16:28

Читаю, дивлюся, малюю
Хочется запечь куриные конечности. И чтоб вкусно было. Мариновать их в чем-то что ли?

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
02.05.2011 в 17:41

В соевом соусе или в пиве
02.05.2011 в 20:19

Читаю, дивлюся, малюю
Ни в том, ни в другом не пробовала мариновать.
02.05.2011 в 21:15

в соевом соусе оч вкусно, и с кунжутом, ммм вообще объедение, только долго не маринуй, очень соленая станет
02.05.2011 в 21:15

Читаю, дивлюся, малюю
Хм... А сколько мариновать-то, хоть приблизительно?
02.05.2011 в 22:12

~Банни~ allrecipes.com//Recipe/soy-and-garlic-marinated...
вот тут, напрмер, советуют мариновать час, но я никогда так долго не держу, минут 10-20 обычно хватает, потом обжариваю кунжут на сковороде в небольшом количестве масла и туда же курицу. На гарнир-овощи с рисом
02.05.2011 в 22:13

мариновать конечно в холодильнике, хорошо накрыто или прижато блюдцем
04.05.2011 в 23:19

Chances are not choices.
если конечности - это крылья, то я люблю больше всего вот так
масло оливковое + соль крупная + сушеный чеснок + перец черный + душистый + кайенский (цуть-цуть) - вымазать крылья густо-густь
сделать из фольги конверт, их туды уложить паззлом, еще сбрызнуть сверху тимьяном или любой травой на вкус - и полстакана воды аккуратненько
конверт закрыть и в духовку на 200С на минут 30 - потом конверт разорвать и дать зарумяниться - или еще минут 10-15 надо, или гриль включить.
ужасно вкусно, ужжжасно.
если ноги и бедра - то в этом всем из хамариновать, но потом при выкладывании на противень все равно сверху присыпать чуть-чуть еще чесночком.
04.05.2011 в 23:28

Читаю, дивлюся, малюю
не-не-не, конечности - это лапы. Крылья я вообще не ем.

Спасибо.