забрал, добывает (а попросту - крадет) разные штуки и продает их. На этот раз он украл сферу, которая очень-очень нужна одному нехорошему дядьке, который хочет уничтожить одну планету с слишком уж шикарно живущим населением.
Впечатления: Все такие разноцветные. Бегают, пытают, что-то взрывается постоянно.
Местами было очень трогательно, но в основном развлекательное такое кино по разношерстную компанию, внезапно решившую побороться со злом.
Больше всех понравился Грут. Вроде простой такой, а милый.
Ничего так, но пересматривать вряд ли буду.
1-4040. Iнтерстеллар ("Интерстеллар", 2014, режиссер - Крисофер Нолан, в ролях: Мэттью Макконахи - Купер, Энн Хэтэуэй - младшая Брандт, Майкл Кейн - старший Брант, Джессика Чесейн - взрослая дочь Купера, Кейси Аффлек - взрослый сын Купера, Мэтт Деймон - доктор Манн, Джон Литгоу - тесть Купера)
Не слишком далекое будущее. Купер когда-то был летчиком-испытателем. Теперь он фермер, выращивает кукурузу. У него двое детей, одному не хватает баллов для поступления в колледж, а другая дерется из-за того, что в учебнике написано, что высадки на Луну не было. Везде страшная пылюка и однажды в комнате дочери Купера появляются странные полосы из пылюки, в которых Куер видит координаты какого-то места и едет выяснять что же это за место.
Впечатления: Я была готова к тому, что первая часть несколько тягомотна, но не была готова к тому, что кино идет настолько долго. Как по мне можно было бы и покороче.
Понравилась музыка и всякие космические штуки. Роботы очень клёвые.
Герой Деймона - единственный, кто вызвал сильные эмоции спойлерхотелось разбить ему шлем сразу, как они с Купером отошли от лагеря, остальные как-то никак, хоть там сто раз говорили про любовь, но вот никак и все.
Много странностей вроде трех ступеней при взлете с Земли и взлета без всяких там ступеней с планеты с силой тяжести в полтора раза больше.
Но в принципе интересно, красиво. Не супер, но посмотреть можно.
39. Calvary ("Голгофа", 2014, в ролях: Брендан Глисон - священник, Крис О’Дауд - чувак с женой, которая ему изменяет, Дилан Моран - богатый противный чувак, Донал Глисон - маньяк из тюрьмы)
На исповеди один из прихожан рассказывает, что его в детстве изнасиловал священник. Прихожанин этот хочет по этому поводу что-то предпринять. Тот священник умер, да и нелогичным кажется товарищу убивать виноватого, поэтому он решает убить хорошего священника. Просто так. И зовет того на пляж через неделю. Там и будет убивать. Если священнику хочется за неделю он может подумать и сказать что-нибудь, но решения своего товарищ не поменяет.
Впечатления: Глиссон очень нравится мне, как актер, очень многогранный. Я увидела в его персонаже уставшего человека, доброго, терпеливого, желающего помочь. Хорошего, но не идеального, способного и говорить с людьми, как с умственно отсталыми и на драку нарваться.
Окружение у персонажа пугающее. Страшно жить в таком месте. Удивительно, что они все как бы верят и ходят в церковь.
В Ирландии красиво.
Кто собственно исповедовался в начале, догадалась ближе к середине, но скорее интуитивно, чем по каким-то явным признакам. Подозревала чуть ли не каждого.
Грустное кино. Трудно даже сказать о чем оно. О том, может, что будь ты хоть сто раз хорошим человеком, большинству это абсолютно безразлично. Ну и никому не поможешь, если он сам не захочет себе помочь. В общем грустно очень.
Октябрь
38. Earth to Echo ("Внеземное эхо", 2014)
Трое подростков заподозрили, что строительство новой дороги - вовсе не строительство и совсем не дороги. А еще их телефоны сошли с ума и стали показывать какие-то непонятные штуки и даже какую-то карту. Мальчики решили соврать родителям, что идут ночевать друг к другу, а сами на ночь глядя отправились туда, куда указывала карта.
Впечатления: Очень простое и совсем детское кино. В принципе в трейлере все показали.
Эдакий очень длинный ролик для youtube. Несколько раздражает меня такая манера съемки, но через полчаса я смирилась.
Как было очевидно из трейлера это аналог "E.T.", только с гораздо более милым инопланетянчиком умеющим очень быстро собирать и разбирать разные штуки.
Очень очень простенько, но инопланетянчик такой милашка. Если не смотреть никакой трагедии не будет.
37. Kokuriko Zaka Kara ("Со склонов Кокурико", 2011)
Уми учится в десятом классе. Каждое утро она готовит завтрак для всех обитательниц большого дома: бабушки, двух сестер и нескольких снимающих у них комнаты женщин. Мама Уми уехала в Америку учится, а папа погиб во время Корейской войны. Каждое утро Уми поднимает сигнальные флаги, в память о своем отце. Во дворе их дома не очень хорошо видно море, поэтому Уми не знает, что на небольшом буксире каждое утро поднимают такие же флаги, ей в ответ.
Впечатления: Очень понравились песни. И процесс приготовления еды. Некоторые моменты в сюжете чуточку отдавали индийским фильмом, но я надеялась на лучшее.
Неплохо, но не уверена, что буду пересматривать.
