Читаю, дивлюся, малюю
Господа, готовящие не только яичницу и вермишель, не знаете ли вы какой именно мёд лучше использовать при приготовлении курицы?

@темы: Еда

Комментарии
20.05.2008 в 15:14

La petite fille des chants d'oiseaux
какой-нибудь пожиже, наверно. Липовый, акациевый.
20.05.2008 в 15:41

Читаю, дивлюся, малюю
Тут еще не только в консистенции дело, но и во вкусе. Как-то я приготовила курицу с гречиховым мёдом - ее невозможно было есть :(
20.05.2008 в 15:43

La petite fille des chants d'oiseaux
у гречишного мёда довольно специфический вкус, ага. И у каштанового.
А липовый и акациевый с довольно тонким вкусом, от них ничего испортиться не должно, обещаю=) Если не просроченная партия, конечно :-D
20.05.2008 в 15:45

Читаю, дивлюся, малюю
Peony, а правильно "гречишный", да? Буду знать.

Спасибо.
20.05.2008 в 15:47

La petite fille des chants d'oiseaux
~Банни~ вроде, да, но могу ошибаться=)

Пожалуйста-пожалуйста)
20.05.2008 в 15:56

Читаю, дивлюся, малюю
Ага, лингво вот тоже говорит, что правильно гречишный ^^'
21.05.2008 в 00:03

Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону...
~Банни~ Мед в любом случае даст горечь,а тем более гречишный, поэтому для таких целей,лучше использовать мед цветочный.Он даст специфический вкус и не будет лишней горечи. :)
Липовый для этих целей не годиться.Это первый мед и ярко выраженным вкусом он не обладает.
21.05.2008 в 10:18

Читаю, дивлюся, малюю
~*ALeNA*~, а цветочный - это название такое? Или они разные цветочные?
28.05.2008 в 18:59

~Банни~
Цветочный, согласна.
Это т.н. медоносный сбор нектара, разные цветы, аромат именно явно выраженный "медовый", вкус сладкий без горечи, цвет обычно ярко-желтый, свежий мед прозрачный, цвета светлого янтаря. Определяем подделку крахмалом твердого меда: капаем настойкой йода; натуральный йод не дает реакции синего цвета.
28.05.2008 в 21:45

"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
Цветочный. Я беру лист пергаментной бумаги, в стакан кладу две чайных ложки меда и заливаю мед кипятком. Полученной жидкостью смачиваю пергаментную бумагу, оборачиваю курицу, и в пергаменте запекаю. Ну и там соли еще можно и кусочек сливочного масла внутрь.
28.05.2008 в 21:47

"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
Только так лучше кусочками запекать т.к. бумага с медом горит быстро.