Читаю, дивлюся, малюю
Думала я думала и решила рисовать календарь про еду. Взяла пару книжек, полистала, подумала, почиркала и пришла к выводу, что больше всего меня интересуют не рецепты, не приготовление, а сервировка и подача. То есть когда блюдо уже в тарелке, но его еще никто не ел. Подходит также готовое блюдо в кастрюле, сковородке или форме для выпекания, если оно выглядит уже достаточно аппетитно. Ну и вокруг можно всякого добавить типа ложек-вилок, хлеба, цветов, салфеток, может даже каких-то живописных ингредиентов.
Вдохновлялась я вот этими книгами (и журнальчиком, но журнальчиком не особенно):

Больше всего на меня, конечно, повлияла книга "Детское питание". Это мое сокровище из детства. Это была книга моей бабушки, когда я была у нее в гостях, обязательно просила полистать. Мне не очень интересно было что там написано (потом я прочла всю книгу, а в детстве прочитала только рассказы про еду). Зато очень интересно было узнать, что в Советском Союзе оказывается были замороженные овощи (даже дыни!), правда, из моих родных их никто в глаза не видел (все говорили, что раз в книге есть, то они где-то должны быть или где-то были, книга-то старая). А самым интересным было разглядывание картинок с сервировкой разных блюд для детей. Я могла на эти картинки смотреть часами. Может тогда и родилась у меня любовь к рисованию еды.
про процесс (с картинками)
Да, у меня еще вопрос: ничего, что я не всегда сканирую, а часто выкладываю фотографии? Там обычно навалено то чем нарисовано, я подумала, что может кому-то будет интересно.
Вдохновлялась я вот этими книгами (и журнальчиком, но журнальчиком не особенно):

Больше всего на меня, конечно, повлияла книга "Детское питание". Это мое сокровище из детства. Это была книга моей бабушки, когда я была у нее в гостях, обязательно просила полистать. Мне не очень интересно было что там написано (потом я прочла всю книгу, а в детстве прочитала только рассказы про еду). Зато очень интересно было узнать, что в Советском Союзе оказывается были замороженные овощи (даже дыни!), правда, из моих родных их никто в глаза не видел (все говорили, что раз в книге есть, то они где-то должны быть или где-то были, книга-то старая). А самым интересным было разглядывание картинок с сервировкой разных блюд для детей. Я могла на эти картинки смотреть часами. Может тогда и родилась у меня любовь к рисованию еды.
про процесс (с картинками)
Да, у меня еще вопрос: ничего, что я не всегда сканирую, а часто выкладываю фотографии? Там обычно навалено то чем нарисовано, я подумала, что может кому-то будет интересно.
И процесс хорошо показан. Мне материалы очень интересны!
А синий карандаш магия кохиноровский отдельно можно купить или он из набора?
Я его отдельно покупала. Наборов вообще не видела. Стоял стакан в магазине полный таких разных. Взяла наугад.
круто, значит, и у нас могут поштучно появиться)