Сентябрь
36. X-Men: Days of Future Past ("Люди Икс: Дни минувшего будущего", 2014, в ролях: Хью Джекман - Росомаха, Джеймс МакЭвой - молодой Ксавье, Майкл Фассбендер и Иэн Маккелан - молодой и старый Магнито, Дженифер Лоуренс - Мистик, Николас Холт - Зверь, Эллен Пейдж - барышня умеющая отправлять в прошлое)
Будущее. На мутантов охотятся супер-роботы, умеющие преобразовываться и получающие в драке способности противника-мутанта. Ксавье и Магнито считают, что если б в семидесятые Мистик не убила изобретателя роботов, все бы обошлось. Значит всех делов - отправить кого-то в прошлое и помешать ей. Единственный кого могут отправить - Росомаха (остальные помрут на раз-два, а Росомаха, ну чё ему сделается?).
Впечатления: Понравился Ртуть. Особенно сцена в кухне Пентагона.
Роботы были страшные. Брр!
Мутантов из "Первого класса" много, старых мало.
Конец для меня был неожиданным.
Я думала, что будет какой-то совершеннейший бред и смотреть не хотела. Не скажу, что бреда не было. Местами специально старалась не задумываться и на задаваться вопросами. Но смотреть можно. Тем более, что Росомахи много и я его больше всех остальных мутантов люблю.
35. Kotonoha no Niwa ("Сад слов", 2013, режиссер: Макото Синкай)
Пятнадцатилетний подросток любит гулять под дождем и мечтает делать обувь. Однажды в беседке парка он встречает женщину закусывающую пиво шоколадом. Он не знает, как ее зовут, кто она, но каждый раз, когда идет дождь он прогуливает школу и встречает в той самой беседке ее.
Впечатления: Как всегда красиво и к-чему-все-это-было?
34. Edge of Tomorrow ("Грань будущего", 2014, в ролях: Том Круз - Кейдж, Эмили Блант - Рита Вратаски, суперкрутая тётя, Брендан Глиссон - генерал)
На Землю напали какие-то очередные инопланетяне. В одной битве победили. На днях должна быть другая. Майора Кейджа посылают на эту самую битву. Там его убивает синенький инопланетянин и у Кейджа начинается эдакий День сурка, только он не засыпает мирно в постельке заснеженной гостиницы, а каждый раз помирает.
Впечатления: Привет рядовому Райану и высадке в Нормандии.
Инопланетяне что-то последнее время мерзостно гадостные какие-то.
Бегают, стреляют, стреляют бегают. Хррр! На первой половине уснула. На второй пыталась.
В общем просмотром трейлера вполне можно было бы обойтись.
33. Usagi doroppu (2011)
Дайкити едет на похороны деда, которого давным-давно не видел. На похоронах обнаруживается, что у деда осталась маленькая дочка, о которой никто не знал. В семье никто не собирается брать девочку к себе, думают о приюте, но Дайкити внезапно решает, что так нельзя и девочка будет теперь жить с ним.
Впечатления: Немного не так как в аниме, но тоже мило.
Август
32. Captain America: The Winter Soldier ("Первый мститель: Другая война", 2014, в ролях: Крис Эванс - Капитан Америка/Стив Роджерс, Скарлетт Йохансон - Черная вдова, Сэмюэль Л. Джексон - Ник Фьюри)
Капитан Америка и Черная вдова освобождают захваченный корабль ЩИТа. Вскоре после этого Стив Роджерс обнаруживает у себя дома раненого Ника Фьюри и получает от того странную флешку.
Впечатления: Пафоса меньше. Капитан как и раньше прост, как хозяйственное мыло. Черная вдова персонаж интересный, но Йохансон не люблю. Все произошедшее в фильме можно было ужать до 20 минут без потери смысла. Местами откровенно засыпала.
Можно было бы и не смотреть.
31. Transcendence ("Превосходство", 2014, в ролях: Джонни Дэпп - Уилл, Морган Фримен и Пол Беттани - ученые, Киллиан Мёрфи - агент ФБР, Кейт Мара - террористка)
Уилл работает над созданием искусственного интеллекта. Террористы, которые считают, что искусственный интеллект - угроза для человечества уничтожают часть данных над которыми работал Уилл и другие ученные, также они убивают часть ученных и отравляют Уилла. Его жена, в последние дни жизни Уилла, переносит его сознание в компьютер.
Впечатления: Что снимал оператор видно хорошо: всякие капельки, всякие сто видов на одно и то же.
Я читала много ругательных отзывов и готовилась к тому, что все плохо, но оказалось, что кино смотрибельное.
Почти все персонажи выглядят как мебель, которую переставляют с места на место и которая иногда издает звуки. Актерской игры замечено не было ни у кого.
Много красивостей, сюжет простой и в общем-то в самом начале уже рассказано, чем все закончится.
Смотрели в три захода. Первые два были ничего, а третий разочаровал. То есть в начале интересно, а в конце - ничего.
Лужку так многозначительно в конце показали, но она не вызвала такой бури эмоций и ломания головы, как когда-то волчок.
В общем смотреть можно, но не обязательно.
