Читаю, дивлюся, малюю
Июнь
100. второй сезон "Haven" Одри и Нейтан продолжают расследовать дела касающиеся людей с траблами, Дюк продолжает помогать им, хоть и не любит копов. Траблы не прекращаются, а Одри так и не знает кто она на самом деле.
Непонятно почему последняя серия последняя, а предпоследняя - предпоследняя, а не наоборот.
Засасывает. Но это пока все. Третий сезон начнется осенью.
По поводу предпоследней серии спойлер: не думаю, что кто-то умрет из троих главных персонажей, но кто в кого стрелял и почему не попал хотелось бы знать. Или кто в кого попал.
99. "Man on a Ledge" ("На грани") Ника Кэсседи посадили в тюрьму на 25 лет. Он успел отсидеть только два, как умер его отец. На похороны его отпустили, естественно в наручниках и под охраной. Но Ник - бывший полицейский и он сумел вытащить у одного из охранников пистолет, подраться с собственным братом и сбежать. Только он не убежал в Мексику или еще куда, он снял номер в отеле, позавтракал и вылез за окно. Совесть замучила?
Ничего так, смотрибельно, думала, что хуже будет.
98. "Intouchables" ("Неприкасаемые") Филипп инвалид, но очень богатый. Дрисс - молодой, сильный и здоровый, но без работы. Пришел к Филиппу только затем, чтобы получить третий отказ и спокойно жить на пособие. Но Филипп решил взять Дисса на испытательный срок (работать не то чтобы сиделкой, скорее помощником, но и разные вещи вроде мытья и одевания тоже надо делать). Потому что Дрисс не такой как другие, он не рассказывает о гуманизме и не обращается с Филиппом как с ребенком, не жалеет и к тому же он очень прямой и непосредственный. А еще шутки шутить умеет.
В какой-то момент я перестала смотреть французское кино. Мне показалось, что я его не понимаю. Но я не помню после каких это фильмов было. Сейчас думаю, что может мне надоели старые комедии и фильмы с Бельмондо, а "Такси" и "Пришельцы" - не лучшие образцы. Люблю же я "Миссию: Клеопатра" в конце концов?
В общем хорошее кино. Мне понравилось.
97. "Внутри Млечного пути" Документальный фильм о нашей галактике.
Очень интересно. И красиво.
В центре галактики оказывается черная дыра. Хотя в нашей галактике сотни миллиардов звезд, мест где могла бы зародится жизнь подобная жизни на нашей планете мало, но не все они пока изучены, так что надежда есть.
А еще через два-три миллиарда лет Млечный путь столкнется с другой галактикой, тоже спиральной и получится уже эллиптическая.
Еще мне очень понравилось, что все ученные, которые что-то рассказывали были очень воодушевленные (в отличие от переводчика) и явно было видно, что свою работу они очень любят.
96. "One Day" ("Один день") В ночь выпуска из колледжа Декстер решил проводить Эмму до ее дома. У них явно что-то намечалось (по пьяни), но так ничего и не было. Они просто уснули вместе. Это было утром 15 июля 1988 года. И теперь каждый год 15 июля они или встречаются, или разговаривают по телефону, или просто думают друг о друге. И нам показывают каждый из этих дней, где-то всего несколько секунд или минут дня, где-то события почти всего дня с утра и до ночи.
Мне не понравилось. Во-первых потому что он - козел. Во-вторых, этот 2006 год, это какое-то скотство, вот честно. А в-третьих, после просмотра фильма у меня испортилось настроение. Это при том, что единственный персонаж который мне понравился - мама козла, у которой от силы семь минут экранного времени.
В общем, если б я могла вернуться в прошлое и сказать самой себе: "не смотри это кино", я бы обязательно это сделала.
51-9595. "Раба любви" Идет гражданская война. На югах белые. Там же снимают немое кино со звездой - Ольгой Вознесенской. Вокруг площадки постоянно ошиваются военные. Звезда мужского пола никак не приедет из Москвы. А сценарист пишет всякий бред. А еще почему-то пленка часто попадается бракованная и оператор куда-то пропадает, так что бывает не на что снимать и некому.
Меня раздражает манера разговаривать главной героини, она какая-то ненатуральная. Хотя я так понимаю, что это просто особенность Елены Соловей.
Дядечку жалко, конечно, но он знал на что шел.
Все время говорят "фильма". Так странно.
Раньше из этого фильма видела только конец, с трамваем. Подозреваю, что в кино-концертах.
Неплохое кино, но второй раз я его смотреть не буду.
94. "Hawking" ("Хокинг") Биографический телефильм о физике-теоретике Стивене Хокинге (показаны события с 1962 по 1965 год, время аспирантуры в Кэмбридже).
Некоторые места не очень понятны из-за обилия терминов. Но все равно интересно. И немного страшно: видно, как человеку становится все хуже и хуже. И удивительно, что он до сих пор жив.
Интересное кино. И Камбербэтч играет хорошо.
Интересно я пойму что-нибудь в его книгах?
93. "Доброе утро" Катя приехала работать водителем на строительство дороги. Сначала женскую бригаду послали на подсобные работы, но однажды передовику производства не хватило грузовиков и бригаду послали к его экскаватору. Катя обнаружила, что этот передовик - парень с которым она познакомилась на танцах и который ей очень понравился. Катя так засмущалась, что сначала не смогла правильно подъехать к экскаватору, а потом слишком рано отъехала. Экскаваторщик Катю засмеял и посоветовал работать в другом месте. Катя уехала, но любовь ее не прошла.
Вот я не понимаю почему обязательно надо полюбить козла? Причем очевидно же, что козел. Даже пусть он якобы и исправился, но что-то не верится мне. Эх, а я так надеялась, так надеялась и ведь был же другой вариант, эх...
При просмотре фильма возникала мысль о том, как хорошо было бы, если б у нас в стране тоже вот так вот строилось что-то и что может быть было бы здорово делать что-то хорошее для своей страны.
92. "Сто дней после детства" Когда-то это была чья-то усадьба, теперь - это пионерский лагерь. И тут целое лето проводят знакомые и не знакомые друг с другом подростки (есть и другие дети, но повествование их не касается). Они ездят на капусту, играют в подвижные игры на воздухе, загорают, купаются, читают, ставят спектакли. Некоторые слабые организмом получают по две порции второго и таблетки кальция. И вот как раз эти некоторые внезапно видят свою одноклассницу будто впервые и понимаю, что вот она - любовь.
Музыка понравилась. Удивило, что одни и те же дети в лагере все лето. И что отправляют их на капусту и в награду обещают компот.
Дети называют друг друга по фамилиям, а вожатого, довольно взрослого дядьку, зовут Сережей.
Не скажу, что что-то потеряла не посмотрев этот фильм в подростковом возрасте или что-то приобрела посмотрев сейчас. НУ посмотрел и посмотрела.
91. "One Hour Photo" ("Фото за час") Сай работает в фотолаборатории. Своих постоянных клентов он знает в лицо и знает заранее, что увидит после печати: у кого-то одни коты, у кого-то машины после аварий, у кого-то фотографии до и после пластических операций, у кого-то вялые попытки снимать порно. Сай одинок, живет в большой светлой квартире одна из стен которой обклеена фотографиями. Снимками одной семьи, которая печатает свои фото уже больше десяти лет в одном и том же месте: лаборатории, где работает Сай.
Фильм о странном, кажущемся то умным, то совершенно глупым, человеке, который решил, что имеет право вмешиваться в чужую жизнь.
Мне нравится как играет Робин Уильямс и здесь он тоже играет хорошо, но фильм не стоит внимания. На мой взгляд.
90. первый сезон "Haven" Агент ФБР Одри Паркер отправляется в город Хэйвен на поиски сбежавшего преступника. Преступника находят мертвым, считают, что это несчастный случай, но Одри видит, что все не так просто. В расследовании ей помогает местный полицейский Нэйтан. Одри обнаруживает, что с некоторыми людьми в городе происходят странные вещи, а еще находит заметку тридцатилетней давности на фотографии к которой женщина как две капли воды похожая на нее. Одри решает остаться и выяснить кто эта женщина и что собственно творится в этом милом на вид городе.
Местами страшно (Даркмен меня жутко напугал, не надо было на ночь смотреть), местами мерзко (когда продукты пропадали, а особенно коровки), местами нудно (несколько предпоследних серий), но в общем интересно. Хотя персонажи, кроме Дюка какие-то маловыразительные.
Интересно, что за траблы у чуваков из редакции (уверена, что они у них есть).
Забавно отлавливать отсылки к другим произведениям Кинга, я не большой знаток, но заметила Шоушенк, Мизери и что-то еще было, но я уже успела забыть что именно.
89. "Fa yeung nin wa" ("Любовное настроение") Они снимают комнаты в соседних квартирах. У него жена вечно то на ночной смене, то просто задерживается на работе. У нее муж в вечных командировках. Она рассказывает жене начальника, что тот занят, и заказывает начальнику столик для ужина с любовницей. Он мечтает писать роман с продолжением, который будет печатать в газетах. Однажды они понимают, что их половины изменяют им, причем друг с другом. И они решают обсудить сложившуюся ситуацию.
Не совсем поняла, что автор хотел сказать: обсудили, не знали что делать, решили не уподобляться? спойлера ребенок чей?
Тянучее такое кино. Но не унылое. Хотя и не скажу, что очень интересное.
Больше всего мне понравились два ее платья: зелененькое и фиолетовое ^^'
88. "Mission to Mars" ("Миссия на Марс") На Марс отправлена исследовательская группа. Группа обнаруживает что-то похожее, по их мнению, на лёд, прется туда в полном составе и получает по полной программе. На Марс высылают спасателей, чтобы выяснить что произошло и спасти выживших, если вдруг есть, кого спасать.
