Читаю, дивлюся, малюю
А картошка в духовке правда печется сто лет или я что-то не так делаю?

У меня небольшие молодые картофелины. Уже два часа в духовке (плита газовая, 160-170 градусов), а все еще сырые.

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
21.04.2013 в 18:12

капибара
Долго - это правда; хотя два часа - это совсем долго как-то.
21.04.2013 в 18:15

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
... мы ставим на 200-250 градусов, и минут за 40 все готово.
21.04.2013 в 19:40

...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
насколько я знаю специфику молодых картофелин, их вообще не пекут, есть риск, что не пропекутся.
21.04.2013 в 19:40

...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
и, да, печь надо на 250 любую картошку, соглашусь с ... Шелкопряд,
21.04.2013 в 20:01

в тихом омуте...
температуру поднимете минимум до 200 )
21.04.2013 в 21:14

Читаю, дивлюся, малюю
Ага, все понятно. Спасибо.

Jah Linn, мы просто в кафе ели печеный молодой картофель, захотели сами испечь тоже.
21.04.2013 в 22:09

...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
~Банни~, но с ним всегда проблемы.)
в любом случае, чтобы картошка лучше пропекалась, её рекомендуется пару раз прорезать вдоль перед запеканием, а печь на максимально высокой температуре до вздыбившейся корочки. это моё любимое блюдо)
22.04.2013 в 09:02

Читаю, дивлюся, малюю
Ясно, буду знать.