Читаю, дивлюся, малюю
"Приготовьте соус, прогрев замороженную вишню с водой и сахаром". Супер! Все понятно. А сколько воды, сахара и вишен я, вероятно, должна догадаться сама.

@темы: тихо сам с собою, Еда

Комментарии
04.12.2012 в 12:37

Начало
Хм, ну сахар-то по вкусу. Вообще-то это не соус а компот скорее. В соус крахмала бы. А там до загустения.
04.12.2012 в 12:45

Читаю, дивлюся, малюю
Вот и мне не ясно как же ж соус получится.
04.12.2012 в 15:56

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Мне кажется некоторые соуса и есть варенье, типа клюквенного например. Кстати в отсутствии последнего я использовала обычное смородиновое варенье, и тоже ничего.
04.12.2012 в 16:24

правды нет, есть мнения
я крахмал не добавляла, вишня загустела и с сахаром, немного воды. но нужно непрерывно помешивать, очень быстро пригорает.
04.12.2012 в 16:54

Читаю, дивлюся, малюю
bulut, а сколько воды и сахара?

Luzblanca, а клюквенный как готовится?
04.12.2012 в 17:21

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Да почти как варенье. Примерно вот так:
Рецепт клюквенного соуса № 2
Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления. Ингредиенты: 500 граммов крупной клюквы, 500 граммов сахара, 1 литр воды.
Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения. В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут). После этого кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду. Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Это то, что сразу нашлось в интернете.
04.12.2012 в 17:23

правды нет, есть мнения
~Банни~,
я вишню мороженную сначала промыла, а потом залила горячей водой, чтоб разморозилась. ну вот что там в пиале вместе с соком натекло, в кастрюлю. больше не доливала. а сахара на глаз, чтоб засахарилось. я ложками столовыми добавляла, пока консистенция понравилась. и постоянно помешивать. оно загустеет, как варенье. очень вкусно, я такой вишней сырники поливаю.
04.12.2012 в 17:57

Читаю, дивлюся, малюю
bulut, Luzblanca, спасибо.