Читаю, дивлюся, малюю
Пока я думаю о том где и как, напишу пока кое-что прямо тут как есть.
Сегодня я была в Smørrebrød.Kiev. Мне там нравится и я часто туда хожу. Узнала о нем на одном из прошлогодних осенних Малюнков. Мы ходили туда рисовать хризантемы. Я тогда пила капуоранж (с тех пор очень его люблю) и ела булочку с корицей. А с собой взяла два сморреброда, но каких именно не запомнила. Кажется с хумусом и с лососем, но не уверена.
Так вот, сегодня я сегодня снова там была. Около десяти часов. Было необычно людно, почти везде было занято, даже на втором этаже. Везде было много тыкв, так много, что я даже подумала не будет ли сегодня особенного тыквенного меню, но нет, меню было обычным. А вот мне хотелось необычного. И я заказала то, что не пробовала раньше: сморреброд с макрелью, тарт с орехами и белое какао.
Самым предсказуемым был сморреброд: хлебушек, на хлебушке покрошенная рыбка (похоже горячего копчения), конфитюр луковый (очень вкусный), ростки какие-то (не горошек), тоненькие ломтики редиски и пару картофельных чипсиков.
Тартом оказалась баночка с крошками, орешками, виноградом и шариком мороженного, а вот какао было полным сюрпризом: на вид это просто молоко с пенкой, а на вкус то ли молоко с ванилью, то ли панакота, то ли заварной крем, то ли белый шоколад. В какой-то из глотков мне и вовсе показалось, что это очень жидкая манная каша. В общем допила я это с трудом, даже подумала, что стоило забыть суровое советское детство с его обществом чистых тарелок и не допивать. Но допила. И спросила у официантки шо це було таке. Оказалось, что это делают из сухой смеси, которая называется "белое какао" и состоит она в основном из белого шоколада (17%), сахара и сухого молока.
Этим опытом я не могла не поделиться. Черное какао, кстати, было очень вкусным. Я его брала в прошлый раз.
Сегодня я была в Smørrebrød.Kiev. Мне там нравится и я часто туда хожу. Узнала о нем на одном из прошлогодних осенних Малюнков. Мы ходили туда рисовать хризантемы. Я тогда пила капуоранж (с тех пор очень его люблю) и ела булочку с корицей. А с собой взяла два сморреброда, но каких именно не запомнила. Кажется с хумусом и с лососем, но не уверена.
Так вот, сегодня я сегодня снова там была. Около десяти часов. Было необычно людно, почти везде было занято, даже на втором этаже. Везде было много тыкв, так много, что я даже подумала не будет ли сегодня особенного тыквенного меню, но нет, меню было обычным. А вот мне хотелось необычного. И я заказала то, что не пробовала раньше: сморреброд с макрелью, тарт с орехами и белое какао.
Самым предсказуемым был сморреброд: хлебушек, на хлебушке покрошенная рыбка (похоже горячего копчения), конфитюр луковый (очень вкусный), ростки какие-то (не горошек), тоненькие ломтики редиски и пару картофельных чипсиков.
Тартом оказалась баночка с крошками, орешками, виноградом и шариком мороженного, а вот какао было полным сюрпризом: на вид это просто молоко с пенкой, а на вкус то ли молоко с ванилью, то ли панакота, то ли заварной крем, то ли белый шоколад. В какой-то из глотков мне и вовсе показалось, что это очень жидкая манная каша. В общем допила я это с трудом, даже подумала, что стоило забыть суровое советское детство с его обществом чистых тарелок и не допивать. Но допила. И спросила у официантки шо це було таке. Оказалось, что это делают из сухой смеси, которая называется "белое какао" и состоит она в основном из белого шоколада (17%), сахара и сухого молока.
Этим опытом я не могла не поделиться. Черное какао, кстати, было очень вкусным. Я его брала в прошлый раз.
Kukurooza, вот и мне было интересно. В принципе зная, что это белый шоколад, молоко и сахар, можно предположить, что оно может понравится любителям белого шоколада или молока.