Затянутое и пафосное кино. Видно, что денег у них было больше, чем у тех, кто снимал "Красную планету", но на кого-то, кто бы придумал более вменяемый сценарий их явно не хватило.
Чего они везде толпами прутся? Ну чего? А чего эти добренькие инопланетянчики не придумали какой-то более мирной отпугивалки, а?
В общем мдя...
87. "Zazie dans le métro" ("Зази в метро") Зази со своей мамой приехала в Париж. Мама собралась провести время с очередным ухажером и оставила Зази на своего брата. Больше всего Зази хотелось покататься на метро, но именно в этот день в метро забастовка.
Совершенно сумасшедшее кино. Местами смешное, но чем дальше к концу тем утомительнее.
86. "Точка, точка, запятая" Лёша из тех, кого учеба не привлекает: как только начинается урок, Лёша смотрит в окно. В Лёшином классе появляется новенькая, Женя. Женя тоже любит газировку с вишневым сиропом и гулять в парке. Лёша хочет понравится Жене и решает измениться: заниматься спортом, побольше читать, но у него не получается. Не получается вот так вот сразу.
Никогда раньше этот фильм не смотрела, даже не знала, что он существует. Девочка Женя довольно милая.
Странный папа, который не смог решить простенькие задачки.
Ничего так, милое кино. И песенки не раздражают.
85 1/3 "Event Horizon" ("Сквозь горизонт") К Нептуну отправлена спасательная команда. По прибытию выясняется, что космический корабль "Сквозь горизонт" не взорвался, как всем было известно и, что корабль совсем не простой. Спасательной команде необходимо выяснить что случилось и спасти оставшихся в живых, ежели таковые имеются.
Не смогла смотреть, слишком много пугают и всякое гадкое показывают. До смотрела только до командного пункта или рубки спойлерили чего там было в кровище?
85. третий сезон "Glee" Кто-то больше не участвует в glee-club (вот никак не могу понять как толком перевести - эстрадном кружке?, хоре? ансамбле? что это?), кто-то уехал, но вернется, появятся новенькие (совсем новенькие и немного старенькие). Кто-то в этом году выпускается, кто-то будет выпускаться в следующем. Выпускники думают о колледже и своем будущем. И все хотя победить на национальных соревнованиях.
Наверное, кто-то смотрит "Glee" ради сюжета, но этот кто-то - не я. Я смотрю ради песен и иногда части между песнями кажутся ужасно нудными.
Я была уверена, что это последний сезон и последняя серия очень похожа именно на конец, но нет, будет продолжение.
Если честно, то в этом сезоне мне не понравился никто. Да, некоторые нравятся по старой памяти, даже скорее по инерции, но как-то без особого интереса. Я вот закончила сезон и я почти не помню что в нем вообще происходило, кроме спойлерыКвин в инвалидном кресле, беременной Сью и намечающихся двух свадеб.
Жду альбом с песнями из второй части сезона.
84. восьмой сезон "House M.D." Хаус сидит в тюрьме, но он конечно же выйдет из нее и снова начнет доставать своих подчиненных, начальника и лучшего друга.
Последняя серия - скукота. Хотя я рада, что спойлерХаус таки не умер. А так, как по мне, бодрее предыдущих двух сезонов.
83. "Red Planet" Земле осталось 100 лет, ресурсы почти исчерпаны. На Марс отправлены водоросли, чтобы вырабатывать там кислород. Но в какой-то момент уровень кислорода стал падать. На Марс выслана группа людей, для проверки ситуации.
Фильм нудноват. спойлерТакие насекомые или что оно там - самая моя не любимая штука в кино, это вот лазанье под кожей, бэээ...
Сопли лишние и невнятные. Линия с роботом прямолинейно тупая. Можно было бы и не смотреть.
Не знаю, может если б я посмотрела это раньше может и прокатило бы. А так уж слишком много фильмов просмотрено и этот кажется каким-то вторичным.
82. "Contagion" ("Заражение") Бэтт ездила в командировку (или как оно у них называется?) в Гонконг. Еще в аэропорту Чикаго (откуда потом полетела домой) почувствовала себя плохо. Думала, что простуда. Дома обняла сына. Сына, Кларка, потом пришлось забирать из школы с температурой (забирал Митч, муж Бэт, отчим Кларка). Вечером у Бэт случился припадок (дерганья на полу с пеной изо рта). Муж отвез ее в госпиталь, где она и умерла. Вернувшись домой Митч обнаружил там мертвого пасынка, которого оставлял с беби-ситтером (та уложила больного ребенка спать и тот умер в постели).
Зафиксированы и другие подобные случаи. Очень похоже на эпидемию. Где ее очаг, что это за вирус и как с ним бороться?
Читала столько отрицательных отзывов, что готовилась уже к тому, что будет "ужас-ужас". Нет, в этом в общем-то большой плюс такой подготовки, вполне смотрибельно. Одноразово, конечно, но смотрибельно.
Персонаж Лоу хотелось стукнуть табуреткой, ну такой козел, что просто ваще. Так что я не согласна с тем, что все плохо играют. Лоу играет хорошо.
Дочь персонажа Деймона ведет себя довольно по-дурному. То ли просто туго соображает, то ли папа плохо объяснял.
А остальные, ну, "Морфеус" с любовью к близким, "птичку" спойлер(персонаж Уинслетт) жалко, тетя, что вирус исследовала молодец, китайские товарищи неприятные.
А еще этот фильм почему-то очень напоминал фильм о зомби, только без зомби.
81. "Den Brysomme mannen" ("Неуместный человек") Андреас бросился под поезд. Потом его долго вез какой-то автобус, привез на обшарпанную бензоколонку. Там его встретил дядька, привез к дому, сказал, что Андреас теперь будет тут жить и назвал адрес, куда ему надо будет пойти на работу. На работе улыбчивые сотрудники, шеф, работа не пыльная, офис уютный. Вот только мужик какой-то из окна выбросился и спиртное не пьянит, и вкуса не ощущается и вообще как-то не так все.
Не знаю даже, что и сказать, кроме как "эээ?" Не то чтобы кино совсем не интересное, было бы не интересно, я б не досмотрела до конца. Но я его просто не поняла.
Самое прекрасное в этом фильме - песня Солвейг Грига.
Май
80. "Жестокий романс" Лариса Дмитриевна женщина молодая и красивая. Маменька Ларисына двух дочерей пристроила уже, обе уехали: одна в Германию, другая с грузинским князем в его владения и Ларису надо бы пристроить. Потому у них постоянно полон дом неженатых мужчин и всем в общем-то Лариса Дмитриевна нравится, вот только жениться никто не собирается, так как приданного у нее нету, от слова совсем. Влюблена Лариса в владельцазаводов, газет, пароходов Паратова и Паратов вроде тоже к Ларисе неровно дышит: гулять ее водит, подарки богатые дарит, на пароходе катает. Но однажды Паратов уезжает даже не попрощавшись.
Больше всего в этом фильме мне понравились стихи Ахмадулиной ) Ладно, ладно, не так все плохо. Было интересно. Не скажу, что буду пересматривать, но разок глянуть вполне можно.
Никита Сергеич как обычно себя родного играет. Из знакомых лиц тот, что не пьянеет никогда (Бурков), тот, что стакан съел (генерал из "Сибирского цирюльника") и товарищ из-за которого персонаж Быкова в вечернюю смену работать стал, а товарищ на танцульки стал бегать (забыла как зовут, из "Большой перемены").
Мягков, особенно, когда его персонаж пьяный - вылитый Женя Лукашин. В общем-то логично.
Концовка ожидаемая, хотя я, конечно, немножко надеялась, но...
79. "God Bless America" ("Боже, благослови Америку") Живет себе в Штатах такой себе Френк, уже не молодой, разведенный. Бывший военный. Работает где-то в офисе уже 11 лет. Его соседи постоянно смотрят по телику всякую фигню, их ребенок постоянно орет и сами они ведут тупые разговоры по ночам из-за которых Френк не может заснуть. Дочь не хочет общаться с папой, так как зоопарк и рисование - скучно. С работы увольняют за то, что послал цветы сотруднице, у которой был плохой день. Да еще и доктор говорит, что у Френка опухоль в мозгу и он уже не жилец. И Френк решает, что ему все равно уже нечего терять и можно взять свое оружие и убивать тех, кто достает.
Кино о том, что "всех поубивать" - не вариант. У меня нет телевизора, мне трудно оценить настолько ли все плохо, как показано, хотя эпизод в кинотеатре я оценила, да.
78. третий сезон "Good wife" Алисия (Алиша?) продолжает работать в "Локхарт энд Гарднер", Илай тоже. Питер и Кэри в прокуратуре. В какждой серии, как обычно, показывают какое-то дело, параллельно показывают личную жизнь некоторых персонажей (у кого она есть, большая часть персонажей - трудоголики).
Этот сезон показался скучнее предыдущих. В очередной раз долго думала нравится ли мне в этом сериале хоть кто-то. В третьем сезоне - никто.
77. "New Girl" Джесс решила устроить своему бойфренду сюрприз, а получилось как в анекдоте, только в роли мужа - Джесс. Теперь Джесс снимает одну из спален в одной квартире, где живут еще три парня: Ник - бармен, у которого постоянно нет денег, Уинстон - бывший баскетболист без работы и Шмидт - единственный, кто хорошо зарабатывает в этой квартире.
Ситком в котором все вертится вокруг отношений и секса.
