21:43

Читаю, дивлюся, малюю
С лета осталась едва початая поллитровая бутылка нерафинированного подсолнечного масла. Вытащила салат заправить, а у нее завтра срок годности истекает. И чего делать? Выбросить?

Комментарии
06.04.2006 в 21:49

Здоровье - дороже, разве нет? А давно истек?
06.04.2006 в 21:50

Читаю, дивлюся, малюю
Нет. Не истек. Завтра истекает.



А здоровье, естественно, дороже.
06.04.2006 в 22:10

капибара
что за масло? как хранилось? какой указан срок годности?
06.04.2006 в 22:48

Читаю, дивлюся, малюю
quirischa, масло "Чумак" нерафинированное. Хранилось в шкафчике в углу кухни. В темноте. Бутылка была уже открытая. Дата изготовления 07.07.05 Срок годности 9 месяцев.
06.04.2006 в 23:34

капибара
~Банни~

в принципе, его использовать можно. т.к. после окончания срока годности значение перекисного и кислотного чисел в масле должны быть меньше номативных.



с другой стороны, рекомендую использовать его только при термическом приготовлении еды. а для салата, натурально, взять другое.
06.04.2006 в 23:47

"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Да выкинуть его, прямо оно миллион стоит. Хотя я вот как-то через полгода в морозилке обнаружила варенички (не початые, правда), да и съела. Ничего им не сделалось: сварились как миленькие. И мне тоже ничего не сделалось.
06.04.2006 в 23:53

Читаю, дивлюся, малюю
quirischa, не люблю, когда жаренная еда пахнет маслом. Придется кому-нибудь отдать.
06.04.2006 в 23:55

Читаю, дивлюся, малюю
YutakaOka, нехорошо как-то продукты выкидывать, но что делать. Кто ж мне бестолковой виноват.