Думаю, я люблю их не меньше! Особенно жаренные (обязательно нарезанные тонкими кружочками, иначе вкус будет иным и панированные в муке) с хрустящей корочкой. И кабачковую икру.
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
~Банни~ ох.. я попробую, вообще как-то писала у себя.
я досконально не следила, но что-то вроде следующего:
молодые и маленькие, неопытные кабачки надо нарезать пластинками..вдоль (надеюсь понятно? )
на сководу растительно масло и собственно кабачки, посолить, и чуть-чуть чеснока на них сверху перетертого положить.. кабачки не должны прожариться до основания, только чуть-чуть схватиться.. вкусно получается! вот
мне нравится их такими есть и консервированным тунцом
Очистить кабачки от кожицы, цветков и плодоножек. Обмыть и обсушить салфеткой. Обжарить в разогретом масле целиком до золотистого цвета, потом - в кастрюльку. Залить водой, варить на слабом огне - как только кабачки можно будет проткнуть спичкой, значит, готовы.
Откинуть их на сито, отвар вскипятить, сметаны положить, муки, перемешать, еще раз вскипятить в течение 5 минут. Кабачки в это время перекладываем в сотейник, затем заливаем полученным соусом и ставим сотейник в духовку на 10 минут. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол, обильно посыпав зеленью укропа.
А ещё кабачки полосатые, это решает.
mammamia, расскажи!
Думаю, я люблю их не меньше!
я досконально не следила, но что-то вроде следующего:
молодые и маленькие, неопытные кабачки надо нарезать пластинками..вдоль (надеюсь понятно?
на сководу растительно масло и собственно кабачки, посолить, и чуть-чуть чеснока на них сверху перетертого положить.. кабачки не должны прожариться до основания, только чуть-чуть схватиться.. вкусно получается! вот
мне нравится их такими есть и консервированным тунцом
mammamia, вдоль - это кружочками?
~Банни~, думаю, что кружочками - это если поперек резать, а вдоль - это такими "плосточками". ))
Тоже люблю их жарить. Особенно, в кляре. А потом сверху - майонез, чесночок, зелень... М-м-м, завтра пойду куплю!
А сегодня у меня голубцы были по плану - только-только закончила!
Anemone_nemorosa, рецепт в студию!
20-25 кабачковых деток, небольших, стакан сметаны, полпачки сливочного масла, зелень укропа, 2 ст. ложки муки, соль.
Очистить кабачки от кожицы, цветков и плодоножек. Обмыть и обсушить салфеткой. Обжарить в разогретом масле целиком до золотистого цвета, потом - в кастрюльку. Залить водой, варить на слабом огне - как только кабачки можно будет проткнуть спичкой, значит, готовы.
Откинуть их на сито, отвар вскипятить, сметаны положить, муки, перемешать, еще раз вскипятить в течение 5 минут. Кабачки в это время перекладываем в сотейник, затем заливаем полученным соусом и ставим сотейник в духовку на 10 минут. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол, обильно посыпав зеленью укропа.
Все. (;
Нет, но жареные со сметаной да, я не спорю.
И тушеные тоже отлично, с тушеной же картошкой.