Читаю, дивлюся, малюю
Как хранить чеснок, чтобы он не прорастал? Как хранить свеклу, чтоб она не усыхала до скрюченного непонятно чего?



И как делать тесто для эклеров? Я-то рецепт нашла и мама что-то рассказывала, но она не пекла их сто лет уже. И правда, что тесто для них только в одну сторону можно мешать?




Комментарии
28.01.2007 в 13:08

реликтовый долбоящер
про эклеры одно могу сказать - главное их на противень подальше друг от друга выкладывать. потому как сильно в размерах увеличиваются. а про остальное не знаю.
28.01.2007 в 13:09

Читаю, дивлюся, малюю
Спасибо, учтем.
28.01.2007 в 16:18

Чеснок мы храним в темной баночке с дырочками в теплом и сухом месте на кухне. Пока не пророс %) Со свеклой сложнее. Поэтому мы ее не храним ^^"

Эклеры сама никогда не делала, посмотрю в наших книжках - может, найду что полезное %)
28.01.2007 в 18:15

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Никогда не делала эклеры, могу только сканом с книжки помочь. Чего напряженка какая-то, никуда залить не могу. Попробуй все-таки с залил.ру скачать, а то у меня не заливается никуда. Если никак не получится скачать, завтра перезалью в другое место.

Заварное тесто- http://slil.ru/23831827

Эклеры - http://slil.ru/23831849

Эх, воскресенье, опять инет колбасит :(
28.01.2007 в 22:19

Читаю, дивлюся, малюю
Luzblanca, спасибо, у меня рецепты тоже есть, но хотелось бы так сказать из первых рук информации.



А странички со слил.ру не открываются :(
28.01.2007 в 22:20

Читаю, дивлюся, малюю
Naraja, у нас нет баночки с дырочками :(
28.01.2007 в 23:25

~Банни~ значит, берем обычную баночку. Можно прозрачную. Берем пластиковую крышку и прорезаем чем-нибудь дырки средней величины. Берем какую-нибудь красивую тряпочку (хотя здесь неплохо будет смотреться и мешковина) и аккуратно закрываем баночку, приклеиваем материал к стеклу. По идее должно давать тот же эффект, что и баночка с дырочками сбоку. Лучше керамическую использовать, кстати. :) Или дедушкиным способом - в темном помещении связки лука в сеточке развесить под потолком ;-)



В любом случае, чеснок очень долго хранить нежелательно - он все равно высыхает. :)
28.01.2007 в 23:28

Читаю, дивлюся, малюю
Naraja, ясно, спасибо!
28.01.2007 в 23:43

~Банни~ ^______________________^ "Чесноки, луки, свекла - вы не знаете, как их хранить? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!" :lol:
28.01.2007 в 23:55

Читаю, дивлюся, малюю
:D
29.01.2007 в 15:55

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
~Банни~

Luzblanca, спасибо, у меня рецепты тоже есть, но хотелось бы так сказать из первых рук информации.



А странички со слил.ру не открываются


Если из первых рук, то я не помошник, никогда ничего не пекла. :D Максимум на что я способна - отсканировать рецепт :tongue:

Извини, я не поняла тебе нужны рецептики или нет. Надо залить в другое место или нет :)

29.01.2007 в 15:57

Читаю, дивлюся, малюю
Luzblanca, нужны, нужны!
29.01.2007 в 22:45

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Только добралась до компьютера. Надеюсь, ты еще не начала печь :D

1. http://webfile.ru/1301952

2. http://webfile.ru/1301955

Файлы будут доступны минимум до 12.02.2007 23:37
29.01.2007 в 23:00

Читаю, дивлюся, малюю
Спасибо!



Не совсем понятно когда убирать с огня, а когда оставлять ^^
29.01.2007 в 23:42

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Ну эта книга больше советам посвящена, попробуй в инете поискать, я помню что-то икала, нашла на форуме очень полезные советы. Наверняка уже кто-то спрашивал про эклеры :)
29.01.2007 в 23:48

Читаю, дивлюся, малюю
Я уже поискала, нашла кое-что. Будем надеяться, что все получится.