Читаю, дивлюся, малюю
Размороженая папая по вкусу похожа на раскисшую петрушку. Зато если после папайи съесть нелюбимое мной манго, оно покажется просто божественно вкусным.
Mist*, а как это внешне определить?
эм... мягче, наверное. по крайней мере, мякоть должна быть скорее на мягкий сыр похожа.
на самом деле я сама и не покупала. как-то не приходилось. обычно кто-нибудь другой берет, когда на суши надо.
А вот авокадо вообще не могу есть. Мыло-мылом)
Манго еще куда ни шло.
а вот папайю никогда не ела*(
ну только сушеную - эту я очень люблю!
оранжевую, которая кисленькая)
А может, мне манго неспелые попадались. Но консервируют вроде ж спелые.
А мне вкус маракуйи в йогуртах нравится
В йогуртах? Не пробовала.
Манго - это вообще райский фрукт. Пожалуй один из самых вкусных в принципе. Сравнений не могу привести. Бывает много разных сортов, но все хороши, если сорваны вовремя и доспели.
Спелая Папайя - очень сладкая, похожа на дыню, но вкус у нее мягче и есть необычный кофейный привкус, внутри она красная, снаружи как кабачок =-)
Эти фрукты имеет смысл покупать только в тех странах, где они, собственно растут, а не у нас в России в супермаркетах. Иначе рискуете вообще не понять, какие они должны быть по вкусу. Неспелое манго - это кислая, вяжущая гадость. А о папайе вообще молчу. Даже тут не каждая попадается суперсладкая. Такие фрукты нельзя перевозить в спелом виде - они через 2 дня портятся.