Честно, я не знаю зачем его посмотрела: он и не смешной, и не интересный в общем-то, и персонажи м-дя... Но я посмотрела и до конца. И не скажу, что это прям таки кактус.
Буду ли я смотреть второй сезон? Не знаю. Затравки-то никакой и не было.
76. "Temple Grandin" ("Темпл Грэндин") Биографический фильм о Темпл Грэндин, женщине-аутисте, занимающейся психологией и зоотехникой.
Очень интересное кино. Жизнеутверждающее такое. Спасибо Anastasven.
Джулия Ормонд постарела. Или может это грим. А еще они с Дейнс похожи в этом фильме. Может тоже грим.
75. "Ben X" ("Бен Икс") У Бена синдром Аспергера. Бен игрок восьмидесятого уровня в Archlord (какой-то сетевой игре, я к сожалению, в них не разбираюсь, в общем там дерутся и бегают, собирают чего-то, меняются, кооперируются и все такое). Он играет вместе с девушкой Скарлайт, с ней он и общается. Но виртуально. Как она сама и сказала: "Принцесса может оказаться и мужиком". Она не знает, что у Бена проблемы, что над ним издеваются в школе и что он давно думает над тем, чтобы покончить с собой.
Не скажу, что это полная противоположность "Адама", но то светлый такой фильм, добрый, а этот... не то чтобы жестокий, он тяжелый, не хочется верить тому, что такое может быть, хочется думать, что скорее всего на самом деле все где-то между "Адамом" и "Беном Икс", но в некоторые моменты я смотрела и думала: "А что если все еще хуже?" спойлеря думала, что конец фильма будет такой, что захочется повеситься и пожалеть о том, что я начала смотреть, но нет и я очень рада, что это оказалось не так.
В отрицательных отзывах на кинопоиске, правда, написано, что у персонажа явно не синдром Апергера, так как ведет он себя в некоторых ситуациях не так как должен был бы.
74. "Saturday Night Fever" ("Лихорадка субботнего вечера") Тони живет в Бруклине со своими родителями, бабушкой и сестрой. Ему 19 лет. Он работает в хозяйственном магазине. Он очень хорошо танцует и надеется выиграть танцевальный конкурс. Однажды в клубе о замечает очень хорошо танцующую девушку, потом встречает ее в студии танцев и предлагает стать его партнершей для участия в конкурсе.
Я почему-то думала, что это мюзикл. А это скорее драма с большим количеством танцевальных вставок.
Молодой Траволта сначала показался мне страшным, потом я долго думала на кого он похож и решила, что на Сейнфилда (тот, что комик и у которого шоу ни о чем было).
Траволта хорошо танцует, но я не большая любительница танцев, танцевальные номера нагоняли на меня тоску, хотя музыка неплохая, особенно Bee Gees хороши.
"Бриолин" мне понравился больше.
73. "Garden State" ("Страна садов") Эндрю приезжает в родной город на похороны матери. Его беспокоит мигрень и он отправляется к врачу и в зале ожидания встречает Сэм. Она постоянно врет, а Эндрю не испытывает эмоций, потому что больше двадцати лет принимает лекарства, подавляющие их. Но лекарства он оставил дома и их действие кончилось.
Зак Брафф автор сценария и режиссер О_о
Не врубилась к чему тут сады.
Момент с рубашкой прикольный. Кладбище хомяков (ладно, не хомяков, но хомяков там много было, да) впечатлило. А еще Шелдон в рыцарских доспехах
Натали Портман очень естественная такая. А Брафф зажатый очень. Но у него персонаж такой. На папу смотрела и думала только о "Пятом элементе".
Описание фильма на кинопоиске - чушь собачья, в которой кто-то попытался кратенько пересказать весь фильм.
72. "The Vow" ("Клятва") Муж и жена попали в аварию. Он легко отделался, а она получила травму, из-за которой потеряла память. Она не помнить больше пяти последних лет жизни. И мужа своего не помнит, они женаты меньше года.
Нудноватое кино. Местами я думала о соплях в сахаре и о том, что сама идея хорошая, но воплощение какое-то не очень.
Больше всего во время этого фильма мне хотелось сказать своему мужу, что я люблю его. И сказала, сразу как увидела. И расплакалась потом. Эх...
Женский персонаж почему-то не вызвал сочувствия. Мужской - да, женский - нет. Подозреваю, что так и было задумано.
Вообще персонаж Татума мне очень напоминал Финна Хадсона, только подросшего. Может еще поэтому я прониклась к нему такой симпатией. Хотя в других фильмах Татум мне не понравился.
71. "Летят журавли" Вероника и Борис любят друг друга. Он зовет ее Белкой. Брат Бориса, Марк, тоже влюблен в Веронику. Начинается война. Борис идет добровольцем. Вероника не успевает с ним попрощаться.
Не самое душераздирающее кино про войну, но грустное.
Когда Борис уходит на фронт, я плачу, когда Вероника вбегает в свою квартиру после бомбежки, я плачу, когда все кружится вокруг Бориса в лесу, я раньше всегда плакала, а в этот раз почему-то нет. А еще в конце обязательно. Вроде так хорошо все, все радуются, но тех, кто плачет, нам не показывают. Почти. А их очень много. И это очень грустно.
Каждый раз смотрю и не могу понять: зачем Вероника вышла за Марка?
Единственное, что меня несколько раздражает в этом фильме - неестественно длинные и пушистые ресницы главной героини.
70. "Before Sunset" ("Перед закатом") Прошло девять лет. Джесси написал книгу о том, как они с Селин встретили утро в Вене. Джесси ездит по городам Европы и отвечает на вопросы в книжных магазинах. Последний город в который он приехал - Париж. И там, в книжном, он видит Селин. Она пришла туда специально, чтобы встретиться с Джесси.
Эта часть мне понравилась больше. То ли потому что ближе по возрасту, то ли потому что я узнала "что же дальше?", то ли по каким-то еще непонятным причинам.
Хотя и тут есть "что же дальше?", но оно очевидно радужнее, чем в прошлый раз.
69. "Before Sunrise" ("Перед рассветом") В поезде Будапешт-Париж встретились он и она. Она едет домой, в Париж, ему выходить в Вене и лететь домой, в Штаты. Они разговорились и он предложил ей побродить с ним по Вене до его утреннего рейса. Она согласилась.
Не то чтобы очень интересно: двое ходят и болтают. Полфильма я ждала, когда ж они пойдут смотреть спектакль про коровуспойлер, а они так и не пошли.
Интересно, что дальше. Буду смотреть "Перед закатом".
68. "Mission: Impossible - Ghost Protocol" ("Миссия невыполнима: Протокол Фантом") В Кремле произошел взрыв. Почему-то сразу решили, что это американцы, хотя это какой-то маньяк жаждущий скачка эволюции после ядерной войны. Итан Хант лазит по стенам, падает на машинах, ну и все остальное, чего он обычно делает.
Бредятина. Местами бодрая, но ближе к середине скорее тягомотная. Не так чтобы совсем невыносимо, смотрибельно, но не интересно.
Говорящее "животное", тупой озвучивающий для тупых зрителей то, что уже было сказано или сделано, постаревший Круз и никакая тётка.
В тюрьме Круз говорил по-русски получше, чем в Кремле.
Самое интересное - это парковка в конце.
67. "Real Steel" ("Живая сталь") 2020 год. Бокс отмер. Вместо него теперь бои роботов. И легальные и подпольные. Чарли Кентон должен всем вокруг и он очень самоуверен и невнимателен. Его робота ломает бык, Чарли теперь должен еще больше денег. И в этот момент ему вдруг объявляют, что его бывшая жена умерла и у него остался сын. Сына хочет усыновить сестра бывшей жены Кентона. Сестра с богатым мужем. И Кентон смекает, что может получить за своего сына деньги и купить себе нового робота.
Очень нудное кино. Чуть не заснула. Места с роботами - особо засыпательные.
Если кто не знает, что Джекман - хороший актер, может убедиться: такого козла играет. А так смотреть незачем. Как по мне.
66. "Karigurashi no Arrietty" ("Добывайка Ариэтти") В одном доме под полом живет семья маленьких человечков - добываек. В этот дом приезжает мальчик Сё и замечает Ариэтти, младшую добывайку.
Очень красиво. История простая, а нарисовано очень красиво, особенно домики. Понравилось.
Апрель
65. "Texas Killing Fields" ("Поля") Два детектива-напарника, Майк и Брайан, расследуют убийство пятнадцатилетней девушки. Бывшая жена Майка занимается поисками еще одной девушки (была найдена ее машина). Были убиты и другие девушки. И похоже у этих случаев есть что-то общее.
Ничего так. Не заснула. Немного страшно. Но пересматривать не буду.
64. "New Year's Eve" ("Старый Новый год") Нам показывают предновогодний день кучи народу.
Надо было верить отзывам. На редкость унылое кино. И никто не его не спасает (даже Эфрон и Пфайфер, у которых единственная худо-бедно интересная история).
Из интересного - миниатюрный Нью-Йорк и тот факт, что на Тайм Сквер убирают сразу после полуночи, а не как у нас черти когда.
63. "Frequency" ("Радиоволна") Над Балтимором в 1969 и 1999 северное сияние. Каким-то странным образом благодаря ему сыну полицейскому удается связаться с отцом-пожарным, который умер тридцать лет назад.
Местами нудновато, но к концу поживее стало. Кино про то, что не так-то легко поменять в будущем только что-то одно.
