17:13

Читаю, дивлюся, малюю
Очень хочется супчика из свежих овощей. Ну или на худой конец зеленого борща.

@темы: Еда

Комментарии
16.04.2007 в 17:20

реликтовый долбоящер
из мороженных тоже ничего получается)
16.04.2007 в 17:21

Читаю, дивлюся, малюю
Из мороженых надоело.
16.04.2007 в 17:27

реликтовый долбоящер
ну кое-что свежее продается. на ши или борщ можно наскрести. или тоже надоело?
16.04.2007 в 18:24

Читаю, дивлюся, малюю
Продается пока прошлогоднее, а хочется молоденького. Хотя на зеленый борщ и прошлогоднее сойдет, но щавля еще нет.



А еще я пошла на базар хоть что-то таки купить, а там покрасочный день - ничего не продают, только красят всё-всё. Эх, будем до завтра ждать.
16.04.2007 в 18:36

~Банни~, странно, что у вас еще нет. У нас уже много молодых овощей и зелени - всякие там щавель-петрушка-укроп-лук, редиски-огурцы-капусты и т.д. Приезжай к нам за покупками ))
16.04.2007 в 18:40

Читаю, дивлюся, малюю
Ука, петрушка, лук, укроп есть, щавля нет. Редиски, огурцы, капусты тоже есть, картошки и морковки нет. Так что с супом пока напряженка.
16.04.2007 в 19:00

.чучелко
Нет щавеля = нет счастья? (:
16.04.2007 в 19:43

Читаю, дивлюся, малюю
Зебро, почти.
16.04.2007 в 20:39

Наращивание ногтей и ресниц, Москва
а как готовить зеленый борщ?
16.04.2007 в 21:52

Читаю, дивлюся, малюю
Я готовлю так (предупреждаю сразу - без мяса):



На двухлитровую кастрюлю две-три морковки, пять-шесть картофелин, большая луковица, щавель (пучка два), укроп (по вкусу), соль, перец. Еще нужна сметана и вареные яйца.



Ставим кастрюлю с водой (на две трети воды) на огонь. Чистим картошку и морковку, режем как любим (я режу морковку кубиками, картошку крупными кусочками), бросаем это все в кипящую воду. Пусть варится, огонь можно уменьшить, но чтоб не перестало кипеть. Режем луковицу и жарим на подсолнечном масле с маленьким кусочком сливочного. Когда морковка сварится (она варится дольше картошки), бросаем в кастрюлю лук. Режем щавель и укроп, бросаем в кастрюлю, солим, перчим - закипает, ждем минуты три и выключаем.



Подавать со сметаной и яйцом (я люблю резать половинками, многие любят порезать помельче). Можно с сухариками.
16.04.2007 в 22:29

Наращивание ногтей и ресниц, Москва
спасибо большое за рецепт! а почему без мяса? а кубик бульонный добавляете?
16.04.2007 в 22:31

Наращивание ногтей и ресниц, Москва
а борщ без свеклы?
16.04.2007 в 22:46

Читаю, дивлюся, малюю
Fever, кубик по желанию. Да, без свеклы, хотя вот свекр мой со свеклой варит, но это уже не то.



А без мяса, потому что не люблю мясные супы и почти никогда их не готовлю. Но все то же самое можно сделать на мясном бульоне, если любите.
16.04.2007 в 23:21

а я б такая грибного супа поесть))
16.04.2007 в 23:39

Читаю, дивлюся, малюю
Не, грибного не хочу. А ты с какими грибами любишь?
16.04.2007 в 23:49

~Банни~

я люблю то, что будет)))

у меня подруга готовит афигенно его)))

а я буду летом учиться готовить, так чтоб времени было много и могла не отрываясь спокойно варганить чтот)
17.04.2007 в 09:46

Читаю, дивлюся, малюю
Муняшка, а я только с шампиньонами люблю, с другими грибами не очень, особенно с сушенными.
17.04.2007 в 10:23

Наращивание ногтей и ресниц, Москва
Муняшка

а какой рецепт подруга использует? :gigi:

~Банни~

а я наоборот, шаппиньоны в супе не признаю, они бесвкусные получаются и водянистые. я на вешанки подсела, все из них делаю. это крепкие такие, мясистые грибы. очень вкусные! и купить можно в любом супермаркете без проблем!

17.04.2007 в 10:26

Читаю, дивлюся, малюю
Fever, я просто грибы не люблю, только к шампиньонам более-менее положительно отношусь.
17.04.2007 в 13:55

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
А что это за зеленый борщ? :shuffle:
17.04.2007 в 13:57

Читаю, дивлюся, малюю
Luzblanca, если вкратце - суп со щавлем.
17.04.2007 в 19:54

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
~Банни~

Понятно, спаисбо, у нас он просто щавелевый называется :D
17.04.2007 в 20:02

Читаю, дивлюся, малюю
А у нас вот зеленый борщ.
18.04.2007 в 00:02

Fever

нада у нее спросить чтоб точно)

на мыло мне стукни, чтоб я не забыла узнать)))
18.04.2007 в 10:56

Наращивание ногтей и ресниц, Москва
стукнула :gigi:
18.04.2007 в 16:43

Fever написала рецепт)
24.04.2007 в 01:28

"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
Вообще ужасно люблю зеленый борщ без зажарки; лучшей снеди горячей для желудка не придумать, чем похлебка русская.
24.04.2007 в 10:29

Читаю, дивлюся, малюю
Shadenuat, зажарка - это что?
24.04.2007 в 10:42

Наращивание ногтей и ресниц, Москва
~Банни~

это лук всякий, морковь жаренная и т. д.
24.04.2007 в 10:43

Читаю, дивлюся, малюю
Fever, ясно.