Lum, спасибо. Где-то так я и готовила раньше. А мама мне новый рецепт дала. Я по нему только что закончила готовить и вот прямо сейчас их ем.
Рецепт:
2 пачки творога
3 столовых ложки сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
1 столовая ложка муки
4-6 ложек манки
Перемешать творог с сахаром, добавить яйцо, муку, потом манку. Сформировать из получившейся массы шарики. Бросать в кипящую соленую (1-1,5 чайных ложки) воду. Как только всплывут сразу вылавливать. Можно слегка прижарить на сковородке со сливочным маслом, а можно сразу есть. Кто как любит, я, например, люблю с вареньем.
а что бы ты про них хотела знать? =)))
тертый творог (пачка)
мука (со стакан примерно, там посмотришь)
яйца (наверное одно ^^" )
сахар (полстоловой ложки)
протереть творог + сахар, соль (по вкусу) + яйцо, перемешать + мука
консистенция слабого теста (раскатать колбаской ^__^ нарезать на кругляши-клецки и варить как вареники в подсоленой воде как вплывут - готовы)
полить сливочным маслом и со сметаной СЪЕСТЬ
У вас такой принцип?
А то можно и с картошкой...
на то и ленивые
Рецепт:
2 пачки творога
3 столовых ложки сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
1 столовая ложка муки
4-6 ложек манки
Перемешать творог с сахаром, добавить яйцо, муку, потом манку. Сформировать из получившейся массы шарики. Бросать в кипящую соленую (1-1,5 чайных ложки) воду. Как только всплывут сразу вылавливать. Можно слегка прижарить на сковородке со сливочным маслом, а можно сразу есть. Кто как любит, я, например, люблю с вареньем.
quirischa, это не ленивые, это обычные
(завтра может соберусь... хотя и лениво