62. шестой сезон "Беверли Хиллз 90210" Кто-то пытается мстить, но находит любовь, кто-то находит любовь, но оказывается, что это не она, кто-то судится, кто-то попадает в клинику для лечения наркомании, кто-то исчезает, кто-то женится, кто-то начинает встречаться, кто-то расстается.
Уныло очень. В основном смотрела во время глажки, уборки или еще чего-то. Не знаю стоит ли доедать кактус.
61. "A Walk to Remember" ("Спеши любить") Лэндон был задержан полицией на территории завода, куда вход воспрещен. Из всей компании попался один Лендон (приходили, чтобы посмотреть, как новенький прыгнет с вышки, прыжок был неудачный, но мальчик выжил). Ему предстоит теперь убирать в школе, помогать отстающим и участвовать в школьном мюзикле. С актерской игрой не складывается и Лэндон просит Джейми, которая тоже участвует в постановке, помочь ему. Джейми соглашается, но при условии, что Лэндон не влюбится в нее.
Случайно прочла чем все закончится и видимо из-за этого не прониклась. Неплохое кино, но пересматривать вряд ли буду.
60. "Dakota Skye" ("Дакота Скай") Дакоте 18. Она симпатичная, заканчивает школу и обладает суперсилой - она знает когда люди лгут и знает, что вместо этого они должны были бы сказать. Это делает Дакоту несколько враждебной к окружающему миру, но так как и сама она не всегда правдива, то не слишком огорчается из-за того, что "все врут". Но однажды она встречает парня в словах которого не видит лжи.
Ничего так. Хотя мне ни одни персонаж не понравился. Ну может Джона немного, как человек, а Кэвин - внешне.
59. "Enemy Mine" ("Враг мой") Идет война между людьми и драками. Один из человеческих военных, Дэвидж, преследуя драка снижается слишком низко над планетой, его корабль получает повреждения, второй пилот гибнет и вернуться на космическую станцию или связаться с ней теперь невозможно. Дэвидж отправляется на поиски своего врага с твердым намерением - убить.
Поняла почему не помнила, что тут играет Куэйд: обычно он выбритый такой дядька, а в этом фильме заросший, бородатый.
Честно скажу, раньше мне нравилось больше. В этот просмотр как-то не особенно. Нет, кино хорошее, но как-то в этот раз без восторгов и переживаний.
58. "Valmont" ("Вальмон") Мадам Воланж забирает свою дочь, Сесиль, из монастыря, так как собирается выдать замуж. И просит свою кузину мадам де Мертей присматривать за девочкой. Когда де Мертей узнает, что Сесиль выдают замуж за отвергшего ее любовника, она просит известного соблазнителя Вальмона лешить девственности Сесиль, чтоб отомстить любовнику. Но Вальмон занят, он пытается соблазнить мадам де Турвель.
Весьма вольная интерпретация "Опасных связей". Так сказать по мотивам.
Сначала думала: о, Фёрт и не мистер Дарси, но чем дальше, тем больше было Дарси.
Ничего так, смотрибельно, но сучновато.
57. "Титанiк" ("Титаник") 1997 год. Билл Пакстон ищет на затонувшем "Титанике" бриллиант "Сердце океана", но в сейфе, где тот должен был бы лежать, только размокшие бумажные деньги и папка с рисунками. На одном из рисунков изображена обнаженная девушка с "Сердцем океана" на шее. Этот рисунок показывают в новостях и столетняя бабуля узнает в этой девушке себя.
Смотрела в кино, в 3D и украинском дубляже. В первый раз в кино. Потрясающе!
Посмотрела потом уже дома удалённые сцены. Кое-что стало понятнее, некоторых персонажей там больше показали, чем в фильме.
Удивительно. Пять лет не смотреть из принципа, посмотреть краем глаза из любопытства, потом посмотреть еще раз уже полностью и наконец проникнуться. По-моему это случилось тогда, когда я уже успела полюбить И Уинслет и ДиКаприо за их более поздние роли, и ДиКаприо в то время уже даже успел возмужать и поправиться.
Не скажу, что это любимый мой фильм, но думаю через пару лет буду еще пересматривать.
56. "North Country" ("Северная страна") Джоззи, после очередного избиения мужем, забрала своих детей и уехала к родителям. Отец осуждает ее и считает, что дочь должна разобраться со своим мужем и бил он ее наверняка не просто так. Джоззи нужно как-то жить и растить детей. Единственное место в городе, где хорошо платят - шахта. Но там мужчины очень плохо относятся к женщинам: лапают, рисуют на стенах похабные картинки, пишут на стенах раздевалки нецензурные слова и не всегда пишут их тем, что предназначено для письма. Джоззи пытается как-то бороться, но остальные женщины боятся, и ей приходится бороться самой.
Основано на реальных событиях.
Для меня было неожиданностью, что такое могло происходить совсем недавно. Это происходило, когда я уже родилась. Кошмар просто. В голове не укладывается.
С таким папой неудивительно, что дочь ничего не сказала о том, что с ней случилось.
И по фильму совершенно не понятно на кой сдалась ей эта шахта? Она не могла уехать в другой город и найти работу там?
Впервые вижу Харрельсона в роли нормального человека. И Шон Бин не умер )
55. "The Constant Gardener" ("Преданный садовник") Джастин участник дипломатической миссии в Кении. Тесса - его жена. Хобби Джастина - садоводство, а Тессе не безразлична судьба местного населения Кении. Пока Джастин занят по работе или возится в саду, Тесса ходит помогать местным жителям, время от времени ездит в разные места с местным доктором. Однажды Джастину сообщают, что его жену нашли мертвой. Полиция переворачивает вверх дном комнату Тессы и забирает ее компьютер, записи и документы. Джастин начинает выяснять чем же занималась Тесса и что искала полиция.
Не скажу, что было совсем уж неинтересно, но мне не понравилось.
Честно говоря, не очень-то понятно за что Рейчел Вайз дали Оскар.
54. "Adam" ("Адам") У Адама синдром Аспергера. Недавно умер его отец и Адам остался один. На работе он делает совсем не то, что его просят. Друзей у него нет. Он не понимает, что люди имеют в виду, если не говорят прямо. У него появляется новая соседка - Бэт. Она милая и сама тоже считает Адама милым.
Мне очень понравился Адам. Наверное, с такими людьми очень тяжело, но с другой стороны, вот именно конкретно этот персонаж очень приятный, хоть и бывают у него довольно неприятные приступы. Но у кого их не бывает?
Очень понравился фильм, хорошо, что я его таки посмотрела (уже несколько раз хотела, но то отзывы, то рейтинг, то еще что-то останавливало). Очень хорошее кино.
Март
53. "Ищите женщину" Алиса - секретарь нотариальной конторы, замешкалась после работы и обнаружила своего начальника с кинжалом в спине. Она успела вызвать полицию и сразу упала в обморок. Полиция прибыла, но тело исчезло.
Ничего так, забавно, но не так смешно, как мне помнилось.
52. "Teenage Dirtbag" ("История странного подростка") Эмбер - обычная старшеклассница. Тайер - прогульщик и хулиган. Они сидят друг за другом на уроках творческого писательства и друг напротив друга на самоподготовке. Они читают свои сочинительства обращеные друг к другу и общаются друг с другом посредством тетради.
Концовка заставила меня разрыдаться.
Семейка у Тайера, конечно, жуткая. И не факт, что Эмбер смогла бы ему помочь. Тут, боюсь, без доктора не справиться.
51. "The Art of Getting By" ("Домашняя робота") Джордж за весь выпускной год не сделал еще ни одного домашнего задания. Он прогуливает уроки, рисует в книгах. Директор предупредил, что так и без аттестата можно остаться. Джордж хотел было взяться за ум, но не смог. Да еще и влюбился.
Думала посмотрю фильм про то, как мальчик любит девочку, а все оказалось не так просто. Был момент, когда мне казалось, что это драма. Но учитывая концовку это драма с мелодрамой.
Еще думала, что ни одного знакомого лица нет, а оказалось, что лица-то как раз есть - фамилий нет. Алисия Сильверстоун в роли учительницы (уже не блондинка и возраст виден), Элизабет Ризер (беременная сестра главного героя из "Привет семье!"), Эмма Робертс (в "Дне святого Валентина" была брюнеткой, той у которой не сложилось с первым сексом), Майкл Ангарано (главный герой "Sky High") на фоне Фредди Хаймора (мальчик из "Шоколадной фабрики", прототип Питера Пена в "Волшебной стране") кажется совсем низеньким (хотя разница у них всего 8 сантиметров).
Фредди Хаймор вырос совсем, я об этом уже писала, когда у него день рождения был. Посмотрим, что из него получится. Пока довольно неплохо выходит.
Этот фильм задел что-то внутри меня. Он не про меня совсем, но что-то в нем такое есть, такое, что вернуло меня в десятый-одиннадцатый класс, заставило почувствовать себя той девочкой. Хотя проблемы у меня были не такие и я не показывала это так явно окружающему миру. И не рисовала я так много, хотя может стоило. Может в этом дело?
Подумала еще, что в такой ситуации делать родителям? Что бы я сделала? Я не знаю. И от этого мне немного страшно.
И вот эти вот первые чувства, эти отношения, и отношения с родителями. В общем все нашло отклик.
Мне понравилось. Вызвало много эмоций. И музыка хорошая. Слушаю вот.
1-50
100. второй сезон "Haven" Одри и Нейтан продолжают расследовать дела касающиеся людей с траблами, Дюк продолжает помогать им, хоть и не любит копов. Траблы не прекращаются, а Одри так и не знает кто она на самом деле.
Непонятно почему последняя серия последняя, а предпоследняя - предпоследняя, а не наоборот.