Июль
30. Kaze tachinu ("Ветер крепчает", 2013, режиссер Хаяо Миядзаки)
Экранизация манги Миядзаки о о японском конструкторе Дзиро Хорикоси. Дзиро с детства мечтал о самолетах, но был очень близоруким, в пилоты его бы не взяли. Тогда он стал авиаконструктором. Работал на заводе Мицубиси. Действие происходит перед Второй мировой.
Впечатления: Из-за снов Дзиро некоторое время думала, что опять будет что-то вроде "Порко Россо" или "Лапуты" и мне не понравится, но понравилось. Было интересно. Красиво. Очень понравилось про макрель, в том смысле, что творец может вдохновиться полной ерундой с точки зрения окружающих.
В конце ревела со страшной силой. Было грустно и страшно. В википедии пишут, что личная жизнь в этом аниме - выдуманная, а самолеты настоящие.
29. Легенда №17 (2013, в ролях: Данила Козловский - Валерий Харламов, Олег Меньшиков - Тарасов, Борис Щербаков - отец Харламова, Владимир Меньшов - противный дядька из ЦК)
Биографическая спортивная драма о хоккеисте ЦСКА - Валерии Харламове.
Впечатления: Меньшиков крут. Мега крут. Самое свежее, что до этого смотрела - "Восток-Запад", постарел конечно, но крутости не потерял.
Тарасов на нашего учителя математики похож. Те же методы. Из 30 человек нас осталось 18. И третье место на Всемирной олимпиаде. Мы, у него вторым классом были, дальше и первые места были неоднократно.
Козловский симпатичный (хоть увидела наконец кто такой), роль у него попроще.
Смотришь такие фильмы и думаешь: профессиональный спорт? - да никогда!
Кино хорошее, хоть я и в курсе была почти всех поворотов сюжета, смотреть было интересно. Местами даже переживательно и духозахватывающе.
Июнь
28. The Grand Budapest Hotel ("Гранд-отель "Будапешт", 2014, в ролях: Рэйф Файнс - Густав, Джуд Лоу - молодой писатель, Сирша Ронан - Агата, Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Джейсон Шварцман - разные работники отелей, Эдриан Броуди - сын убиенной тетеньки, Тильда Суинтон - убиенная тетенька, Уильям Дефо - страшный дядька, Эдвард Нортон - инспектор)
Девочка приходит к памятнику писателю. Писатель рассказывает о том, как писал книгу. Владелец отеля рассказывает молодому писателю о том, как он стал владельцем отеля. Собственно об этой истории и кино.
Впечатления: Все так картинно-картонно-кукольно: вот они идут вправо, вот влево, вот прямо, вот один персонаж, вот другой, вот толпа персонажей. Стоят, когда надо бежать, говорят, когда стоит помолчать. Все со своими странностями. Все вроде яркие, но каждого слишком мало, за исключением разве что главного героя и Густава.
Довольно забавно, хоть и странно.
спойлерИ все так бодро, весело, а в конце - трах-бабах, фиг вам, а не хэппи-энд!
Смотреть интересно, но пересматривать не буду.
27. Метро (2013)
Сергеич на обходе находит трещину в тоннеле метро. Из трещины течет вода. Странная вода. Но диспетчер от Сергеича отмахивается: смена кончилась и трезвый, вот всякое и мерещится.
Уставший хирург везет дочь в школу, любовник его жены торопится на встречу, алкоголичка сбегает от милиционера, все они и еще много людей едут по московской кольцевой линии метро. Именно там Сергеич и видел трещину.
Впечатления: Посмотрела так как прочла рецензию, в котором фильм сравнили с "Экипажем", а "Экипаж" я люблю. Это не "Экипаж", но смотреть можно, хотя и удивляет многое, ну да ладно, это же ж считай фантастика.
Привычная к всяким "Пунктам назначения" была уверена, что "все умрут", даже прокручивала в голове какие варианты были бы эффектнее.
Персонажей чисто отрицательных нет, и любовника понять можно, и алкоголичка ведет себя нормально (может она просто бездомная, а не алкоголичка?), ребенок как ребенок, девушка-вьюноша, оптимист, диггер, да даже жена в общем-то обычная, глупая просто. Ведут все себя местами странно и не логично, но кто его знает, как я бы себя вела.
После просмотра страха перед метро не появилось. Смотреть можно, хотя я несколько разочарована, но у меня были завышенные ожидания.
26. Як приборкати дракона - 2 ("Как приручить дракона - 2", 2014)
У всех в поселении теперь есть драконы. Иккингу (Гиковцi) 20, он не хочет быть вождем и не участвует в гонках на драконах, он летает с Беззубиком и рисует карту мира. Однажды в одном из таких полетов они с Астрид встречают Эрета, сына Эрета, который ловит драконов и доставляет их какому-то Драго Блудвисту (Кровожеру).
Впечатления: Я не люблю 3D, у меня от него болят глаза и шея. Успела уже забыть. Не хочу больше на 3D.
Больше всего понравились драконы на задних планах во время болтовни человеческих персонажей и место где было много драконов (напомнило "Аватар", почему-то, а штука та у Иккинга - лазерный меч).
Очень странный злодей и очень странная мама.
Я бы с большим удовольствием посмотрела какую-нибудь короткометражку с драконами. Просто красивую, можно даже без особого смысла.
