Читаю, дивлюся, малюю
Май
100. "В зоне особого внимания" Идут учения. Три разведгруппы получили задание отвлечь "врага" и захватить замаскированный командный пункт.
Как же ж мне в детстве нравился этот фильм! Я даже не знаю сколько раз я его смотрела. Много. Очень много.
Лейтенант Тарасов - ух, какой мужчина! Бедный Зуев, хотя бедный-то он, конечно, бедный, а глупить не надо было в конце.
Хоть и учебное задание, а переживаешь очень. Оно, конечно, вряд ли в Советской армии так захватывающе было, но все равно интересно смотреть. Драки все, правда, ну уж очень хореографические.
Мне по-прежнему нравится. Пройдет какое-то время, снова посмотрю.
99. "Добровольцы" История трех друзей-комсомольцев записавшихся добровольцами на строительство Московского метро. Испания, Великая отечественная. 30-е - 50-е годы.
Ужасный звук и изображение добавили неприятных впечатлений. Странные чувства. В детстве вроде нравилось, а сейчас, как-то все не так.
Семейное счастье - дело десятое. Парикмахер - не профессия. Снова влюбленный в чужую жену друг.
Персонаж Быкова милый очень, но счастье таким не положено.
98. "Маленькая мисс Счастье" Олив любит смотреть конкурсы красоты. Она и сама участвовала в местном конкурсе Маленькая мисс Перчик и даже заняла второе место. У нее есть папа, который проводит тренинги на тему "Как за девять шагов из неудачника стать победителем" и хочет издать книгу, мама, которая вроде не работает, но и ведением домашнего хозяйства себя не утруждает, дедушка-наркоман, дядя гомосексуалист, пытавшийся покончить с собой и брат, начитавшийся Ницше, мечтающий стать военным пилотом и давший обет молчания.
Совершенно внезапно оказывается, что девочка занявшая первое место на конкурсе Маленькая мисс Перчик дисквалифицирована и Олив автоматически становится победительницей и может участвовать в конкурсе Маленькая мисс Счастье, который проводится в Калифорнии. И вся эта разномастная компания садится в желтый Фольксваген и едет из Альбукерке в Калифорнию.
Забавное кино. Та еще семейка, все персонажи очень колоритные.
Стив Карел мне тут очень понравился. Очень человечный. И не кривлялся.
Дедуля - это что-то с чем-то.
Папа, со своими 9 шагами, за весь фильм так достал, что сочувствуешь остальным, которым пришлось все это выслушивать гораздо дольше.
Абигайль Бреслин упухленная. На фоне остальных кукольных участниц выглядит самой живой и настоящей девочкой.
Танец - что-то с чем-то, дедушка, конечно, молодец.
И всех по дороге обломало. Надеюсь, что они справились потом со всем этим.
97. "Дрянная девчонка" На станции нью-йоркского метро Чарли встречает странную девушку, которую он уже видел, но не решился подойти к ней. Девушка странно себя ведет, а потом вдруг теряет сознание, и Чарли тащит ее к себе в квартиру. После этого Чарли и в тюрьме побывает (университетской, но все же), и клюшкой по башке получит, и в воду с перил свалится. И все благодаря этой странной девушке, встреча с которой разделила его жизнь на две части: до нее и после.
Нудновато, но настолько, чтоб не досмотреть до конца.
Кроме Элиши Катберд - ни одного знакомого лица. Не скажу, что играют плохо, вроде нет, но чего-то не хватает.
Музыка не ахти.
Письма очень трогательные. И момент в метро, когда она заходит в вагон, а он выходит.
Смотреть не обязательно.
96. "Завтрак на Плутоне" Однажды в Ирландии один пастор обнаружил на своем пороге корзинку с младенцем. Пастор отдал младенца женщине, хозяйке бара, и каждый месяц переводил деньги на содержание мальчика. А мальчик рос, рос и в какой-то момент понял, что чувствует себя не мальчиком, а очень даже девочкой. И больше всего на свете этот мальчик/девочка хотел найти свою маму.
Вот я и посмотрела, наконец, на английском. Поняла, правда, мало, но я ведь и так все знаю.
Такой трогательный фильм. Такой замечательный персонаж. Настолько светлый, открытый. Даже не верится, что такие люди существуют.
Столько разной интересной одежды и обуви. Шляпки, расклешенные штаны, туфли на платформе, пальто по фигуре. Интересно, эта мода вернется еще?
Голос, конечно, у Киллиана Мёрфи тут измененный. Может из-за этого его так неподходяще дублируют постоянно?
Музыка замечательная. И вообще светлое такое кино. Хотя там есть два рыдательных момента, хотя даже три.
Интересно было бы книгу прочесть.
51-9595. "Фиби в стране чудес" Фиби замечательная девочка, но иногда она ведет себя странно: нарушает правила, повторяет услышанное, говорит что-то и не может остановиться. Фиби записывается на пробы для спектакля "Алиса в Стране чудес". Ее мама переделывает свою диссертацию, как раз на тему "Алисы", в книгу, ей хочется закончить, но из-за детей у нее не хватает времени. И мама считает, что помешанность Фиби на Стране чудес - ее вина.
Грустный, трогательный фильм. Все время просмотра я переживала и не за одного персонажа, за многих. За Фиби, за ее маму, за папу, за сестру, за Джейми, за мисс Доджес. Они все настолько живые, что не сопереживать им нельзя. Не знаю, может это только на меня так подействовало. Может потому что из переживания перекликаются с моими собственными, может потому, что я в детстве тоже любила "Алису", может просто настроение такое. Не знаю.
Мама, которая чувствует вину, которая думает, что она плохая мать, потому что испытывает отрицательные эмоции. Отец, которому тоже не так легко, но он говорит вслух правду, которая ранит, но это правда. И оттого всем еще тяжелее. Девочка, которая не может себя контролировать и которая верит, что для исполнения желаний обязательно нужно проделать какие специальные действия. Учительница, которая хочет, чтобы дети жили пьесой, а не бубнили ее. Еще одна девочка, которая чувствует, что всегда будет на втором месте, потому что внимание родителей, почти полностью отнимает старшая. Мальчик, который хочет играть Красную королеву. Все они живые.
В отзывах многие пишут, что это кино - бред. Наверное, это просто не для них кино, вот и все. Это ведь не экшн, где главное, чтоб бахало погромче.
94. "Офицеры" О жизни семьи Трофимовых и их друга Ивана Варнавы, с 20-х до 70-х годов.
"Есть такая профессия - родину защищать".
Иван без цветов никак не может. Эх, безответная любовь.
Чего мне не понять: как можно бросить своего ребенка? Почему долг перед родиной или чувство мести сильнее любви к ребенку?
А вообще кино хорошее. Немножко про войну, в основном про военных и их близких.
93. "Любовь и другие лекарства" Джейми - агент по продаже лекарств (не знаю, как это правильно называется), у Мегги первая стадия Паркинсона. Однажды они встречаются: "Я привлекательна, ты чертовски привлекателен - чего время зря терять?" И вроде бы, кроме секса ничего им не нужно. Но в какой-то момент Джейми понимает, что это не так.
Много секса, много шутят на эту тему.
Почему-то смотрела на них и думала: "А они были женаты в "Горбатой горе".
По сути как бы "Сладкий ноябрь", но как-то проще что ли. Потому может и эмоций меньше вызывает. А может играют недостаточно убедительно, а может музыка неподходящая, хорошая, но не достаточно эмоциональная. В общем не хватает чего-то.
Можно разок глянуть. А можно и не смотреть.
92. "Совокупность лжи" Роджер Феррис - агент ЦРУ. Он ездит по странам Ближнего Востока и пытается установить местонахождение руководителя террористической группировки. Его начальник Эд Хоффман имеет свое представление о том, что, как и когда нужно делать. И очень часто все портит.
Кино о том, как все требуют от других правды и при этом беззастенчиво лгут.
Герой Кроу противный. Но какой-то шаблонно противный. Если б это не Кроу был, я бы и не обратила внимания. А так его герой у меня вызвал только вопрос: "Чего это Кроу такого противного дядку играет?"
В очередной раз удивилась, что у ДиКаприо карие глаза.
В принципе кино можно было и не смотреть. Но Кроу и ДиКаприо... ну, вы поняли.
91. "Фанатик" Денни - молодой еврей и одновременно неонацист. Он избивает еврейского юношу и требует от того дать сдачи, он кричит старику, который рассказал, как во вторую мировую убили его маленького сына, что надо было убить того гада, а не сидеть и молчать. Он громит синагогу, но когда соратники рвут Тору, аккуратно разглаживает ее и бережно сворачивает, забирает домой и там аккуратно склеивает.
Посмотрела сначала половину - больше не смогла, тяжело было. Позже посмотрела остальное. Даже не знаю, что писать. Кино не для меня.
90. "Экзамен" Восемь человек заперты в комнате. К ним приставлен охранник. Все восемь - претенденты на одну должность. У каждого есть лист бумаги на котором написано кандидат такой-то. Свой лист портить нельзя. Выходить нельзя. Разговаривать с охранником или представителями компании нельзя. Нужно ответить на один вопрос за 80 минут. Время пошло. Вот только листы у всех чистые.
Такой себе триллер за три копейки. Из знакомых лиц опознан только товарищ индус, сообщивший в "2012", что нейтрино взбесились. Потом на IMDb посмотрела, еще товарищ военный-редиска из "28 дней спустя"
Периодически я начинала засыпать, потом взбадривалась, потом снова начинала засыпать. Досмотрела до конца. Угадать, что произойдет дальше и зачем вообще все это тяжело. Но местами немного нудновато. Но в принципе интересно, иначе я бы заснула окончательно.
Я бы такого не выдержала, я бы, наверное, добровольно ушла и очень быстро.
89. "Ханна" В глухом заснеженном лесу мужчина тренирует девочку. Он учит ее убивать. Учит быть начеку. Он даже не дает ей спокойно спать - все проверяет. И однажды они оба понимают, что она готова.
