Читаю, дивлюся, малюю
Про подсолнечное знаю: на рафинированном лучше жарить, нерафинированное лучше добавлять в салаты. А с оливковым как?

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
28.09.2008 в 19:11

Заслуженный веточкоед
В салаты,на бутер с брынзой/фета.
Жарить на нем тоже вкусно,яичницу ил гренки например.Но дороговато.Поэтому яишенку и гренки я жарю на оливковом+подсолнечном напополам ))
Еще можно поджарить базилик с чесноком и все вывалить на макароны/пасту.Очень вкусно получается.
28.09.2008 в 19:15

Читаю, дивлюся, малюю
То есть оливковое одно? Нет рафинированого/нерафинированного? Или еще какого деления?
28.09.2008 в 19:18

Заслуженный веточкоед
~Банни~ у нас оно одно )) в смысле разных фирм и разног8о качества,но одно.
Оливковое масло считается хорошим если его можно жрать вприкуску с хлебом.И балдеть.
28.09.2008 в 19:18

Читаю, дивлюся, малюю
Ясно, спасибо.
28.09.2008 в 19:56

а я вроде знаю, что оно разных отжимов бывает... первого-второго отжима встречалось... и еще что-то про фильтрацию было написано на бутылке. но постоянно одно и то же беру, поэтому и не очень помню, что там написано, только этикетку запоминаю.
просто когда-то вычитала, что самое хорошее первого холодного отжима, а самое плохое, это когда уже жмых переотжимают снова.
как по мне, то одинаково вкусно выходит что жарить, что в сыром виде употреблять одно и то же масло.
вроде, это все, что смогла выудить из памяти про оливковое масло.
28.09.2008 в 19:56

Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
оливковое разного отжима и жарить на нем не рекомендуют, потому что настоящие повара говорят, что портится вкус, но я покупаю самое плохое по отжиму и жарю, мужнина поджелудочная на него лучше чем на подсолнечное реагирует
28.09.2008 в 21:18

Читаю, дивлюся, малюю
Белка-убийца, спасибо. Значит жарить будем на подсолнечном.

Schonheit, спасибо.
28.09.2008 в 21:42

~Банни~ , я уже много лет все готовлю только на оливковом холодного отжима( первого) , и в салаты и жарю. Для здоровья это гораздо полезней если позволяют деньги. Предпочитаю испанское.
28.09.2008 в 22:35

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
по-моему не всем оливковом рекомендуется жарить. Мы как -то больше в салат. У Испанских масел обычно больше горечи кстати.
28.09.2008 в 22:39

Luzblanca , может я не гурман, но мне никогда горькое масло не попадалось:) Диетологи наоборот советуют все готовить на оливковом, особенно если проблемы с желудком
28.09.2008 в 22:45

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
ice_age
Ну каждый по разному воспринимает вкус, мне в принципе эта горчинка нравится, просто есть масла у которых почти этого не чувствуется.
28.09.2008 в 22:50

Читаю, дивлюся, малюю
Мы купили как раз испанское холодного отжима. Вроде всем понравилось.
28.09.2008 в 22:53

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Это хорошо, не всем специфический вкус нравится, я например, не сразу привыкла.
28.09.2008 в 22:56

Читаю, дивлюся, малюю
Моя мама терпеть его не может, говорит, что это самая гадость из гадостей.
28.09.2008 в 22:59

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Моя тоже :D
28.09.2008 в 23:04

А моя мама теперь готовит только на оливковом:)))
Мне привезли в подарок бутылку тунисского масла в подарок, мне как раз его привкус не понравился при жарке, а в салат ничего, пошло.
28.09.2008 в 23:09

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Мне кажется оливковое - это чисто индивидуальное, потому что вкус специфический
28.09.2008 в 23:14

Luzblanca , может:) зато от него изжоги не бывает:)
28.09.2008 в 23:46

Оливковое Экстра Вирджин можно жарить. остальные нерафинированные и холодного отжима жарить нельзя, только в каши и салаты. Самое полезное льняное (важные жирные кислоты) и еще кунжутное (много кальция)
29.09.2008 в 00:18

"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
Оливковое масло надо добавлять в тесто
29.09.2008 в 09:54

Читаю, дивлюся, малюю
Shadenuat, я не умею делать тесто ^^

Мурлыкающее Счастье, спасибо.
29.09.2008 в 19:42

Мурлыкающее Счастье, льняное на вкус это просто писец, я уж лучше оливковым обойдусь:))))
30.09.2008 в 15:37

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
ice_age Luzblanca , может зато от него изжоги не бывает
возможно, никога не задумывалась :)