25. RoboCop ("Робокоп", 2014, в ролях: Гари Олдман - доктор Нортон, Майкл Киттон - глава корпорации, производящей роботов)
Не слишком далекое будущее. Во многих странах мира за порядком следят роботы, но не в Штатах, там это запрещено. Чтобы обойти запрет решают сделать человеко-робота, но такого чтоб не особо чувствовал и выпендривался.
Впечатления: сначала я думала, что усну. Потом размышляла будет ли хэппи-энд для девочек (в роботе проснулись чувства - ура! радуга и обнимашки). В какой-то момент мне показалось, что даже вроде интересно. Но только показалось. Сюжет очень простой, какие там чувства, не смешите меня. Трах-бабах и все.
В общем посмотреть можно, но зачем?
Май
24. Комашки. Пригоди в Долинi мурах ("Minuscule - La vallée des fourmis perdues", 2013)
После пикника остались разные продукты, в том числе и коробка с сахаром. Муравьи собираются доставить сахар к себе домой, но кроме сахара в коробке есть еще маленькая божья коровка.
Впечатление: Я очень люблю Minuscule, но полнометражный вариант...
Тля - прелесть. Божьих коровок люблю очень и рада, что главный персонаж именно коровка. У паучка домик милый и сам он тоже.
Мне не хватало улиток и гусениц, они только мелькнули. Щука, ящерица и лягушка показались совсем резиновыми, хотя и страшными.
Я не большой любитель долгих путешествий и битв. Красиво да, пережевательно немного даже, чуть-чуть страшно. Но как-то не зацепило.
23. Географ глобус пропил (2013, в главной роли Константин Хабенский)
Виктор живет в Перми, в однокомнатной квартире, с женой и дочерью. Устраивается в школу учителем географии. Географии он не знает, выпивает по поводу и без повода, а жена его не любит.
Впечатления: Очень депрессивное кино. Не плохое, нет. Хорошее. Но угнетает.
Главного героя то пожалеть хочется, то табуреткой стукнуть. И вроде в чем-то он даже хороший, но дурной-дурной.
А еще смотришь и думаешь: неужели и моему ребенку может "посчастливится" у такого учителя учится или в поход с таким пойти?
В общем, бывают российские фильмы и хорошими, но от этого очень тоскливо. Наверное, потому что правдиво очень.
22 1/2. Гонка ("Rush", 2013, в ролях: Крис Хемсворт - Джеймс Хант, Даниэль Брюль - Ники Лауда)
Фильм о противостоянии Ханта и Лауды в сезоне 1976 года "Формулы 1"
Впечатления: Как-то очень уныло. Видимо у меня были завышенные ожидания (мне говорили, что это "суперское" кино). Скучала целый час, а потом решила, что следующий час лучше потратить на что-нибудь другое.
22. Four Rooms ("Четыре комнаты", 1995, в числе режиссеров Родригес и Тарантино, в ролях: Тим Рот - Тэд, портье, Квентин Тарантино - мужик, который поспорил на свою машину, Брюс Уиллис - его друг, Мадонна - одна из ведьм, Антонио Бендерас - папаша, который хоте, чтобы дети не шалили)
Тэд - портье, работает в Новогоднюю ночь. В эту ночь ему придется встретиться с очень разными людьми: ведьмами, ревнивым мужем, не слишком послушными детишками и пьяными спорщиками.
Впечатления: Не мое. Настолько не мое, что вернись я в прошлое, посоветовала бы себе не смотреть.
21. Seven Psychopaths ("Семь психопатов", 2012, в ролях: Колин Фаррел - Марти, Сэм Рокуэлл - Билли, Кристофер Уокен - Ганс, Вуди Харрельсон - Чарли Костелло)
Марти пишет сценарий под названием "Семь психопатов", а его друг Билли подкидывает ему идеи. Кроме этого Билли крадет собак, а потом с помощью Ганса, возвращает их за вознаграждение. Однажды Билли крадет собаку у Чарли Костелло, местного мафиози, убивающего направо и налево, но нежно любящего свою собачку.
Впечатления: Фу, зачем я это смотрела? Самый приятный персонаж - собачка. Все остальные разной степени противности. Кровища хлещет - буэ.
Нет, местами, смешно да, но этих мест так мало. Кино не для меня.
Апрель
20. The Secret Life of Walter Mitty ("Невероятная жизнь Уолтера Митти", 2013, режиссер: Бен Стиллер, в ролях: Бен Стиллер - Уолтер)
Бен уже много лет работает в журнале "Life": он готовит негативы к печати. У него довольно унылая жизнь, но богатое воображение. Он часто придумывает как бы поступил в какой-то ситуации и из-за этого временно выпадает из реальности, в него даже скрепки можно бросать и он не заметит.
В редакцию приходит новая "метла" и следующий номер должен стать последним. Негатив фотографии, которая должна быть напечатана на обложке этого номера, пропал и Уолтеру необходимо найти его.
Впечатления: Все самое интересное показали в трейлере. Сюжет простенький, но виды очень красивые.
19. Ender's Game ("Игра Эндера", 2013, в ролях: Харрисон Форд - полковник Графф, Мэйзер Ракхейм - Бен Кингсли, Виола Дэвис - майор Андерсон, Аса Баттерфилд - Эндер, Эбигайл Бреслин - Валентина)
Полвека назад на Землю напали жукеры, земляне победили, но жукеры могут вернуться и необходимо, чтобы земным флотом управлял кто-то очень талантливый. В военной школе, находящейся на орбите Земли, тренируют подростков с целью выявления их военных талантов. Брат и сестра Эндера не подошли из-за жестокости и мягкости соответственно, а на Эндера возлагают большие надежды.