Кино про Маугли с изменениями в ДНК. И по месть. Но в основном про Маугли. Очень сильного, ловкого Маугли.
Погонь много. Я бы даже сказала, что чересчур. Но сняты они так хорошо, что даже у меня, большой нелюбительницы драк и погонь, они не вызывали зевоты и вопроса: "Ну сколько можно?"
Музыка подобрана хорошо. Не скажу, что я любительница такой, но музыка очень подходит к происходящему на экране.
Кэйт Бланшет очень натурально играет очень плохую тётю. Эрик Бана - крутой мужик, красавец и все такое. Сирше Ронан - побольше ролей и талант не растерять.
Блондинистый агент-немец, Том Холландер, (играл еще лорда Бэккета в "Пиратах карибского моря") классный. Ходит себе насвистывает, не боится никаких девочек.
Не скажу, что кино прям уж очень. Нет. Я даже пересматривать его не буду. Но разок глянуть можно.
88. "Лучший стрелок" Лейтенанта Митчела ("Странника") вместе с его напарником "Гусем" (фамилию не запомнила) отправляют на шестимесячные курсы для лучших пилотов.
Какое-то бессмысленное кино. Вот прям бери и смотри сразу "Горячие головы", там хоть смешно. Да и "Стеллс" поинтереснее были.
Эротическая сцена понравилась.
Тима Робинса сразу узнала по глазам. Но думала, что кроме глаз ничего не покажут. Показали. Какой же он здоровенный по сравнению с Томом Крузом.
Том Круз - симпатяжка. Герой его обидчивый и слегка туго соображающий.
Пялиться на самолеты - не самое мое любимое занятие.
"Гуся" играет Энтони Эдвардс, противный папа из "Привет, Джули!".
О чем было это кино, что хотели сказать авторы я не поняла.
87. "Черный лебедь" Нина мечтает получить главную роль в "Лебедином озере" и получает ее. Она упорно репетирует, не давая себе отдыха. Но зацикливание на чем-то до добра не доводит.
Странно, что с такой мамой Нина не чокнулась еще раньше.
Рисунки у мамы в комнате довольно странные и страшные, не совсем ясно главную героиню плющило с самого начала или после получения роли?
Кино о том, что бывает, если ставить себе какую-то высшую цель и переть к ней несмотря ни на что, не давая себе права ни на ошибки, ни на отдых. Кино о творчестве и о том, как тяга к совершенству может выгрызть человека изнутри.
Натали Портман тут такая худая, изможденная, местами бледная до зеленого отлива, местами жуткая. Играет прекрасно.
Не скажу, что это кино обязательно смотреть. Его можно посмотреть. Оно хорошее (один из моих личных признаков хорошего кино - собираешься глянуть полчасика и завалиться спать, а вместо этого смотришь кино до самого конца). Но смотреть его не обязательно.
Один человек сказал, что это два часа скуки, я не знаю, куда он смотрел - мне не было скучно, было бы, я бы уснула. Другой, что это очень депрессивное кино. Не знаю, я пару раз смеялась. Ну ладно, один раз благодаря сопоставлению оригинала с пародией с Джимом Керри, но второй раз и правда было смешно. Это кино скорее пища для размышления: "детки, нет ничего ради чего стоило бы так из кожи вон лезть, оно не стоит того, оно никому не нужно, даже тому, кто собственно и лезет".
86. "Король говорит!" Герцог Йоркский страдает от заикания. К каким врачам он только не ходил - ничего не помогает. А ведь ему нужно произносить речи и не исключено, что он может стать королем. Его жена находит по объявлению Лайнола Лога, который лечит заикание весьма нетрадиционными методами.
Сложно сказать заслужен Оскар или нет. Тяжело сказать, лучший ли это фильм года. Просто как-то странно сравнивать что лучше, "Начало", "Король говорит!" или "Социальная сеть", это как сравнивать теплое с мягким. Но фильм хороший - несомненно.
И Раш, и Бонем-Картер и Фёрт, все играют прекрасно.
С таким папой странно, что только один ребенок заикается.
Удивительно как они скованы этикетом (или чем? правилами?), что не позволяют себе проявлять чувства.
Черчилля не могла воспринимать серьезно - все из-за Поттера.
85. "Притворись моей женой" Дэнни однажды обнаружил, что почему-то многие женщины находят интересными женатых мужчин. И пользовался обручальным кольцом, как приманкой. Но однажды он познакомился с девушкой тогда, когда на нем этого кольца не было. И когда кольцо обнаружилось вместо того, чтобы сказать правду он начал врать. И вранье с каждым разом становилось все больше и больше.
Достаточно было посмотреть трейлер. В нем все показали, и из него понятно, что и как и чем все это закончится.
Нет, захотелось посмотреть. Хорошо хоть не в кино. Уже на двенадцатой минуте я подумала, что наверное не стоит смотреть, но нет, кактус был сожран до самого конца. Люди, господа, товарищи, не повторяйте мою ошибку, не смотрите это.
Фильм состоит из шуток ниже пояса, сортирных шуток, небольшого количества якобы шуток и некоторой дозы розовых соплей. Единственный человек, который в этом фильме хорошо играет - это Николь Кидман. Остальные - впрочем, как всегда, так что знала на что шла.
Ни один из последних фильмов с Анистон мне не понравился. С Сэндлером я вообще стараюсь кино не смотреть. Зачем я смотрела это? Надеялась на что-то смешное и романтическое. Ладно, романтическое было и смешно было раза три. Знала на что шла, так что нечего.
Апрель
84. "Хорошая жена" первый сезон Мужа Алисии Флорик посадили в тюрьму за коррупцию. Так же все это сопровождалось секс-скандалом. Алисии с детьми пришлось переехать из роскошного дома в обычную квартиру и пойти работать. Ее взял к себе на испытательный срок сокурсник по колледжу Уилл Гарднер. На смотря на то, что 15 лет Алисия нигде не работала, оказывается она неплохой юрист.
Не знаю так ли задумывали сценаристы, но по-моему название ограничивает развитие сюжета. Алисия не может уйти от мужа. Ведь тогда сериал будет иметь лживое название. Из-за этого в личной сюжетной линии все довольно предсказуемо.
Еще непонятно, как она вот так вот раз и со всем разобралась. Юриспруденция такое простое дело? Там так долго ничего не меняется? Или она все эти пятнадцать лет занималась самообразованием? Сомневаюсь.
Муж ее то вызывает симпатию, то отвращение. И мне, если честно, не понять почему она с ним не развелась. Хотя да, название обязывает. Это не спойлер, это и так ясно.
Кэрри и Калинда на мой взгляд самые классные персонажи. Голд еще клевый. Джулиана Маргулис не совсем снулая рыба, но какая-то отмороженая.
Интересно в основном смотреть на юридическую составляющую. Личная - уныла и предсказуема.
83. "Мальчики возвращаются" Джо овдовел. И остался один с маленьким сыном. И теперь ему приходится все делать самому. Это у него не слишком хорошо получается. Джо живет в Австралии. Из Англии к нему приезжает сын от предыдущего брака. На работе от него требуют прежней отдачи. И Джо приходится разрываться между детьми и работой.
Первый раз этот фильм показался мне душераздирающей драмой. В этот раз я переживала меньше, может из-за того, что уже все знала, может потому что смотрела не одна.
Мальчик, который играет Гарри, чем-то похож на Руперта Гринта. Клайв Оуэн вполне убедителен в роли мужчины, который не знает, что делать с детьми и каким образом одежда и посуда становятся чистыми.
Девица, учительница рисования, весьма своеобразно заигрывала с Джо. Бабушка - упертая женщина. В кино часто бабушки бывают такими. Арти - какой-то совершенно неуправляемый ребенок. Гарри несчастный, одинокий подросток.
А в Австралии тоже залезают с ногами на постель. Не смотря на пылищу. Мне этого не понять.
82. "Крик 3" Начинаются убийства актеров фильма "Удар ножом 3". И понятное дело, на самом деле убийце нужны вовсе не актеры.
Снова знакомые лица, снова и смешно, и чуточку страшно. Приятно, что угадать убийцу не удалось: думаешь на кого-то, а его раз - и ножичком. Смотреть можно, но не обязательно.
Самый эмоционально яркий момент - это мимопроходившие Джей и Молчаливый Боб
81. "Мэри Поппинс, до свидания!" Фильм по мотивам книг Памелы Треверс.
Первый фильм детства который я пересмотрела и не поменяла о нем свое мнение. Песни нравятся, сам фильм тоже, за исключением всех танцевальных номеров, которые нагоняли и нагоняют на меня тоску, не смотря на то, что музыка хороша.
У Мэри шикарные наряды, кроме жуткого денрожденного, одна шапка чего стоит - такая симпатичная барышня и моментально стала страшилищем.
Оценила момент с погружением, в детстве не понимала, что Бум и Бенкс откровенно выпивают.
Эпизод с каруселью и в детстве был понятен, но сейчас он стал грустнее.
80. "Мыс страха" Четырнадцать лет назад Сэм был адвокатам Макса Кейди и скрыл от суда улики, благодаря которым тот получил бы меньший срок. Макс выходит из тюрьмы и жаждет мести.
Де Ниро очень хорошо играет. Рядом с таким страшно находится, хотя иногда он прикидывается милым дядечкой.
Не знаю, то ли это фишка такая у Скорсезе, то ли в этот раз так получилось, но концовка очень затянутая. Можно было бы минут на пятнадцать короче. Честное слово, скучно было: сидишь и ждешь, ну когда уже, когда?
Один раз можно посмотреть. Но не обязательно.
79. "Мимино" Валико пилотирует вертолет: возит всякое разное вроде овец и коров в горные поселки. Но жизнь такая ему не нравится. Однажды он встречает своего сокурсника - пилота международных рейсов и решает, что хватит ему уже на вертолете кур возить, надо в большую авиацию. Берет 200 рублей и едет в Москву.
Кино о том, что иногда то, чего мы хотим, нам совсем не нужно.
С одной стороны - смешно, а с другой - грустно.
Валико несколько буйный.
