Читаю, дивлюся, малюю
А рис ко дну кастрюли прилипает потому что прилипчивый или потому что кастрюля плохая? или просто у кого-то руки не из того места растут?
если брать пропареный рис и не переваривать его до стадии размазня, то не прилипает ничего.
Эээ... Чё за рис не знаю, зернышки такие не то чтобы прозрачные, но типа того, другое слово в голову не лезет. А прилип то ли до закипания, то ли сразу после, ибо это обнаружено было после уменьшения огня и размешивания. Перевариться он точно не успел.
А вообще - юзайте кастрюльки с тефлоновым покрытием - от него хоть само отлипает.
Да есть уже мысль такие кастрюльки купить. Присматриваюсь.
"Мистраль" - это фирма. У них много сортов риса. Мы берем "Кубань" для суши - он кругленький и немного слипаются рисины между собой. И "Янтарь" для всего прочего - он длиннозерный, пропаренный, рисинки не слипаются и не пристают к дну кастрюли. Вот только не знаю, продается ли этот рис у вас.
Каррантэль, не видела такого
у меня не прилипает. и масло я не лью при варке. просто не прилипает и все.
Да я догадываюсь, что продаётся, просто не разбираюсь. Может это он у меня и есть, кто знает.
Даем жидкости на высоком огне выкипеть наполовину (минут 5-7), потом уменьшаем огонь и даем рису довариться и напитаться оставшейся жидкостью. В целом рис готовится минут 20, и не пригорел и не прилип у меня ни разу.
Масло добавлять не советую - это как с макаронами, они, конечно, не слипаются, но и не провариваются толком.
Промыйтый рис, залитый хоть холодной, хоть горячей водой к кастрюле прилипать не должен, т.к. он уже мокрый. Возможно причина в том, что вода ниливается когда он уже успел прихватиться к кастрюле (т.е. если плита газовая, то может быть что при последовательности: ставим кастрюлю, насыпаем рис, льем воду, он уже успел прихватить к нагревшейся кастрюле).
У меня на электроплите не липнет ни к одной кастрюле - что с тефлоном, что без.
Кругленький рис, имхо, слипается в монолит уже на стадии промывки. Поэтому я его и не люблю - потому как непонятно, что в итоге ешь, липкий монолит или все же вареную крупу (кстати, рис вообще крупа?)
А рис надо брать такой - www.krupdom.com.ua/ru/production/jmenka/parboil... (с картинками, дабы уж точно не промахнуться
У меня, кажется, такой был.