Впечатления: Когда я смотрела трейлеры я думала: "Надо абстрагироваться, надо абстрагироваться, это просто кино про военную школу, просто кино", но видимо в этот раз я слишком люблю книгу. Стоило бы снять, наверное, не фильм, а сериал. В фильме события происходят слишком быстро и местами кажется, что происходящее нелогично и бессмысленно.
Единственный персонаж, который показался хоть немного живым - поменявший пол (в книге это был мужчина) майор Андерсон. Остальные деревянные до безобразия. Эндер вообще никакущий. Нет никакого развития персонажей. Да, я слишком придираюсь, да трудно впихнуть столько всего в два часа, я понимаю, но похоже я недостаточно внимательно смотрела трейлеры и ждала слишком много. Хозяин, конечно, барин, но... В общем я разочарована.
Жукеры понравились и все, что с ними связано. Боевая школа тоже.
18. The Book Thief ("Воровка книг", 2013, в ролях: Джефри Раш и Эмили Уотсон - приемные родители)
Германия 1938. Мама везет Лизель и ее брата отдавать в приемную семью. По дороге брат умирает, а Лизель на кладбище подбирает оброненную могильщиком книгу. На новом месте Лизель неуютно - приемная мать постоянно раздраженная, а в школе дразнят "балдой" за неумение читать. Но приемный отец очень добрый человек и учит Лизель читать, а соседский мальчик с радостью провожает ее домой.
Впечатления: Жизнь во время войны. Без концлагерей и сражений, просто жизнь обычных людей. С их радостями и горестями.
Раш и Уотсон очень хорош играют. Мальчик, который Руди, очень милый. А главная героиня как-то не очень понравилась.
Очень добрый фильм, хоть и грустный. Хочу прочесть книгу.
17. Saving Mr. Banks ("Спасти мистера Бэнкса", 2013, в ролях: Эмма Томпсон - Памела Трэверс, Том Хэнкс - Уолт Дисней, Пол Джиаматти - шофер, Ральф, Джейсон Шварцман - композитор, Ричард Шерман, Колин Фаррел - отец Памелы)
20 лет Уолт Дисней уговаривал Памелу Трэверс позволить ему экранизировать "Мэри Поппинс". И вот наконец она приехала в Лос Анжелес, чтобы лично проследить за работой над сценарием и может быть таки согласиться.
Впечатления: Трэверс получилась такой ледяной теткой, что я даже удивлялась сперва: как такая могла написать про Мэри Поппинс (хотя мисс Попинс тоже не образец добродушия). Дисней очень такой милый и сценарист с композиторами, и шофер тоже милые. Такое противопоставление холодности и теплоты.
Папа у героини не подарок, но местами хотелось и себе такого папу.
Очень добрый, трогательный диснеевский-диснеевский фильм. Мне очень понравился. Хотя диснеевская "Мэри Поппинс" - не моё.
16. The Wolf of Wall Street ("Волк с Уолл-стрит", 2013, режиссер: Мартин Скорсезе, в ролях: Леонардо ДиКаприо - Джордан Белфорд, Джона Хилл - Донни, Мэттью МакКонахи - наставник с Уолл-стрит)
Джордан недавно женился и окрыленный надеждами начал работать помощником брокера. Тот поведал Джордану секрет успеха - нужно обязательно употреблять наркотики и заниматься онанизмом, чем чаще - тем лучше. Джордан намотал эти истины на ус, получил лицензию брокера и в первый же рабочий день в известном банке его уволили (не повезло именно в этот день был обвал и банк закрылся). Печально, Джордан даже собирался сменить профессию, но нашел таки работу брокером: в каком-то сарайчике, без компьютеров, с розовыми бумажками. Зато комиссия 50%. А Джордан умеет продавать и знает других ребят, которые умеют и они начинают зашибать бабки облапошивая разных доверчивых дурачков.
Впечатления: Персонаж у ДиКаприо омерзительный, поступки у него дурацкие. Недоумевала как можно придумать такой бред. А это все и не выдумка. Действительно такой человек существует и написал обо всем этом книгу.
Слышала мнение, что кино смешное. Было смешно только раз - когда он переел просроченных таблеток. Все, больше ничего смешного я не увидела. Длинный-длинный нудный фильм. Посмотрели в четыре захода. Можно было не смотреть. Играют хорошо, что ДиКаприо, что Хилл, но смотреть противно.
15. Zodiac ("Зодиак", 2007, режиссер - Дэвид Финчер, в ролях: Джейк Джилленхол - Роберт Грейсмит, карикатурист, Роберт Дауни младший - Пол Эйвери, репортер, Марк Руффало - Дейв Тоски, инспектор (следователь?))
Парочка решила уединиться: ночью поехали в какую-то глушь, разговаривают в машине. К ним подъехала машина, из нее вышел человек с оружием и... бах-бах! барышня мертва, парень выжил. Через несколько недель после этого события, три крупных газеты Сан-Франциско получают одинаковые письма с зашифрованным посланием, в которых говорится, что мол так и так, это я убил парочку, опубликуйте мою шифровку на первой странице, а то еще кого-нибудь убью.