78. "Пока ты спал" Люси работает контролером в метро, каждое утро она видит мужчину (Питера) своей мечты, но не решается заговорить с ним. Однажды хулиганы толкают его на рельсы и Люси спасает ему жизнь. В госпитале, куда доставили пострадавшего одна из медсестер слышит, как Люси говорит сама с собой о том, что Они могли бы и пожениться и решает, что Люси - невеста Питера и сообщает об этом врачу и родственникам. Сам Питер в коме, а все остальные принимают Люси очень тепло и она не решается сказать правду.
Оказывается это рождественское кино, а я и забыла. Можно было бы на праздники посмотреть. И трогательно, и забавно, и вообще.
Джек такой милый, а Питер, если честно, страшный какой-то, я бы в такого не влюбилась только лишь глядя на него.
Люси такая простая девушка, обычная совершенно. В ботинках, отцовском плаще, никаких шпилек, модных шмоток (прям как я, наверное, потому ее образ так близок).
77. "Праздник для двоих" Газету "Войс" в которой работает Лиз, купил владелец газеты "Сан-Франциско Сан" в которой работает Том. Владелец хочет закрыть "Войс" и Лиз решает, что нужно бороться до последнего: воодушевляет всех сотрудников на плодотворную работу, а свою рубрику переделывает в рождественскую. Так как продажи "Войс" выросли благодаря этой самой рубрике, Тому поручено вести в "Сан" такую же. Том и Лиз считают, что терпеть не могут друг друга. И начинается соперничество.
Если честно, то фильм какой-то невнятный. И досмотрела я его только из-за Дэвида Сатклиффа. Но, к сожалению, если в "Прежде, чем ты скажешь Да", он несказанно радовал, тут как-то все было невыразительно и неправдоподобно.
76. "Дьявол носит Прада" Энди хочет быть журналистом. И работать в какой-нибудь солидной газете. Но ее никуда не берут. Единственное место, куда ее позвали на собеседование - журнал мод "Подиум". Говорят, если сможешь там продержаться год - тебе будут открыты двери в любое место.
Мэрил Стрип - прекрасна. Эмили Блант - тоже на высоте. Такие у них персонажи реалистичные, выразительные.
Я бы не выдержала там и дня, наверное. Для меня важнее личное. Карьера меня мало интересует. Ну мир моды - не мое совсем. Да. иногда я смотрю в журналах модные картинки, иногда мне даже нравится что-то, но это все.
Хочу такое зеленое платье, в котором Энн Хэттэуэй бегала в поисках книги о Поттере.
75. "Крик 2" Синди учится в колледже, совсем в другом городе. В кинотеатрах идет кино о предыдущих убийствах. Перед сеансом всем раздают костюм маньяка в качестве сувенира. И на одном из сеансов происходит новое убийство.
Такая же дурня, как и первый. Снова много знакомых рож. Местами даже было страшно. Ну разок или два. Чисто от неожиданности, знаете "а он как выскочит из-за угла". На этот раз один из маньяков вычисляется на раз-два.
Мыши кололись, плакали и продолжали жрать кактус.
74. "Я шагаю по Москве" Один день из жизни метростроевца Коли. Вообще-то большую часть дня ему полагалось спать (работает в ночную смену), но не сложилось.
Михалков такой худенький. Польских и Стеблов здесь будто одно возраста, а в "По семейным обстоятельствам" - они теща и зять. То ли здесь Польских молодо выглядит, то ли там - Стеблов.
Песня мне очень нравится, помню в детстве пела ее часто.
Коля противный такой товарищ, а Саша действительно нервный. Алена смелая, не побоялась пойти за бандитом.
А вообще хорошее кино.
73. "Крик" Год назад была изнасилована и убита мать Сидни Прескот. Человек осужденный за это преступление приговорен к смертной казни. Происходит жестокое убийство двух учеников старшей школы и на следующий день Сидни звонит незнакомец и угрожает ей самой.
Если кратко: ерунда какая-то. Но хорошо хоть нет никаких дурацких внезапный выскакиваний. И много знакомых лиц.
72. "Джуманджи" Проходя мимо стройки Алан слышит странные звуки похожие на барабанный бой. Идя на звук он обнаруживает странную игру. Чуть позже Алан вместе со своей подругой Сарой начинает играть в эту игру и с ними происходят странные вещи.
В детстве мой брат смотрел мультсериал "Джуманджи", меня происходящее в нем не сильно интересовало. Фильм брат тоже смотрел и хвалил взахлеб, но я увидела пару каких-то кадров, может про растение, может еще про что и смотреть не стала. А тут наткнулась и решила таки посмотреть, вдруг и правда что-то эдакое? А то вон "Звездные войны" я тоже не хотела смотреть, первый раз увидев только сцену в баре (воспоминания об отрубленной конечности еще долго мучили меня).
Что ж посмотрела. Ничего так. Хотя в детстве смотрелось бы иначе.
71 1/4 "Защищая твою жизнь" Дэниел попадает в аварию и умирает. После этого он попадает в Судный город. Где ему предстоит предстать пред судом.
Нудных полчаса. Говорят, главное украшение данного фильма - Мэрил Стрип. Досмотрела ровно до ее появления. Больше не смогла. Может перевод виноват. А может и правда нудно. Не знаю смотреть ли дальше. Как-то не тянет.
71. "Вам и не снилось..." Ромин папа, Костя, был когда-то влюблен в Катину маму, которая не ответила ему взаимностью. Чувства Кости так до конца и не остыли, что очень беспокоит Костину жену, Веру. И как на зло ей, Рома влюбляется в Катю. Вера не может сидеть сложа руки - надо что-то делать, надо спасать ребенка!
Есть фильмы, которые сколько бы я не смотрела, все равно плачу. И вроде не так все и плохо, а вон в "Красавице и чудовище" и вовсе все хорошо, но все равно плачу. Это все музыка. Насколько же велика ее сила.
Рома - замечательный мальчик, такие мальчики - редкость. Катя, Катя скорее обычная девочка, самая обычная.
Учительницу тоже жалко. Хотя она сама выбрала такой путь. Сначала послушалась маму, потом не поступилась принципами, хотя Михаил тоже хорошо, но он в общем-то прав: любишь, прими каким есть.
Люблю этот фильм.
А Никита Михайловский чем-то на Патрика Свейзи похож.
70. "А если это любовь?" Учительница немецкого Марья Павловна отбирает у одной из учениц, Риты, письмо и читает его. Письмо - признание в любви. Учительница несет письмо директору и просит прочесть, как ее, так и классную руководительницу. Не встретив поддержки для "срочно найти и пресечь!" Марья Павловна решает разобраться сама: оказывается, что письмо было отобрано не у адресата. Рите поручено узнать кому и кем написано письмо. Вскоре письмо оказывается прочитано всеми учениками. Обнаружено, что писал его Боря для Ксени. Боря и Ксеня прогуливают школу: идут гулять по лесу. Почти ни у кого не остается сомнений в том, что у них "что-то было О_О".
Этот фильм и раньше действовал на меня и сейчас подействовал. Только несколько иначе. Раньше мне казалось, что какие же они оба несчастные, у них такая любовь, а с ними вот так. А сейчас я увидела, что по большому счету ТАКОЙ любви у них не было. У Ксени на мой взгляд и вовсе ничего не было, просто приятно, что мальчик пишет такие вот письма, приятно чувствовать себя особенной - ничего больше. У Бори же что-то было, но такое робкое невнятное. Потому и переживаешь в основном не из-за любви, а из-за того, как жестоки могут быть люди. И жаль Ксеню из-за того, что скорее всего никогда ей теперь не поверить в светлое чувство и никогда не полюбить, так как она могла бы любить, если б всего этого не было. Боря, мне кажется, отделался "легким испугом".
69. "Школьный вальс" В Гошу влюблены сразу две девушки Зося и Дина. Все трое учатся в одном классе, скоро последний звонок. Дина лезет из кожи вон чтоб понравится, в Зосю же Гоша влюблен. Однажды он остается у нее ночевать. А после последнего звонка Зося сообщает, что у них будет ребенок.
Гоша этот такой козел, что весь фильм хотелось его стукнуть. Любовь у него, как же, щаз!
Что Зося, что Дина от своей любви несколько лишились мозга. Одна не думала, что надо предохраняться, другая, что насильно мил не будешь.
В фильме ни одного положительного персонажа.
Раньше никогда не смотрела и не слышала, прочла сравнение "А может это любовь?", "Нам и не снилось" и этого фильма, решила посмотреть.
68. "Моя жизнь" Внезапно Боб узнает, что жить ему осталось три-четыре месяца: у него рак почек и легких. Его жена, Гейл беременна. Боб записывает на видео все, что хотел бы рассказать своему еще не родившемуся ребенку.
Сюжет интересный, но сам фильм не вызвал почти никаких эмоций. Только в конце был трогательный момент.
Ни музыка, ни актерская игра меня не впечатлили.
Если честно, я готовилась рыдать, судя по отзывам фильм должен был быть именно таким, но я даже не всплакнула. Слишком многого ждала быть может.
67. "Дневник баскетболиста" Экранизация автобиографической книги поэта и музыканта Джима Кэррола. О мальчике, который подавал надежды, пока не сел на иглу.
Тяжело что-то писать. Ди Каприо как обычно на высоте - его герою веришь, да, он такой, да он очень расстроен смертью друга, да, ему плевать на учебу, да, он готов на что угодно ради дозы. Все таки зря многие считают его только смазливым мальчиком из "Титаника".
Наркотики - жуткая штука.
66. "Исходный код" Колтер ни с того, ни с сего проснулся (или очнулся) в поезде, что он там делает ему не понятно, зайдя в туалет и увидев себя в зеркале он выясняет, что это вовсе и не он, а какой-то Шон. Через восемь минут после пробуждения Колтера-Шона поезд взрывается, а герой оказывается в какой-то капсуле, где ему с экрана какая-то женщина объясняет, что его задача вернуться в те же восемь минут, найти взрывчатку и подрывника. Задачу спасать кого-либо перед ним не ставят.
