22:28

Читаю, дивлюся, малюю
Однажды в какой-то кафешке я заказывала очень интересный салат. Принцип его приготовления похож на Мимозу или Шубу (селедку под шубой), только ингридиенты другие. К сожалению не запомнила его название, но кое-какие ингридиенты помню - сверху были зернышки граната, снизу кусочки языка, посередине, кажется, были лук и яйцо, слои смазаны майонезом. Не уверенна, что там не было чего-то еще. Может быть кто-то знает такой салат?

А еще заодно про салат из кальмаров спрошу, тоже в кафешке ела. Помню, что там были кальмары, яйцо, маслины и опять таки майонез. Должно ли там было быть что-то еще?

что-то я последнее время все о еде, да о еде? вроде ж не голодаю

@темы: Еда

Комментарии
23.10.2007 в 23:57

Выбираю размеренность.
По-моему, первй салат называется "Гранатовый браслет". Его рецепт можешь спросить у Солнечной Пчелки, она есть в моем избранном. Но она редко в дайри заходит, так что я сама спрошу, если не забуду, и напишу тебе. Но это не раньше понедельника будет.
23.10.2007 в 23:58

Читаю, дивлюся, малюю
Кофейный Ёжик, ничего, я не спешу. Спасибо!
24.10.2007 в 00:10

Восторг анализу не товарищ.
Обычно в такие салаты добавляют одним из слоев вареный картофель.
24.10.2007 в 00:13

Девочкой для свиты не гожусь.
"Капли Страсти"
зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:
картофель, заливаем майонезом.Затем выкладываем язык, заливаем майонезом.Выкладываем оставшиеся продукты - лук, заливаем майонезом; яйца, заливаем майонезом; сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом. На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.

Похоже?
24.10.2007 в 00:15

Девочкой для свиты не гожусь.
Гранатовый Браслет:
свекла - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 1-2 шт,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль, перец

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Каждый слой промазывать майонезом.

1-ый слой: свекла
2-ой слой: жареный лук
3-ий слой: картофель
4-ый слой: морковь
5-ый слой: курица
6-ой слой: яйца

Вынуть стаканчик. Сверху салат покрыть майонезом и украсить зернами граната и грецкими орехами.

24.10.2007 в 00:16

ещё в кальмары лук добавляют
но, помоему, эт на любителя =)
24.10.2007 в 05:09

Читаю, дивлюся, малюю
Спасибо!
24.10.2007 в 10:32

настоящий пацан знает много асан
толкьо хотела спросить: что такое? все посты о еде! )
24.10.2007 в 13:18

Кальмары часто делают с луком, яйцом и рисом. Заправляют майонезом. Некоторые добавляют маслины.

Я делаю так:
250 г филе кальмара
одно небольшое яблоко
100 г белокочанной капусты
одна морковь
сметана или йогурт не сладкий, классический
соль щепотка

Легче и не менее вкусно.
24.10.2007 в 23:57

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
С кальмарами есть простой рецепт: кальмары, огурец и лук, заправить майонезом. Нам нравится, многие такой делают.
28.10.2007 в 00:00

Читаю, дивлюся, малюю
Кошак по-имени Кряк, не очень похоже, но первый самый похожий.

Cantilena, люблю покушать :]

Lapsa, в тех кальмарах риса не было. А рецепт опробуем. Спасибо.

Luzblanca, огурец свежий?
28.10.2007 в 13:34

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
~Банни~
да, свежий, довольно легкий салат получается :)
28.10.2007 в 17:08

Читаю, дивлюся, малюю
Luzblanca, спасибо.