Засасывает. Но это пока все. Третий сезон начнется осенью.
По поводу предпоследней серии спойлер: не думаю, что кто-то умрет из троих главных персонажей, но кто в кого стрелял и почему не попал хотелось бы знать. Или кто в кого попал.
99. "Man on a Ledge" ("На грани") Ника Кэсседи посадили в тюрьму на 25 лет. Он успел отсидеть только два, как умер его отец. На похороны его отпустили, естественно в наручниках и под охраной. Но Ник - бывший полицейский и он сумел вытащить у одного из охранников пистолет, подраться с собственным братом и сбежать. Только он не убежал в Мексику или еще куда, он снял номер в отеле, позавтракал и вылез за окно. Совесть замучила?
Ничего так, смотрибельно, думала, что хуже будет.
98. "Intouchables" ("Неприкасаемые") Филипп инвалид, но очень богатый. Дрисс - молодой, сильный и здоровый, но без работы. Пришел к Филиппу только затем, чтобы получить третий отказ и спокойно жить на пособие. Но Филипп решил взять Дисса на испытательный срок (работать не то чтобы сиделкой, скорее помощником, но и разные вещи вроде мытья и одевания тоже надо делать). Потому что Дрисс не такой как другие, он не рассказывает о гуманизме и не обращается с Филиппом как с ребенком, не жалеет и к тому же он очень прямой и непосредственный. А еще шутки шутить умеет.
В какой-то момент я перестала смотреть французское кино. Мне показалось, что я его не понимаю. Но я не помню после каких это фильмов было. Сейчас думаю, что может мне надоели старые комедии и фильмы с Бельмондо, а "Такси" и "Пришельцы" - не лучшие образцы. Люблю же я "Миссию: Клеопатра" в конце концов?
В общем хорошее кино. Мне понравилось.
97. "Внутри Млечного пути" Документальный фильм о нашей галактике.
Очень интересно. И красиво.
В центре галактики оказывается черная дыра. Хотя в нашей галактике сотни миллиардов звезд, мест где могла бы зародится жизнь подобная жизни на нашей планете мало, но не все они пока изучены, так что надежда есть.
А еще через два-три миллиарда лет Млечный путь столкнется с другой галактикой, тоже спиральной и получится уже эллиптическая.
Еще мне очень понравилось, что все ученные, которые что-то рассказывали были очень воодушевленные (в отличие от переводчика) и явно было видно, что свою работу они очень любят.
96. "One Day" ("Один день") В ночь выпуска из колледжа Декстер решил проводить Эмму до ее дома. У них явно что-то намечалось (по пьяни), но так ничего и не было. Они просто уснули вместе. Это было утром 15 июля 1988 года. И теперь каждый год 15 июля они или встречаются, или разговаривают по телефону, или просто думают друг о друге. И нам показывают каждый из этих дней, где-то всего несколько секунд или минут дня, где-то события почти всего дня с утра и до ночи.
Мне не понравилось. Во-первых потому что он - козел. Во-вторых, этот 2006 год, это какое-то скотство, вот честно. А в-третьих, после просмотра фильма у меня испортилось настроение. Это при том, что единственный персонаж который мне понравился - мама козла, у которой от силы семь минут экранного времени.
В общем, если б я могла вернуться в прошлое и сказать самой себе: "не смотри это кино", я бы обязательно это сделала.
51-9595. "Раба любви" Идет гражданская война. На югах белые. Там же снимают немое кино со звездой - Ольгой Вознесенской. Вокруг площадки постоянно ошиваются военные. Звезда мужского пола никак не приедет из Москвы. А сценарист пишет всякий бред. А еще почему-то пленка часто попадается бракованная и оператор куда-то пропадает, так что бывает не на что снимать и некому.
Меня раздражает манера разговаривать главной героини, она какая-то ненатуральная. Хотя я так понимаю, что это просто особенность Елены Соловей.
Дядечку жалко, конечно, но он знал на что шел.
Все время говорят "фильма". Так странно.
Раньше из этого фильма видела только конец, с трамваем. Подозреваю, что в кино-концертах.
Неплохое кино, но второй раз я его смотреть не буду.
94. "Hawking" ("Хокинг") Биографический телефильм о физике-теоретике Стивене Хокинге (показаны события с 1962 по 1965 год, время аспирантуры в Кэмбридже).
Некоторые места не очень понятны из-за обилия терминов. Но все равно интересно. И немного страшно: видно, как человеку становится все хуже и хуже. И удивительно, что он до сих пор жив.
Интересное кино. И Камбербэтч играет хорошо.
Интересно я пойму что-нибудь в его книгах?
93. "Доброе утро" Катя приехала работать водителем на строительство дороги. Сначала женскую бригаду послали на подсобные работы, но однажды передовику производства не хватило грузовиков и бригаду послали к его экскаватору. Катя обнаружила, что этот передовик - парень с которым она познакомилась на танцах и который ей очень понравился. Катя так засмущалась, что сначала не смогла правильно подъехать к экскаватору, а потом слишком рано отъехала. Экскаваторщик Катю засмеял и посоветовал работать в другом месте. Катя уехала, но любовь ее не прошла.
Вот я не понимаю почему обязательно надо полюбить козла? Причем очевидно же, что козел. Даже пусть он якобы и исправился, но что-то не верится мне. Эх, а я так надеялась, так надеялась и ведь был же другой вариант, эх...
При просмотре фильма возникала мысль о том, как хорошо было бы, если б у нас в стране тоже вот так вот строилось что-то и что может быть было бы здорово делать что-то хорошее для своей страны.
92. "Сто дней после детства" Когда-то это была чья-то усадьба, теперь - это пионерский лагерь. И тут целое лето проводят знакомые и не знакомые друг с другом подростки (есть и другие дети, но повествование их не касается). Они ездят на капусту, играют в подвижные игры на воздухе, загорают, купаются, читают, ставят спектакли. Некоторые слабые организмом получают по две порции второго и таблетки кальция. И вот как раз эти некоторые внезапно видят свою одноклассницу будто впервые и понимаю, что вот она - любовь.
Музыка понравилась. Удивило, что одни и те же дети в лагере все лето. И что отправляют их на капусту и в награду обещают компот.
Дети называют друг друга по фамилиям, а вожатого, довольно взрослого дядьку, зовут Сережей.
Не скажу, что что-то потеряла не посмотрев этот фильм в подростковом возрасте или что-то приобрела посмотрев сейчас. НУ посмотрел и посмотрела.
91. "One Hour Photo" ("Фото за час") Сай работает в фотолаборатории. Своих постоянных клентов он знает в лицо и знает заранее, что увидит после печати: у кого-то одни коты, у кого-то машины после аварий, у кого-то фотографии до и после пластических операций, у кого-то вялые попытки снимать порно. Сай одинок, живет в большой светлой квартире одна из стен которой обклеена фотографиями. Снимками одной семьи, которая печатает свои фото уже больше десяти лет в одном и том же месте: лаборатории, где работает Сай.
Фильм о странном, кажущемся то умным, то совершенно глупым, человеке, который решил, что имеет право вмешиваться в чужую жизнь.
Мне нравится как играет Робин Уильямс и здесь он тоже играет хорошо, но фильм не стоит внимания. На мой взгляд.
90. первый сезон "Haven" Агент ФБР Одри Паркер отправляется в город Хэйвен на поиски сбежавшего преступника. Преступника находят мертвым, считают, что это несчастный случай, но Одри видит, что все не так просто. В расследовании ей помогает местный полицейский Нэйтан. Одри обнаруживает, что с некоторыми людьми в городе происходят странные вещи, а еще находит заметку тридцатилетней давности на фотографии к которой женщина как две капли воды похожая на нее. Одри решает остаться и выяснить кто эта женщина и что собственно творится в этом милом на вид городе.
Местами страшно (Даркмен меня жутко напугал, не надо было на ночь смотреть), местами мерзко (когда продукты пропадали, а особенно коровки), местами нудно (несколько предпоследних серий), но в общем интересно. Хотя персонажи, кроме Дюка какие-то маловыразительные.
Интересно, что за траблы у чуваков из редакции (уверена, что они у них есть).
Забавно отлавливать отсылки к другим произведениям Кинга, я не большой знаток, но заметила Шоушенк, Мизери и что-то еще было, но я уже успела забыть что именно.
89. "Fa yeung nin wa" ("Любовное настроение") Они снимают комнаты в соседних квартирах. У него жена вечно то на ночной смене, то просто задерживается на работе. У нее муж в вечных командировках. Она рассказывает жене начальника, что тот занят, и заказывает начальнику столик для ужина с любовницей. Он мечтает писать роман с продолжением, который будет печатать в газетах. Однажды они понимают, что их половины изменяют им, причем друг с другом. И они решают обсудить сложившуюся ситуацию.
Не совсем поняла, что автор хотел сказать: обсудили, не знали что делать, решили не уподобляться? спойлера ребенок чей?
Тянучее такое кино. Но не унылое. Хотя и не скажу, что очень интересное.
Больше всего мне понравились два ее платья: зелененькое и фиолетовое ^^'
88. "Mission to Mars" ("Миссия на Марс") На Марс отправлена исследовательская группа. Группа обнаруживает что-то похожее, по их мнению, на лёд, прется туда в полном составе и получает по полной программе. На Марс высылают спасателей, чтобы выяснить что произошло и спасти выживших, если вдруг есть, кого спасать.
Затянутое и пафосное кино. Видно, что денег у них было больше, чем у тех, кто снимал "Красную планету", но на кого-то, кто бы придумал более вменяемый сценарий их явно не хватило.