Один раз можно посмотреть. Если смотреть хорошее кино на ту же тему, лучше посмотреть "Дежа вю" с Дензелом Вашингтоном.
Тут и герой какой-то и невнятный, и мягко говоря странный, но зато хэппи-энд, куда ж без него. В "меняющих реальность" я была не против хорошего конца, а тут стоило пустить титры минут на пять-десять раньше.
65 1/4 "Принцип неопределенности" Юноша в зеленом и девушка в желтом стоят посередине моста. Юноша подбрасывает монетку и бежит в один конец моста, девушка - в другой. На другом конце моста юношу в зеленом ждет точно такая же девушка, как и на мосту, но в зеленом, а девушку в желтом - юноша в зеленом. "Зеленые" оказываются в мелодраме, а "желтые" - в триллере.
скукота. Гордон-Левитта я люблю не настолько сильно, чтобы смотреть кино, которое мне не нравится.
Задумка интересная, а исполнение хромает на все ноги.
Не знаю, может это перевод плохой. Не знаю, может дальше оно и получше, но проверять не стала.
Март
65. "Человек родился" Надя приехала в Москву поступать, но провалила экзамены. Повстречала москвича, забеременела и родила от него. Он оказался мерзавцем и Надя осталась без крыши над головой, случайный прохожий помог ей найти жилье, но Надя больше не верит ни в хорошие намерения, ни в хороших людей.
Захотелось посмотреть что-то старое советское, попался этот фильм. Никогда раньше не смотрела. Не скажу, что буду пересматривать, но посмотреть можно.
Обнаружила там Надюху из "Любви и голубей", узнается легко. Просто чуть стройнее.
64. "Мне хватит миллиона" В руках у мальчика, который считает, что счастье в деньгах, оказывается незаполненный чек. На раздумья мальчик потратил не много времени - впечатал туда сумму в миллион долларов и пошел обналичивать в банк. По случайному совпадению как раз в это время в банк должен был прийти посыльный от бандита, как раз за миллионом. И никто и не подумал, что мальчик не может быть этим самым посыльным.
кино про то, как можно безнаказанно получить и потратить за шесть дней миллион баксов. Что интересно мальчик так и не понял, что счастье не в деньгах. Хотя такая мысль начинала у него проскальзывать где-то минут за 20 до конца, но надолго она не задержалась. Жаль, что рейтинг imdb.com сего шедевра, я посмотрела после просмотра, а не до.
63. "Помни меня" Шесть лет назад брат Тейлора повесился. Тейлор был очень близок с братом. Десять лет назад мать Элли застрелили у нее на глазах. Элли больше не ездит на метро. Отец Элли арестовал Тейлора, когда тот пререкался с ним при задержании грабителей, которых до этого дубасил. Друг Тейлора увидела Элли с отцом в колледже и предложил для моральной компенсации за арест приударить за ней.
Давно хотела посмотреть, но что-то останавливало. Может "Сумерки"?
Хорошее кино. Про отцовскую любовь, про братскую, просто про любовь. Про взаимоотношения. Про страх, бессилие, непонимание. Про проблемы в школе. Про смерть и про жизнь.
Я догадывалась, что счастливой концовки не будет, но чтоб такое. Это по-моему перебор. Давно я так не ревела после фильма.
62. "Ранго" Домашняя ящерица выпадает из машины на шоссе посреди пустыни. Долго-долго идет, попадает в маленький городок, в котором перебои с водой, и становится там шерифом.
скажу честно, если б я смотрела это дома, то уже минуте на двадцатой удалила и больше бы не вспоминала. Не знаю, может я просто не любитель вестернов. Мне, понимашь, розовых пони подавай. В общем не для меня такое кино (что кино, что мультфильмы, без разницы)
61. "Эквилибриум" Мир в котором с помощью лекарств избавились от чувств, которые по мнению великого Вождя, являются причиной всех человеческих несчастий. Все люди, которые отказываются от лекарства, являются эмоциональными преступниками и должны быть либо убиты сразу, либо кремированы после допроса. Однажды один из борцов с эмоциями сам начинает чувствовать.
мне помнилось, что при первом просмотре кино мне понравилось и я подумала какой клёвый чувак этот Кристиан Бейл. Сейчас же кино показалось унылым и нереалистичным. Хотя у Кристиана Бейла лучше, чем у всех остальных получалось делать морду кирпичом. Это у него всегда хорошо получается.
Я себе вообще очень плохо представляю как выглядит мир без эмоций и как это можно изобразить. Хотя эмоции и чувства - это не одно и то же и может я просто запуталась.
Все эти драки замедленно хореографические нагоняют тоску. Может потому что их стало очень много.
В принципе идея хорошая, но реализована как-то не очень. Чего-то не хватает. Какое-то оно все не настоящее. Хотя может так и надо, не знаю.
60. "Завтрак на траве" Рабочий Иван Ковалев, который хочет поступить в институт и понастроить разных автоматизированных линий, соглашается поработать одну смену в пионерском лагере и можно сказать ставит там все и всех с ног на голову.
Такие себе "Фрикадельки" по-советски:с песнями и плясками. В детстве мне бы понравилось. Сейчас как-то уже не очень такие фильмы смотрятся. Хотя не скажу, что с тоски помирала.
59. "Останься со мной" Экранизация рассказа Стивена Кинга "Тело": четверо двенадцатилетних мальчишек отправляются на поиски пропавшего ровесника.
Пиявки - бэээ. Эпизод с блеванием - фу! Суровый мальчишеский юмор - н-да. А так неплохое кино.
Кифер Сазерленд такой молодой и рыжий. И Джон Кьюсак очень молодой и симпатичный.
58. "Дикая река" Гейл с сыном и мужем сплавляются вниз по реке и знакомятся там с двумя мужчинами, один из которых очень мил и обходителен. Но все не так радужно, как кажется.
Я страшная трусиха и мне не понять, что движет людьми, которые добровольно лезут туда, где черт ногу сломит. И еще страшнее от того, что кроме опасностей, которые созданы природой, можно попасть в жуткую ситуацию из-за людей, которые будут с тобой рядом.
Интересное кино, наряженное и страшное - никто не поможет, кроме тебя самого.
57. "Одиночество простых чисел" Аличе и Маттеа. У нее физическая травма, у него психическая. Он - гений, она - ничего особенного. Они одиноки. Он ей нравится, а она ему безразлична.
кино не для слабонервных. Почему-то напомнило "Дискосвиней", хотя совсем не о том. О том, как жестоки могут быть дети, как эгоистичны родители и о том в общем-то какая паршивая штука - жизнь.
56. "Их поменяли телами" Тэш и Бред - противоположности, которые притянулись. Однажды, во время ссоры, Тэш желает, чтобы Бред оказался на ее месте. И ее желание исполняется.
воспоминания о фильме были более радужными, чем сам фильм.
То ли женщин изображать легче, то ли просто мужчины играют лучше, но в таких фильмах обычно женщина в мужском теле выглядит натуральнее.
55. "Привет, Джули!" Впервые увидев Брайса Джули думает, что понравилась ему, просто он стесняется и делает вид, что это не так. Брайс же считает, что Джули преследует его и никак не может от нее избавится.
Трудно определить жанр этого фильма. Я бы назвала его романической драмой. Назвать его фильмом для подростков или мелодрамой трудно.
Мне очень понравилось. И то как показано чувство, настоящее, не важно, что его испытывают дети. И то, как играют актеры. И то насколько все обыденно и от того по-настоящему. И то, как одно и то же показывают с двух точек зрения.
Не знаю, вроде бы фильм простой совершенно. И ничего такого в нем вроде бы и нет, но было очень приятно его посмотреть.
54. "Догма" Два ангела сосланных богом в Висконсин, узнают, что могут получить отпущение грехов в одной из католических церквей. После этого им нужно будет только отрезать себе крылья, стать смертными, умереть и попасть снова в рай. Помешать им должна пра-пра-пра-...-праплемянница самого Христа, которой помогают тринадцатый апостол и два пророка.
В первый раз мне понравилось больше. Не знаю, может русский перевод опять внес что-то свое, как в "Пекле". Не знаю.
Единственный вызывающий симпатию персонаж - Молчаливый Боб. Хотя в прошлый раз мне понравился и Локи.
53. "Меняющие реальность" Конгрессмен в день своего провала на выборах в сенат встречает девушку. Она ему очень нравится, но она так быстро убегает, что он не успевает с ней встретиться. Через некоторое время он встречает ее снова, она дает ему свой номер телефона и все вроде бы просто и понятно. Но какие-то странные люди, делают какие-то странные вещи, говорят о каком-то плане и что в этом плане не место для счастливой жизни вышеупомянутых двоих.
Можете со мной не согласиться, но лично я считаю, что это фильм о любви. Именно о ней, о большой, сильной и всепобеждающей.
Мэтт Деймон молодцом.
А я тоже люблю синий цвет ^^'
52. "Прежде, чем ты скажешь "Да"" Джейн и Джордж любят друг друга. Джордж делает Джейн предложение. Она соглашается, но ее гложут сомнения и страх: она уже была один раз замужем и тот брак был ужасен. Вечером после вечеринки в честь помолвки, Джордж вынужден поехать в офис, чтоб закончить презентацию, это напоминает Джейн о том, как предыдущий муж обманывал ее и она отказывается выходить замуж снова. Джордж загадывает желание "встретить Джейн до ее первого замужества" и... желание исполняется.
Джордж такой милый. Не знаю, как можно было такому отказать.
Очень милое романтическое кино. Если честно, я очень удивилась услышав в фильме о 2009, я была уверена, что это фильм конца восьмидесятых - начала девяностых, настолько все мило и просто.
51. "Шагреневая кожа" Экранизация одноименного романа Оноре де Бальзака.
Когда я читала Бальзака, этот роман мне понравился больше всего. Мистический. Чем-то перекликается с "Портретом Дориана Грея", который тоже мне нравится. Надо бы перечитать.
1-50
100. "В зоне особого внимания" Идут учения. Три разведгруппы получили задание отвлечь "врага" и захватить замаскированный командный пункт.
