Читаю, дивлюся, малюю
"Приготовьте соус, прогрев замороженную вишню с водой и сахаром". Супер! Все понятно. А сколько воды, сахара и вишен я, вероятно, должна догадаться сама.
Luzblanca, а клюквенный как готовится?
Рецепт клюквенного соуса № 2
Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления. Ингредиенты: 500 граммов крупной клюквы, 500 граммов сахара, 1 литр воды.
Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения. В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут). После этого кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду. Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это то, что сразу нашлось в интернете.
я вишню мороженную сначала промыла, а потом залила горячей водой, чтоб разморозилась. ну вот что там в пиале вместе с соком натекло, в кастрюлю. больше не доливала. а сахара на глаз, чтоб засахарилось. я ложками столовыми добавляла, пока консистенция понравилась. и постоянно помешивать. оно загустеет, как варенье. очень вкусно, я такой вишней сырники поливаю.