Чего они везде толпами прутся? Ну чего? А чего эти добренькие инопланетянчики не придумали какой-то более мирной отпугивалки, а?
В общем мдя...
87. "Zazie dans le métro" ("Зази в метро") Зази со своей мамой приехала в Париж. Мама собралась провести время с очередным ухажером и оставила Зази на своего брата. Больше всего Зази хотелось покататься на метро, но именно в этот день в метро забастовка.
Совершенно сумасшедшее кино. Местами смешное, но чем дальше к концу тем утомительнее.
86. "Точка, точка, запятая" Лёша из тех, кого учеба не привлекает: как только начинается урок, Лёша смотрит в окно. В Лёшином классе появляется новенькая, Женя. Женя тоже любит газировку с вишневым сиропом и гулять в парке. Лёша хочет понравится Жене и решает измениться: заниматься спортом, побольше читать, но у него не получается. Не получается вот так вот сразу.
Никогда раньше этот фильм не смотрела, даже не знала, что он существует. Девочка Женя довольно милая.
Странный папа, который не смог решить простенькие задачки.
Ничего так, милое кино. И песенки не раздражают.
85 1/3 "Event Horizon" ("Сквозь горизонт") К Нептуну отправлена спасательная команда. По прибытию выясняется, что космический корабль "Сквозь горизонт" не взорвался, как всем было известно и, что корабль совсем не простой. Спасательной команде необходимо выяснить что случилось и спасти оставшихся в живых, ежели таковые имеются.
Не смогла смотреть, слишком много пугают и всякое гадкое показывают. До смотрела только до командного пункта или рубки спойлерили чего там было в кровище?
85. третий сезон "Glee" Кто-то больше не участвует в glee-club (вот никак не могу понять как толком перевести - эстрадном кружке?, хоре? ансамбле? что это?), кто-то уехал, но вернется, появятся новенькие (совсем новенькие и немного старенькие). Кто-то в этом году выпускается, кто-то будет выпускаться в следующем. Выпускники думают о колледже и своем будущем. И все хотя победить на национальных соревнованиях.
Наверное, кто-то смотрит "Glee" ради сюжета, но этот кто-то - не я. Я смотрю ради песен и иногда части между песнями кажутся ужасно нудными.
Я была уверена, что это последний сезон и последняя серия очень похожа именно на конец, но нет, будет продолжение.
Если честно, то в этом сезоне мне не понравился никто. Да, некоторые нравятся по старой памяти, даже скорее по инерции, но как-то без особого интереса. Я вот закончила сезон и я почти не помню что в нем вообще происходило, кроме спойлерыКвин в инвалидном кресле, беременной Сью и намечающихся двух свадеб.
Жду альбом с песнями из второй части сезона.
84. восьмой сезон "House M.D." Хаус сидит в тюрьме, но он конечно же выйдет из нее и снова начнет доставать своих подчиненных, начальника и лучшего друга.
Последняя серия - скукота. Хотя я рада, что спойлерХаус таки не умер. А так, как по мне, бодрее предыдущих двух сезонов.
83. "Red Planet" Земле осталось 100 лет, ресурсы почти исчерпаны. На Марс отправлены водоросли, чтобы вырабатывать там кислород. Но в какой-то момент уровень кислорода стал падать. На Марс выслана группа людей, для проверки ситуации.
Фильм нудноват. спойлерТакие насекомые или что оно там - самая моя не любимая штука в кино, это вот лазанье под кожей, бэээ...
Сопли лишние и невнятные. Линия с роботом прямолинейно тупая. Можно было бы и не смотреть.
Не знаю, может если б я посмотрела это раньше может и прокатило бы. А так уж слишком много фильмов просмотрено и этот кажется каким-то вторичным.
82. "Contagion" ("Заражение") Бэтт ездила в командировку (или как оно у них называется?) в Гонконг. Еще в аэропорту Чикаго (откуда потом полетела домой) почувствовала себя плохо. Думала, что простуда. Дома обняла сына. Сына, Кларка, потом пришлось забирать из школы с температурой (забирал Митч, муж Бэт, отчим Кларка). Вечером у Бэт случился припадок (дерганья на полу с пеной изо рта). Муж отвез ее в госпиталь, где она и умерла. Вернувшись домой Митч обнаружил там мертвого пасынка, которого оставлял с беби-ситтером (та уложила больного ребенка спать и тот умер в постели).
Зафиксированы и другие подобные случаи. Очень похоже на эпидемию. Где ее очаг, что это за вирус и как с ним бороться?
Читала столько отрицательных отзывов, что готовилась уже к тому, что будет "ужас-ужас". Нет, в этом в общем-то большой плюс такой подготовки, вполне смотрибельно. Одноразово, конечно, но смотрибельно.
Персонаж Лоу хотелось стукнуть табуреткой, ну такой козел, что просто ваще. Так что я не согласна с тем, что все плохо играют. Лоу играет хорошо.
Дочь персонажа Деймона ведет себя довольно по-дурному. То ли просто туго соображает, то ли папа плохо объяснял.
А остальные, ну, "Морфеус" с любовью к близким, "птичку" спойлер(персонаж Уинслетт) жалко, тетя, что вирус исследовала молодец, китайские товарищи неприятные.
А еще этот фильм почему-то очень напоминал фильм о зомби, только без зомби.
81. "Den Brysomme mannen" ("Неуместный человек") Андреас бросился под поезд. Потом его долго вез какой-то автобус, привез на обшарпанную бензоколонку. Там его встретил дядька, привез к дому, сказал, что Андреас теперь будет тут жить и назвал адрес, куда ему надо будет пойти на работу. На работе улыбчивые сотрудники, шеф, работа не пыльная, офис уютный. Вот только мужик какой-то из окна выбросился и спиртное не пьянит, и вкуса не ощущается и вообще как-то не так все.
Не знаю даже, что и сказать, кроме как "эээ?" Не то чтобы кино совсем не интересное, было бы не интересно, я б не досмотрела до конца. Но я его просто не поняла.
Самое прекрасное в этом фильме - песня Солвейг Грига.
Май
80. "Жестокий романс" Лариса Дмитриевна женщина молодая и красивая. Маменька Ларисына двух дочерей пристроила уже, обе уехали: одна в Германию, другая с грузинским князем в его владения и Ларису надо бы пристроить. Потому у них постоянно полон дом неженатых мужчин и всем в общем-то Лариса Дмитриевна нравится, вот только жениться никто не собирается, так как приданного у нее нету, от слова совсем. Влюблена Лариса в владельца
Больше всего в этом фильме мне понравились стихи Ахмадулиной ) Ладно, ладно, не так все плохо. Было интересно. Не скажу, что буду пересматривать, но разок глянуть вполне можно.
Никита Сергеич как обычно себя родного играет. Из знакомых лиц тот, что не пьянеет никогда (Бурков), тот, что стакан съел (генерал из "Сибирского цирюльника") и товарищ из-за которого персонаж Быкова в вечернюю смену работать стал, а товарищ на танцульки стал бегать (забыла как зовут, из "Большой перемены").
Мягков, особенно, когда его персонаж пьяный - вылитый Женя Лукашин. В общем-то логично.
Концовка ожидаемая, хотя я, конечно, немножко надеялась, но...
79. "God Bless America" ("Боже, благослови Америку") Живет себе в Штатах такой себе Френк, уже не молодой, разведенный. Бывший военный. Работает где-то в офисе уже 11 лет. Его соседи постоянно смотрят по телику всякую фигню, их ребенок постоянно орет и сами они ведут тупые разговоры по ночам из-за которых Френк не может заснуть. Дочь не хочет общаться с папой, так как зоопарк и рисование - скучно. С работы увольняют за то, что послал цветы сотруднице, у которой был плохой день. Да еще и доктор говорит, что у Френка опухоль в мозгу и он уже не жилец. И Френк решает, что ему все равно уже нечего терять и можно взять свое оружие и убивать тех, кто достает.
Кино о том, что "всех поубивать" - не вариант. У меня нет телевизора, мне трудно оценить настолько ли все плохо, как показано, хотя эпизод в кинотеатре я оценила, да.
78. третий сезон "Good wife" Алисия (Алиша?) продолжает работать в "Локхарт энд Гарднер", Илай тоже. Питер и Кэри в прокуратуре. В какждой серии, как обычно, показывают какое-то дело, параллельно показывают личную жизнь некоторых персонажей (у кого она есть, большая часть персонажей - трудоголики).
Этот сезон показался скучнее предыдущих. В очередной раз долго думала нравится ли мне в этом сериале хоть кто-то. В третьем сезоне - никто.
77. "New Girl" Джесс решила устроить своему бойфренду сюрприз, а получилось как в анекдоте, только в роли мужа - Джесс. Теперь Джесс снимает одну из спален в одной квартире, где живут еще три парня: Ник - бармен, у которого постоянно нет денег, Уинстон - бывший баскетболист без работы и Шмидт - единственный, кто хорошо зарабатывает в этой квартире.
Ситком в котором все вертится вокруг отношений и секса.
Честно, я не знаю зачем его посмотрела: он и не смешной, и не интересный в общем-то, и персонажи м-дя... Но я посмотрела и до конца. И не скажу, что это прям таки кактус.
Буду ли я смотреть второй сезон? Не знаю. Затравки-то никакой и не было.
76. "Temple Grandin" ("Темпл Грэндин") Биографический фильм о Темпл Грэндин, женщине-аутисте, занимающейся психологией и зоотехникой.
Очень интересное кино. Жизнеутверждающее такое. Спасибо Anastasven.