Как же ж мне в детстве нравился этот фильм! Я даже не знаю сколько раз я его смотрела. Много. Очень много.
Лейтенант Тарасов - ух, какой мужчина! Бедный Зуев, хотя бедный-то он, конечно, бедный, а глупить не надо было в конце.
Хоть и учебное задание, а переживаешь очень. Оно, конечно, вряд ли в Советской армии так захватывающе было, но все равно интересно смотреть. Драки все, правда, ну уж очень хореографические.
Мне по-прежнему нравится. Пройдет какое-то время, снова посмотрю.
99. "Добровольцы" История трех друзей-комсомольцев записавшихся добровольцами на строительство Московского метро. Испания, Великая отечественная. 30-е - 50-е годы.
Ужасный звук и изображение добавили неприятных впечатлений. Странные чувства. В детстве вроде нравилось, а сейчас, как-то все не так.
Семейное счастье - дело десятое. Парикмахер - не профессия. Снова влюбленный в чужую жену друг.
Персонаж Быкова милый очень, но счастье таким не положено.
98. "Маленькая мисс Счастье" Олив любит смотреть конкурсы красоты. Она и сама участвовала в местном конкурсе Маленькая мисс Перчик и даже заняла второе место. У нее есть папа, который проводит тренинги на тему "Как за девять шагов из неудачника стать победителем" и хочет издать книгу, мама, которая вроде не работает, но и ведением домашнего хозяйства себя не утруждает, дедушка-наркоман, дядя гомосексуалист, пытавшийся покончить с собой и брат, начитавшийся Ницше, мечтающий стать военным пилотом и давший обет молчания.
Совершенно внезапно оказывается, что девочка занявшая первое место на конкурсе Маленькая мисс Перчик дисквалифицирована и Олив автоматически становится победительницей и может участвовать в конкурсе Маленькая мисс Счастье, который проводится в Калифорнии. И вся эта разномастная компания садится в желтый Фольксваген и едет из Альбукерке в Калифорнию.
Забавное кино. Та еще семейка, все персонажи очень колоритные.
Стив Карел мне тут очень понравился. Очень человечный. И не кривлялся.
Дедуля - это что-то с чем-то.
Папа, со своими 9 шагами, за весь фильм так достал, что сочувствуешь остальным, которым пришлось все это выслушивать гораздо дольше.
Абигайль Бреслин упухленная. На фоне остальных кукольных участниц выглядит самой живой и настоящей девочкой.
Танец - что-то с чем-то, дедушка, конечно, молодец.
И всех по дороге обломало. Надеюсь, что они справились потом со всем этим.
97. "Дрянная девчонка" На станции нью-йоркского метро Чарли встречает странную девушку, которую он уже видел, но не решился подойти к ней. Девушка странно себя ведет, а потом вдруг теряет сознание, и Чарли тащит ее к себе в квартиру. После этого Чарли и в тюрьме побывает (университетской, но все же), и клюшкой по башке получит, и в воду с перил свалится. И все благодаря этой странной девушке, встреча с которой разделила его жизнь на две части: до нее и после.
Нудновато, но настолько, чтоб не досмотреть до конца.
Кроме Элиши Катберд - ни одного знакомого лица. Не скажу, что играют плохо, вроде нет, но чего-то не хватает.
Музыка не ахти.
Письма очень трогательные. И момент в метро, когда она заходит в вагон, а он выходит.
Смотреть не обязательно.
96. "Завтрак на Плутоне" Однажды в Ирландии один пастор обнаружил на своем пороге корзинку с младенцем. Пастор отдал младенца женщине, хозяйке бара, и каждый месяц переводил деньги на содержание мальчика. А мальчик рос, рос и в какой-то момент понял, что чувствует себя не мальчиком, а очень даже девочкой. И больше всего на свете этот мальчик/девочка хотел найти свою маму.
Вот я и посмотрела, наконец, на английском. Поняла, правда, мало, но я ведь и так все знаю.
Такой трогательный фильм. Такой замечательный персонаж. Настолько светлый, открытый. Даже не верится, что такие люди существуют.
Столько разной интересной одежды и обуви. Шляпки, расклешенные штаны, туфли на платформе, пальто по фигуре. Интересно, эта мода вернется еще?
Голос, конечно, у Киллиана Мёрфи тут измененный. Может из-за этого его так неподходяще дублируют постоянно?
Музыка замечательная. И вообще светлое такое кино. Хотя там есть два рыдательных момента, хотя даже три.
Интересно было бы книгу прочесть.
51-9595. "Фиби в стране чудес" Фиби замечательная девочка, но иногда она ведет себя странно: нарушает правила, повторяет услышанное, говорит что-то и не может остановиться. Фиби записывается на пробы для спектакля "Алиса в Стране чудес". Ее мама переделывает свою диссертацию, как раз на тему "Алисы", в книгу, ей хочется закончить, но из-за детей у нее не хватает времени. И мама считает, что помешанность Фиби на Стране чудес - ее вина.
Грустный, трогательный фильм. Все время просмотра я переживала и не за одного персонажа, за многих. За Фиби, за ее маму, за папу, за сестру, за Джейми, за мисс Доджес. Они все настолько живые, что не сопереживать им нельзя. Не знаю, может это только на меня так подействовало. Может потому что из переживания перекликаются с моими собственными, может потому, что я в детстве тоже любила "Алису", может просто настроение такое. Не знаю.
Мама, которая чувствует вину, которая думает, что она плохая мать, потому что испытывает отрицательные эмоции. Отец, которому тоже не так легко, но он говорит вслух правду, которая ранит, но это правда. И оттого всем еще тяжелее. Девочка, которая не может себя контролировать и которая верит, что для исполнения желаний обязательно нужно проделать какие специальные действия. Учительница, которая хочет, чтобы дети жили пьесой, а не бубнили ее. Еще одна девочка, которая чувствует, что всегда будет на втором месте, потому что внимание родителей, почти полностью отнимает старшая. Мальчик, который хочет играть Красную королеву. Все они живые.
В отзывах многие пишут, что это кино - бред. Наверное, это просто не для них кино, вот и все. Это ведь не экшн, где главное, чтоб бахало погромче.
94. "Офицеры" О жизни семьи Трофимовых и их друга Ивана Варнавы, с 20-х до 70-х годов.
"Есть такая профессия - родину защищать".
Иван без цветов никак не может. Эх, безответная любовь.
Чего мне не понять: как можно бросить своего ребенка? Почему долг перед родиной или чувство мести сильнее любви к ребенку?
А вообще кино хорошее. Немножко про войну, в основном про военных и их близких.
93. "Любовь и другие лекарства" Джейми - агент по продаже лекарств (не знаю, как это правильно называется), у Мегги первая стадия Паркинсона. Однажды они встречаются: "Я привлекательна, ты чертовски привлекателен - чего время зря терять?" И вроде бы, кроме секса ничего им не нужно. Но в какой-то момент Джейми понимает, что это не так.
Много секса, много шутят на эту тему.
Почему-то смотрела на них и думала: "А они были женаты в "Горбатой горе".
По сути как бы "Сладкий ноябрь", но как-то проще что ли. Потому может и эмоций меньше вызывает. А может играют недостаточно убедительно, а может музыка неподходящая, хорошая, но не достаточно эмоциональная. В общем не хватает чего-то.
Можно разок глянуть. А можно и не смотреть.
92. "Совокупность лжи" Роджер Феррис - агент ЦРУ. Он ездит по странам Ближнего Востока и пытается установить местонахождение руководителя террористической группировки. Его начальник Эд Хоффман имеет свое представление о том, что, как и когда нужно делать. И очень часто все портит.
Кино о том, как все требуют от других правды и при этом беззастенчиво лгут.
Герой Кроу противный. Но какой-то шаблонно противный. Если б это не Кроу был, я бы и не обратила внимания. А так его герой у меня вызвал только вопрос: "Чего это Кроу такого противного дядку играет?"
В очередной раз удивилась, что у ДиКаприо карие глаза.
В принципе кино можно было и не смотреть. Но Кроу и ДиКаприо... ну, вы поняли.
91. "Фанатик" Денни - молодой еврей и одновременно неонацист. Он избивает еврейского юношу и требует от того дать сдачи, он кричит старику, который рассказал, как во вторую мировую убили его маленького сына, что надо было убить того гада, а не сидеть и молчать. Он громит синагогу, но когда соратники рвут Тору, аккуратно разглаживает ее и бережно сворачивает, забирает домой и там аккуратно склеивает.
Посмотрела сначала половину - больше не смогла, тяжело было. Позже посмотрела остальное. Даже не знаю, что писать. Кино не для меня.
90. "Экзамен" Восемь человек заперты в комнате. К ним приставлен охранник. Все восемь - претенденты на одну должность. У каждого есть лист бумаги на котором написано кандидат такой-то. Свой лист портить нельзя. Выходить нельзя. Разговаривать с охранником или представителями компании нельзя. Нужно ответить на один вопрос за 80 минут. Время пошло. Вот только листы у всех чистые.
Такой себе триллер за три копейки. Из знакомых лиц опознан только товарищ индус, сообщивший в "2012", что нейтрино взбесились. Потом на IMDb посмотрела, еще товарищ военный-редиска из "28 дней спустя"
Периодически я начинала засыпать, потом взбадривалась, потом снова начинала засыпать. Досмотрела до конца. Угадать, что произойдет дальше и зачем вообще все это тяжело. Но местами немного нудновато. Но в принципе интересно, иначе я бы заснула окончательно.
Я бы такого не выдержала, я бы, наверное, добровольно ушла и очень быстро.
89. "Ханна" В глухом заснеженном лесу мужчина тренирует девочку. Он учит ее убивать. Учит быть начеку. Он даже не дает ей спокойно спать - все проверяет. И однажды они оба понимают, что она готова.
Кино про Маугли с изменениями в ДНК. И по месть. Но в основном про Маугли. Очень сильного, ловкого Маугли.