Письма печатают. Потом приходят новые письма и происходят новые убийства.
Фильм основан на реальных событиях. спойлерУбийца не найден до сих пор.
Впечатления: Дауни младший какой-то везде одинаковый. Интересно у него персонаж выглядит - эдакий павлин среди голубей, но на этом все. Кроме внешнего вида, ничего примечательного, а вроде один из ключевых персонажей.
Джилленхол понравился: такой вроде забитый такой, но увлеченный, даже чересчур. На месте его жены я бы поступила так же.
Руффало с бакенбардами забавный.
Местами было действительно страшно.
Интересно. Хорошо, что посмотрела, а то когда кино вышло, прочла какой-то фу-фу отзыв и решила, что смотреть не стоит. И зря. Интересно.
Март
14. Romeo + Juliet (1996, режиссер - Баз Лурман, в ролях: Леонардо ДиКаприо - Ромео, Клер Дейнс - Джульетта, Пол Радд - Парис, товарищ, который сватался к Джульетте)
Классическая история, действие которой перенесено в наше время.
Впечатление: Помнилось, как смотрибельное кино. Но видимо это было тогда. Сейчас не понравились ни музыка, ни актерская игра (поголовно деревянные буратины), ни интерпретация. Приятно, конечно, посмотреть на юных Дейнс и ДиКаприо, подумать о том, что из них выросло, но как-то не греет. И никакой любви я не увидела, никакого сопереживания, ничего. И захотелось "Гэтсби" пересмотреть или "Мулен Руж".
13. Captain America: The First Avenger ("Первый мститель", 2011, в ролях: Крис Эванс - капитан Америка, Хьюго Уивинг - "красный череп", Тоби Джонс - ученый при "красном черепе", Стенли Туччи - ученый давший силы "черепу" и "Америке", Томи Ли Джонс - начальник "Америки")
Жил-был в Нью-Йорке низенький щуплик и очень-очень хотел в армию (а на дворе начало сороковых, Мировая война), так хотел, что пять раз подделывал документы. Но куда щупликам воевать. Однако при очередной попытке щуплика заметил дяденька-ученый и решил, что такое упорство не с проста. В армию щуплика взяли, но у такого доходяги плохо получалось и бегать, и отжиматься, и под колючей проволокой лазить. Но ученый в него верил, сунул в странную капусулу и бам! Получите рослого качка!
Впечатления: Очень пафосно (ну, персонаж такой), но вполне смотрибельно.
Тетенька какая-то мужеподобная, глядя на нее думала, что Киллиан Мёрфи куда более женственный. Ну то такое, тетенька-военный, так видимо и надо.
Красный череп - бэээ!
Альтернативная история и вселенная местами вызывала смешки, а местами очень напоминала почему-то "Звездные войны".
В общем, нормально. Смотреть можно.
12. Взрослые дети (1961, в роли Игоря - Александр Демьяненко)
Королевы недавно получили квартиру в Москве, Анатолий Кульмич только вышел на пенсию, его жена уже на пенсии, собирались пожить в свое удовольствие, как внезапно оказалось, что их дочь Люся вышла замуж за какого-то Игоря. Молодые изначально планировали снять комнату, но родители не позволили: как так есть прекрасная квартира и снимать что-то? Тем более, что Люся ни готовить, ни стирать, ни гладить не умеет. Пропадут же дети совсем!
Впечатления: Прекрасный пример того почему каждая семья должна жить отдельно.
Грустное кино, хотя закончилось вроде бы хорошо.
11. Argo ("Операция "Арго", 2012, режиссер - Бен Аффлек, в ролях: Бен Аффлек - Тони Мендес, Джон Гудмен - гример, Алан Аркин - режиссер, Брайан Крестон - начальник Мендеса (?))
Посольство США в Иране было взято штурмом во время иранской революции. Шестерым сотрудникам удалось сбежать, остальные взяты в заложники. Документация посольства была изрезана шредером и пропажа пока не обнаружена. Тони Мендесу, сотруднику ЦРУ, поручено доставить шестерых сбежавших в Штаты.
Впечатления: Сейчас тяжело смотреть такие фильмы, постоянно проводишь параллели. Не знаю, что меня напугало в прошлом году, я вполне спокойно могла бы давно этот фильм посмотреть, ничего страшного в нем не показывали. Да, он напряженный, очень, но ужасов никаких не показывали.
Я болела за Аффлека при просмотре Оскара и рада, что хоть как продюсеру Оскар ему достался.
Кино интересное, мне понравилось, я очень переживала. Ну и что, что в реальности было не так, на то оно и кино. Художественное, а не документальное.
10. Gravity ("Гравитация", 2013, режиссер - Альфонсо Куарон, в ролях: Сандра Баллок - Райан, Джордж Клуни - Мэтт Ковальски)
Райан (не астронавт, ученый) устанавливает какую-то штуковину на Хаббл, Ковальски (астронавт) ей помогает, в это время происходит какая-то фигня и по орбите начинают летать куски всякой всячины. Связи с НАСА нету, челнока нету, надо как-то спасаться.