Джулия Ормонд постарела. Или может это грим. А еще они с Дейнс похожи в этом фильме. Может тоже грим.
75. "Ben X" ("Бен Икс") У Бена синдром Аспергера. Бен игрок восьмидесятого уровня в Archlord (какой-то сетевой игре, я к сожалению, в них не разбираюсь, в общем там дерутся и бегают, собирают чего-то, меняются, кооперируются и все такое). Он играет вместе с девушкой Скарлайт, с ней он и общается. Но виртуально. Как она сама и сказала: "Принцесса может оказаться и мужиком". Она не знает, что у Бена проблемы, что над ним издеваются в школе и что он давно думает над тем, чтобы покончить с собой.
Не скажу, что это полная противоположность "Адама", но то светлый такой фильм, добрый, а этот... не то чтобы жестокий, он тяжелый, не хочется верить тому, что такое может быть, хочется думать, что скорее всего на самом деле все где-то между "Адамом" и "Беном Икс", но в некоторые моменты я смотрела и думала: "А что если все еще хуже?" спойлеря думала, что конец фильма будет такой, что захочется повеситься и пожалеть о том, что я начала смотреть, но нет и я очень рада, что это оказалось не так.
В отрицательных отзывах на кинопоиске, правда, написано, что у персонажа явно не синдром Апергера, так как ведет он себя в некоторых ситуациях не так как должен был бы.
74. "Saturday Night Fever" ("Лихорадка субботнего вечера") Тони живет в Бруклине со своими родителями, бабушкой и сестрой. Ему 19 лет. Он работает в хозяйственном магазине. Он очень хорошо танцует и надеется выиграть танцевальный конкурс. Однажды в клубе о замечает очень хорошо танцующую девушку, потом встречает ее в студии танцев и предлагает стать его партнершей для участия в конкурсе.
Я почему-то думала, что это мюзикл. А это скорее драма с большим количеством танцевальных вставок.
Молодой Траволта сначала показался мне страшным, потом я долго думала на кого он похож и решила, что на Сейнфилда (тот, что комик и у которого шоу ни о чем было).
Траволта хорошо танцует, но я не большая любительница танцев, танцевальные номера нагоняли на меня тоску, хотя музыка неплохая, особенно Bee Gees хороши.
"Бриолин" мне понравился больше.
73. "Garden State" ("Страна садов") Эндрю приезжает в родной город на похороны матери. Его беспокоит мигрень и он отправляется к врачу и в зале ожидания встречает Сэм. Она постоянно врет, а Эндрю не испытывает эмоций, потому что больше двадцати лет принимает лекарства, подавляющие их. Но лекарства он оставил дома и их действие кончилось.
Зак Брафф автор сценария и режиссер О_о
Не врубилась к чему тут сады.
Момент с рубашкой прикольный. Кладбище хомяков (ладно, не хомяков, но хомяков там много было, да) впечатлило. А еще Шелдон в рыцарских доспехах

Натали Портман очень естественная такая. А Брафф зажатый очень. Но у него персонаж такой. На папу смотрела и думала только о "Пятом элементе".
Описание фильма на кинопоиске - чушь собачья, в которой кто-то попытался кратенько пересказать весь фильм.
72. "The Vow" ("Клятва") Муж и жена попали в аварию. Он легко отделался, а она получила травму, из-за которой потеряла память. Она не помнить больше пяти последних лет жизни. И мужа своего не помнит, они женаты меньше года.
Нудноватое кино. Местами я думала о соплях в сахаре и о том, что сама идея хорошая, но воплощение какое-то не очень.
Больше всего во время этого фильма мне хотелось сказать своему мужу, что я люблю его. И сказала, сразу как увидела. И расплакалась потом. Эх...
Женский персонаж почему-то не вызвал сочувствия. Мужской - да, женский - нет. Подозреваю, что так и было задумано.
Вообще персонаж Татума мне очень напоминал Финна Хадсона, только подросшего. Может еще поэтому я прониклась к нему такой симпатией. Хотя в других фильмах Татум мне не понравился.
71. "Летят журавли" Вероника и Борис любят друг друга. Он зовет ее Белкой. Брат Бориса, Марк, тоже влюблен в Веронику. Начинается война. Борис идет добровольцем. Вероника не успевает с ним попрощаться.
Не самое душераздирающее кино про войну, но грустное.
Когда Борис уходит на фронт, я плачу, когда Вероника вбегает в свою квартиру после бомбежки, я плачу, когда все кружится вокруг Бориса в лесу, я раньше всегда плакала, а в этот раз почему-то нет. А еще в конце обязательно. Вроде так хорошо все, все радуются, но тех, кто плачет, нам не показывают. Почти. А их очень много. И это очень грустно.
Каждый раз смотрю и не могу понять: зачем Вероника вышла за Марка?
Единственное, что меня несколько раздражает в этом фильме - неестественно длинные и пушистые ресницы главной героини.
70. "Before Sunset" ("Перед закатом") Прошло девять лет. Джесси написал книгу о том, как они с Селин встретили утро в Вене. Джесси ездит по городам Европы и отвечает на вопросы в книжных магазинах. Последний город в который он приехал - Париж. И там, в книжном, он видит Селин. Она пришла туда специально, чтобы встретиться с Джесси.
Эта часть мне понравилась больше. То ли потому что ближе по возрасту, то ли потому что я узнала "что же дальше?", то ли по каким-то еще непонятным причинам.
Хотя и тут есть "что же дальше?", но оно очевидно радужнее, чем в прошлый раз.
69. "Before Sunrise" ("Перед рассветом") В поезде Будапешт-Париж встретились он и она. Она едет домой, в Париж, ему выходить в Вене и лететь домой, в Штаты. Они разговорились и он предложил ей побродить с ним по Вене до его утреннего рейса. Она согласилась.
Не то чтобы очень интересно: двое ходят и болтают. Полфильма я ждала, когда ж они пойдут смотреть спектакль про коровуспойлер, а они так и не пошли.
Интересно, что дальше. Буду смотреть "Перед закатом".
68. "Mission: Impossible - Ghost Protocol" ("Миссия невыполнима: Протокол Фантом") В Кремле произошел взрыв. Почему-то сразу решили, что это американцы, хотя это какой-то маньяк жаждущий скачка эволюции после ядерной войны. Итан Хант лазит по стенам, падает на машинах, ну и все остальное, чего он обычно делает.
Бредятина. Местами бодрая, но ближе к середине скорее тягомотная. Не так чтобы совсем невыносимо, смотрибельно, но не интересно.
Говорящее "животное", тупой озвучивающий для тупых зрителей то, что уже было сказано или сделано, постаревший Круз и никакая тётка.
В тюрьме Круз говорил по-русски получше, чем в Кремле.
Самое интересное - это парковка в конце.
67. "Real Steel" ("Живая сталь") 2020 год. Бокс отмер. Вместо него теперь бои роботов. И легальные и подпольные. Чарли Кентон должен всем вокруг и он очень самоуверен и невнимателен. Его робота ломает бык, Чарли теперь должен еще больше денег. И в этот момент ему вдруг объявляют, что его бывшая жена умерла и у него остался сын. Сына хочет усыновить сестра бывшей жены Кентона. Сестра с богатым мужем. И Кентон смекает, что может получить за своего сына деньги и купить себе нового робота.
Очень нудное кино. Чуть не заснула. Места с роботами - особо засыпательные.
Если кто не знает, что Джекман - хороший актер, может убедиться: такого козла играет. А так смотреть незачем. Как по мне.
66. "Karigurashi no Arrietty" ("Добывайка Ариэтти") В одном доме под полом живет семья маленьких человечков - добываек. В этот дом приезжает мальчик Сё и замечает Ариэтти, младшую добывайку.
Очень красиво. История простая, а нарисовано очень красиво, особенно домики. Понравилось.
Апрель
65. "Texas Killing Fields" ("Поля") Два детектива-напарника, Майк и Брайан, расследуют убийство пятнадцатилетней девушки. Бывшая жена Майка занимается поисками еще одной девушки (была найдена ее машина). Были убиты и другие девушки. И похоже у этих случаев есть что-то общее.
Ничего так. Не заснула. Немного страшно. Но пересматривать не буду.
64. "New Year's Eve" ("Старый Новый год") Нам показывают предновогодний день кучи народу.
Надо было верить отзывам. На редкость унылое кино. И никто не его не спасает (даже Эфрон и Пфайфер, у которых единственная худо-бедно интересная история).
Из интересного - миниатюрный Нью-Йорк и тот факт, что на Тайм Сквер убирают сразу после полуночи, а не как у нас черти когда.
63. "Frequency" ("Радиоволна") Над Балтимором в 1969 и 1999 северное сияние. Каким-то странным образом благодаря ему сыну полицейскому удается связаться с отцом-пожарным, который умер тридцать лет назад.
Местами нудновато, но к концу поживее стало. Кино про то, что не так-то легко поменять в будущем только что-то одно.
62. шестой сезон "Беверли Хиллз 90210" Кто-то пытается мстить, но находит любовь, кто-то находит любовь, но оказывается, что это не она, кто-то судится, кто-то попадает в клинику для лечения наркомании, кто-то исчезает, кто-то женится, кто-то начинает встречаться, кто-то расстается.
Уныло очень. В основном смотрела во время глажки, уборки или еще чего-то. Не знаю стоит ли доедать кактус.
61. "A Walk to Remember" ("Спеши любить") Лэндон был задержан полицией на территории завода, куда вход воспрещен. Из всей компании попался один Лендон (приходили, чтобы посмотреть, как новенький прыгнет с вышки, прыжок был неудачный, но мальчик выжил). Ему предстоит теперь убирать в школе, помогать отстающим и участвовать в школьном мюзикле. С актерской игрой не складывается и Лэндон просит Джейми, которая тоже участвует в постановке, помочь ему. Джейми соглашается, но при условии, что Лэндон не влюбится в нее.