Погонь много. Я бы даже сказала, что чересчур. Но сняты они так хорошо, что даже у меня, большой нелюбительницы драк и погонь, они не вызывали зевоты и вопроса: "Ну сколько можно?"
Музыка подобрана хорошо. Не скажу, что я любительница такой, но музыка очень подходит к происходящему на экране.
Кэйт Бланшет очень натурально играет очень плохую тётю. Эрик Бана - крутой мужик, красавец и все такое. Сирше Ронан - побольше ролей и талант не растерять.
Блондинистый агент-немец, Том Холландер, (играл еще лорда Бэккета в "Пиратах карибского моря") классный. Ходит себе насвистывает, не боится никаких девочек.
Не скажу, что кино прям уж очень. Нет. Я даже пересматривать его не буду. Но разок глянуть можно.
88. "Лучший стрелок" Лейтенанта Митчела ("Странника") вместе с его напарником "Гусем" (фамилию не запомнила) отправляют на шестимесячные курсы для лучших пилотов.
Какое-то бессмысленное кино. Вот прям бери и смотри сразу "Горячие головы", там хоть смешно. Да и "Стеллс" поинтереснее были.
Эротическая сцена понравилась.
Тима Робинса сразу узнала по глазам. Но думала, что кроме глаз ничего не покажут. Показали. Какой же он здоровенный по сравнению с Томом Крузом.
Том Круз - симпатяжка. Герой его обидчивый и слегка туго соображающий.
Пялиться на самолеты - не самое мое любимое занятие.
"Гуся" играет Энтони Эдвардс, противный папа из "Привет, Джули!".
О чем было это кино, что хотели сказать авторы я не поняла.
87. "Черный лебедь" Нина мечтает получить главную роль в "Лебедином озере" и получает ее. Она упорно репетирует, не давая себе отдыха. Но зацикливание на чем-то до добра не доводит.
Странно, что с такой мамой Нина не чокнулась еще раньше.
Рисунки у мамы в комнате довольно странные и страшные, не совсем ясно главную героиню плющило с самого начала или после получения роли?
Кино о том, что бывает, если ставить себе какую-то высшую цель и переть к ней несмотря ни на что, не давая себе права ни на ошибки, ни на отдых. Кино о творчестве и о том, как тяга к совершенству может выгрызть человека изнутри.
Натали Портман тут такая худая, изможденная, местами бледная до зеленого отлива, местами жуткая. Играет прекрасно.
Не скажу, что это кино обязательно смотреть. Его можно посмотреть. Оно хорошее (один из моих личных признаков хорошего кино - собираешься глянуть полчасика и завалиться спать, а вместо этого смотришь кино до самого конца). Но смотреть его не обязательно.
Один человек сказал, что это два часа скуки, я не знаю, куда он смотрел - мне не было скучно, было бы, я бы уснула. Другой, что это очень депрессивное кино. Не знаю, я пару раз смеялась. Ну ладно, один раз благодаря сопоставлению оригинала с пародией с Джимом Керри, но второй раз и правда было смешно. Это кино скорее пища для размышления: "детки, нет ничего ради чего стоило бы так из кожи вон лезть, оно не стоит того, оно никому не нужно, даже тому, кто собственно и лезет".
86. "Король говорит!" Герцог Йоркский страдает от заикания. К каким врачам он только не ходил - ничего не помогает. А ведь ему нужно произносить речи и не исключено, что он может стать королем. Его жена находит по объявлению Лайнола Лога, который лечит заикание весьма нетрадиционными методами.
Сложно сказать заслужен Оскар или нет. Тяжело сказать, лучший ли это фильм года. Просто как-то странно сравнивать что лучше, "Начало", "Король говорит!" или "Социальная сеть", это как сравнивать теплое с мягким. Но фильм хороший - несомненно.
И Раш, и Бонем-Картер и Фёрт, все играют прекрасно.
С таким папой странно, что только один ребенок заикается.
Удивительно как они скованы этикетом (или чем? правилами?), что не позволяют себе проявлять чувства.
Черчилля не могла воспринимать серьезно - все из-за Поттера.
85. "Притворись моей женой" Дэнни однажды обнаружил, что почему-то многие женщины находят интересными женатых мужчин. И пользовался обручальным кольцом, как приманкой. Но однажды он познакомился с девушкой тогда, когда на нем этого кольца не было. И когда кольцо обнаружилось вместо того, чтобы сказать правду он начал врать. И вранье с каждым разом становилось все больше и больше.
Достаточно было посмотреть трейлер. В нем все показали, и из него понятно, что и как и чем все это закончится.
Нет, захотелось посмотреть. Хорошо хоть не в кино. Уже на двенадцатой минуте я подумала, что наверное не стоит смотреть, но нет, кактус был сожран до самого конца. Люди, господа, товарищи, не повторяйте мою ошибку, не смотрите это.
Фильм состоит из шуток ниже пояса, сортирных шуток, небольшого количества якобы шуток и некоторой дозы розовых соплей. Единственный человек, который в этом фильме хорошо играет - это Николь Кидман. Остальные - впрочем, как всегда, так что знала на что шла.
Ни один из последних фильмов с Анистон мне не понравился. С Сэндлером я вообще стараюсь кино не смотреть. Зачем я смотрела это? Надеялась на что-то смешное и романтическое. Ладно, романтическое было и смешно было раза три. Знала на что шла, так что нечего.
Апрель
84. "Хорошая жена" первый сезон Мужа Алисии Флорик посадили в тюрьму за коррупцию. Так же все это сопровождалось секс-скандалом. Алисии с детьми пришлось переехать из роскошного дома в обычную квартиру и пойти работать. Ее взял к себе на испытательный срок сокурсник по колледжу Уилл Гарднер. На смотря на то, что 15 лет Алисия нигде не работала, оказывается она неплохой юрист.
Не знаю так ли задумывали сценаристы, но по-моему название ограничивает развитие сюжета. Алисия не может уйти от мужа. Ведь тогда сериал будет иметь лживое название. Из-за этого в личной сюжетной линии все довольно предсказуемо.
Еще непонятно, как она вот так вот раз и со всем разобралась. Юриспруденция такое простое дело? Там так долго ничего не меняется? Или она все эти пятнадцать лет занималась самообразованием? Сомневаюсь.
Муж ее то вызывает симпатию, то отвращение. И мне, если честно, не понять почему она с ним не развелась. Хотя да, название обязывает. Это не спойлер, это и так ясно.
Кэрри и Калинда на мой взгляд самые классные персонажи. Голд еще клевый. Джулиана Маргулис не совсем снулая рыба, но какая-то отмороженая.
Интересно в основном смотреть на юридическую составляющую. Личная - уныла и предсказуема.
83. "Мальчики возвращаются" Джо овдовел. И остался один с маленьким сыном. И теперь ему приходится все делать самому. Это у него не слишком хорошо получается. Джо живет в Австралии. Из Англии к нему приезжает сын от предыдущего брака. На работе от него требуют прежней отдачи. И Джо приходится разрываться между детьми и работой.
Первый раз этот фильм показался мне душераздирающей драмой. В этот раз я переживала меньше, может из-за того, что уже все знала, может потому что смотрела не одна.
Мальчик, который играет Гарри, чем-то похож на Руперта Гринта. Клайв Оуэн вполне убедителен в роли мужчины, который не знает, что делать с детьми и каким образом одежда и посуда становятся чистыми.
Девица, учительница рисования, весьма своеобразно заигрывала с Джо. Бабушка - упертая женщина. В кино часто бабушки бывают такими. Арти - какой-то совершенно неуправляемый ребенок. Гарри несчастный, одинокий подросток.
А в Австралии тоже залезают с ногами на постель. Не смотря на пылищу. Мне этого не понять.
82. "Крик 3" Начинаются убийства актеров фильма "Удар ножом 3". И понятное дело, на самом деле убийце нужны вовсе не актеры.
Снова знакомые лица, снова и смешно, и чуточку страшно. Приятно, что угадать убийцу не удалось: думаешь на кого-то, а его раз - и ножичком. Смотреть можно, но не обязательно.
Самый эмоционально яркий момент - это мимопроходившие Джей и Молчаливый Боб

81. "Мэри Поппинс, до свидания!" Фильм по мотивам книг Памелы Треверс.
Первый фильм детства который я пересмотрела и не поменяла о нем свое мнение. Песни нравятся, сам фильм тоже, за исключением всех танцевальных номеров, которые нагоняли и нагоняют на меня тоску, не смотря на то, что музыка хороша.
У Мэри шикарные наряды, кроме жуткого денрожденного, одна шапка чего стоит - такая симпатичная барышня и моментально стала страшилищем.
Оценила момент с погружением, в детстве не понимала, что Бум и Бенкс откровенно выпивают.
Эпизод с каруселью и в детстве был понятен, но сейчас он стал грустнее.
80. "Мыс страха" Четырнадцать лет назад Сэм был адвокатам Макса Кейди и скрыл от суда улики, благодаря которым тот получил бы меньший срок. Макс выходит из тюрьмы и жаждет мести.
Де Ниро очень хорошо играет. Рядом с таким страшно находится, хотя иногда он прикидывается милым дядечкой.
Не знаю, то ли это фишка такая у Скорсезе, то ли в этот раз так получилось, но концовка очень затянутая. Можно было бы минут на пятнадцать короче. Честное слово, скучно было: сидишь и ждешь, ну когда уже, когда?
Один раз можно посмотреть. Но не обязательно.
79. "Мимино" Валико пилотирует вертолет: возит всякое разное вроде овец и коров в горные поселки. Но жизнь такая ему не нравится. Однажды он встречает своего сокурсника - пилота международных рейсов и решает, что хватит ему уже на вертолете кур возить, надо в большую авиацию. Берет 200 рублей и едет в Москву.
Кино о том, что иногда то, чего мы хотим, нам совсем не нужно.
С одной стороны - смешно, а с другой - грустно.
Валико несколько буйный.