Впечатления: В кино, наверное, смотрелось красиво, а дома как-то не особенно, хотя красивые кадры были, да. Смотреть можно, но не впечатлило.
Февраль
9. Shutter Island ("Остров проклятых", 2010, режиссер - Мартин Скорсезе, в ролях: Леонардо ДиКаприо - Тедди, Марк Руффало - Чак, Бен Кингсли - доктор Коули, Мишель Уильямс - Долорес, Эмили Мортимер и Патрисия Кларксон - Рейчел Соландо)
Два федеральных маршала, Тэдди и Чак, прибывают на остров, где находится психбольница для опасных преступников. Маршалов вызвали, чтобы найти сбежавшую пациентку.
Впечатления: А в фильме концовка-то другая.
Экранизация не совсем дословная, но почти, да.
Оказывается за время с прошлого просмотра я успела ознакомится с актерскими работами кучи народу, снимавшегося в этом фильме. А изначально запомнила только ДиКаприо и Руффало.
Понравилось как показали сны и глюки. И жалко персонажа. И ДиКаприо молодец.
8. Side Effects ("Побочный эффект", 2013, в ролях: Джуд Лоу - текущий психиатр, Кэтрин-Зета-Джонс - бывший психиатр, Ченнинг Татум - муж)
Эмили страдает депрессией и есть от чего: только что все было прекрасно, любимый муж подарил ей машину и вот его скручивает ФБР и он в тюрьме, а она на бобах. В день когда муж вышел из тюрьмы, Эмили на той самой машине врезалась в стену и психиатр почему-то не оставил ее в больнице, а отпустил домой пить таблеточки. А Эмели возьми и пырни муженька ножом.
Впечатления: Сперва я думала, что это драма, а оказалось - детектив. Средненький, но смотрибельный.
Лоу не плакал, да, но персонаж его - гад.
Январь
7. РЭД 2 ("RED 2", в ролях: Джон Малкович, Брюс Уиллис, Энтони Хопкинс, Хеллен Мирен)
Френка снова хотят убить. И снова стрельба, драки и погони. Но теперь Сара от этого балдеет.
Впечатления: RED был еще ничего. Тут для просмотра вообще мозг желательно вынуть. Очень много стреялют и дерутся. И не смешно.
6. RED ("РЭД", 2010, в ролях: Джон Малкович, Брюс Уиллис, Морган Фримен, Хеллен Мирен)
Френк флиртует с девушкой Сарой из коллцентра пенсионного фонда (?). Френк супер-пупер бывший агент ЦРУ и его срочно хотят убить. Он приезжает к Саре и начинаются стрельба, драки и погони.
Впечатления: Перед просмотром надо отключать мозг. Полностью.
Помнилось, что было смешно, хоть и бредово. Видимо в дубляже нашем добавили комизма. В оригинале смотрела, видела что вот тут вот ха-ха и не смеялась. Не смешно. Ну ладно, немножко было смешно. Особенно Малкович со свиньей. И просто Малкович.
5. We're the Millers ("Мы - Миллеры", 2013, в ролях: Дженифер Анистон - Роуз, Эмма Робертс - Кейси)
Дэвид торгует травкой. Однажды его обворовывают: крадут всю траву и деньги полученные за нее. Поставщик Дэвида собиратеся простить ему долг, если тот привезет из Мексики немного травы. Вид у Дэвила такой, что любой на границе захочет его проверить и совершенно случайно его осеняет мысль: надо прикинуться семьей туристов, тогда никто ничего не заподозрит. И Дэвид создает "семью": он - отец, Роуз, соседка-стриптизерша - мать, Кенни, сосед-ботан - сын и сбежавшая из дома девица с пирсингом, Кейси, - дочь.
Впечатления: Если это самый смешной фильм прошедшего года, остальные комедии, наверное, не стоит смотреть. Нет, фильм смешной, хоть и шутки часто пошлые, но не скажу, что он прям супер-смешной.
Что самое интересное - это фильм про семейные ценности, да-да.
Приятно, что Анистон здесь ни разу не Рейчел, хотя и без нее не обошлось (смотрите в конце испорченные дубли).
В общем, посмотреть можно. Посмотреть и забыть.
4. Elysium ("Элизиум: Рай не на Земле", 2013, в ролях: Мэтт Деймон - Макс)
Большая часть людей живет на Земле в бедности и болезнях, а богатые счастливо попивают коктейли и купаются в бассейнах на орбите на здоровенном летающем колесе под названием Элизиум.
Однажды Макс, житель Земли, не самый добропорядочный житель, мягко говоря, получает смертельную дозу радиации. Ему осталось жить пять дней и он готов на все, чтобы попасть на Элизиум - там есть супер-пупер лечильные капсулы, одна из которых наверняка его вылечит.
Впечатления: По трейлеру я ожидала интересной истории о восторжествовавшей справедливости. А получила что-то маловразумительное.
Вот бедные, вот богатые - рассказали нам еще в трейлере. Я надеялась, что в фильме расскажут почему так вышло, почему тем кто на Земле так плохо, а тем кто на Элизиуме так хорошо, что вообще происходит, но нет, никто ничего рассказывать и не собирался.
Почему те кто на Земле вкалывают, но их при этом не лечат? Почему на Элизиуме кучи "скорых помощей" с суперкапсулами стояли без дела? Куда в ключевые моменты пропадали все роботы? Ходили на подзарядку? Все вместе?