Случайно прочла чем все закончится и видимо из-за этого не прониклась. Неплохое кино, но пересматривать вряд ли буду.
60. "Dakota Skye" ("Дакота Скай") Дакоте 18. Она симпатичная, заканчивает школу и обладает суперсилой - она знает когда люди лгут и знает, что вместо этого они должны были бы сказать. Это делает Дакоту несколько враждебной к окружающему миру, но так как и сама она не всегда правдива, то не слишком огорчается из-за того, что "все врут". Но однажды она встречает парня в словах которого не видит лжи.
Ничего так. Хотя мне ни одни персонаж не понравился. Ну может Джона немного, как человек, а Кэвин - внешне.
59. "Enemy Mine" ("Враг мой") Идет война между людьми и драками. Один из человеческих военных, Дэвидж, преследуя драка снижается слишком низко над планетой, его корабль получает повреждения, второй пилот гибнет и вернуться на космическую станцию или связаться с ней теперь невозможно. Дэвидж отправляется на поиски своего врага с твердым намерением - убить.
Поняла почему не помнила, что тут играет Куэйд: обычно он выбритый такой дядька, а в этом фильме заросший, бородатый.
Честно скажу, раньше мне нравилось больше. В этот просмотр как-то не особенно. Нет, кино хорошее, но как-то в этот раз без восторгов и переживаний.
58. "Valmont" ("Вальмон") Мадам Воланж забирает свою дочь, Сесиль, из монастыря, так как собирается выдать замуж. И просит свою кузину мадам де Мертей присматривать за девочкой. Когда де Мертей узнает, что Сесиль выдают замуж за отвергшего ее любовника, она просит известного соблазнителя Вальмона лешить девственности Сесиль, чтоб отомстить любовнику. Но Вальмон занят, он пытается соблазнить мадам де Турвель.
Весьма вольная интерпретация "Опасных связей". Так сказать по мотивам.
Сначала думала: о, Фёрт и не мистер Дарси, но чем дальше, тем больше было Дарси.
Ничего так, смотрибельно, но сучновато.
57. "Титанiк" ("Титаник") 1997 год. Билл Пакстон ищет на затонувшем "Титанике" бриллиант "Сердце океана", но в сейфе, где тот должен был бы лежать, только размокшие бумажные деньги и папка с рисунками. На одном из рисунков изображена обнаженная девушка с "Сердцем океана" на шее. Этот рисунок показывают в новостях и столетняя бабуля узнает в этой девушке себя.
Смотрела в кино, в 3D и украинском дубляже. В первый раз в кино. Потрясающе!
Посмотрела потом уже дома удалённые сцены. Кое-что стало понятнее, некоторых персонажей там больше показали, чем в фильме.
Удивительно. Пять лет не смотреть из принципа, посмотреть краем глаза из любопытства, потом посмотреть еще раз уже полностью и наконец проникнуться. По-моему это случилось тогда, когда я уже успела полюбить И Уинслет и ДиКаприо за их более поздние роли, и ДиКаприо в то время уже даже успел возмужать и поправиться.
Не скажу, что это любимый мой фильм, но думаю через пару лет буду еще пересматривать.
56. "North Country" ("Северная страна") Джоззи, после очередного избиения мужем, забрала своих детей и уехала к родителям. Отец осуждает ее и считает, что дочь должна разобраться со своим мужем и бил он ее наверняка не просто так. Джоззи нужно как-то жить и растить детей. Единственное место в городе, где хорошо платят - шахта. Но там мужчины очень плохо относятся к женщинам: лапают, рисуют на стенах похабные картинки, пишут на стенах раздевалки нецензурные слова и не всегда пишут их тем, что предназначено для письма. Джоззи пытается как-то бороться, но остальные женщины боятся, и ей приходится бороться самой.
Основано на реальных событиях.
Для меня было неожиданностью, что такое могло происходить совсем недавно. Это происходило, когда я уже родилась. Кошмар просто. В голове не укладывается.
С таким папой неудивительно, что дочь ничего не сказала о том, что с ней случилось.
И по фильму совершенно не понятно на кой сдалась ей эта шахта? Она не могла уехать в другой город и найти работу там?
Впервые вижу Харрельсона в роли нормального человека. И Шон Бин не умер )
55. "The Constant Gardener" ("Преданный садовник") Джастин участник дипломатической миссии в Кении. Тесса - его жена. Хобби Джастина - садоводство, а Тессе не безразлична судьба местного населения Кении. Пока Джастин занят по работе или возится в саду, Тесса ходит помогать местным жителям, время от времени ездит в разные места с местным доктором. Однажды Джастину сообщают, что его жену нашли мертвой. Полиция переворачивает вверх дном комнату Тессы и забирает ее компьютер, записи и документы. Джастин начинает выяснять чем же занималась Тесса и что искала полиция.
Не скажу, что было совсем уж неинтересно, но мне не понравилось.
Честно говоря, не очень-то понятно за что Рейчел Вайз дали Оскар.
54. "Adam" ("Адам") У Адама синдром Аспергера. Недавно умер его отец и Адам остался один. На работе он делает совсем не то, что его просят. Друзей у него нет. Он не понимает, что люди имеют в виду, если не говорят прямо. У него появляется новая соседка - Бэт. Она милая и сама тоже считает Адама милым.
Мне очень понравился Адам. Наверное, с такими людьми очень тяжело, но с другой стороны, вот именно конкретно этот персонаж очень приятный, хоть и бывают у него довольно неприятные приступы. Но у кого их не бывает?
Очень понравился фильм, хорошо, что я его таки посмотрела (уже несколько раз хотела, но то отзывы, то рейтинг, то еще что-то останавливало). Очень хорошее кино.
Март
53. "Ищите женщину" Алиса - секретарь нотариальной конторы, замешкалась после работы и обнаружила своего начальника с кинжалом в спине. Она успела вызвать полицию и сразу упала в обморок. Полиция прибыла, но тело исчезло.
Ничего так, забавно, но не так смешно, как мне помнилось.
52. "Teenage Dirtbag" ("История странного подростка") Эмбер - обычная старшеклассница. Тайер - прогульщик и хулиган. Они сидят друг за другом на уроках творческого писательства и друг напротив друга на самоподготовке. Они читают свои сочинительства обращеные друг к другу и общаются друг с другом посредством тетради.
Концовка заставила меня разрыдаться.
Семейка у Тайера, конечно, жуткая. И не факт, что Эмбер смогла бы ему помочь. Тут, боюсь, без доктора не справиться.
51. "The Art of Getting By" ("Домашняя робота") Джордж за весь выпускной год не сделал еще ни одного домашнего задания. Он прогуливает уроки, рисует в книгах. Директор предупредил, что так и без аттестата можно остаться. Джордж хотел было взяться за ум, но не смог. Да еще и влюбился.
Думала посмотрю фильм про то, как мальчик любит девочку, а все оказалось не так просто. Был момент, когда мне казалось, что это драма. Но учитывая концовку это драма с мелодрамой.
Еще думала, что ни одного знакомого лица нет, а оказалось, что лица-то как раз есть - фамилий нет. Алисия Сильверстоун в роли учительницы (уже не блондинка и возраст виден), Элизабет Ризер (беременная сестра главного героя из "Привет семье!"), Эмма Робертс (в "Дне святого Валентина" была брюнеткой, той у которой не сложилось с первым сексом), Майкл Ангарано (главный герой "Sky High") на фоне Фредди Хаймора (мальчик из "Шоколадной фабрики", прототип Питера Пена в "Волшебной стране") кажется совсем низеньким (хотя разница у них всего 8 сантиметров).
Фредди Хаймор вырос совсем, я об этом уже писала, когда у него день рождения был. Посмотрим, что из него получится. Пока довольно неплохо выходит.
Этот фильм задел что-то внутри меня. Он не про меня совсем, но что-то в нем такое есть, такое, что вернуло меня в десятый-одиннадцатый класс, заставило почувствовать себя той девочкой. Хотя проблемы у меня были не такие и я не показывала это так явно окружающему миру. И не рисовала я так много, хотя может стоило. Может в этом дело?
Подумала еще, что в такой ситуации делать родителям? Что бы я сделала? Я не знаю. И от этого мне немного страшно.
И вот эти вот первые чувства, эти отношения, и отношения с родителями. В общем все нашло отклик.
Мне понравилось. Вызвало много эмоций. И музыка хорошая. Слушаю вот.
1-50
@темы: Кино
а почему ты пишешь отзыв о фильме оффтопом? По-моему, оффтоп это описание фильма, а твоё мнение о нём - это не оффтоп.
Хотя оффтоп по большому счету используется просто как выделение цветом. Как-то так сложилось еще в 2010, когда я писала только название и впечатления.
но всё равно я не считаю, что твоё мнение о фильме, выраженное в твоём дневе - это офф.
Старый Новый год тоже смотрела. УГ
а как ты фильмы составляешь для просмотра? по каким критериям?
Угу.
Если описание нравится или трейлер, или играет кто-то, кто мне нравится. Или отзывы какие-то прочту хвалебные.
не смотри грустные фильмы по возможности) людям с нашим характером не надо их смотреть, т.к. сильно чувствительные нервы.
А потом ты написала то письмо. И тогда я заволновалась. Но раз улучшение есть, то значит простуда или типа того. Летом все простужают межрёберные нервы.