78. "Пока ты спал" Люси работает контролером в метро, каждое утро она видит мужчину (Питера) своей мечты, но не решается заговорить с ним. Однажды хулиганы толкают его на рельсы и Люси спасает ему жизнь. В госпитале, куда доставили пострадавшего одна из медсестер слышит, как Люси говорит сама с собой о том, что Они могли бы и пожениться и решает, что Люси - невеста Питера и сообщает об этом врачу и родственникам. Сам Питер в коме, а все остальные принимают Люси очень тепло и она не решается сказать правду.
Оказывается это рождественское кино, а я и забыла. Можно было бы на праздники посмотреть. И трогательно, и забавно, и вообще.
Джек такой милый, а Питер, если честно, страшный какой-то, я бы в такого не влюбилась только лишь глядя на него.
Люси такая простая девушка, обычная совершенно. В ботинках, отцовском плаще, никаких шпилек, модных шмоток (прям как я, наверное, потому ее образ так близок).
77. "Праздник для двоих" Газету "Войс" в которой работает Лиз, купил владелец газеты "Сан-Франциско Сан" в которой работает Том. Владелец хочет закрыть "Войс" и Лиз решает, что нужно бороться до последнего: воодушевляет всех сотрудников на плодотворную работу, а свою рубрику переделывает в рождественскую. Так как продажи "Войс" выросли благодаря этой самой рубрике, Тому поручено вести в "Сан" такую же. Том и Лиз считают, что терпеть не могут друг друга. И начинается соперничество.
Если честно, то фильм какой-то невнятный. И досмотрела я его только из-за Дэвида Сатклиффа. Но, к сожалению, если в "Прежде, чем ты скажешь Да", он несказанно радовал, тут как-то все было невыразительно и неправдоподобно.
76. "Дьявол носит Прада" Энди хочет быть журналистом. И работать в какой-нибудь солидной газете. Но ее никуда не берут. Единственное место, куда ее позвали на собеседование - журнал мод "Подиум". Говорят, если сможешь там продержаться год - тебе будут открыты двери в любое место.
Мэрил Стрип - прекрасна. Эмили Блант - тоже на высоте. Такие у них персонажи реалистичные, выразительные.
Я бы не выдержала там и дня, наверное. Для меня важнее личное. Карьера меня мало интересует. Ну мир моды - не мое совсем. Да. иногда я смотрю в журналах модные картинки, иногда мне даже нравится что-то, но это все.
Хочу такое зеленое платье, в котором Энн Хэттэуэй бегала в поисках книги о Поттере.
75. "Крик 2" Синди учится в колледже, совсем в другом городе. В кинотеатрах идет кино о предыдущих убийствах. Перед сеансом всем раздают костюм маньяка в качестве сувенира. И на одном из сеансов происходит новое убийство.
Такая же дурня, как и первый. Снова много знакомых рож. Местами даже было страшно. Ну разок или два. Чисто от неожиданности, знаете "а он как выскочит из-за угла". На этот раз один из маньяков вычисляется на раз-два.
Мыши кололись, плакали и продолжали жрать кактус.
74. "Я шагаю по Москве" Один день из жизни метростроевца Коли. Вообще-то большую часть дня ему полагалось спать (работает в ночную смену), но не сложилось.
Михалков такой худенький. Польских и Стеблов здесь будто одно возраста, а в "По семейным обстоятельствам" - они теща и зять. То ли здесь Польских молодо выглядит, то ли там - Стеблов.
Песня мне очень нравится, помню в детстве пела ее часто.
Коля противный такой товарищ, а Саша действительно нервный. Алена смелая, не побоялась пойти за бандитом.
А вообще хорошее кино.
73. "Крик" Год назад была изнасилована и убита мать Сидни Прескот. Человек осужденный за это преступление приговорен к смертной казни. Происходит жестокое убийство двух учеников старшей школы и на следующий день Сидни звонит незнакомец и угрожает ей самой.
Если кратко: ерунда какая-то. Но хорошо хоть нет никаких дурацких внезапный выскакиваний. И много знакомых лиц.
72. "Джуманджи" Проходя мимо стройки Алан слышит странные звуки похожие на барабанный бой. Идя на звук он обнаруживает странную игру. Чуть позже Алан вместе со своей подругой Сарой начинает играть в эту игру и с ними происходят странные вещи.
В детстве мой брат смотрел мультсериал "Джуманджи", меня происходящее в нем не сильно интересовало. Фильм брат тоже смотрел и хвалил взахлеб, но я увидела пару каких-то кадров, может про растение, может еще про что и смотреть не стала. А тут наткнулась и решила таки посмотреть, вдруг и правда что-то эдакое? А то вон "Звездные войны" я тоже не хотела смотреть, первый раз увидев только сцену в баре (воспоминания об отрубленной конечности еще долго мучили меня).
Что ж посмотрела. Ничего так. Хотя в детстве смотрелось бы иначе.
71 1/4 "Защищая твою жизнь" Дэниел попадает в аварию и умирает. После этого он попадает в Судный город. Где ему предстоит предстать пред судом.
Нудных полчаса. Говорят, главное украшение данного фильма - Мэрил Стрип. Досмотрела ровно до ее появления. Больше не смогла. Может перевод виноват. А может и правда нудно. Не знаю смотреть ли дальше. Как-то не тянет.
71. "Вам и не снилось..." Ромин папа, Костя, был когда-то влюблен в Катину маму, которая не ответила ему взаимностью. Чувства Кости так до конца и не остыли, что очень беспокоит Костину жену, Веру. И как на зло ей, Рома влюбляется в Катю. Вера не может сидеть сложа руки - надо что-то делать, надо спасать ребенка!
Есть фильмы, которые сколько бы я не смотрела, все равно плачу. И вроде не так все и плохо, а вон в "Красавице и чудовище" и вовсе все хорошо, но все равно плачу. Это все музыка. Насколько же велика ее сила.
Рома - замечательный мальчик, такие мальчики - редкость. Катя, Катя скорее обычная девочка, самая обычная.
Учительницу тоже жалко. Хотя она сама выбрала такой путь. Сначала послушалась маму, потом не поступилась принципами, хотя Михаил тоже хорошо, но он в общем-то прав: любишь, прими каким есть.
Люблю этот фильм.
А Никита Михайловский чем-то на Патрика Свейзи похож.
70. "А если это любовь?" Учительница немецкого Марья Павловна отбирает у одной из учениц, Риты, письмо и читает его. Письмо - признание в любви. Учительница несет письмо директору и просит прочесть, как ее, так и классную руководительницу. Не встретив поддержки для "срочно найти и пресечь!" Марья Павловна решает разобраться сама: оказывается, что письмо было отобрано не у адресата. Рите поручено узнать кому и кем написано письмо. Вскоре письмо оказывается прочитано всеми учениками. Обнаружено, что писал его Боря для Ксени. Боря и Ксеня прогуливают школу: идут гулять по лесу. Почти ни у кого не остается сомнений в том, что у них "что-то было О_О".
Этот фильм и раньше действовал на меня и сейчас подействовал. Только несколько иначе. Раньше мне казалось, что какие же они оба несчастные, у них такая любовь, а с ними вот так. А сейчас я увидела, что по большому счету ТАКОЙ любви у них не было. У Ксени на мой взгляд и вовсе ничего не было, просто приятно, что мальчик пишет такие вот письма, приятно чувствовать себя особенной - ничего больше. У Бори же что-то было, но такое робкое невнятное. Потому и переживаешь в основном не из-за любви, а из-за того, как жестоки могут быть люди. И жаль Ксеню из-за того, что скорее всего никогда ей теперь не поверить в светлое чувство и никогда не полюбить, так как она могла бы любить, если б всего этого не было. Боря, мне кажется, отделался "легким испугом".
69. "Школьный вальс" В Гошу влюблены сразу две девушки Зося и Дина. Все трое учатся в одном классе, скоро последний звонок. Дина лезет из кожи вон чтоб понравится, в Зосю же Гоша влюблен. Однажды он остается у нее ночевать. А после последнего звонка Зося сообщает, что у них будет ребенок.
Гоша этот такой козел, что весь фильм хотелось его стукнуть. Любовь у него, как же, щаз!
Что Зося, что Дина от своей любви несколько лишились мозга. Одна не думала, что надо предохраняться, другая, что насильно мил не будешь.
В фильме ни одного положительного персонажа.
Раньше никогда не смотрела и не слышала, прочла сравнение "А может это любовь?", "Нам и не снилось" и этого фильма, решила посмотреть.
68. "Моя жизнь" Внезапно Боб узнает, что жить ему осталось три-четыре месяца: у него рак почек и легких. Его жена, Гейл беременна. Боб записывает на видео все, что хотел бы рассказать своему еще не родившемуся ребенку.
Сюжет интересный, но сам фильм не вызвал почти никаких эмоций. Только в конце был трогательный момент.
Ни музыка, ни актерская игра меня не впечатлили.
Если честно, я готовилась рыдать, судя по отзывам фильм должен был быть именно таким, но я даже не всплакнула. Слишком многого ждала быть может.
67. "Дневник баскетболиста" Экранизация автобиографической книги поэта и музыканта Джима Кэррола. О мальчике, который подавал надежды, пока не сел на иглу.
Тяжело что-то писать. Ди Каприо как обычно на высоте - его герою веришь, да, он такой, да он очень расстроен смертью друга, да, ему плевать на учебу, да, он готов на что угодно ради дозы. Все таки зря многие считают его только смазливым мальчиком из "Титаника".
Наркотики - жуткая штука.
66. "Исходный код" Колтер ни с того, ни с сего проснулся (или очнулся) в поезде, что он там делает ему не понятно, зайдя в туалет и увидев себя в зеркале он выясняет, что это вовсе и не он, а какой-то Шон. Через восемь минут после пробуждения Колтера-Шона поезд взрывается, а герой оказывается в какой-то капсуле, где ему с экрана какая-то женщина объясняет, что его задача вернуться в те же восемь минут, найти взрывчатку и подрывника. Задачу спасать кого-либо перед ним не ставят.
Один раз можно посмотреть. Если смотреть хорошее кино на ту же тему, лучше посмотреть "Дежа вю" с Дензелом Вашингтоном.