Сочувствовать персонажу Деймона не получилось. Ребенку только сочувствовала и то только потому, что ребенок болен, а хочется, чтоб все дети были здоровы.
Все персонажи картонные. Все, без исключения.
Утомительные драки и унылые погони.
Мысль о том, что это можно и не смотреть, была здравой. Смотреть не надо было.
3. About Time (русское название не пишу из принципа - оно ни к селу, ни к городу, 2013, режиссер - Ричард Кёртис, в ролях: Донал Глиссон (сын Глиссона, да-да, играл в "Потере" Билла, в "Карениной" Левина) - Тим, Билл Найи - отец Тима, Рейчел МакАдамс - Мэри, Том Холландер - Гарри)
Тим живет с родителями в большом доме на берегу моря. Мама любит возиться в саду, сестра - самое жизнерадостное существо на свете, а у папы на все всегда есть время. Чай все пьют исключительно на пляже и Тим с отцом обязательно пускают "блинчики". А еще отец постоянно поддается, когда они с Тимом играют в настольный теннис. Каждый Новый год у них в доме устраивается вечеринка, первого января - день рождения Тима. В этот раз двадцать первый. И отец открывает сыну тайну - каждый мужчина в их семье, начиная с совершеннолетия может путешествовать во времени. Только назад и только по своей жизни, но может.
Впечатления: Какая музыка, товарищи, какая музыка! Саундтрек мне срочно!
Так трогательно. Недавно прочла отзыв в котором писали, что увидели в сотый раз перетертое и соплями завешенное. Может и так, но об этом перетертом, к сожалению, мало кто помнит, пока не ткнешь носом.
Не знаю, по-моему это кино прекрасно. Я увидела совсем не то о чем бурчали некоторые в отзывах и совсем не то, что ожидала после трейлера.
Столько рыжих в одном фильме.
И снова любовь к фиолетовому цвету (привет тебе, Мэри, жена Хэнка!).
У Холландера персонаж яркий (драматург режущий правду-матку не задумываясь, бурчащий, орущий, очень выразительный).
Ресторан, где едят в темноте, прикольный. У нас вроде тоже есть. Сходить что ли?
Билл Найи вроде и не хрюкнул ни разу, и вроде тот же, что и обычно, но хочется обнять и плакать.
Мэри милая. Одежда, правда, у нее местами странная.
Неужели это последний фильм Кёртиса? Не то чтобы я фанат всех его фильмов, но мне больше нравится, чем нет. Этот, например, очень понравился.
2. Пиноккио (1940, классический дисенеевский мультфильм)
Джимини - сверчок, который заходит в дом погреться у камина. Дом принадлежит мастеру по дереву, Джепетто. Именно в этот день Джеппетто сделал деревянного мальчика-марионетку и назвал его Пиноккио. А перед сном загадал желание: пусть Пиноккио станет настоящим мальчиком. Ночью приходит фея, оживляет куклу (но это все еще кукла, а не мальчик) и назначает Джиммини совестью Пиноккио.
Впечатления: Забавно. Очень много смешных моментов, много деталей (одни часы многочисленные уже круто!).
Заглавная тема - это та музыка, что звучит в заставке с замком перед всеми современными диснеевскими фильмами.
Про книгу, как обычно, лучше забыть и если это сделать, но смотрится очень даже неплохо.
1. The Place Beyond The Pines ("Место под соснами", 2013, от режиссера "Blue Valentine", Дерека Кьянфранса, в ролях: Бредли Купер - Эйвери, Райан Гослинг - Люк, Дейн деХаан (тот у которого крыша в "Хронике" поехала) - Джейсон)
Люк - отличный мотоциклист, выступает с бродячим цирком, узнает, что у него оказывается есть сын, решает остаться с ним в одном городе и ничего более умного, чем ограбление банков, для получения денег для сына придумать не может.
Эйван учился на юридическом, сын судьи, работает патрульным. Узнает, что некоторые его коллеги позорят звание полицейского, и не собирается молчать.
Джейсон знакомится в школе с богатеньким новеньким. Тот просит Джейсона купить наркоты и оба попадают в участок.
В фильме рассказывается три истории, которые плавно перетекают одна в другую.
Впечатления: Сложно говорить о фильме, который смотрела пятью частями, причем пятая была без звука. Были красивые кадры. Люка хотелось треснуть чем-то по башке. Эйвери было жалко. От Джейсона почему-то ждала каких-то совершенно дурных поступков.
Не могу сказать, что мне понравилось, но смотреть можно.
@темы: Кино
Такие фильмы смотреть не могу, очень уж сильно страшно. (и как ты смотришь?))
Там сами убийства почти не показывали, там в основном расследование.
Впечатления: Не мое. Настолько не мое, что вернись я в прошлое, посоветовала бы себе не смотреть.
Помнится у меня какие-то мерзкие впечатления остались от просмотра. Единственный самый запоминающийся и шикарный момент - это в отеле с Бандеросом, немая сцена в конце, когда дети курят с бутылкой, еще труп. В общем это было более менее, остальное совсем никак.
5+
Мне Фроузен сначала тоже не понравился, а сейчас даже думаю не пересмотреть ли. Хотя клонирование Рапунцель им на пользу не пошло.