Читаю, дивлюся, малюю
Господа, кто-то когда-то давал мне рецепт лазаньи, а я его потеряла
Макси, кажется, это ты была, если память мне не изменяет, не поделишься снова?
Или кто-нибудь поделитесь, а?

Или кто-нибудь поделитесь, а?

Делаешь мясной фарш.
Берешь много помидоров и сыра (лучше всего - пармезана, но и обычный твердый тоже сойдет).
Молоко. Вроде все.
дальше - твоя фантазия и несколько основных принципов.
Надо выложить слоями тесто (невареное, просто сухие листы), мясной фарш, овощной фарш (хорошо обжаренные помидоры, зелень, специи), тертый сыр, соус бешамель, потом опять тесто, мясной фарш с помидорами (я все смешиваю сразу на сковородке, не играюсь с разными начинаками), бешамель, сыр, тесто, мясо, бешамель, сыр.
Сверху - тесто, бешамель, сыр.
Далбше - на что хватит денег и воображения - белое вино в фарш, мускатный орех в соус, различные травки, различные сыры, возможны добавки нескольких овощей.
А помидоры голыми жарить?
Бешамель - берешь сухую сковородку, хорошо разогреваешь, на нее выкладываешь три-четыре-пять (в завиимости от того, какую лазанбю ты хочешь получить в итоге) ложек муки и обжариваешь ее до золотистого цвета. Потом туда бухаешь пару ложек сливочного масла, хорошо размешиваешь, разводишь молоком, доводишь до кипения и, постоянно!!!! помешивая, ждешь, пока начнет пыхтеть. Если комочков избежать не удастся, можно все пропустить через сито. Или блендер.
Соус не должен быть жидким (будет сильно растекаться), но и густым его лучше не делать - тогда он ляжет посередине пятном и не пропитает сухое тесто и мясной фарш.
www.diary.ru/~povar/p37071901.htm#