Тут и герой какой-то и невнятный, и мягко говоря странный, но зато хэппи-энд, куда ж без него. В "меняющих реальность" я была не против хорошего конца, а тут стоило пустить титры минут на пять-десять раньше.
65 1/4 "Принцип неопределенности" Юноша в зеленом и девушка в желтом стоят посередине моста. Юноша подбрасывает монетку и бежит в один конец моста, девушка - в другой. На другом конце моста юношу в зеленом ждет точно такая же девушка, как и на мосту, но в зеленом, а девушку в желтом - юноша в зеленом. "Зеленые" оказываются в мелодраме, а "желтые" - в триллере.
скукота. Гордон-Левитта я люблю не настолько сильно, чтобы смотреть кино, которое мне не нравится.
Задумка интересная, а исполнение хромает на все ноги.
Не знаю, может это перевод плохой. Не знаю, может дальше оно и получше, но проверять не стала.
Март
65. "Человек родился" Надя приехала в Москву поступать, но провалила экзамены. Повстречала москвича, забеременела и родила от него. Он оказался мерзавцем и Надя осталась без крыши над головой, случайный прохожий помог ей найти жилье, но Надя больше не верит ни в хорошие намерения, ни в хороших людей.
Захотелось посмотреть что-то старое советское, попался этот фильм. Никогда раньше не смотрела. Не скажу, что буду пересматривать, но посмотреть можно.
Обнаружила там Надюху из "Любви и голубей", узнается легко. Просто чуть стройнее.
64. "Мне хватит миллиона" В руках у мальчика, который считает, что счастье в деньгах, оказывается незаполненный чек. На раздумья мальчик потратил не много времени - впечатал туда сумму в миллион долларов и пошел обналичивать в банк. По случайному совпадению как раз в это время в банк должен был прийти посыльный от бандита, как раз за миллионом. И никто и не подумал, что мальчик не может быть этим самым посыльным.
кино про то, как можно безнаказанно получить и потратить за шесть дней миллион баксов. Что интересно мальчик так и не понял, что счастье не в деньгах. Хотя такая мысль начинала у него проскальзывать где-то минут за 20 до конца, но надолго она не задержалась. Жаль, что рейтинг imdb.com сего шедевра, я посмотрела после просмотра, а не до.
63. "Помни меня" Шесть лет назад брат Тейлора повесился. Тейлор был очень близок с братом. Десять лет назад мать Элли застрелили у нее на глазах. Элли больше не ездит на метро. Отец Элли арестовал Тейлора, когда тот пререкался с ним при задержании грабителей, которых до этого дубасил. Друг Тейлора увидела Элли с отцом в колледже и предложил для моральной компенсации за арест приударить за ней.
Давно хотела посмотреть, но что-то останавливало. Может "Сумерки"?

Хорошее кино. Про отцовскую любовь, про братскую, просто про любовь. Про взаимоотношения. Про страх, бессилие, непонимание. Про проблемы в школе. Про смерть и про жизнь.
Я догадывалась, что счастливой концовки не будет, но чтоб такое. Это по-моему перебор. Давно я так не ревела после фильма.
62. "Ранго" Домашняя ящерица выпадает из машины на шоссе посреди пустыни. Долго-долго идет, попадает в маленький городок, в котором перебои с водой, и становится там шерифом.
скажу честно, если б я смотрела это дома, то уже минуте на двадцатой удалила и больше бы не вспоминала. Не знаю, может я просто не любитель вестернов. Мне, понимашь, розовых пони подавай. В общем не для меня такое кино (что кино, что мультфильмы, без разницы)
61. "Эквилибриум" Мир в котором с помощью лекарств избавились от чувств, которые по мнению великого Вождя, являются причиной всех человеческих несчастий. Все люди, которые отказываются от лекарства, являются эмоциональными преступниками и должны быть либо убиты сразу, либо кремированы после допроса. Однажды один из борцов с эмоциями сам начинает чувствовать.
мне помнилось, что при первом просмотре кино мне понравилось и я подумала какой клёвый чувак этот Кристиан Бейл. Сейчас же кино показалось унылым и нереалистичным. Хотя у Кристиана Бейла лучше, чем у всех остальных получалось делать морду кирпичом. Это у него всегда хорошо получается.
Я себе вообще очень плохо представляю как выглядит мир без эмоций и как это можно изобразить. Хотя эмоции и чувства - это не одно и то же и может я просто запуталась.
Все эти драки замедленно хореографические нагоняют тоску. Может потому что их стало очень много.
В принципе идея хорошая, но реализована как-то не очень. Чего-то не хватает. Какое-то оно все не настоящее. Хотя может так и надо, не знаю.
60. "Завтрак на траве" Рабочий Иван Ковалев, который хочет поступить в институт и понастроить разных автоматизированных линий, соглашается поработать одну смену в пионерском лагере и можно сказать ставит там все и всех с ног на голову.
Такие себе "Фрикадельки" по-советски:с песнями и плясками. В детстве мне бы понравилось. Сейчас как-то уже не очень такие фильмы смотрятся. Хотя не скажу, что с тоски помирала.
59. "Останься со мной" Экранизация рассказа Стивена Кинга "Тело": четверо двенадцатилетних мальчишек отправляются на поиски пропавшего ровесника.
Пиявки - бэээ. Эпизод с блеванием - фу! Суровый мальчишеский юмор - н-да. А так неплохое кино.
Кифер Сазерленд такой молодой и рыжий. И Джон Кьюсак очень молодой и симпатичный.
58. "Дикая река" Гейл с сыном и мужем сплавляются вниз по реке и знакомятся там с двумя мужчинами, один из которых очень мил и обходителен. Но все не так радужно, как кажется.
Я страшная трусиха и мне не понять, что движет людьми, которые добровольно лезут туда, где черт ногу сломит. И еще страшнее от того, что кроме опасностей, которые созданы природой, можно попасть в жуткую ситуацию из-за людей, которые будут с тобой рядом.
Интересное кино, наряженное и страшное - никто не поможет, кроме тебя самого.
57. "Одиночество простых чисел" Аличе и Маттеа. У нее физическая травма, у него психическая. Он - гений, она - ничего особенного. Они одиноки. Он ей нравится, а она ему безразлична.
кино не для слабонервных. Почему-то напомнило "Дискосвиней", хотя совсем не о том. О том, как жестоки могут быть дети, как эгоистичны родители и о том в общем-то какая паршивая штука - жизнь.
56. "Их поменяли телами" Тэш и Бред - противоположности, которые притянулись. Однажды, во время ссоры, Тэш желает, чтобы Бред оказался на ее месте. И ее желание исполняется.
воспоминания о фильме были более радужными, чем сам фильм.
То ли женщин изображать легче, то ли просто мужчины играют лучше, но в таких фильмах обычно женщина в мужском теле выглядит натуральнее.
55. "Привет, Джули!" Впервые увидев Брайса Джули думает, что понравилась ему, просто он стесняется и делает вид, что это не так. Брайс же считает, что Джули преследует его и никак не может от нее избавится.
Трудно определить жанр этого фильма. Я бы назвала его романической драмой. Назвать его фильмом для подростков или мелодрамой трудно.
Мне очень понравилось. И то как показано чувство, настоящее, не важно, что его испытывают дети. И то, как играют актеры. И то насколько все обыденно и от того по-настоящему. И то, как одно и то же показывают с двух точек зрения.
Не знаю, вроде бы фильм простой совершенно. И ничего такого в нем вроде бы и нет, но было очень приятно его посмотреть.
54. "Догма" Два ангела сосланных богом в Висконсин, узнают, что могут получить отпущение грехов в одной из католических церквей. После этого им нужно будет только отрезать себе крылья, стать смертными, умереть и попасть снова в рай. Помешать им должна пра-пра-пра-...-праплемянница самого Христа, которой помогают тринадцатый апостол и два пророка.
В первый раз мне понравилось больше. Не знаю, может русский перевод опять внес что-то свое, как в "Пекле". Не знаю.
Единственный вызывающий симпатию персонаж - Молчаливый Боб. Хотя в прошлый раз мне понравился и Локи.
53. "Меняющие реальность" Конгрессмен в день своего провала на выборах в сенат встречает девушку. Она ему очень нравится, но она так быстро убегает, что он не успевает с ней встретиться. Через некоторое время он встречает ее снова, она дает ему свой номер телефона и все вроде бы просто и понятно. Но какие-то странные люди, делают какие-то странные вещи, говорят о каком-то плане и что в этом плане не место для счастливой жизни вышеупомянутых двоих.
Можете со мной не согласиться, но лично я считаю, что это фильм о любви. Именно о ней, о большой, сильной и всепобеждающей.
Мэтт Деймон молодцом.
А я тоже люблю синий цвет ^^'
52. "Прежде, чем ты скажешь "Да"" Джейн и Джордж любят друг друга. Джордж делает Джейн предложение. Она соглашается, но ее гложут сомнения и страх: она уже была один раз замужем и тот брак был ужасен. Вечером после вечеринки в честь помолвки, Джордж вынужден поехать в офис, чтоб закончить презентацию, это напоминает Джейн о том, как предыдущий муж обманывал ее и она отказывается выходить замуж снова. Джордж загадывает желание "встретить Джейн до ее первого замужества" и... желание исполняется.
Джордж такой милый. Не знаю, как можно было такому отказать.
Очень милое романтическое кино. Если честно, я очень удивилась услышав в фильме о 2009, я была уверена, что это фильм конца восьмидесятых - начала девяностых, настолько все мило и просто.
51. "Шагреневая кожа" Экранизация одноименного романа Оноре де Бальзака.
Когда я читала Бальзака, этот роман мне понравился больше всего. Мистический. Чем-то перекликается с "Портретом Дориана Грея", который тоже мне нравится. Надо бы перечитать.
1-50
@темы: Киллиан Мёрфи, Кино
Только сейчас обратила внимание, что ты не все фильмы жирным выделяешь. Это специально, что-то особенное выделяешь? или наоборот?