17:43

Читаю, дивлюся, малюю
Мне очень нравится суп-пюре из шампиньонов, который растворимый, в пакетиках. Очень хочется приготовить такой суп самой. Может кто-то умеет?

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
12.03.2010 в 20:06

Мадам не торопится.
Режешь шампиньоны, кидаешь на ковородку в сливочное масло, нужно, чтоб они маслом пропитались и потемнели. Пересыпаешь грибы в кастрюльку, заливаешь сливками, взбиваешь блендером. Если жирные сливки, разведи бульоном. Я всё кладу на глазок, потому что грибы бывают мясистые, а бывают суховатые, им нужно разное кол-во масла и сливок. Сливки кто-то любит пожирнее, кто-то полегче. В оригинальном рецепте фигурировало белое вино, но я всегда делаю для детей, поэтому вина ещё не добавляла. Когда всё смешаешь блендером в однородную массу, нужно поставить кстрюльку на огонь, довести почти до кипения, но не дать закипеть, вот. Ну, и сухарики, по желанию.
12.03.2010 в 21:32

Читаю, дивлюся, малюю
Пасиба!