Читаю, дивлюся, малюю
Н-да... Выкинуть или давиться? Знаю, что цветную капусту едят сырой, но мне не нравится. Зато я теперь знаю, что сырой цветную капусту запекать не надо.

@темы: тихо сам с собою, Еда

Комментарии
30.10.2013 в 18:39

А может, не выкидывать, не давиться, а приготовить? Поварить минут 15 да пожарить до корочки - вкусно :)
30.10.2013 в 19:14

Читаю, дивлюся, малюю
Так она вся в сырно-молочно мучной смеси запекшейся. Разве что повыковыривать.
30.10.2013 в 19:56

На пожарку должно и со смесью пойти. Но сначала - варить. :)
30.10.2013 в 21:23

Читаю, дивлюся, малюю
То есть таки выколупать.
30.10.2013 в 21:51

капибара
Озвучь весь процесс приготовления пошагово, а мы что-нибудь прдумаем.
30.10.2013 в 22:20

Читаю, дивлюся, малюю
Рецепт был такой:

Выложить в форму соцветия капусты. В миске смешать тертый сыр (200 г), молоко (150 мл), муку (2 ст.л.), яйцо, соль, перец и мускатный орех. Выложить это дело на капусту. Запекать при 220 градусах 20 минут.

Сделала как сказано. Смесь сырная такая, липкая, что до, что после. Капуста сырая. Чуть менее сырая, чем до готовки, но все равно сырая. Вся в этом липком.
30.10.2013 в 22:25

капибара
Моё предложение: покрошить соцветия на средних размеров кусочки, сыпануть ещё ложку-две муки и зажарить.
30.10.2013 в 22:27

Хмм... Либо сразу выкинуть... Либо закинуть в кастрюлю с кипящей водой (воды побольше, чтоб плавало) - авось лишнее отстанет. Потом откинуть на дуршлаг и на горячую сковороду с маслом и жарить...
30.10.2013 в 22:49

Читаю, дивлюся, малюю
quirischa, да они уже довольно маленькие. Я сырую капусту никогда не жарила, только вареную.

Ingris, в общем попытаться помучится.
30.10.2013 в 22:53

капибара
~Банни~, её типа как тушить больше надо
30.10.2013 в 22:56

Читаю, дивлюся, малюю
Ок. А сырная штука не будет к сковородке прилипать и гореть?
30.10.2013 в 23:09

~Банни~, зависит от сковородки, количества растительного масла и состояния сырной штуки. Короче: опыт покажет, опыт - лучший учитель :)
30.10.2013 в 23:27

Читаю, дивлюся, малюю
Ладно, завтра попробую часть выковырять, часть пожарить.
30.10.2013 в 23:37

капибара
~Банни~, А сырная штука не будет к сковородке прилипать и гореть?
Так ты её мешать будешь :)
31.10.2013 в 09:07

Читаю, дивлюся, малюю
Ааа!
31.10.2013 в 14:18

Читаю, дивлюся, малюю
В общем пожарила я это дело. На вид жутко, но съедобно.
31.10.2013 в 14:28

Читаю, дивлюся, малюю
Доела порцию, вроде даже и вкусно, если не смотреть в тарелку.
31.10.2013 в 15:52

убеждённый самоубийца
Ты молодец!
Не теряешь присутствия духа) А мне проще выбросить плоды неудачных экспериментов)))
31.10.2013 в 16:08

Читаю, дивлюся, малюю
Жалко продуктов. Хотя если уж совсем бэээ, я тоже выбрасываю.
31.10.2013 в 17:28

убеждённый самоубийца
Продукты жалко, но себя ещё жальче))) я обычно порчу качественно)))
31.10.2013 в 17:29

Читаю, дивлюся, малюю
Я по разному бывает.
31.10.2013 в 18:51

убеждённый самоубийца
Ты доделала, да так, что вкусно! Это круто!))
31.10.2013 в 19:19

Читаю, дивлюся, малюю
Это мне всемирный разум помог. А так бы б я выкинула, скорее всего.
31.10.2013 в 19:35

убеждённый самоубийца
Знаешь, сперва ты ошиблась так, что можно было доделать ;-) так что не прибедняйся)))
31.10.2013 в 19:38

Читаю, дивлюся, малюю
Это мое любимое дело - прибедняться. у меня еще много подобных любимых дел, но лучше о них не будем
01.11.2013 в 00:56

убеждённый самоубийца
:laugh:
Главное, чтоб не всерьёз, потому что ты - молодец.
01.11.2013 в 09:42

Читаю, дивлюся, малюю
на меня иногда находит, но спасибо