я вот с мясом очень покупать боюсь, и беляши и чебуреки. но очень люблю их тесто жареное во фритюре, поэтому пирожки,беляши,чебуреки с сыром,печенью или курицей безопасны*)
АААааааааа поделись рецептиком, только поподробнее, включая и сам процесс жарки. А то я пробовала, а они сухие получались, наверно из-за поего параноизма фарш с гарантией прожарить внутри
nekochi, нууу... Если честно, то тесто делает мама, а я собственно жарю. Мама не умеет жарить, я тесто делать Муж жареные пирожки не уважает, так что дома не готовлю, только в гостях у мамы. Процесс жарки такой (у меня во всяком случае):
Беру чугунную кастрюльку (можно и сковородку, но тогда расход масла впустую будет больше). Ставлю кастрюльку на огонь, наливаю масла. Масло должно быть пирожку "по пояс", так что сильно много его наливать не надо. Жду, чтоб хорошо разогрелась. Опускаю туда беляш, если маленькие то два помещается, если большой - один. Жду немного. Поддеваю лопаткой, смотрю достаточно ли зажарился? Если да, переворачиваю, нет - еще чуточку жду. С другой стороной - тоже самое. И так все. В процессе жарки нужно подливать масло по мере его использования, а если беляшей много, то стоит его хотя бы раз совсем поменять - прогоревшее вылить, новое налить.
Сухие они могут получаться и из-за величины, и из-за слишком большого количества теста. Моя мама знает какой-то удивительный рецепт теста. Оно само по себе не густое, и когда кладешь в него начинку, ты боишься, что будущий беляш сейчас по столу растечется. Но зато начинки много, теста мало - вкуснота!
Тера, думаю, что не задумываются, но любопытно же.
Сама жаришь?????
АААааааааа поделись рецептиком, только поподробнее, включая и сам процесс жарки. А то я пробовала, а они сухие получались, наверно из-за поего параноизма фарш с гарантией прожарить внутри
Беру чугунную кастрюльку (можно и сковородку, но тогда расход масла впустую будет больше). Ставлю кастрюльку на огонь, наливаю масла. Масло должно быть пирожку "по пояс", так что сильно много его наливать не надо. Жду, чтоб хорошо разогрелась. Опускаю туда беляш, если маленькие то два помещается, если большой - один. Жду немного. Поддеваю лопаткой, смотрю достаточно ли зажарился? Если да, переворачиваю, нет - еще чуточку жду. С другой стороной - тоже самое. И так все. В процессе жарки нужно подливать масло по мере его использования, а если беляшей много, то стоит его хотя бы раз совсем поменять - прогоревшее вылить, новое налить.
Сухие они могут получаться и из-за величины, и из-за слишком большого количества теста. Моя мама знает какой-то удивительный рецепт теста. Оно само по себе не густое, и когда кладешь в него начинку, ты боишься, что будущий беляш сейчас по столу растечется. Но зато начинки много, теста мало - вкуснота!
но это опасно. ибо расскаленное масло брызжеца. да и хлопотно. потом эти два литра масла уже не пригодны.