17:34

Читаю, дивлюся, малюю
Кто-нибудь умеет готовить фаршированный перец?

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
11.07.2008 в 17:35

я умею.
тебе всё по порядку?
11.07.2008 в 17:37

Читаю, дивлюся, малюю
Екса, да, пожалуйста. Очень хочется, а никогда не готовила.
11.07.2008 в 17:48

1 Вариант
Ингридиенты: Перцы болгарские (можно грунтовые, можно разноцветные) -- штуки 4. Фарш "домашний (2/3 говядины, 1/3 свинины) -- 300 граммов. Рис кубанский -- 2/3 стакана, помидоры -- 2 крупных, морковь -- 1 крупная, луковица -- 2 средних, сметана -- 6 столовых ложек, масло растительное -- 6 столовых ложек.

У перцев отрезаешь "попки" вместе с черенками, вычищаешь изнутри не только от семян, но и от перегородок. Это важно. Ибо перегородки горчат. Тщательно моешь перцы снаружи и изнутри. Смешиваешь фарш, одну нашинкованную луковицу и рис. Рис предварительно замочи минут на 10 в кипятке крутом. не вари,а именно что замочи. Затем воду слей и в фарш. Фарш с рисом и луком посоли, поперчи, вымешай, набей каждый перец так, чтобы не с горкой было, а как бы с выемкой -- рис разбухнет в процессе готовки, кол-во начинки увеличится.

В посудину с толстыми стенками налей 4 ложки масла, поставь перцы так, чтобы они смотрели фаршем кверху. Поставь на огонь.

В это время сделай заправку из мелко рубленых помидоров, мелко тёртой морковки, мелко резаного лука, поджарь всё это на оставшихся 2 ложках масла. Посоли, поперчи, полей эту заправку сверху перцев, добавь сметаны, воды, чтобы была где-то до половины перцев. Туши на мелком огне, чтобы жидкость едва кипела около 30 минут (если перцы толстомясые) или 20 минут (если перцы грунтовые, с тонкими стенками). Подавать перцы, полив их получившимся соусом.

2 вариант
те же ингридиенты, всё то же до помещения перцев в кастрюлю с толстыми стенками.

тут тебе надо обжарить каждый перец на дополнительных 2 ложках раст. масла, сложить в огнеупорную форму, сделать заправку, смешать её со сметаной, разбавить водой или бульоном так, чтобы залить перцы до половины. Залить перцы, форму закрыть фольгой, на 200 градусов в духовку на 30 минут, потом снять фольгу и на максимальной температуре ещё поджарить верх в течение 10-15 минут. Всё.
11.07.2008 в 18:04

Читаю, дивлюся, малюю
Екса, спасибо огромное! А какую лучше часть свинины/говядины брать для фарша? Готовый фарш у нас отвратный продают.

И что такое кубанский рис? Как он выглядит?
11.07.2008 в 18:38

~Банни~

Ну, если возьмёшь вырезку -- не ошибёшься :)

Бери шейную часть говядины и котлетную часть свинины. Мясник поймёт, если скажешь.

Кубанский рис -- обыкновенный самый. Кругленький такой.
11.07.2008 в 18:43

Читаю, дивлюся, малюю
Екса, вырезкой фаршировать жалко.

Именно такого риса у нас нет. Есть такой:



Похож?
11.07.2008 в 18:46

~Банни~

да. Такой.
11.07.2008 в 18:46

Читаю, дивлюся, малюю
Екса, понято.
11.07.2008 в 18:46

ПРо вырезку я пошутила.
Шею бери говяжью (она будет с прожилками жирка, мягкая в любом случае). И котлетную свининку -- она как раз посуше.
11.07.2008 в 18:50

Читаю, дивлюся, малюю
Екса, всё, поняла ^^
11.07.2008 в 20:21

Помоему все умеют:) ТОлько я покупаю сразу фарш говядину со свининой, но не в пачках, а там где парное мясо при тебе прокручивают.
Перец запихиваю в кастрюлю , заливаю сверху водой и сметанку с майонезом кладу, и пусть себе кипит:)

Испанский перец лучше не брать парниковый - никакого аромата!.
11.07.2008 в 22:12

Читаю, дивлюся, малюю
ice_age, у нас такой услуги нигде нет.

Если я не умею, значит не все.
11.07.2008 в 23:14

~Банни~ , тогда учись пока мы живы:))) Если нет возможности купить свежий, тогда лучше сама прокрути фарш.
11.07.2008 в 23:38

Читаю, дивлюся, малюю
ice_age, мясорубки нету. Будем блендером молоть.

Учусь, потому и спрашиваю.
11.07.2008 в 23:53

~Банни~ , я вообще предпочитаю старую железную мясорубку, надежней всего:)
12.07.2008 в 00:24

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Я обажаю фаршированные перцы, и редкий случай люблю их сама готовить. Только я не заморачиваюсь, фарш смешанный свинина-говядиня, рис какой дома найдется. Ну про процедуру уже в принципе рассказали. Скажу как лично я делаю. Я еще у перцов всетаки веточки вырезаю, и перед набиванием перцев, слегка отвариваю рис, не до конца и обжарию фарш с луком. Потом все естественно перемешивается и запихивается в перец. Укладывается все в форму. Мешаю сметанку с майонезиком и свежим укропом, иногда разбавляю водичкой, чтобы не так густо было, и заливаю перцы. Ну и все пихается в духовку :D
12.07.2008 в 07:45

А я в журнале 9 месяцев прочитала шикарный рецепт, не столько фаршированного, а просто начиненного перца. Очень и очень вкусно!
Перец, запеченный с кедровыми орешками
2 сладких перца
200 г отварной куриной грудки
2 ч.л. растительного маста
1 луковица
2 ст.л. очищенных кедровых орешков
2 вареных яйца
100 г. любого сыра (у меня был российский, но надо брать более солоноватый)
зелень, соль
Для приготовления начинки лук порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте орешки и обжарьте вместе с луком еще 2 минуты. Мелко нарежьте куриную грудку и яйца и смешайте все ингридиенты начинки, посолите по вкусу.
Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, вырежьте семена, расложите на противне и наполните полученным фаршем. Сверху посыпьте мелко порубленной зеленью и тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
Получается красиво, красочно и просто шикарно вкусно!
12.07.2008 в 09:25

Читаю, дивлюся, малюю
ice_age, согласна. Но у нас нету.

Luzblanca, *Фея душистого горошка*, спасибо за рецепты.