Читаю, дивлюся, малюю
Микроволновка сегодня учудила (или это я учудила, кто знает): во время разогрева жареной куриной печенки со стеклянной кастрюльки, в которой она лежала, сорвало крышку и все стенки заляпало луком, соусом и ошметками печени. Я так перепугалась - жуть.
Все отдраила, печенку съели (ту, что грели, в холодильнике еще есть). Из-за чего это случилось не понимаю. Может нельзя печенку под крышкой разогревать?
Все отдраила, печенку съели (ту, что грели, в холодильнике еще есть). Из-за чего это случилось не понимаю. Может нельзя печенку под крышкой разогревать?
а у меня печенка любая в микроволновке стреляет и взрывается, если перегреть или не проткнуть оболочку вилкой. И независимо от крышек.
меньше гораздо. Это то же самое как яйца в микроволновке готовить или разогревать что-то в пакете =)
И кстати, зря народ говорит. что нельзя под крышкой. Под герметичной кршкой нельзя, а под обычной можно, ведь делают же специально посуду для печки с крышками.
а печенка любая стреляет, ее надо на меньшей "громкости" греть. Кстати, сосиски/сардельки с большим количеством сои так весело хлопают! Я теперь знаю, как внешне выглядят фразы "порвал, как грелку" и "капля никотина хомячка разрывает на куски"
Shadenuat, ммм?..
Джесс, о, да! Один раз разогрела сосиски - одни шкурки вытащила
Попробуем в следующий раз печенку проколоть и на меньшей мощности греть.
Печень всегда плюется, лучше ее там не греть.
Пароварка готовит слишком сухие продукты, я ей попользовалась несколько раз а потом поставила на полочку