Читаю, дивлюся, малюю
Про подсолнечное знаю: на рафинированном лучше жарить, нерафинированное лучше добавлять в салаты. А с оливковым как?
Жарить на нем тоже вкусно,яичницу ил гренки например.Но дороговато.Поэтому яишенку и гренки я жарю на оливковом+подсолнечном напополам ))
Еще можно поджарить базилик с чесноком и все вывалить на макароны/пасту.Очень вкусно получается.
Оливковое масло считается хорошим если его можно жрать вприкуску с хлебом.И балдеть.
просто когда-то вычитала, что самое хорошее первого холодного отжима, а самое плохое, это когда уже жмых переотжимают снова.
как по мне, то одинаково вкусно выходит что жарить, что в сыром виде употреблять одно и то же масло.
вроде, это все, что смогла выудить из памяти про оливковое масло.
Schonheit, спасибо.
Ну каждый по разному воспринимает вкус, мне в принципе эта горчинка нравится, просто есть масла у которых почти этого не чувствуется.
Мне привезли в подарок бутылку тунисского масла в подарок, мне как раз его привкус не понравился при жарке, а в салат ничего, пошло.
Мурлыкающее Счастье, спасибо.
возможно, никога не задумывалась