Читаю, дивлюся, малюю
Май

100. "В зоне особого внимания" Идут учения. Три разведгруппы получили задание отвлечь "врага" и захватить замаскированный командный пункт.

Как же ж мне в детстве нравился этот фильм! Я даже не знаю сколько раз я его смотрела. Много. Очень много.

Лейтенант Тарасов - ух, какой мужчина! Бедный Зуев, хотя бедный-то он, конечно, бедный, а глупить не надо было в конце.

Хоть и учебное задание, а переживаешь очень. Оно, конечно, вряд ли в Советской армии так захватывающе было, но все равно интересно смотреть. Драки все, правда, ну уж очень хореографические.

Мне по-прежнему нравится. Пройдет какое-то время, снова посмотрю.


99. "Добровольцы" История трех друзей-комсомольцев записавшихся добровольцами на строительство Московского метро. Испания, Великая отечественная. 30-е - 50-е годы.

Ужасный звук и изображение добавили неприятных впечатлений. Странные чувства. В детстве вроде нравилось, а сейчас, как-то все не так.

Семейное счастье - дело десятое. Парикмахер - не профессия. Снова влюбленный в чужую жену друг.

Персонаж Быкова милый очень, но счастье таким не положено.


98. "Маленькая мисс Счастье" Олив любит смотреть конкурсы красоты. Она и сама участвовала в местном конкурсе Маленькая мисс Перчик и даже заняла второе место. У нее есть папа, который проводит тренинги на тему "Как за девять шагов из неудачника стать победителем" и хочет издать книгу, мама, которая вроде не работает, но и ведением домашнего хозяйства себя не утруждает, дедушка-наркоман, дядя гомосексуалист, пытавшийся покончить с собой и брат, начитавшийся Ницше, мечтающий стать военным пилотом и давший обет молчания.

Совершенно внезапно оказывается, что девочка занявшая первое место на конкурсе Маленькая мисс Перчик дисквалифицирована и Олив автоматически становится победительницей и может участвовать в конкурсе Маленькая мисс Счастье, который проводится в Калифорнии. И вся эта разномастная компания садится в желтый Фольксваген и едет из Альбукерке в Калифорнию.

Забавное кино. Та еще семейка, все персонажи очень колоритные.

Стив Карел мне тут очень понравился. Очень человечный. И не кривлялся.

Дедуля - это что-то с чем-то.

Папа, со своими 9 шагами, за весь фильм так достал, что сочувствуешь остальным, которым пришлось все это выслушивать гораздо дольше.

Абигайль Бреслин упухленная. На фоне остальных кукольных участниц выглядит самой живой и настоящей девочкой.

Танец - что-то с чем-то, дедушка, конечно, молодец.

И всех по дороге обломало. Надеюсь, что они справились потом со всем этим.


97. "Дрянная девчонка" На станции нью-йоркского метро Чарли встречает странную девушку, которую он уже видел, но не решился подойти к ней. Девушка странно себя ведет, а потом вдруг теряет сознание, и Чарли тащит ее к себе в квартиру. После этого Чарли и в тюрьме побывает (университетской, но все же), и клюшкой по башке получит, и в воду с перил свалится. И все благодаря этой странной девушке, встреча с которой разделила его жизнь на две части: до нее и после.

Нудновато, но настолько, чтоб не досмотреть до конца.

Кроме Элиши Катберд - ни одного знакомого лица. Не скажу, что играют плохо, вроде нет, но чего-то не хватает.

Музыка не ахти.

Письма очень трогательные. И момент в метро, когда она заходит в вагон, а он выходит.

Смотреть не обязательно.


96. "Завтрак на Плутоне" Однажды в Ирландии один пастор обнаружил на своем пороге корзинку с младенцем. Пастор отдал младенца женщине, хозяйке бара, и каждый месяц переводил деньги на содержание мальчика. А мальчик рос, рос и в какой-то момент понял, что чувствует себя не мальчиком, а очень даже девочкой. И больше всего на свете этот мальчик/девочка хотел найти свою маму.

Вот я и посмотрела, наконец, на английском. Поняла, правда, мало, но я ведь и так все знаю.

Такой трогательный фильм. Такой замечательный персонаж. Настолько светлый, открытый. Даже не верится, что такие люди существуют.

Столько разной интересной одежды и обуви. Шляпки, расклешенные штаны, туфли на платформе, пальто по фигуре. Интересно, эта мода вернется еще?

Голос, конечно, у Киллиана Мёрфи тут измененный. Может из-за этого его так неподходяще дублируют постоянно?

Музыка замечательная. И вообще светлое такое кино. Хотя там есть два рыдательных момента, хотя даже три.

Интересно было бы книгу прочесть.


51-95
1-50

@темы: Киллиан Мёрфи, Кино

Комментарии
13.04.2011 в 18:28

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
:)
Только сейчас обратила внимание, что ты не все фильмы жирным выделяешь. Это специально, что-то особенное выделяешь? или наоборот?
13.04.2011 в 18:47

Читаю, дивлюся, малюю
Жирным - те, что смотрю впервые.
14.04.2011 в 13:45

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Понятно, спасибо :)
06.05.2011 в 12:10

Once I had a dream before I woke up...
Да, "Черный лебедь" примерно схожие мысли вызвал. Вообще Аронофски молодец, у него замечательные фильмы.. А в "Король говорит" на слезу прошибло после финальной речи. Потом послушал оригинальную речь короля на ютьюбе - прям один в один сыграно, с теми же паузами, расстановкой..
06.05.2011 в 12:12

Читаю, дивлюся, малюю
Мне у Аронофски больше всего "Фонтан" нравится.